Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев — Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

0 46

Ингредиенты:

овсяная крупа геркулес — 600 г;
сахар — полстакана;
какао-порошок несквик — 100 г;
манная крупа — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
вода — 2 стакана

Способ приготовления:
Варить овсяную кашу я предпочитаю из крупных хлопьев, а мелкие хлопья обычно идут у меня на печенье, батончики, оладьи и т. д.
В этот раз купила две пачки хлопьев, они оказались мелкими, поломанными, поэтому было решено испечь овсяное печенье.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Овсяные хлопья высыпаем в глубокую емкость и заливаем двумя стаканами кипятка.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Добавляем примерно полстакана сахара.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Около 100 граммов какао-порошка «Несквик». Печенье получится с насыщенным шоколадным вкусом.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Добавляем просеянную манную крупу, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя теста или обычной пищевой соды без горки.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Все ингредиенты объединяем в однородную массу при помощи погружного блендера.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, щедро смазанный сливочным маслом. Наливаем по одной столовой ложке. Тесто умеренно жидкое, поэтому само примет круглую форму. Ничего формировать не надо.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Противень с печеньем ставила на самый верхний уровень, так как в середине у меня выпекалась творожная запеканка.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Через 10-12 минут печенье можно вынимать. Из того количества теста, которое получилось, загружала четыре противня печенья.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Получилось две больших тарелки печенья. А параллельно еще и творожная запеканочка с шоколадными каплями испеклась. И все в одной духовке.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Вот такое получилось печенье — тончайшее, хрустящее и рассыпчатое.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Текстура шоколадного овсяного печенья крупным планом.

Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев - Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье

Время приготовления: 35 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.