Рецепт: Кабачки «Пенечки» — С сырно-яичной начинкой: быстро и вкусно
Ингредиенты:
кабачок среднего размера — 1 шт.;
сыр твердый — 150 гр;
яйца куриные — 1 шт.;
соль — по вкусу;
майонез — 1 ст. ложка;
масло растительное — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Лето- пора кабачков. Кабачок-овощь очень полезный. Отлично подходит для питания тем, кто находится на режиме ЗОЖ. Ведь в молодом кабачке содержится много витамина С и витаминов В1, В2, РР. А калорийность кабачка всего 17 ккал.
Я уже делилась своим рецептом жаренных кабачков с чесночком и майонезом мой рецепт жаренных кабачков
Сегодня я предлагаю вам свой рецепт Кабачков-«пенечков». Блюдо из разряда быстрых блюд или гость на пороге. Сделать его очень быстро, а пока будете с гостем общаться, кабачки-пенечки запекутся.
Вот необходимые ингредиенты.
Итак берем молодой кабачок, моем и при необходимости его подрабатываем. Обрезаем «попки» кабачка и разрезаем его на 4 части.
Из каждой части вырезаем аккуратно ножом внутренности кабачка. Это удобнее делать с более широкой части кабачкового «пенечка».
Наши заготовки готовы.
Делаем для них начинку. Натираем на крупной терке сыр.
Затем туда же и так же на крупной терке трем внутреннюю мякоть, которые мы вырезали из кабачка.
Вбиваем туда одно яйцо.
Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить сюда же свою любимую приправу. Мне нравится добавлять сюда приправу для шавермы.
Все хорошо перемешиваем.
Начиняем кабачковые пенечки этой начинкой.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем туда наши пенечки.
Запекаем минут 20 в духовке при температуре 180- 200 градусов.
Спустя это время, вытаскиваем форму из духовки. Смазываем сверху майонезом и снова минут на 15 на ставим в духовку.
Наши кабачковые пенечки уже готовы.
Их и просто так вкусно кушать, а со сметаной еще вкуснее.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.