Рецепт: Блинчики фаршированные куриными потрошками — Просты в приготовлении и вкусные!
Ингредиенты:
куриные потроха — 500 гр.;
лук репчатый — 300 гр.;
соль — по вкусу;
жир говяжий растопленный — 70гр.;
блинное тесто — 1 литр
Способ приготовления:
Если вы не знаете куда девать куриные потроха, то можно приготовить из них ну просто универсальную начинку. А нафаршировать такой начинкой я предлагаю блинчики!
Из потрошков у меня куриные сердечки, печень и желудочки. Все в равных пропорциях. Все тщательно промыто.
Нарезаю потрошки на небольшие куски.
Лук нарезаю средним кубиком.
В разогретую сковороду кладу говяжий жир.
Как жир растаял, выкладываю в сковороду потрошки.
Постоянно перемешиваю.
Из потрошков стала выделяться влага.
Обжариваю до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
Добавляю к потрошкам лук. Пережариваю пару минут.
Добавляю горячую воду, подсаливаю, накрываю крышкой и оставляю тушиться при маленькой температуре, пока вся жидкость не выпарится.
В это время выпекаю блины. Тесто для блинов я замешиваю на сыворотке такое как для приготовления блинчиков фаршированных горбушей и рисом. Блины из такого теста получаются не сухими, но и не слишком пористыми, поэтому они отлично подходят для фарширования.
Блинчики готовы.
Потрошки с луком остыли. Перебиваю их блендером до однородной массы.
На каждый блин выкладываю начинку.
Немного применая начинку начинаю заворачивать блин.
Затем закрываю края блина.
И продолжаю сворачивать.
Пока блин полностью не свернется в плотный рулетик.
Так заворачиваю все блинчики. Если же у вас получилось много блинчиков, то их всегда можно заморозить впрок! При разморозке они останутся такими же вкусными, просто разогреваем в микроволновой печи и получаем быстрый сытный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.