Паштет из фасоли с жареным беконом
В мексиканской кухне есть закуска Frijoles Refritos из черных бобов с жареным салом или беконом. Её подают на лепешках или с чипсами. Так как чёрных бобов под рукой не оказалось, то в ход пошла вареная фасоль. И вы знаете, получилось неожиданно вкусно. Фасолевую пасту с кусочками обжаренного бекона и лука можно есть просто так, а можно зачерпывать чипсами и запивать пивом. Пробуем?
Метки:
фасоль паштет закуски
Для рецепта паштета вам потребуется:
фасоль (вареная) — 300г
лук репчатый — 2 шт.
сало (или бекон подкопченный) — 100г
соль — по вкусу
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
перец чили (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления паштета:
Сварить заранее фасоль, предварительно промыв её и залив на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно это занимает не менее часа. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг.
Репчатый лук мелко нарезать.
Бекон порубить маленькими кусочками.
Вареную фасоль размять картофелемялкой или пробить в блендере до получения пюре.
Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и добавить бекон. Обжаривать бекон, пока он не подрумянится.
Добавить к обжаренному бекону рубленый лук и продолжать готовить, пока лук не подрумянится.
После этого можно добавить пюре из фасоли.
Размешать, чтобы лук и бекон равномерно распределились в пюре. Приправить по вкусу солью, молотой паприкой и чили. Подавать на стол как теплую или холодную закуску. Приятного аппетита!