Маринованный арбуз, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки.
Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока — 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.
Шаг 2
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.
Шаг 3
Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим залить банку с кусочками арбуза. Закрыть крышками, укутать до полного остывания.