Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.
Шаг 2
Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).
Шаг 3
На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком.
Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю).
Добавить лимонную кислоту и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.