Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты могут быть не только вкусными и сочными, но и нарядными. И случается это, когда в куриный фарш добавляют мякоть тыквы. Такие котлеты можно готовить в любое время года, так как тыкву можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Кроме тыквы, в фарш примешивают репчатый лук, и если предпочитаете котлеты поострее, то количество лука в рецепте можно увеличить.
Метки:
котлеты куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется:
куриные грудки (филе) — 800г
лук репчатый — 2 шт.
тыква (очищенная мякоть) — 300г
майонез — 250г
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления котлет:
Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками. Отмерить 300г подготовленной тыквенной мякоти.
Репчатый лук мелко порезать.
Филе куриных грудок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от сухожилий. Мясо крупно порезать
и пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком и тыквой. В получившийся фарш разбить одно яйцо. Приправить молотым черным перцем и солью. Фарш тщательно вымесить, чтобы он стал вязким.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать на сковороду десертной ложкой куриный фарш с тыквой, формуя маленькие котлеты.
Котлеты слегка обжарить с одной стороны и аккуратно перевернуть. Также слегка обжарить с другой стороны.
Куриные котлеты переложить в жаропрочную посуду.
Подготовить соус, разбавив майонез водой до состояния жидкой сметаны. Залить котлеты майонезной смесью.
Посуду с котлетами накрыть крышкой, довести до кипения в духовке при температуре 200-220С. Затем убавить температуру до 150-170С и тушить около 15 минут. Куриные котлеты с тыквой, тушенные в духовке, готовы. Выбирайте к ним любой гарнир на ваш вкус и можно подавать котлеты на стол. Приятного аппетита!