Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

0 47

Если вы сделали заготовку из белых грибов, то самое время использовать её для приготовления замечательных куриных окорочков. Перед запеканием окорочка обжаривают на сковороде до появления румяной корочки, и только после этого отправляют в духовку вместе с белыми грибами и сыром.

Метки:
куриные окорочка белые грибы

Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра — 4 шт.
белые грибы (замороженные, нарезанные) — 300г
лук репчатый — 1 шт.
сыр (твердый) — 30г
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
тимьян (сушеный) — 1/4 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность. Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз. Жарить до появления румяной корочки, перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут, но не до готовности, а только чтобы чуть подрумянить. Переложить куриные бедра в форму для запекания.

Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

В сковороду, где жарили курицу, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на небольшом огне до мягкости лука. Можно немного посолить и поперчить лук.

Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

Пересыпать в сковороду с луком замороженные белые грибы. Заранее размораживать их не надо.

Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

Обжаривать грибы с луком, помешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость, и грибы не подрумянятся. Приправить жареные грибы солью и тимьяном.

Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

Жареные грибы переложить поверх куриных бедер в форме. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 280С духовку примерно на 40 минут.

Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

Спустя указанное время, аккуратно убрать фольгу и посыпать куриные бедра тертым сыром. Вернуть форму в духовку и готовить еще примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые запеченные куриные бедра с белыми грибами и сыром разложить по тарелкам и подавать на стол с овощным салатом, отварным рисом или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.