Компот из боярышника с апельсином и мятой
В этом году богатый урожай боярышника, из которого можно сварить замечательный компот с добавлением апельсина и мяты. Его можно выпить сразу, а можно поступить и по-другому — разлить горячий напиток по банкам, плотно укупорить, отправить, предварительно остудив, на длительное хранение в погреб или холодильник.
Метки:
компот
Для рецепта компота вам потребуется:
вода — 2.5 л
мята — 1 большой пучок
апельсин — 1 шт. (крупный)
боярышник — 300г
сахар — от 100г
корица — 1 палочка (можно больше)
дополнительно:
лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления компота:
Перебрать ягоды боярышника, убрать плодоножки и промыть. У свежей мяты отделить листья от веточек, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками.
Апельсин, мяту, боярышник отправить в кастрюлю.
Добавить палочку корицы. Засыпать сахар и залить водой.
Поставить кастрюлю с шиповником на плиту, дать закипеть на маленьком огне. Проварить примерно 15 минут.
Попробовать, перед тем как снять кастрюлю с компотом с плиты, и при необходимости добавить еще сахара и подкислить лимонной кислотой. Еще раз довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать хорошо настояться. После можно разлить готовый компот из боярышника с апельсином и мятой по кружкам и пить. Приятного аппетита!