Канжа — португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо
Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В традиционном португальском рисовом супе используется рис каролинский (carolino), который имеет после варки более кремообразную структуру. Кстати, каши из него тоже получаются отличные. Во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их достаточно в колбасе, с которой варят суп.
Метки:
рис куриный суп
Для рецепта вам потребуется:
рис (сорт Каролино или carolino) — 180г
курица — 1 шт. (около 1.5кг)
лук белый — 120г
чеснок — 2 зубчика
морковь — 2 шт.
колбаса чоризо — 300г
вода — 2 л
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
мята сушеная — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для супа.
В первую очередь тушку курицы заранее отварить, так как настоящая курица несушка варится долго — минимум два часа. Закладываете в кастрюлю с водой обработанную несушку, очищенные лук белый с морковью, неочищенные зубчики чеснока. После закипания бульона варить при минимальном нагреве.
Через 1.5 часа варки мяса птицы в готовящийся бульон добавить колбасу чоризо (чоурису), которую предварительно проткнуть кончиком ножа в нескольких местах. Варить до полной готовности куриного мяса.
Достать курицу из бульона, удалить кожицу и все косточки, разделать куриное мясо на некрупные волокна или же нарезать (португальцы не режут).
Из бульона удалить морковь с луком.
Достать вареные зубчики чеснока, очистить кожицу, размять ложкой и отложить.
Оставшийся куриный бульон процедить. В процеженный бульон добавить промытый каролинский рис,
нарезанную соломкой морковь, посолить, варить не более 10 минут.
В конце варки положить в суп разделанные на волокна небольшие кусочки курицы, пюре из вареного чеснока, дать бульону закипеть и сразу же отключить.
Обратите внимание, что в этом супе не используются острые приправы. Объяснение этому очень простое, при варке чоризо в бульон попадают ароматы всех приправ, используемых при приготовлении колбасы. Подавать готовый куриный суп с нарезанной колбаской и зеленью. Суп Канжа получается очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!