Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

0 42

Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог (не менее 9%) – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • изюм – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • клюква вяленая – 100 г
  • очищенный миндаль – 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте творог для царской пасхи. Протрите его два раза через частое сито (после этого можно пробить его погружным блендером для получения идеально гладкой текстуры).

    Шаг 2

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло для пасхи нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С лимона снимите мелкой теркой цедру.

    Шаг 3

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Выложите творог для царской пасхи в металлическую миску. Поместите ее сверху на кастрюлю, на треть наполненную водой. Яйца взбейте миксером со сметаной и мягким сливочным маслом. Перемешайте с творогом в миске.

    Шаг 4

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Получившееся сооружение поставьте на плиту. Варите творожную массу для царской пасхи на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не станет горячей.

    Шаг 5

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Творожную массу для пасхи снимите с огня и, продолжая помешивать, остудите до комнатной температуры. Добавьте оба вида сахара и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите изюм, миндаль, цедру и клюкву. Перемешайте.

    Шаг 6

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Получившуюся массу переложите в форму для пасхи, выстланную сложенной вчетверо влажной марлей. Сверху накройте свободными ее концами и поместите под гнет не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости. Царскую пасху украсьте по желанию.

    Полезный совет

    Обратите внимание, что приготовленная вами творожная масса для царской пасхи получается жидковатой. Не стоит этого пугаться: поместите ее в форму под гнет и уберите в холодильник. В результате лишняя жидкость стечет, а пасха уплотнится и приобретет правильную текстуру.

    Кстати

    Сметана для приготовления царской пасхи должна быть густой, жирной (не менее 30%) и не очень кислой, иначе творожная масса при нагревании может свернуться, что ухудшит качество готового блюда.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.