Треска в свекольных листьях
Треска – рыба на все века. Рифма случайна, а рыба – нет. Если треску жарить традиционным способом – то есть обваляв в муке с солью и перцем, — получается суховато. Исходный продукт не слишком сочен. Хотя, если порезать филе на слайсы, обвалять, кроме муки, в кунжуте, выходит очень интересная закуска.
Если же готовить горячее из этой рыбы, лучше найти другой способ. Например, сварить уху. Или овощной суп. Или припустить рыбу. Или запечь ее в духовке – как здесь.
Ингредиенты для «Треска в свекольных листьях»:
-
Треска
(филе)
—
800 г -
Свекла листовая
(крупные листья, обычная свекла, не мангольд!)
—
6 шт -
Эстрагон
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец белый
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.9 ккал |
белки 129.8 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 6.3 г |
Порции | |||
ккал 257.3 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Треска в свекольных листьях»:
Филе трески разделить на три куска, примерно равных.
Листья свеклы обмыть и обсушить.
Смешать оливковое масло, соль, перец, эстрагон.
Полученным маринадом обмазать каждый кусок рыбы, уложить на свекольный лист.
Завернуть рыбу в листья.
Уложить обернутые филе в противень. У меня керамический, его смазывать маслом не нужно. Можно в обычный металлический, тогда смазать маслом.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Бонусом – кусочек филе трески, не попавший в свекольные объятья, а просто поджаренный.
Приятного аппетита!