Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром
Много я говорить не буду, приготовьте и наслаждайтесь, но непременно с хлебцами Щедрые. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром»:
Сёмга-гриль
-
Семга
(2 стейка)
—
600 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Хлебцы
(Щедрые особые 5 злаков с семенами льна)
—
2 шт -
Сливки
(10 %)
—
50 мл -
Масло растительное
—
по вкусу
Томатный гарнир
-
Помидор
—
300 г -
Лук белый
(не большой)
—
1 шт -
Хлебцы
(бородинские Щедрые)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Лимон
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1927.8 ккал |
белки 132.4 г |
жиры 139.2 г |
углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 963.9 ккал |
белки 66.2 г |
жиры 69.6 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром»:
Рыбу почистить, слегка обсушить.
Вылить на широкую тарелку 1 ст. л. соевого соуса + чёрный молотый перец положить стейки. Сверху полить оставшимся соусом и поперчить. Помидоры и лимон вымыть.
Хлебцы для гриля залить сливками.
Бородинский хлебец истолочь в ступке.
Помидоры и лук нарезать кольцами, добавить молотый хлебец, посолить и заправить маслом. Гарнир готов.
Стейки сёмги смазать растительным маслом и выложить на разогретую сковороду-гриль, жарить 2 минуты, смазать верх маслом.
Перевернуть, жарить ещё 1-2 минуты. Паралельно пожарить сливочные хлебцы.
Вылить на стейки оставшиеся сливки, убрать с огня.
Подать на хлебце-гриль с томатным гарниром, зеленью и лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сочно и смачно, настоятельно рекомендую.