Голец запечённый

0 118

Голец запечённый

Запеченный голец — несложно и быстро, при этом очень вкусно. Небольшой размер рыбы позволяет порционное запекание целиком. В этом блюде можно использовать и другие некрупные лососёвые, например, форель. Рекомендую.

Ингредиенты для «Голец запечённый»:

  • Лосось

    (голец по 450-500 г. каждый)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Хлеб

    (подсушенный мякиш)

    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1005.1 ккал
белки


80.5 г
жиры


70 г
углеводы


8.6 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
35 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Голец запечённый»:

Голец запечённый

Духовку включить на разогрев.
Рыбу тщательно вымыть, обрезать голову, хвост и плавники.
Чешуи у гольца нет, но если будете брать другую рыбу, почистить чешую.

Голец запечённый

Рыбу филировать.

Голец запечённый

Лук почистить, порезать полукольцами, выложить в огнеупорную форму. На лук подсушенный мякиш, рыбу кожей вниз.

Голец запечённый

Рыбу посолить, поперчить, разложить кусочки сливочного масла.

Голец запечённый

Накрыть вторым филе, сверху соль, перец, сухари. Полить оливковым маслом, отправить в разогретую духовку.

Голец запечённый

Запекать 20 — 25 минут, 190 — 200 градусов.

Подать горячим, с луковым сусом.

Голец запечённый

Голец запечённый

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голец запечённый

Голец запечённый

Голец запечённый

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.