Голец запечённый
Запеченный голец — несложно и быстро, при этом очень вкусно. Небольшой размер рыбы позволяет порционное запекание целиком. В этом блюде можно использовать и другие некрупные лососёвые, например, форель. Рекомендую.
Ингредиенты для «Голец запечённый»:
-
Лосось
(голец по 450-500 г. каждый)
—
2 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Хлеб
(подсушенный мякиш)
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.1 ккал |
белки 80.5 г |
жиры 70 г |
углеводы 8.6 г |
Порции | |||
ккал 502.6 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 35 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Голец запечённый»:
Духовку включить на разогрев.
Рыбу тщательно вымыть, обрезать голову, хвост и плавники.
Чешуи у гольца нет, но если будете брать другую рыбу, почистить чешую.
Рыбу филировать.
Лук почистить, порезать полукольцами, выложить в огнеупорную форму. На лук подсушенный мякиш, рыбу кожей вниз.
Рыбу посолить, поперчить, разложить кусочки сливочного масла.
Накрыть вторым филе, сверху соль, перец, сухари. Полить оливковым маслом, отправить в разогретую духовку.
Запекать 20 — 25 минут, 190 — 200 градусов.
Подать горячим, с луковым сусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!