Свиная рулька по-немецки. айсбайн. (eisbein).
Ингредиенты
- вода-5 л.
- майоран- 4 ч.л.
- лавровый лист- 8 шт.
- душистый перец- 2 ч.л
- черный перец горошком-2 ч.л
- кориандр-2 ч.л.
- чеснок- 8 зубков
- лук репчатый- 1 жт
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- мед — 4 ст.л.
- горчица — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите соль в холодной воде
(на 1 литр воды 100 г соли).
Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
Поставьте емкость в прохладное место на 2-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку.
Через 2-5 дней достать из рассола и промыть.
Для варки.: Вода-5 л. (соль не добавляем)
Майоран- 4 ч.л.
Лвровый лист- 8 шт.
Душистый перец- 2 ч.л (по вкусу)
Черный перец горошком-2 ч.л (можно больше)
Кориандр-2 ч.л.
Чеснок- 8 зубков
Лук репчатый- 1 жт (большая)
Морковь — 2 шт.
Довести до кипения и варить 15 мин.
Загрузить рульки и варить 2,5-3 ч.
Глазурь
Растительное масло — 4 ст.л.
Мед — 4 ст.л.
Горчица — 3 ст.л.
Тщательно перемешиваем.
Через 2,5-3 ч.,как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
Покрываем глазурью, тщательно обмазывая рульку со всех сторон.
Запекайте рульку в духовке при температуре 220 град. 15-17 мин. до образования румяной корочки.
Подавайте айсбайн — запеченную свиную рульку с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.
Шнапса нет? Налейте водку.