Свиная поджарка с яблоком
Ингредиенты
- свинина постная — 350 гр.
- масло растительное (оливковое) — 1 ст. л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- томатная паста ((или соус томатный типа "краснодарский") — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- вода — 350 мл.
- соль
- перец душистый — 3 шт.
- лист лавровый (мелкий) — 2 шт.
- оливки вместе с жидкостью (опционально) — 2 ст.л.
- гарнир: картофельное пюре
Пошаговые фото рецепта
1. Для поджарки я взяла постную свинину и порезала её кубиком небольшим.
2. Овощи: лук и морковь порезала мелким кубиком.
3. Яблоко очистила от кожуры и порезала тоже кубиком. Яблоко нужно очистить.
4. В сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Немного обжарила. Можно обжарить посильней. Вы обжаривайте мясо по своему вкусу.
5. К мясу добавляем лук, золотим его.
6. Выкладываем морковь.
7. Обжариваем пару минут и очередь яблочка. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум, томим 10 минут под крышкой.
8. Кладём томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем. Томим ещё пару минут.
9. Присыпаем мукой.
10. Перемешиваем.
11. Наливаем горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
12. Через 40 минут солим, кладём лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут поджарка готова. Можно уже её есть с каким-то гарниром. Но я добавлю в неё ещё оливки вместе с жидкостью. Этого делать не обязательно, но я их очень люблю и с ними пикантней.
13. На гарнир я сделала мятую картошку со сливочным маслом. Почему-то поджарку очень люблю именно с пюре картофельным. Выложила его в кольцо, добавила поджарку, поперчила свежемолотым чёрным перцем и присыпала зеленью немного.