Свиная поджарка с яблоком

0 48

Свиная поджарка с яблоком

Ингредиенты

  • свинина постная — 350 гр.
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • томатная паста ((или соус томатный типа "краснодарский") — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • вода — 350 мл.
  • соль
  • перец душистый — 3 шт.
  • лист лавровый (мелкий) — 2 шт.
  • оливки вместе с жидкостью (опционально) — 2 ст.л.
  • гарнир: картофельное пюре

Пошаговые фото рецепта

Свиная поджарка с яблоком

1. Для поджарки я взяла постную свинину и порезала её кубиком небольшим.

Свиная поджарка с яблоком

2. Овощи: лук и морковь порезала мелким кубиком.

Свиная поджарка с яблоком

3. Яблоко очистила от кожуры и порезала тоже кубиком. Яблоко нужно очистить.

Свиная поджарка с яблоком

4. В сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Немного обжарила. Можно обжарить посильней. Вы обжаривайте мясо по своему вкусу.

Свиная поджарка с яблоком

5. К мясу добавляем лук, золотим его.

Свиная поджарка с яблоком

6. Выкладываем морковь.

Свиная поджарка с яблоком

7. Обжариваем пару минут и очередь яблочка. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум, томим 10 минут под крышкой.

Свиная поджарка с яблоком

8. Кладём томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем. Томим ещё пару минут.

Свиная поджарка с яблоком

9. Присыпаем мукой.

Свиная поджарка с яблоком

10. Перемешиваем.

Свиная поджарка с яблоком

11. Наливаем горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 40 минут.

Свиная поджарка с яблоком

12. Через 40 минут солим, кладём лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут поджарка готова. Можно уже её есть с каким-то гарниром. Но я добавлю в неё ещё оливки вместе с жидкостью. Этого делать не обязательно, но я их очень люблю и с ними пикантней.

Свиная поджарка с яблоком

13. На гарнир я сделала мятую картошку со сливочным маслом. Почему-то поджарку очень люблю именно с пюре картофельным. Выложила его в кольцо, добавила поджарку, поперчила свежемолотым чёрным перцем и присыпала зеленью немного.

Свиная поджарка с яблоком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.