Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Ингредиенты
- 700 гр. мяса (у меня свинина, шея)
- 3 луковицы (150 гр. )
- 4-5 ст.л. кетчупа
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 шт. картофеля (400 гр. )
- 4-5 ст.л. (110 гр. ) сметаны
- 2 ст.л. майонеза (50 гр. )
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.
Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).
Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.
Смазать лук получившимся соусом.
Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.
Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.
Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.
Запекать при 200°С, ~45-50 минут.
Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).
Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.
Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!