Мясо за пять минут
Ингредиенты
- карбонад свиной — 1,5 кг
- маринад:
- соус терияки — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухое белое вино — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соль адыгейская — 2 ч.л.
- сушёный чеснок — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- специи для свинины на углях — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.
Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон.
Теперь самое главное — делаю для мяса потрясающий маринад.
Я люблю поэкспериментировать с маринадами, и этот маринад один из самых удачных.
Соединяем в чаше соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, сушеный чеснок, и специи для свинины на углях.
Теперь выкладываем подготовленное мясо в чашу, заливаем его маринадом и как следует вымешиваем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Благодаря такому маринаду мясо получается очень похожим на шашлык, хоть мы его будем жарить на сковороде.
Накрываем чашу с мясом крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, но как я и говорила выше, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.
Теперь берём необходимое количество кусков мяса и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.
Жарим мясо обязательно без крышки, чтобы от пара оно не сжалось и не стало жёстким.
Я жарю стейки три-четыре минуты с одной стороны и пару минут с другой.
Пережаривать мясо тоже не стоит, чтобы оно получилось сочным.
Вот и выходит, что за 5-6 минут вы приготовите достойный мясной ужин для своей семьи.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт