Мясо в духовке с сырым рисом

0 58

Мясо в духовке с сырым рисом

Ингредиенты

  • рис сырой — 2 ст.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода — 1,5 — 2 ст.
  • свиная лопатка — 1,5 кг
  • маринад:
  • майонез — 1 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • соль адыгейская — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • специи для свинины — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я буду запекать свиную лопатку.

Ну и сразу сделаем для неё маринад.

В чаше смешиваем майонез, горчицу в зёрнах, томатную пасту, соль, молотый перец и специи.

Соль для таких рецептов я чаще всего использую адыгейскую, так как в ней уже есть свои специи.

А дополнительно я кладу специи для свинины, купленные в магазине.

Но здесь можно добавлять специи, которые вам нравятся больше всего.

Получившейся смесью как следует обмазываем мясо со всех сторон.

Можно даже сделать проколы или надрезы в мясе, чтобы маринад попал и туда.

Как минимум, мясо должно мариноваться часа четыре.

Но его можно оставить на ночь в холодильнике.

Непосредственно перед приготовлением заливаем хорошо промытый рис кипятком.

А сами тем временем обжариваем на небольшом количестве сливочного и растительного масла морковь и лук до золотистого цвета.

Когда морковь с луком будут готовы, сливаем воду с риса и выкладываем рис на сковороду.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Ну и перекладываем подготовленный рис в форму.

У меня стеклянная форма размером 20 на 30 см.

Добавляем 1,5 — 2 стакана воды.

Вода должна быть видна на половину толщины слоя риса.

Выкладываем сверху на рис подготовленное мясо.

Накрываем форму плотно фольгой и убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 1ч 45 мин — 2 часа.

Я включаю оба тена без конвекции.

Ну и вот такая красота у нас уже получилась.

Если вы хотите более румяную корочку у мяса сверху, можно убрать его в духовку с включенной конвекцией, но не более чем на 5 минут, чтобы не засушить рис, который не закрыт мясом.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.