Макароны с мясом и капустой на ужин

0 54

Макароны с мясом и капустой на ужин

Ингредиенты

  • 350 гр. любого мяса (мякоть)
  • 300 гр. молодой капусты
  • 350 гр. макарон
  • 150 гр. воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • любая зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • соль
  • перец, лавровый лист, приправы и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по этому рецепту.

Макароны с мясом и капустой получаются ароматными, вкусными и сытными.

По такому рецепту готовили еще наши бабушки.

Сначала всё подготовим.

Мясо нарезаем небольшими кубиками (подойдет любое, у меня говядина).

Молодую капусту шинкуем соломкой.

Нарезаем мелко зелёный лук.

Морковь трем на терке с крупными ячейками.

Лук режем кубиками.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло.

Выкладываем порезанное мясо и жарим до испарения жидкости, приблизительно, 8 минут.

Когда жидкость испарилась добавляем порезанный лук и жарим до легкого золотистого цвета.

Заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения всей жидкости (минут 20-30).

Пока мясо тушится отвариваем в подсоленной кипящей воде макароны до полной готовности (по инструкции на упаковке).

С готовых макарон сливаем жидкость.

Далее, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанную капусту и тертую морковь.

Все хорошо перемешиваем, добавляем немного соли, сушеный укроп, черный перец и тушим до готовности капусты (приблизительно 10 минут).

В конце тушения добавляем зеленый лук (можно добавить любую зелень), выдавливаем через пресс чеснок (по желанию).

Перемешиваем и снимаем с огня.

Соединяем с макаронами капусту, мясо и перемешиваем.

Вкуснейшее и сытное блюдо на ужин готово!

Можно сразу подавать к столу.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.