Куриное филе с чесноком в сметане
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт. (600 г)
- сметана — 200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль —
- перец молотый (смесь перцев) — 0,5-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе. Блюдо очень быстро готовится, поэтому нужно, чтобы всё было под рукой.
№2
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
№3
В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая.
№4
Филе должно побелеть и выпустить немного сока.
№5
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут.
№6
Добавьте в сковороду муку, перемешайте.
№7
В сметану натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока.
№8
Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте всё ложкой.
№9
Добавьте сметанный соус в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне.
№10
Соус загустел и обволок каждый кусочек курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус.
№11
На тарелку выложите гарнир (можно подать любую кашу или отварные овощи), на него — несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.