Говядина с шиитаке и овощами | корейская кухня
Ингредиенты
- говядина — 140 гр.
- шиитаке сушеные — 30 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- куриный бульон — 230 мл.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.
Говядину тонко нарезать.
Морковь тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.
В сковороду влить кунжутное масло.
Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 мин.
Добавить чеснок, жарить 1 мин.
Добавить грибы готовить 2 мин.
Добавить лук и морковь, жарить 2 мин.
Влить соевый соус, перемешать.
Добавить соль и перец.
Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного.
Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.
Подавать с рисом.