Баранина с грибами и шафрановым соусом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготавливаем мясо.
Шаг 2
Добавляем к мясу 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда, щепотку соли и перца, 2 ст.л. подсолнечного масла и ждем 5 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
Шаг 4
Обжариваем мясо с одной стороны 4 минуты.
Шаг 5
Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны 4 минуты.
Шаг 6
Выкладываем мясо на противень и запекаем 12 минут или до готовности.
Шаг 7
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 8
Обжариваем их до 7 минут или до готовности.
Шаг 9
Нарезаем мелко лук.
Шаг 10
Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Шаг 11
Добавляем 4 ст.л. соевого соуса и воду и ждём пока влага немного выпарится.
Шаг 12
Добавляем сливки и щепотку шафрана.
Шаг 13
Нарезаем помидоры.
Шаг 14
Выкладываем всё на блюдо и подаём. Приятного аппетита!
Полезный совет
Готовьте с хорошем настроением и тогда у вас всё получится!
Хозяйке на заметку
Это блюдо очень полезное так как, Баранина наиболее ценна тем, что в ней содержатся важные для жизнедеятельности человека аминокислоты. В мясе баранов содержится высокое количество белка.Мясо состоит из жировых, костных, мышечных и соединительных тканей. Количество жировых тканей в два, а то и в три раза меньше по сравнению со свининой. Количество холестерина почти в четыре раза меньше чем в свинине и в два раза меньше чем в говядине. Если количество жира в мясе умеренное, то это улучшает вкус блюда. Во время приготовления полуфабрикатов принято удалять излишки жира. Употребление этого вида мяса полезно для детей и людей преклонного возраста. Баранину особо ценят люди, болеющие диабетом, а также лица, имеющие склонность к этой болезни. Содержащийся в ней лецитин является стимулятором работы поджелудочной железы, способствуя таким образом нормализации обмена холестерина и профилактике диабета. Грибы-улучшает обмен веществ; улучшается состояние слизистых всех органов; нормализуется и стабилизируется кровообращение организма; укрепляются кости, при этом снижается риск остеопороза; улучшается работа почек и в целом выделительной системы; снижается риск развития аллергических реакций (при условии, что у человека нет аллергии на сами грибы или их белок); снижается раздражительность и стабилизируется работа нервной системы; улучшается память, внимание и концентрация. Шафран-защищает наш организм от инсульта