Суп «Миёккук»

0 61

Суп "Миёккук"

Сытный, питательный и очень полезный суп корейской кухни "Миёккук" из бурых водорослей с говядиной. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления блюда:

Этот полезный, питательный и вкусный корейский суп "Миёккук" традиционно подают молодой маме после родов. Часто этот суп подают гостям на день рождения, чтобы все присутствующие подумали о любви к матери, человеку, который вас родил и воспитал.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Водоросли вакаме  — 20 Грамм
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 25 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп "Миёккук"»

Суп "Миёккук"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально для супа подойдут бурые сухие водоросли вакаме. Говядину помойте, обсушите насухо.

Суп "Миёккук"

Говядину нарежьте тоненькими полосками толщиной 2 миллиметра, затем нарежьте кубиками около 2 сантиметров. Выложите в глубокую мисочку, заправьте измельченным чесноком и неполной чайной ложечкой соевого соуса. Тщательно все перемешайте и оставьте на пару минут мариноваться.

Суп "Миёккук"

Водоросли залейте холодной водой, оставьте минут на 30, нужно чтобы они хорошо набухли.

Суп "Миёккук"

Разогрейте в кастрюле кунжутное масло, выложите в него говядину, быстро обжарьте ее со всех сторон около 2 минут.

Суп "Миёккук"

Водоросли промойте от песка, переложите в кастрюлю с говядиной, обжаривайте их вместе еще 3 минуты.

Суп "Миёккук"

Влейте воду, как только она закипит, уменьшите огонь и варите суп около 20 минут.

Суп "Миёккук"

Спустя указанное время влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, выключите плиту.

Суп "Миёккук"

Готовый суп "Миёккук" разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.