Кисель из овсянки для желудка

0 57

Кисель из овсянки для желудка

Описание приготовления блюда:

Кисель из овсянки не готовится про запас. Его готовят непосредственно перед подачей и обязательно теплым. Сам по себе кисель из овсянки имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете его посолить или добавить мёд по своему вкусу. Но все же, именно в нейтральности напитка заключается ценность.

Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Кисели
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 120 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров (фильтрованная)
  • Соль  — По вкусу
  • Мёд  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Кисель из овсянки для желудка»

Кисель из овсянки для желудка

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кисель из овсянки для желудка

В кастрюле соедините овсянку и воду. Оставьте на 5 часов (минимум) или сутки (максимум).

Кисель из овсянки для желудка

Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет "белесой". Допускается наличие брожения. Перемешайте.

Кисель из овсянки для желудка

Откиньте на сито содержимое кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость.

Кисель из овсянки для желудка

Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 минут с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.

Кисель из овсянки для желудка

В процессе варки образуются маленькие комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.

Кисель из овсянки для желудка

В готовый кисель добавьте по вкусу соль или мёд.

Кисель из овсянки для желудка

Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Совет от повара:

Из оставшейся овсянки можно приготовить оладушки или залить горячим молоком, выдержать 5 минут и подавать на стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.