Апельсиновый раф
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновый раф. Количество апельсинового сиропа можно регулировать на свой вкус. Из пряностей уместно будет добавить еще кардамон, бадьян и молотую гвоздику. Напиток получается нежным, сливочным, а апельсиновая нотка делает его еще интереснее на вкус.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (15% жирности)
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновый сироп — 2 Чайных ложки
- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/3 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Апельсиновый раф»
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите в турке крепкий эспрессо.
Соедините в чаше сливки, кофе, корицу, ванильный экстракт и апельсиновый сироп.
Взбейте блендером до образования воздушной пенки.
Перелейте напиток в подогретую чашку. Сверху украсьте апельсиновой цедрой.
Апельсиновый раф готов, приятного аппетита!