Как вкусно сварить суп вермишелевый


Суп вермишелевый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 34 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 6г

Чтобы приготовить вермишелевый суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, морковь, лук репчатый, вермишель, подсолнечное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, укроп.

Картофель тщательно промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Сложу в кастрюлю для варки. Налью нужное количество воды. Поставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Потом огонь уменьшаю и варю картофель до полуготовности.

Приготовлю зажарку. Репчатый лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими кубиками. Морковь хорошо промою, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками. На сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанные овощи. Обжариваю до легкого золотистого цвета и мягкости. Выключаю.

Когда картофель полуготов, добавляю вермишель. Перемешиваю, довожу до кипения.

После того как суп закипел, ввожу приготовленную зажарку. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю, довожу до кипения.

Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Ввожу в суп. Закипячу. Минут пять еще потомлю на медленном огне и выключаю. Настаиваю минут 15-20 и можно кушать.

Суп вермишелевый готов. Приятного аппетита.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

39

55

293

1808

всего в 1 порции:

4

6

29

181

всего в 100 граммах:

1

1

6

34

findfood.ru

Как варить вермишелевый суп

Легкий вермишелевый супчик особенно хорош, когда сварен на прозрачном курином бульоне. Суп с макаронными изделиями приготавливайте на один раз, если вы будете его повторно кипятить, то вермишель станет переваренной и невкусной. Если вы готовите большую кастрюлю супа, то воспользуйтесь способом добавления вермишели сразу в тарелку.

    • куриная грудка с косточкой;
  • морковь (2 штуки);
  • репчатый лук (1 штука);
  • картофель (3 штуки);
  • вермишель (150 г);
  • свежая зелень.
Сварите бульон. Куриную грудку с косточкой вымойте под краном. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Плотно накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев, чтобы кипение воды было слабым. Снимайте шумовкой появляющуюся пену. Варите грудку около часа. Посолите бульон в конце варки. Достаньте грудку из бульона. Отделите мясо и мелко нарежьте. Если бульон получился недостаточно прозрачным, взбейте один сырой белок. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и влейте в нее белок тонкой струйкой. Дайте закипеть. Выключите нагрев и процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю. Очистите несколько картофелин. Нарежьте их кубиками и положите в кипящий бульон. Освободите от шелухи репчатую луковицу и нашинкуйте ее. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками. Слегка обжарьте лук с морковью на горячей сковороде в масле. Добавьте пассированные овощи в бульон. Макаронные изделия вводить в суп можно двумя способами. В зависимости от количества приготовляемого супа подберите для себя подходящий вариант. Первый способ. Вскипятите воду в маленькой кастрюльке. Засыпьте в нее вермишель и проварите 2 минуты. Затем слейте воду через дуршлаг. Вермишель положите в кипящий суп. Такая предварительная подготовка макаронных изделий в кипящей воде сохранит прозрачность бульона. Второй способ. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Когда вода закипит, посолите ее, добавьте ложку растительного масла и засыпьте вермишель. Отварите макаронные изделия до готовности. Откиньте на дуршлаг. Положите в контейнер. Вермишель добавляйте сразу в тарелку и заливайте горячим готовым супом. При сервировке стола к обеду ставьте красивую мисочку с нарезанной зеленью петрушки и укропа, чтобы желающие могли посыпать суп у себя в тарелке.
  • суп вермишелевый с курицей
Как варить вермишелевый суп

www.kakprosto.ru

Куриный суп с вермишелью по всем правилам

  1. вермишель — 5 ст.л.
  2. картофель — 3 шт.
  3. куриная грудка — 350 г.
  4. морковь — 1 шт.
  5. лук репчатый белый — 1 шт.
  6. лист лавровый — по вкусу
  7. соль — по вкусу
  8. перец черный — по вкусу

Не каждой молодой хозяйке удается с первого раза приготовить красивый и вкусный вермишелевый суп на курином бульоне. А ведь это первое блюдо невероятно полезно для организма человека. На самом деле приготовить данный суп не так уж и сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы.

Куриный суп с вермишелью относиться к диетическим блюдам, его можно давать даже маленьким деткам. Процесс варки не трудоемкий и займет 50 минут времени. Это вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо европейской кухни под силу приготовить даже начинающим молодым хозяйкам.

Для приготовления супа не нужно использовать всю тушку курицы целиком, а можно взять любую ее часть – филе, ножки или крылышки.

Весь секрет этого вкусного блюда заключается в правильном приготовлении бульона. Для этого нужна, конечно же, свежая курица. Мясо промываем, режим на небольшие порционные куски (по желанию), заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, корень петрушки и сельдерея, а также 2—3 лавровых листа и 3—4 шт. перца горошком. Резать овощи большими кусками нужно для того, чтобы потом их было легко вытащить. Они необходимы только для создания аппетитного аромата. Чтобы придать супу золотистый цвет луковицу следует варить в шелухе. Именно она дает оттенок блюду. Варят бульон до готовности курицы, что займет примерно 20—40 минут. Добавлять соль следует после закипания.

Чтобы бульон был прозрачным, его следует варить без крышки и на маленьком огне, а после готовности его необходимо обязательно процедить.

Если вместо частей тушки курицы для готовки используются потроха, кости или шеи, то бульон необходимо будет процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы хорошо очистить его от мелких косточек, запеченной крови и много другого.

В подготовленный бульон кладется морковь, натертая на терке или порезанная мелкой соломкой, и лук, нашинкованный некрупными кубиками. Для куриного бульона зажарка из овощей, как правило, не делается, чтобы блюдо было максимально полезным. Ингредиентам дают повариться в течение 5 минут.

Куриный суп с вермишелью готовят как с картошкой, так и без нее. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Если вы хотите добавить данный продукт, то достаточно будет трех клубней, которые необходимо почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Суп варится еще 15—20 минут до готовности картофеля.

По истечении этого времени в бульон добавляют вермишель. Если она тонкая, то ее не нужно проваривать, достаточно поместить продукт в кипяток, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут. Более грубые сорта вермишели нужно будет немного прокипятить — оптимальное время, как правило, составляет 3—5 минут. Если вермишель слишком длинная, то аккуратно разломайте ее перед варкой на белее мелкие части. Так суп будет удобнее есть.

Важно не переборщить с количеством вермишели, и помнить, что она имеет свойство сильно развариваться. Если положить ее больше чем нужно, можно вместо красивого супа получить густую неаппетитную кашу.

Если под рукой не оказалось вермишели, то можно использовать некрупные макаронные изделия. Когда блюдо готово и уже настоялось 10 минут после варки, его разливают по тарелкам и добавляют рубленый укроп.

Полезно любой хозяйке будет освоить рецепты роллов в домашних условиях. Это несложно, а Ваши близкие будут удивлены, насколько Вы здорово умеете готовить.

womanforma.ru

Вермишелевый суп: вкусно и сытно :

Вермишелевый суп – очень простое и необычайно вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые. В статье вы найдете несколько интересных рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Вермишелевый суп с курицей

Набор продуктов:

  • две картофелины;
  • 400 г куриного мяса;
  • средняя луковица;
  • 3 ст. л мелкой вермишели;
  • измельченная зелень (укроп, кинза и так далее);
  • один зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • одна средняя морковка;
  • специальная приправа для супа;
  • лавровый лист.

Суп вермишелевый (рецепт):

1. Промываем мясо курицы в проточной воде, разделяем на части и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой (можно холодной), ставим на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Берем в руки шумовку и удаляем пену. На данном этапе бульон можно посолить. Варим курицу на слабом огне не менее 40-45 минут.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки небольшого размера. Добавляем в бульон. Варим до полной готовности картошки. А за это время нужно успеть нарезать лук и натереть морковку на крупной терке.

3. Измельченные овощи обжариваем на сковороде, дно которой смазано маслом. Подрумянившиеся овощи кладем в бульон, перемешиваем. Также добавляем в кастрюлю приправу, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Варим суп еще 5-7 минут. Осталось всыпать мелкую вермишель и перемешать ингредиенты. Кипятим суп в течение 3-х минут, а затем выключаем газ.

4. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. Блюдо подается на стол горячим. В качестве украшения используется измельченная зелень.

Суп с вермишелью и белыми грибами

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • белые грибы – 5 штук;
  • три картофелины;
  • 2 ст. л. вермишели;
  • сливочное и растительное (нерафинированное) масло;
  • одна средняя морковка;
  • зелень.

Как варить вермишелевый суп с грибами?

С чего нужно начать? Конечно же, с обработки грибов.

1. Очищаем грибы, промываем водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Также их нужно ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Такая мера позволит избежать потемнения грибов.

2. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Кладем кусочки картофеля.

3. Морковь, грибы и лук обжариваем в сковороде, добавив немного масла. В итоге у нас должна получиться зажарка, которую нужно сразу же выложить в кастрюлю с картошкой. Хорошенько перемешиваем.

4. Как только картофель сварится, можно всыпать в бульон вермишель.

5. Осталось добавить измельченную зелень, специи и кусочек сливочного масла. Через несколько минут выключаем суп и даем ему немного настояться.

Детская кухня

Вермишелевый суп с фасолью

Продукты:

  • сладкий перец - 1 штука;
  • 200 г курицы;
  • ¼ часть кочана капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • одна средняя морковка;
  • две картофелины;
  • специи.

Приготовление:

1. Курицу промываем и даем жидкости стечь. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой (холодной) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. Теперь нужно заменить воду на свежую и поставить кастрюлю на огонь.

2. Варим овощи на среднем огне. Первой закладываем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, нарезаем ее мелкими кубиками. Следующий овощ – морковка. Ее очищаем, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Хотите добавить креатива? Тогда сделайте из моркови цветочки. В отличие от других овощей, капусту нужно не нарезать, а нашинковать. Выкладываем ее в бульон только тогда, когда он закипит.

3. Стручковую фасоль промываем в воде. Не рекомендуется добавлять ее в суп целиком. Лучше всего порезать на небольшие части. И последним будет перец. Нарезаем его квадратиками или соломкой.

4. После того как все овощи окажутся в бульоне, их необходимо перемешать. Солим по вкусу. Доводим супчик до кипения и уменьшаем огонь.

5. Добавляем вермишель. Вместе с ней бульон должен повариться еще 10 минут. Блюдо подается в теплом виде. Вермишелевый суп разливают по тарелкам и украшают измельченной зеленью. Желаем приятного аппетита!

Вермишелевый суп в мультиварке

Для тех, кто не представляет свою жизнь без современной бытовой техники, мы предлагаем интересный и несложный в исполнении рецепт.

Необходимые продукты:

  • две морковки среднего размера;
  • 2 горсти мелкой вермишели;
  • 400-500 г курицы;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • небольшая луковица;
  • измельченная зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • специи.

Суп вермишелевый (рецепт для мультиварки):

1. Берем куриную тушку, промываем ее и разделяем на несколько частей. Для приготовления супа понадобится лишь половина этого мяса. Остальное убираем в холодильник.

2. Обычно такой супчик готовится с зажаркой. Но если вам она не по душе, то можете пропустить пункт пассировки, добавив морковь и лук в свежем виде. В нашем рецепте зажарка присутствует. Поэтому включаем мультиварку и выбираем режим «жарка» или «выпечка». Наливаем на дно чаши немного масла.

3. Удаляем шелуху с луковицы и мелко нарезаем мякоть. Получившиеся кубики отправляем в мультиварку. Теперь приступаем к обработке моркови. Промываем ее, очищаем и натираем на терке. Добавляем к луку. Длительность обжарки овощей - 10 минут.

4. Куриное мясо выкладываем в мультиварку. Обжариваем еще 10 минут. Затем вливаем воду (1,5-2 л, в зависимости от объема чаши). У нас стоит режим «выпечка» до тех пор, пока бульон не начнет кипеть. Дождались этого момента? Тогда можно переключать на режим «тушение». Устанавливаем таймер на 90 минут.

5. Пока лук, морковь и куриное мясо томятся, нужно очистить, промыть и нарезать картофель кубиками. Не стоит дожидаться звукового сигнала. Помещаем картошку в бульон примерно за полчаса до окончания выбранного режима. В это же время кладем приправу, лавровый лист и немного соли. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила суп в густую кашу, ее необходимо добавлять за 15 минут до завершения программы.

6. После звукового сигнала закрываем крышку мультиварки. Даем супчику настояться 10-15 минут. Далее разливаем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью.

С чем подавать суп из вермишели

В качестве соуса можно использовать майонез, нежирную сметану или столовую горчицу. Такое блюдо едят с хрустящими хлебцами и чесночными гренками.

Вывод

Теперь вам известно, как можно приготовить вермишелевый суп несколькими способами и с разными ингредиентами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

www.syl.ru


Смотрите также