Как вкусно сварить кашу пшеничную


Рецепт приготовления пшеничной каши на воде с маслом

Пшеничная каша является неисчерпаемым кладезем витаминов, полезных веществ и минералов, она очень сытная, полезная и удивительно вкусная, даже на воде. Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую пшеничную кашку, достаточно знать несколько маленьких хитростей и секретов. Рецептов приготовления подобной каши настолько много что не знаешь какой лучше. Поэтому перед тем как варить пшеничную кашу, необходимо подобрать хороший и проверенный рецепт приготовления. Согласно многим рецептам, варить пшеничную кашку можно на молоке, воде и бульоне. Она может быть сладкой, соленой, или острой. Используется в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе, котлеткам.

Многие начинающие и молодые хозяюшки мучаются следующими вопросами:

  1. На чем варить кашу?
  2. Как правильно ее варить?
  3. С чем ее подавать?
  4. Сколько варить пшеничную кашку, чтобы не получилась противная размазня.

Существует две формы приготовления: обычная и московская (с добавлением мяса). Чтобы избавиться от подобных вопросов, вы можете приготовить подобное лакомство по предложенному рецепту. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Водаоколо 400 мл (два стакана)
Пшеничная крупа200 грамм (один стаканчик)
Сливочное масло45 г.
Мелкая соль½ чайной ложки
По вкусуспеции, черный молотый перец, зелень, свежие овощи, подливки

Приготовление

Пошаговое приготовление с подробными и незаменимыми фотографиями:

1) Первый и самый важный этап рецепта заключается в выборе качественной крупы. Затем отмеряете, необходимое количество и просеиваете с помощью очень мелкого ситечка, чтобы избавиться от лишнего мусора и камней.

2) Следующий немаловажный шаг – тщательное промывание. Вам нужно промыть крупу проточной водой. Затем залить теплой водой и оставить на полчаса.

3) Далее необходимо взять глубокую кастрюльку, налить в нее воду и поставить на плиту. Доведите ее до закипания и подсолите.

4) Когда водо закипит, можете насыпать в нее крупы. Делайте это аккуратненько, чтобы не разбрызгать воду. Тщательно перемешайте, дайте закипеть и убавьте огонь до минимального показателя. Варить нужно до готовности.

5) Запомните, что варить пшеничную кашу необходимо на медленном огне. Время приготовления составит около сорока пяти минут. Затем можете разложить по порционным тарелочкам, сверху положить кусочек вкусного сливочного масла и подавать к столу. Еще можно украсить орешками, свежими овощами и зеленью. Послужит отличным и идеальным гарниром для мясных, овощных и рыбных блюд.

Готовьте с удовольствием, совершенствуйте свой кулинарный талант и навыки, балуйте себя и своих близких людей подобным полезным лакомством. Пшеничная каша – это сытно, питательно, полезно, аппетитно, ароматно и невероятно вкусно. Теперь вы знаете, как можно варить вкусную кашу. Следуйте указаниям в рецепте и у вас все обязательно получиться. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой, с которым сможет справиться любая начинающая хозяйка.

Полезные свойства

Помимо вкусовых и питательных качеств, подобное лакомство является очень полезным для здоровья.

  1. Неиссякаемый источник витаминов – А, В6, В12, Е, РР и С.
  2. Кладезь минералов, которые оказывают общеукрепляющее воздействие на человеческий организм, а именно: калий, фосфор и фтор, цинк, молибден и железо, марганец и магний, кобальт и натрий.
  3. Пищевая ценность подобного блюда – клетчатка, белки, углеводы.
  4. Самой полезной считается та кашка, которая приготовлена из крупы крупного помола.
  5. Оказывает благотворное воздействие на функционирование и деятельность желудочно-кишечного тракта. Является универсальной губкой, которая впитывает в себя все вредные и негативные вещества, соли, слизь, камни, жидкость, шлаки и токсины, а затем выводит их из вашего организма. В результате вы можете сбросить несколько лишних килограмм.
  6. Уникальное средство, используемое в борьбе с дисбактериозом, болезнями кишечника и желудка, запором.
  7. Восстанавливается нарушенный обмен веществ.
  8. Незаменимы компонент здоровья, долголетия, молодости и красоты.
  9. Профилактика сердечно-сосудистой и нервной системы.
  10. Укрепляет иммунитет, проводит профилактику вирусных заболеваний.

Вредные свойства

Учитывая всю пользу, необходимо отметить и о противопоказаниях.

  1. Беременным девушкам/женщинам.
  2. Обостренные болезни ЖКТ.
  3. Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.
  4. Не злоупотребляйте.

Видео рецепт

Специальная лечебная диета

Это блюдо обладает важнейшими свойствами и функциями, которые являются неотъемлемыми в борьбе с лишним весом, а именно:

  • улучшение пищеварения;
  • нормализация жирового обмена;
  • активизация защитных функций вашего организма;
  • укрепление нервной системы;
  • избавление от дисфункции кишечника и запора.

vashakasha.com

Как сварить пшеничную кашу на воде?

Нельзя сказать, что пшеничная каша в современном мире пользуется хорошим спросом, но пару сотен лет назад ее можно было найти буквально на каждом столе. Тогда такую кашу варили и в праздники и на каждый день, добавляли молоко с маслом или сервировали с мясом и птицей. Сейчас же пшеница резко утратила свою популярность, причем незаслуженно. Эта дешевая и сытная каша является полезным источником сложных углеводов, она обладает нейтральным вкусом, а потому может подаваться с чем угодно, а кроме того вариться быстро и просто. О том, как сварить пшеничную кашу на воде мы как раз поговорим ниже.

Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

Чаще всего каши варят из пшеничной крупы мелкого помола, которая отличается своей мучнистостью. Без правильной обработки из этой крупы не выйдет рассыпчатой каши.

Главным ключом на пути к рассыпчатой пшеничной каше является промывка. Сперва крупу промывают теплой водой примерно комнатной температуры, а когда вытекающая жидкость начнет становиться прозрачной, можно начать постепенно снижать температуру. Промытую крупу засыпают в кастрюлю с толстым дном и заливают в два раза большим количеством воды. Посолив, поставьте пшеничную крупу на огонь и накройте крышкой без отверстия. Чтобы лишний пар все же мог выходить, под крышку положите свернутое в жгут кухонное полотенце. Сверху накройте кастрюлю миской соответствующего диаметра и оставьте все на 15 минут, выставив небольшой огонь. По окончании варки, уберите посуду с огня, но не открывайте крышку, пускай каша из пшеничной крупы на воде настоится аналогичный период времени. Лишь затем дополните все растопленным маслом и перемешайте.

Как приготовить пшеничную кашу на воде?

Даже если вы хотите получить вязкую кашу на выходе, пшеничную крупу необходимо будет все равно промыть, так вы избавитесь от возможного сора и излишней клейкости. Ополоснув крупу, пересыпьте ее в кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заблаговременно доведите до кипения воду, количество которой должно превышать объем крупы в два раза. После повторного закипания жидкости, посолите и перемешайте крупу.

Сколько варить пшеничную кашу на воде?

Около 15-20 минут, периодически перемешивая. Если у вас нет времени, то бросьте в готовый гарнир кусочек масла и пробуйте, но если время есть, то дайте каше настояться в едва разогретом духовом шкафу еще полчаса.

Приготовление жидкой пшеничной каши на воде

Секрет приготовления жидкой каши очевиден: необходимо лишь добавить воды примерно в половину выше нормы и вы получите идеальную кашу для приготовления запеканок и пудингов, а также для прикорма маленьким детям. Промыв кашу, пересыпьте ее в толстостенную кастрюлю и залейте водой. Оставьте все вариться на медленном огне, время от времени помешивая. Спустя 15 минут кашу можно снять с огня, приправить, дополнить маслом и накрыть. Еще 10 минут и самое время снимать пробу.

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Удобно варить каши в современных девайсах, равномерный нагрев и толщина стенок чаши которых позволяют крупе не пригорать ко дну.

Промыв крупу, пересыпьте ее в чашу и залейте в два раза большим количеством воды. Масло, подсластители, соль и прочие добавки кладут сразу же. После, закройте крышку устройства и включите режим «Каша» или «Молочная каша». Спустя полчаса крупа будет готова. Оставьте ее дойти еще на 10 минут и снимайте пробу.

Идеальной компанией такому гарниру станет отварное мясо, мясная подливка и маринованные овощи. А для пущего аромата, к воде, в которой варится каша, можно добавить лавр.

Статьи по теме:

Отличный способ разнообразить полезный завтрак новой кашей - это сварить пшеничку по нашим рецептам. Поверьте, такое блюдо вы наверняка не пробовали! Далее подробно расскажем, как оригинально разнообразить это кушанье совершенно новыми составляющими.

Пшеничная каша на воде – рецепт

Если вы решили разнообразить свое меню всевозможными кашами, то начать рекомендуем именно с приготовления пшенички. Сварить ее проще любой другой крупы и она всегда получается вкусной. Некоторые подробные рекомендации подробно описаны далее.

Каша из кукурузной крупы - рецепт

С приготовлением простой кукурузной каши, наверняка, справится каждая хозяйка, а вот как ее разнообразить и сделать более вкусной? Предлагаем сварить необыкновенное кушанье из совершенно доступных компонентов.

Как сварить пшеничную кашу на молоке?

В нашем повседневном рационе непременно должны присутствовать разные каши, однако не все их любят. Поэтому рекомендуем улучшить рецепт обыкновенной пшенички, сварив ее на основе молока. Также предложим способы разнообразить это кушанье вкусными компонентами.

womanadvice.ru

Пшеничная каша — вкусные рецепты стройности

Как вкусно сварить пшеничную кашу на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что пшеничная каша у нас ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой, и дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют варить пшеничную крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ. Пшеничная каша очень полезна, смотрите и выбирайте рецепты как варить кашу с фото.

Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы и она дает долгое ощущение сытости.  Также пшеничная каша помогает регулировать жировой обмен, помогает организму выводить шлаки и поэтому улучшает пищеварение.

Пшеничная крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной каши отлично получается каша на гарнир. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.

Я расскажу как варить пшеничную кашу на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить пшеничную кашу с мясом и черносливом.

Цельнозерновую кашу рекомендуют промывать, дробленую промывать не нужно. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.

Как приготовить пшеничную кашу на воде

Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить кашу на нем, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное масло

Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду и варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло или ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и ставим в нее кастрюлю с кашей) и томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.

Можно обжарить на растительном масле мелкопорезанный репчатый лук и добавить в постную кашу, будет очень вкусно.

Такую кашу варят обычно детям, а чтобы им понравилась каша можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы (лучше «Артек»)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар и масло по вкусу

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.

Пшеничная каша с курицей рецепт

Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром.

Пшеничную кашу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем крупу, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

По желанию добавляем любых мороженных овощей ( у меня — паприкаш, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно по пшеничной крупе.

Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы.

Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

Посыпаем тертым сыром.

Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
  • 500 г куриного мяса без кости
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез (или сметана)
  • соль
  • приправы
  • растительное масло

И, наконец, презентую коронный рецепт

Как варить пшеничную кашу с мясом и черносливом

Это очень вкусная каша с необычным сочетанием сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы.

Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.

Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.

Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец, он добавит аромата в блюдо.

Чернослив разрезаем на две части или на три, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в  ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.

Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей.

Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей.

Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим пшеничную крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, сверху лаврушку и овощи.

Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.

Закроем крышкой или фольгой.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут.У всех  духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.

Вот как варить пшеничную кашу на воде, на молоке и с мясом. Также рекомендую приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, рецепт здесь, или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица крупная
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г чернослива без косточек
  • 1 ч.л. сахара
  • черный перец
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 листочка лаврушки
  • на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока

Еще рецепты каши

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша на молоке

Полента с рыбой

Пшенник с молоком в горшочке

Пшенная запеканка с грибами

Гречневая каша с мясом

Гречка с грибами в горшочке

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Пшеничная каша. Лучшие рецепты

Пшеничная каша готовится с древних времен, долгое время она была основным продуктом питания для наших предков, ее готовили на молоке или на воде, добавляли к ней различные приправы, подливки и соусы. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами. Именно каша из пшеничной крупы является эффективным поставщиком энергии, она восстанавливает силы, поэтому должна присутствовать в питании тех, кто занимается тяжелым физическим трудом. 

Каша из пшеничной крупы готовится на молоке, к ней добавляют фрукты и сливки, а если же ее варили на воде, то подавать к столу можно со мясом, шкварками, рыбой, грибами, овощами. 

Каша из пшеничной крупы 

Из пшеницы производят два вида пшеничных круп – «Артек» и «Полтавскую». «Артек» - мелкодробленая крупа, подходит для приготовления биточков, запеканок, молочных жидких и вязких каш. «Полтавская» - это цельные очищенные зерна, иногда зерна крупного дробления, их легко отличить внешне, ведь крупинки достаточно большого размера, из нее также варят каши, а также добавляют крупу в супы. 

Перед варкой водой обычно промывают только «Полтавскую» крупу, а «Артек» можно не промывать, но некоторые хозяйки, конечно же, для пущей уверенности, промывают ту и другую, так как, по их мнению, от этого каша становится качественнее. Обычно, после того, как закипит вода с крупой, образуется на поверхности пена с мусором, ее и нужно обязательно удалить. Предварительно можно также осмотреть крупу на наличие сора, удалить камешки или мелкие предметы, которые часто присутствуют в ней. Также сейчас продается крупа, которая предварительно доведена до полуготовности, чтобы ее приготовить, достаточно залить кипятком и дать ей настояться 10 минут. 

Качественное приготовление пшеничной каши зависит и от крупы, которую вам необходимо выбрать в супермаркете. Во-первых, надо обратить внимание на срок годности, желательно покупать «свежую» крупу. Во-вторых, упаковка должна сохранять целостность, иначе велика вероятность пищевой моли, которую можно заметить по наличию слипшихся комков. Хранится крупа до 12 месяцев, когда это время истечет, нежелательно использовать ее для приготовления, так как она может горчить, также она подвержена грибковым заражениям. 

Пшеничная каша – ценный продукт детского и диетического питания. У современных хозяек особой популярностью пользуются пшеничные хлопья, которые не требуют варки, их достаточно залить молоком или водой, и у вас получится питательная пшеничная каша. К хлопьям идеально подходят сладкие сухофрукты (изюм, чернослив, инжир, курага), а добавление сахара вовсе необязательно. В сладкую пшеничную кашу можно добавить банан, тыкву, мед, орешки. Хороша она и в качестве гарнира к мясным блюдам, в это случае ее готовят с луком и морковью. Подойдет и отдельная обжарка из грибов, лука, колбасы, которую затем добавляют в кашу. 

Пшеничная каша полезна, в зернах пшеницы высокое содержание витаминов: группа В улучшает работу нервной системы, регулирует энергетический обмен и способствует поддержанию иммунитета; витамины А и Е необходимы для зрения и внешней красоты кожи. Есть в крупе и аминокислоты, клетчатка, белки, растительные жиры, а главный ее плюс – низкое содержание сахаров, поэтому польза каши для питания ребенка очевидна.

Присутствуют в каше все необходимые минералы для нормальной жизнедеятельности организма: калий, магний, цинк, кальций, железо, фосфор. Например, вещество холин регулирует жировой обмен, благодаря ему пшеничная каша является привлекательной для людей, которые следят за своим весом. Она является низкокалорийной и легкоусвояемой кашей. Незаменима пшеничная крупа и в питании вегетарианцев, потому что в ней высокое количество белка, а, значит, она дает организму значительную энергию. При регулярном употреблении пшеничной каши в организме снизится уровень холестерина, улучшится работа пищеварительной системы, клетчатка способствует выведению из организма шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов. Поэтому каши в рационе ребенка должны присутствовать обязательно. 

Молодые мамочки всегда интересуются, какие можно применить мероприятия для улучшения лактации, и им необходимо знать, что, если кушать пшеничную кашу, то грудного молока станет больше, компоненты пшеничной каши способствуют регулированию в крови уровня глюкозы, нормализации артериального давления.

Пшеничная каша, польза которой вам известна теперь, имеет и ряд противопоказаний. Например, люди с гастритом с пониженной кислотностью должны употреблять ее с осторожностью. Конечно же, пшеничную крупу ни в каком виде нельзя кушать тем, кто страдает глютеновой энтеропатией, когда организм человека не переносит белок злаковых культур (глютен).

Как варить пшеничную кашу

Каша пшеничная на воде подойдет в качестве самостоятельного блюда, но в большинстве случаев она выступает в роли гарнира к мясу, жареным грибам или печени. Обязательно перед началом варки необходимо промыть крупу теплой водой, благодаря этому с поверхности смоется мука, а получившаяся каша не будет похожа на клейстер. Однако, если вы хотите получить вязкую кашу, то можно и не промывать. Для ее приготовления возьмите один стакан крупы пшеничной, 2 стакана воды, сливочное масло и соль по вкусу.

Крупа заливается холодной водой, затем надо подождать, пока вода закипит и уменьшить огонь. Варить 15-20 минут, помешивая. В кашу добавить масло. Если вода уже выкипела, а крупа все еще не разварилась до мягкости, то следует добавить кипятка и варить дальше.

Рекомендуется употреблять кашу горячей, не оставляя на следующий день, а вот из вчерашней каши получатся котлетки, для этого надо добавить яйцо, немного манки, ингредиенты перемешать. Из массы надо слепить маленькие котлетки, пожарить их на сливочном масле. 

Пшеничная каша на молоке  нравится всем, особенно детям, это идеальный быстрый завтрак для школьника, ведь обеспечивает заряд энергии на целый день. Если сладости будет недостаточно, то можно добавить сахар, мед непосредственно в тарелку. Вам может показаться, что каша получилась жидковатой, и это зависит от индивидуальных предпочтений, поэтому в следующий раз можно добавить больше крупы в рецепт, например 2/3 стакана.

Для приготовления возьмите полстакана крупы, литр молока, полчайной ложки соли, столовую ложку сахара, по вкусу сливочное масло. Когда молоко закипит, всыпать крупу, соль и сахар. Когда  закипит каша, убавить до минимума огонь, оставить томиться кашу на 40 минут под закрытой крышкой. Кашу не надо мешать в процессе варки, крышку не снимать. Выключить огонь спустя 40 минут, добавить масло, перемешать, а после вновь закрыть крышкой и пусть каша настоится еще 10 минут. Для варки брать желательно толстостенную посуду, это предотвратит пригорание каши. Каша молочная пшеничная может быть введена в рацион питания ребенка с года. 

Приготовление пшеничной каши

Некоторые просто думают, как приготовить пшеничную кашу, другим же интересно, как сделать ее невероятно вкусной и сытной. Один из рецептов советует готовить кашу с жареными грибами, блюдо выигрывает еще и оттого, что крупа варится на грибном отваре. Желательно брать белые грибы, ведь из них бульон получается более ароматным. Можно взять и любые свежие грибы, и добавить грибной бульонный кубик в отвар.

Каша пшеничная – рецепт: два стакана крупы, 6 стаканов (что равно 1,25 л) грибного отвара, 400 г грибов, 4 головки лука, 80г сливочного масла, зелень, масло растительное для жарки, соль. Сначала надо отварить грибы и откинуть их на дуршлаг. Теперь в другую посуду надо перелить отвар, грибы остудить, порезать произвольно. Сливочное масло предварительно надо растопить и влить к нему немного растительного, порезанный лук мелко обжарить, в конце добавить стакан грибного бульона и прокипятить.

Когда грибной бульон закипит, в него всыпается промытая пшеничная крупа, растопленное масло, соль. Как только каша начнет густеть, в нее добавляются грибы и жареный лук с бульоном, на 40 минут кашу поставить в кастрюле в духовку, разогретую на 200 градусов. А на стол кашу подавать с зеленью, политую растопленным сливочным маслом.

Если вам интересно, как варить пшеничную кашу с мясом, то у нас есть один рецепт. Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, филе (свинина, курица), два зубчика чеснока, одну морковку, две луковицы, 3 стакана воды, растительное масло, добавить перец душистый, соль и лавровый лист.

Морковь надо натереть, мясо и лук нашинковать мелкими кубиками. Раздавить чеснок тупой стороной ножа, но не измельчить его, чтобы можно было затем удалить из готовой каши. Обжарить в казане лук, затем добавить морковь, обжарить до золотистой корочки, затем закладывается мясо и чеснок, готовить, пока не испарится мясной сок. Добавить в посуду всю воду, лавровый лист, специи, после чего тушить 25 минут. Теперь чеснок и лавровый лист можно вынимать. К мясу теперь добавляется промытая крупа. Когда жидкость закипит, огонь надо уменьшить, помешивая варить, до готовности крупы, а после выключения, дать каше настояться 15 минут при закрытой крышке, а уж после подавать к столу самые полезные каши для детей.

Пшеничная каша в мультиварке

Опытные кулинары советуют готовить кашу только в чугунных казанках, потому что толстые стенки не позволяют крупе пригорать, и блюдо дольше будет оставаться теплым. Но современные технологии не стоят на месте, поэтому сейчас пшеничная каша в мультиварке готовится значительно чаще. Да и вообще лучшие рецепты для детей в мультиварке позволят вам максимально разнообразить питание ребенка в любом возрасте. 

Чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка в мультиварке, надо взять один стакан крупы, 3,5 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль. Сначала надо промыть крупу, выложить ее в емкость, добавить воду и соль, сразу же добавляется и сливочное масло. Теперь можно закрыть крышку и установить режим «гречка». А после сигнала кашу уже можно подавать к столу. В мультиварке можно варить и пшеничную кашу на молоке. 

Самые вкусные детские блюда в мультиварке можно готовить с утра, и это будет прекрасный завтрак для всех членов семьи. Ребенку вы можете подать кашу с кусачками фруктов, а вот для взрослых подойдет и мясная подлива. 

Пшеничная каша

Кашу из пшеничной крупы можно готовить с овощами, например, капустой и морковью, в этом случае ингредиенты необходимо брать такие: 400 г цельной пшеницы, пол килограмма капусты, две крупные морковки, одна столовая ложка сахара, 50 мл уксуса, 50 мл подсолнечного масла, по вкусу соль, лавровый лист, перец молотый. Капуста тонко шинкуется, морковь трется или нарезается, пшеница заливается водой, и оставляется в духовке, выставленной на 50 градусов, на всю ночь, это позволит зерну пропариться и разбухнуть. Разбухшая пшеница затем варится в подсоленной воде в течение 40 минут. В сотейнике на подсолнечном масле обжаривается морковь до того, пока морковь слегка не карамелизуется, добавляется капуста и обжаривается. Добавляется сахар, рисовый уксус, соль, чтобы смесь не получилась сухой, добавляется вода. Смесь тушить 10-15 минут, помешивая, а затем добавить рубленую петрушку и подать к столу. 

Если вы решаете сделать пшеничную кашу частью диетического питания, то вам надо забыть про все вкусные рецепты, и вспомнить лишь о ее полезности, ведь в этом случае варить пшеничную кашу на молоке нельзя, вы должны готовить вязкую кашу на воде с минимальным добавлением соли, а уж про сахар и речи не идет. Пшеничная крупа – калорийный продукт, на каждые 100 г продукта приходится 350 ккал.

Один из рецептов предполагает добавление к каше не только мяса и лука, но и картофеля. Сначала необходимо в казане обжарить мясо, затем добавить к нему лук, а спустя какое-то время мелко нарезанный кубиками картофель. После чего огонь надо убавить и всыпать крупу, каша получается особенно вкусной с крупой «Артек». Зная, как быстро впитывает вода жидкость, надо налить воду или бульон, и в процессе готовки подливать, пока крупинки равномерно не разварятся. 

Дата публикации: Пнд, 11/04/2013 - 01:17

pitanierebenka.ru


Смотрите также