Как в домашних условиях сварить сахар


Как приготовить варёный сахар

Вареный сахар–лакомство из детства. Его не сложно приготовить, и материальных затрат почти никаких, можно сварить даже на воде. И каждый раз (при желании) вы будете иметь различные оттенки вкуса.

    • Сахар – 1кг; молоко или сливки – 0,5 стакана; масло сливочное – 1,5 столовых ложки; цедра апельсина
  • орехи
  • изюм
  • какао – по желанию.
Вареный сахар действительно может иметь различный вкус и аромат. Можно сварить его на молоке, сливках или воде (постный), а можно использовать различные наполнители.Для начала решите, какой именно сахар вы будете варить. В качестве наполнителя можно использовать цедру апельсина, грецкие орехи, арахис, семечки, изюм или какао. Апельсин хорошо промойте, снимите с него корочку и мелко порежьте. Убедитесь, что она не горчит, поскольку это может испортить вкус готового лакомства. Если будете использовать орехи или семечки, то почистите и измельчите их. Изюм хорошо промойте и просушите. Возьмите не глубокую сковородку, налейте в нее приблизительно ¼ стакана молока. При желании, добавьте 1,5 столовых ложки сливочного масла. Сваренный таким образом сахар, будет иметь более нежный вкус и приятный аромат. Поставьте сковородку на небольшой огонь. Засыпьте сахар в молоко, доведите молочно-сахарную смесь до кипения. Не забывайте периодически помешивать. После закипания варите молочно–сахарный сироп до полного испарения жидкости. На данном этапе сахар имеет рассыпчатую структуру. Затем он начинает плавиться и приобретает при этом коричневатый цвет. Интенсивно размешивайте, чтобы плавление было равномерным. Вылейте на сковороду оставшееся молоко. Хорошо перемешайте и добавьте наполнитель – орехи, изюм или апельсиновые корочки. Можно добавить немного какао. В этом случае у вас получится коричневый сахар. Не переставая помешивать, варите смесь до полного испарения молока. Очень важно не переварить сахар. Для определения готовности капните немного на тарелку. Остывшая капля должна быть твердой Смажьте тарелку растительным маслом и вылейте на нее готовый сахар. Оставьте до полного застывания. Застывший сахар поломайте на кусочки. Вареные яйца годятся не только в качестве простого быстрого завтрака, они могут быть и главным ингредиентом более сложного блюда. Яйца изобилуют белком, поэтому не включайте их в свой рацион слишком часто, чтобы не перегружать печень.
  • Для котлет:
  • - 15 вареных и 5 свежих куриных яиц;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г черствого белого хлеба;
  • - 30 г петрушки;
  • - 150-200 г панировочных сухарей;
  • - 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для пирожков:
  • - 6 вареных яиц + 1 сырой желток;
  • - 200 г зеленого лука;
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 30 г муки;
  • - соль;
  • Для салата:
  • - 12 вареных яиц;
  • - по 2 луковицы и перчика чили;
  • - 4 дольки чеснока;
  • - 15 г кинзы;
  • - 100 г тростникового сахара;
  • - 80 мл соевого соуса;
  • - растительное масло;
  • Для соуса:
  • - 4 вареных яйца;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 50 г петрушки;
  • - 1 лимон;
  • - соль;
  • Для закуски:
  • - 6 вареных яиц;
  • - 150 г консервированной печени трески;
  • - 1 красная луковица;
  • - 50 г майонеза;
  • - 20 г дижонской горчицы;
  • - 30 мл лимонного сока;
  • - 1/2 ч.л. паприки;
  • - листики петрушки.
Котлеты из вареных яицМелко нарежьте яичные белки, разотрите желтки при помощи вилки или протрите через сито. Поставьте небольшую кастрюльку или сотейник на средний огонь, растопите сливочное масло. Переложите туда желтковую, а затем и белковую массу, хорошенько размешайте, отставьте и немного остудите.

Отделите желтки сырых яиц от белков и введите в приготовленную смесь вместе с рубленой петрушкой, перцем и солью. Раскрошите хлеб и постепенно добавьте в фарш, вымешивая его ложкой или рукой. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитые белки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяности.

Пирожки с вареными яйцамиДостаньте слоеное тесто из морозилки за 20 минут до начала готовки. Измельчите зеленый лук и яйца, тщательно перемешайте и подсолите. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разрежьте на 12 одинаковых прямоугольных пластов. Разложите по ним поровну яичную начинку, сверните, слепите края пальцами и смажьте желтком. Застелите противень пергаментом, разместите на нем пирожки и выпекайте 25-30 минут при 180oC. Салат из вареных яиц по-восточномуОчистите и тонко нашинкуйте луковицы и перчики чили, порежьте пластинками чесночные дольки. Прожарьте все в большом количестве масла в течение 3-4 минут, выложите на плотное бумажное полотенце. Поджарьте там же целые яйца. Смешайте соевый соус и сахар в сотейнике и томите, пока сыпучий продукт не растворится. Сложите в салатницу овощи, четвертинки яиц, листики кинзы и полейте солено-сладким соусом. Густой соус из вареных яицМелко порубите яйца ножом или натрите на терке. Разогрейте сливочное масло в кастрюле или глубокой сковороде до растапливания. Вмешайте туда яичную массу, резаную петрушку, выжмите сок лимона и всыпьте соль по вкусу. Подайте соус к отварной или запеченной рыбе. Закуска из вареных яицРазрежьте яйца вдоль на половинки, извлеките желтки и перетрите их в миске. Положите туда размятую вилкой печень трески с небольшим количеством масла, измельченный красный лук, приправьте паприкой и размешайте с горчицей, лимонным соком и майонезом до однородности. Заполните яичные «чашечки» начинкой, воспользовавшись обычной чайной ложкой или кондитерским шприцем. Украсьте закуску листиками петрушки. Варите яйца не более 8 минут, иначе желток приобретет серый налет. Яйца легче очистить от скорлупы, если сразу после варки залить их ледяной водой на несколько минут. Что приготовить из вареных яиц после Пасхи Если к вам вдруг пожаловали гости, а вы совершенно не знаете, чем же их накормить – сделайте салат с вареной колбасой. Его приготовление отнимет у вас совсем немного времени, а гости будут сыты и довольны. Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты:

- 150 г вареной колбасы;

- 500 г картофеля;- 2 свежих огурца;- 50 г молодого зеленого горошка;- 1 пучок редиса;- зеленый лук;- петрушка;- укроп;- 200 г сметаны;- соль.

Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать небольшими кубиками. Вареную колбасу и огурцы также нарезать кубиками. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, добавить свежий зеленый горошек (по желанию можно заменить консервированным) и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Несколько перьев зеленого лука порвать руками и добавить в салат. Затем посолить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать. Дать салату немного настояться и подать к столу.

Салат с вареной колбасой, ветчиной, сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты:- 150 г вареной колбасы;- 50 г ветчины;- 5 куриных яиц;- 100 сыра твердых сортов;- 3 помидора;- свежая зелень;- 5-7 столовых ложек майонеза;- соль;- черный молотый перец.Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать на небольшие дольки. Вареную колбаску и ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой. Соединив все ингредиенты, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Приправить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол украсить половинками вареных яиц и веточками зелени.

Салат из макарон с вареной колбасой и шампиньонами

Чтобы приготовить такой салат, потребуются следующие ингредиенты:

- 100 г макарон;

- 50 г маринованных шампиньонов;- 100 г вареной колбасы;- 1-2 зубчика чеснока;- 1 столовая ложка оливкового масла;- несколько листьев салата;- зелень укропа;- 50 г сметаны;

- 2 столовые ложки жирного творога;

- ½ чайной ложки сахарного песка;- 1 чайная ложка горчицы или хрена;- ½ чайной ложки уксуса;- соль.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не слиплись. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарубить. Листья салата нарвать руками. Колбасу порезать кубиками. Сложить все ингредиенты в одну посуду. Добавить чеснок, выдавленный через пресс оливковое масло. В отдельной посуде смешать сметану, творог, хрен, сахар, уксус и соль. Полученным соусом заправить салат и перемешать.

Любите сладкие и сытные лакомства? Тогда сделайте маковый торт с кремом из вареной сгущенки. Данный десерт приятно удивит своим неповторимым нежным вкусом, а также простотой приготовления.
  • Для бисквита:
  • - яйца - 4 шт;
  • - мак - 100 г;
  • - мука - 50 г;
  • - сахар - 180 г.
  • Для крема:
  • - вареная сгущенка - 1 банка;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сахарный сироп.
Первое, что нужно сделать - это перемолоть мак. Для этого можете использовать как блендер, так и кофемолку. Муку пропустите через сито. Смешайте данные ингредиенты в одной посуде. Тщательно перемешайте. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое тщательно взбейте до устойчивой пены, прибавляя при этом сахарный песок небольшими порциями. К сахарно-белковой массе аккуратно прибавьте слегка взбитые желтки. Аккуратно перемешайте. Затем соедините со смесью из муки и мака. Вновь перемешайте, но только непременно плавными движениями вниз и вверх. Вымесите тесто. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем полученное тесто поместите в смазанную форму для выпечки. Отправьте выпекаться приблизительно на 30 минут. Таким образом, получится бисквитный корж для будущего торта. Сливочное масло размягчите, оставив на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте, постепенно при этом прибавляя вареную сгущенку небольшими порциями. Крем для торта готов. Остывший бисквит разрежьте на 2 части вдоль. Таким образом, получится 2 коржа. Пропитайте их сиропом из сахара. Затем смажьте полученным кремом, не забывая при это промазывать бока и верх кондитерского изделия. По желанию украсьте блюдо тертым шоколадом или пластинками миндаля. Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов! Все рыбные соусы можно разделить на две группы – белые соусы и томатные. Такие соусы, приготовленные на рыбном бульоне, отлично дополнят жареную или вареную рыбу, блюда из рыбного фарша.
    • Для белого рыбного соуса:
  • – 1 л рыбного бульона;
  • – 50 г пшеничной муки;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – 50 г репчатого лука;
  • – 40 г корня сельдерея;
  • – 10 г соли.
  • Для томатного рыбного соуса:
  • – 250 г томатного пюре или томатной пасты;
  • – 500 г белого рыбного соуса;
  • – 25 г сливочного масла;
  • – 40 г моркови;
  • – 40 г репчатого лука;
  • – 30 г корня петрушки;
  • – сок половины лимона;
  • – 10 г сахара;
  • – 1 лавровый лист;
  • – 1–2 шт. перца горошком;
  • – 1 г молотого красного перца;
  • – соль по вкусу.
Приготовьте основной белый рыбный соус. Муку немного поджарьте на сливочном масле так, чтобы она не успела подрумяниться. Такую обжарку муки называют белой пассеровкой. Еще горячую мучную пассеровку разведите горячим рыбным бульоном. Репчатый лук и корень сельдерея нашинкуйте, обжарьте и соедините с разведенной мучной массой. Поставьте соус на умеренный огонь и варите 45–50 минут. После этого посолите соус и процедите через сито. Затем повторно доведите соус до кипения. При этом на поверхность положите кусочки сливочного масла, чтобы не образовывалась пленка. Если пленка все-таки появилась, то обязательно снимите ее ложкой. По консистенции соус должен получиться однородным, без комков муки. Белый соус можно использовать как основу для приготовления других рыбных соусов. Для томатного рыбного соуса потрите морковь на мелкой терке, лук порежьте небольшой соломкой, корень петрушки очистите и мелко порубите. Томатную пасту поджарьте в сливочном масле вместе с луком, морковью и петрушкой. Приготовьте белый соус по рецепту из шагов 1 и 2. В теплый белый соус положите спассерованную томатную пасту с кореньями, лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте на слабый огонь и варите 25–30 минут. Периодически помешивайте кипящую массу. После окончания варки добавьте в горячий соус соль, сахар, красный перец и лимонный сок. Остудите и процедите готовый соус. Такой томатный рыбный соус подавайте к вареной или жареной рыбе. Дополните рыбный соус небольшим количеством овощей. Особенно хорошо сочетается рыбный соус с шампиньонами. В готовый соус можно порубить куриные яйца или яичные желтки, натереть сыр, всыпать молотый мускатный орех, добавить мелко нарубленные соленые огурцы. Для аромата влейте в рыбный соус несколько капель коньяка или белого вина. Придайте по желанию белому рыбному соусу немного цвета, добавив морковный или свекольный сок, мелко нарезанную зелень. Необязательно обладать какими-либо специальными навыками, чтобы приготовить блины на молоке вкусно. Для этого достаточно воспользоваться одним из простых и популярных рецептов.

Попробуйте приготовить блины на молоке так, как это раньше делали жители Руси на Масленицу. Для этого вам потребуется следующие ингредиенты:

- 0,5 литра молока;

- 200 г муки;

- 2 яйца;

- щепотка соли;

- столовая ложка сахара.

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца для того, чтобы они стали комнатной температуры. Хорошо взбейте яйца в миске, используя для этого венчик, миксер или вилку. Добавьте сахар и соль. Дополните полученную смесь молоком и хорошо перемешайте.

Поставьте на миску сито и просыпьте через него муку. Так вы избавитесь от возможных комочков и сможете приготовить воздушные и нежные блины на молоке. Добавляйте муку небольшими порциями, в несколько приемов, постоянно помешивая. По консистенции готовая смесь должна напоминать не слишком густую сметану. Такие блины печь достаточно просто, поскольку тесто легко распределяется по сковороде и не сминается при переворачивании.

Поставьте сковородку на огонь и хорошо наколите. Смажьте ее растительным маслом. Зачерпните половником тесто и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределив по  поверхности. Выпекайте одну сторону 2-3 минуты, затем переверните блин лопаткой. Выложите готовый блин на блюдо и смажьте сливочным маслом.

Как приготовить блины на молоке с начинкой

Для приготовления блинов на молоке с начинкой вам понадобится следующие ингредиенты:

- 3 яйца;

- 2 стакана молока;

- стакан кипятка;

- 1,5 столовые ложки муки;

- 05 чайной ложки соли;

- 3 столовые ложки сливочного или растительного масла;

- столовая ложка сахара.

Взбейте молоко с яйцами, добавить соль и сахар. В готовую смесь добавьте кипяток и перемешайте еще раз. Начните постепенно добавлять муку и масло. Дайте готовому тесту настояться в течение 30 минут. Распределите смесь равномерно по накаленной сковороде и выпекайте блин так, как показано выше.

Приготовьте начинку для блинов на молоке. Например, вы можете добавить в них сыр, натерев на его терке с чесноком и добавив майонез. Также довольно распространенными видами начинки являются творог; нарезанный репчатый лук, смешанный с мелко нарубленными варёными яйцами; печень с рисом и т.д. Заворачивать начинку в блины следует сразу после их приготовления.

Не менее популярны и блины на молоке со сладкой начинкой, например, бананами и шоколадом. Чтобы приготовить их, обжарьте до готовности одну сторону блина, после чего выложите на нее маленькие ломтики банана и залейте тестом. Немного подождав, переверните блин на противоположную сторону. Сняв блин со сковородки, положите его на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, а затем сверните треугольником.

Соус-майонез давно зарекомендовал себя среди продуктов питания как необходимый ингредиент и желанный элемент в приготовлении салатов. Майонез, изготовленный промышленным способом, имеет массу вкусовых вариаций. Но майонез, приготовленный собственными руками, отличается от магазинного специфическим вкусом. Как приготовить домашний майонез?
  • Ингредиенты на 200 грамм майонеза:
  • - 2 сырых куриных яйца
  • - 2 сваренных вкрутую куриных яйца
  • - 150 мл подсолнечного масла (можно заменить кукурузным или оливковым)
  • - 1 чайная ложка готовой горчицы
  • - 5 чайных ложек лимонного сока (можно заменить столовым уксусом)
  • - 0.5 чайной ложки сахара
  • - 0.5 чайной ложки соли
  • Посуда и электробытовые приборы:
  • - миксер, блендер или венчик для взбивания
  • - ёмкость для смешивания ингредиентов
  • - чистая банка с крышкой
Отделить сырые желтки от белка и залить в ёмкость для приготовления майонеза. Отделить вареные яичные желтки и добавить в ёмкость с сырыми желтками.Добавить горчицу, сахар и соль.

Всё хорошенько перемешать, растереть или взбить миксером в однородную массу.

Не прекращая взбивать смесь, понемногу, чайной ложкой, влить растительное масло. Когда майонезная масса станет однородной, влить лимонный сок (или уксус). Всё снова перемешать и взбить миксером. Если майонез получится слишком плотным и густым, можно добавить немного кипяченой воды или молока - и снова взбить до однородной полужидкой однородной массы. Переложить смесь в банку или майонезницу и поставить в холодильник. Майонез готов. Его можно намазывать на хлеб, заправлять им различные салаты и добавлять в суп или борщ для улучшения вкуса. Готовый майонез хранят в холодильнике, лучше всего - в стеклянной баночке с крышкой.Майонез, приготовленный в домашних условиях, может храниться до 7 дней, поэтому готовить его впрок не имеет смысла. Лучше приготовить небольшое количество - до 200 грамм. Все продукты, из которых готовят домашний майонез, не должны быть ни горячими, ни холодными, а иметь комнатную температуру.Перед тем как отделять сырые желтки от белков, желательно тщательно вымыть куриные яйца, и лучше - с содой. Как приготовить варёный сахар

www.kakprosto.ru

Сахар - как варить, сколько варить, как готовить, как приготовить, приготовление. Вареный сахар с молоком, орехами и какао

Вареное молоко с сахаром

Ранее мы приготовили вареный сахар с молоком без добавления дополнительных ингредиентов. Давайте поэкспериментируем и включим в состав вареного сахара еще что-нибудь вкусненькое, например, грецкие орехи, немного какао и кожуру апельсина. Приготовьте это лакомство и угостите им ваших маленьких домочадцев. И не забудьте рассказать им какую-нибудь историю о том, как ваша бабушка готовила вам самодельные сладости)

Ингредиенты для приготовления:

1. Сахарный песок — 1 килограмм

2. Молоко — 200 мл

3. Какао — 2 чайные ложки

4. Грецкие орехи — 100 грамм

Отправляем сковороду на плиту, включаем средний огонь. Вливаем в нее 50 мл молока и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим смесь до закипания. Через некоторое время молоко должно испариться, а сахар станет рыхлым. Не выключаем огонь и ждем того момента, когда сахар приобретет коричневый цвет и станет подлавливаться. В это время необходимо тщательно размешивать массу, чтобы сахар расплавился равномерно и приобрел нужную консистенцию. Вливаем молоко, которое у нас осталось и перемешиваем. Добавляем заранее подготовленные дробленные или мелко нарезанные грецкие орешки, кожуру апельсина и какао. Снова все хорошо размешать и варить до испарения влитого молока. После этого, вареный сахар направляем в блюдо с высокими стенками и ждем, пока он остынет. Загустевший, готовый сахар раскалываем ножом на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

 

how-tocook.ru

Как варить сахар?

Из сахара можно приготовить очень вкусное лакомство. Вот несколько интересных рецептов, которые расскажут, как варить сахар с молоком.

Сахар с молоком

Потребуется:

  • Сахар – 1 кг
  • Молоко – 350 г

Способ приготовления:

  1. Необходимо вскипятить молоко, затем постепенно добавить сахар.
  2. Варить эту смесь надо в течение двадцати минут, постоянно помешивая.
  3. Чтобы узнать, готова ли помадка, надо взять немного массы и опустить в холодную воду. Если образуется шарик - значит, лакомство готово.

Молочный сахар с орехами

Потребуется:

  • Сахар – 3,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 80 г
  • Арахис – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Залейте молоком три стакана сахара и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
  2. Одновременно обжарьте орехи до золотистого цвета.
  3. Через полчаса к сахарной массе добавьте оставшиеся полстакана сахара. Поварите еще немного. Сколько варить сахар? Всего на эту процедуру уходит около часа.
  4. Далее добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  5. Выложите в форму орехи и залейте молочным сахаром.
  6. Охладите и нарежьте на кусочки.

Вареный сахар с апельсином

Потребуется:

  • Сахар – 1 кг
  • Молоко – 0,5 л
  • Апельсин – 1 шт
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить с сахаром и четвертью стакана молока.
  2. С апельсина надо снять кожуру и нарезать ее на кусочки.
  3. Далее кожуру и оставшееся молоко добавить к сахарной массе.
  4. Нагревать массу надо до испарения молока.
  5. Затем вареный сахар надо охладить.

Можно немного изменить рецепт, вместо апельсина добавив одну столовую ложку какао-порошка. Тогда у вас получится шоколадный вареный сахар.

Если вы хотите приготовить леденцы из расплавленного сахара, вам подойдет следующий рецепт.

Леденцы

Потребуется:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 7 ст. ложек
  • Лимонная кислота – щепотка

Способ приготовления:

  1. Сахар надо прокипятить с водой, пока он не растворится.
  2. Далее к сиропу добавить лимонную кислоту.
  3. Через минуту массу снять с огня.
  4. Теперь в расплавленный сахар надо опускать деревянные палочки и обматывать массой.
  5. Опустить леденец в холодную воду.

Такую процедуру надо повторить четыре раза, тогда получится настоящий леденец. Еще больше о приготовлении этой сладости вы можете прочитать в статье - Как делать петушки.

elhow.ru

Разное

Готовим - Домашний вареный сахар.

Нам потребуется:

350 мл сахарного песка150 мл сливок

Взять глубокую тарелку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке на сильном огне довести до кипения вместе сахар со сливками до полного растворения сахара, потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 10 минут до того, как бурлящая пена исчезнет, т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. В результате должна получится тягучая масса, если капнуть на тарелку, то капля сразу застывает и не течёт. Вылить полученную карамельную смесь в смазанную тарелку и дать остыть (я обычно варю сахар вечером и за ночь он прекрасно застывает). Готовый сахар извлечь из тарелки и наколоть на кусочки, сложить в вазочку и наслаждаться вкусным и ароматным десертом с горячим чаем.

Чем меньше жидкости в сахаре - тем он твёрже получается.Чем жирнее сливки - тем вкуснее.

Для разнообразия в него можно добавлять какао, молотые орехи или пряности по вкусу.

Приятного аппетита!!!

источник: good-cook.ru

gotovim-vmeste.com.ua


Смотрите также