Как в домашних условиях сварить сахар
Как приготовить варёный сахар
Вареный сахар–лакомство из детства. Его не сложно приготовить, и материальных затрат почти никаких, можно сварить даже на воде. И каждый раз (при желании) вы будете иметь различные оттенки вкуса.
- Сахар – 1кг; молоко или сливки – 0,5 стакана; масло сливочное – 1,5 столовых ложки; цедра апельсина
- орехи
- изюм
- какао – по желанию.

- Для котлет:
- - 15 вареных и 5 свежих куриных яиц;
- - 150 г сливочного масла;
- - 100 г черствого белого хлеба;
- - 30 г петрушки;
- - 150-200 г панировочных сухарей;
- - 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- - соль;
- - растительное масло;
- Для пирожков:
- - 6 вареных яиц + 1 сырой желток;
- - 200 г зеленого лука;
- - 500 г слоеного теста;
- - 30 г муки;
- - соль;
- Для салата:
- - 12 вареных яиц;
- - по 2 луковицы и перчика чили;
- - 4 дольки чеснока;
- - 15 г кинзы;
- - 100 г тростникового сахара;
- - 80 мл соевого соуса;
- - растительное масло;
- Для соуса:
- - 4 вареных яйца;
- - 200 г сливочного масла;
- - 50 г петрушки;
- - 1 лимон;
- - соль;
- Для закуски:
- - 6 вареных яиц;
- - 150 г консервированной печени трески;
- - 1 красная луковица;
- - 50 г майонеза;
- - 20 г дижонской горчицы;
- - 30 мл лимонного сока;
- - 1/2 ч.л. паприки;
- - листики петрушки.
Отделите желтки сырых яиц от белков и введите в приготовленную смесь вместе с рубленой петрушкой, перцем и солью. Раскрошите хлеб и постепенно добавьте в фарш, вымешивая его ложкой или рукой. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитые белки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяности.
Пирожки с вареными яйцамиДостаньте слоеное тесто из морозилки за 20 минут до начала готовки. Измельчите зеленый лук и яйца, тщательно перемешайте и подсолите. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разрежьте на 12 одинаковых прямоугольных пластов. Разложите по ним поровну яичную начинку, сверните, слепите края пальцами и смажьте желтком. Застелите противень пергаментом, разместите на нем пирожки и выпекайте 25-30 минут при 180oC. Салат из вареных яиц по-восточномуОчистите и тонко нашинкуйте луковицы и перчики чили, порежьте пластинками чесночные дольки. Прожарьте все в большом количестве масла в течение 3-4 минут, выложите на плотное бумажное полотенце. Поджарьте там же целые яйца. Смешайте соевый соус и сахар в сотейнике и томите, пока сыпучий продукт не растворится. Сложите в салатницу овощи, четвертинки яиц, листики кинзы и полейте солено-сладким соусом. Густой соус из вареных яицМелко порубите яйца ножом или натрите на терке. Разогрейте сливочное масло в кастрюле или глубокой сковороде до растапливания. Вмешайте туда яичную массу, резаную петрушку, выжмите сок лимона и всыпьте соль по вкусу. Подайте соус к отварной или запеченной рыбе. Закуска из вареных яицРазрежьте яйца вдоль на половинки, извлеките желтки и перетрите их в миске. Положите туда размятую вилкой печень трески с небольшим количеством масла, измельченный красный лук, приправьте паприкой и размешайте с горчицей, лимонным соком и майонезом до однородности. Заполните яичные «чашечки» начинкой, воспользовавшись обычной чайной ложкой или кондитерским шприцем. Украсьте закуску листиками петрушки. Варите яйца не более 8 минут, иначе желток приобретет серый налет. Яйца легче очистить от скорлупы, если сразу после варки залить их ледяной водой на несколько минут. Что приготовить из вареных яиц после Пасхи Если к вам вдруг пожаловали гости, а вы совершенно не знаете, чем же их накормить – сделайте салат с вареной колбасой. Его приготовление отнимет у вас совсем немного времени, а гости будут сыты и довольны.
- 150 г вареной колбасы;
- 500 г картофеля;- 2 свежих огурца;- 50 г молодого зеленого горошка;- 1 пучок редиса;- зеленый лук;- петрушка;- укроп;- 200 г сметаны;- соль.Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать небольшими кубиками. Вареную колбасу и огурцы также нарезать кубиками. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, добавить свежий зеленый горошек (по желанию можно заменить консервированным) и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Несколько перьев зеленого лука порвать руками и добавить в салат. Затем посолить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать. Дать салату немного настояться и подать к столу.
Салат с вареной колбасой, ветчиной, сыром и помидорами
Необходимые ингредиенты:- 150 г вареной колбасы;- 50 г ветчины;- 5 куриных яиц;- 100 сыра твердых сортов;- 3 помидора;- свежая зелень;- 5-7 столовых ложек майонеза;- соль;- черный молотый перец.Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать на небольшие дольки. Вареную колбаску и ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой. Соединив все ингредиенты, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Приправить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол украсить половинками вареных яиц и веточками зелени.Салат из макарон с вареной колбасой и шампиньонами
Чтобы приготовить такой салат, потребуются следующие ингредиенты:- 100 г макарон;
- 50 г маринованных шампиньонов;- 100 г вареной колбасы;- 1-2 зубчика чеснока;- 1 столовая ложка оливкового масла;- несколько листьев салата;- зелень укропа;- 50 г сметаны;- 2 столовые ложки жирного творога;
- ½ чайной ложки сахарного песка;- 1 чайная ложка горчицы или хрена;- ½ чайной ложки уксуса;- соль.Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не слиплись. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарубить. Листья салата нарвать руками. Колбасу порезать кубиками. Сложить все ингредиенты в одну посуду. Добавить чеснок, выдавленный через пресс оливковое масло. В отдельной посуде смешать сметану, творог, хрен, сахар, уксус и соль. Полученным соусом заправить салат и перемешать.
Любите сладкие и сытные лакомства? Тогда сделайте маковый торт с кремом из вареной сгущенки. Данный десерт приятно удивит своим неповторимым нежным вкусом, а также простотой приготовления.
- Для бисквита:
- - яйца - 4 шт;
- - мак - 100 г;
- - мука - 50 г;
- - сахар - 180 г.
- Для крема:
- - вареная сгущенка - 1 банка;
- - сливочное масло - 200 г;
- - сахарный сироп.

- Для белого рыбного соуса:
- – 1 л рыбного бульона;
- – 50 г пшеничной муки;
- – 50 г сливочного масла;
- – 50 г репчатого лука;
- – 40 г корня сельдерея;
- – 10 г соли.
- Для томатного рыбного соуса:
- – 250 г томатного пюре или томатной пасты;
- – 500 г белого рыбного соуса;
- – 25 г сливочного масла;
- – 40 г моркови;
- – 40 г репчатого лука;
- – 30 г корня петрушки;
- – сок половины лимона;
- – 10 г сахара;
- – 1 лавровый лист;
- – 1–2 шт. перца горошком;
- – 1 г молотого красного перца;
- – соль по вкусу.

Попробуйте приготовить блины на молоке так, как это раньше делали жители Руси на Масленицу. Для этого вам потребуется следующие ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- столовая ложка сахара.
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца для того, чтобы они стали комнатной температуры. Хорошо взбейте яйца в миске, используя для этого венчик, миксер или вилку. Добавьте сахар и соль. Дополните полученную смесь молоком и хорошо перемешайте.
Поставьте на миску сито и просыпьте через него муку. Так вы избавитесь от возможных комочков и сможете приготовить воздушные и нежные блины на молоке. Добавляйте муку небольшими порциями, в несколько приемов, постоянно помешивая. По консистенции готовая смесь должна напоминать не слишком густую сметану. Такие блины печь достаточно просто, поскольку тесто легко распределяется по сковороде и не сминается при переворачивании.
Поставьте сковородку на огонь и хорошо наколите. Смажьте ее растительным маслом. Зачерпните половником тесто и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределив по поверхности. Выпекайте одну сторону 2-3 минуты, затем переверните блин лопаткой. Выложите готовый блин на блюдо и смажьте сливочным маслом.
Как приготовить блины на молоке с начинкой
Для приготовления блинов на молоке с начинкой вам понадобится следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- стакан кипятка;
- 1,5 столовые ложки муки;
- 05 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- столовая ложка сахара.
Взбейте молоко с яйцами, добавить соль и сахар. В готовую смесь добавьте кипяток и перемешайте еще раз. Начните постепенно добавлять муку и масло. Дайте готовому тесту настояться в течение 30 минут. Распределите смесь равномерно по накаленной сковороде и выпекайте блин так, как показано выше.
Приготовьте начинку для блинов на молоке. Например, вы можете добавить в них сыр, натерев на его терке с чесноком и добавив майонез. Также довольно распространенными видами начинки являются творог; нарезанный репчатый лук, смешанный с мелко нарубленными варёными яйцами; печень с рисом и т.д. Заворачивать начинку в блины следует сразу после их приготовления.
Не менее популярны и блины на молоке со сладкой начинкой, например, бананами и шоколадом. Чтобы приготовить их, обжарьте до готовности одну сторону блина, после чего выложите на нее маленькие ломтики банана и залейте тестом. Немного подождав, переверните блин на противоположную сторону. Сняв блин со сковородки, положите его на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, а затем сверните треугольником.
Соус-майонез давно зарекомендовал себя среди продуктов питания как необходимый ингредиент и желанный элемент в приготовлении салатов. Майонез, изготовленный промышленным способом, имеет массу вкусовых вариаций. Но майонез, приготовленный собственными руками, отличается от магазинного специфическим вкусом. Как приготовить домашний майонез?
- Ингредиенты на 200 грамм майонеза:
- - 2 сырых куриных яйца
- - 2 сваренных вкрутую куриных яйца
- - 150 мл подсолнечного масла (можно заменить кукурузным или оливковым)
- - 1 чайная ложка готовой горчицы
- - 5 чайных ложек лимонного сока (можно заменить столовым уксусом)
- - 0.5 чайной ложки сахара
- - 0.5 чайной ложки соли
- Посуда и электробытовые приборы:
- - миксер, блендер или венчик для взбивания
- - ёмкость для смешивания ингредиентов
- - чистая банка с крышкой
Всё хорошенько перемешать, растереть или взбить миксером в однородную массу.
Не прекращая взбивать смесь, понемногу, чайной ложкой, влить растительное масло. Когда майонезная масса станет однородной, влить лимонный сок (или уксус). Всё снова перемешать и взбить миксером. Если майонез получится слишком плотным и густым, можно добавить немного кипяченой воды или молока - и снова взбить до однородной полужидкой однородной массы. Переложить смесь в банку или майонезницу и поставить в холодильник. Майонез готов. Его можно намазывать на хлеб, заправлять им различные салаты и добавлять в суп или борщ для улучшения вкуса. Готовый майонез хранят в холодильнике, лучше всего - в стеклянной баночке с крышкой.Майонез, приготовленный в домашних условиях, может храниться до 7 дней, поэтому готовить его впрок не имеет смысла. Лучше приготовить небольшое количество - до 200 грамм. Все продукты, из которых готовят домашний майонез, не должны быть ни горячими, ни холодными, а иметь комнатную температуру.Перед тем как отделять сырые желтки от белков, желательно тщательно вымыть куриные яйца, и лучше - с содой. Как приготовить варёный сахарwww.kakprosto.ru
Сахар - как варить, сколько варить, как готовить, как приготовить, приготовление. Вареный сахар с молоком, орехами и какао
Вареное молоко с сахаром
Ранее мы приготовили вареный сахар с молоком без добавления дополнительных ингредиентов. Давайте поэкспериментируем и включим в состав вареного сахара еще что-нибудь вкусненькое, например, грецкие орехи, немного какао и кожуру апельсина. Приготовьте это лакомство и угостите им ваших маленьких домочадцев. И не забудьте рассказать им какую-нибудь историю о том, как ваша бабушка готовила вам самодельные сладости)
Ингредиенты для приготовления:
1. Сахарный песок — 1 килограмм
2. Молоко — 200 мл
3. Какао — 2 чайные ложки
4. Грецкие орехи — 100 грамм
Отправляем сковороду на плиту, включаем средний огонь. Вливаем в нее 50 мл молока и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим смесь до закипания. Через некоторое время молоко должно испариться, а сахар станет рыхлым. Не выключаем огонь и ждем того момента, когда сахар приобретет коричневый цвет и станет подлавливаться. В это время необходимо тщательно размешивать массу, чтобы сахар расплавился равномерно и приобрел нужную консистенцию. Вливаем молоко, которое у нас осталось и перемешиваем. Добавляем заранее подготовленные дробленные или мелко нарезанные грецкие орешки, кожуру апельсина и какао. Снова все хорошо размешать и варить до испарения влитого молока. После этого, вареный сахар направляем в блюдо с высокими стенками и ждем, пока он остынет. Загустевший, готовый сахар раскалываем ножом на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
how-tocook.ru
Как варить сахар?
Из сахара можно приготовить очень вкусное лакомство. Вот несколько интересных рецептов, которые расскажут, как варить сахар с молоком.
Сахар с молоком
Потребуется:
- Сахар – 1 кг
- Молоко – 350 г
Способ приготовления:
- Необходимо вскипятить молоко, затем постепенно добавить сахар.
- Варить эту смесь надо в течение двадцати минут, постоянно помешивая.
- Чтобы узнать, готова ли помадка, надо взять немного массы и опустить в холодную воду. Если образуется шарик - значит, лакомство готово.
Молочный сахар с орехами
Потребуется:
- Сахар – 3,5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 80 г
- Арахис – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Залейте молоком три стакана сахара и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Одновременно обжарьте орехи до золотистого цвета.
- Через полчаса к сахарной массе добавьте оставшиеся полстакана сахара. Поварите еще немного. Сколько варить сахар? Всего на эту процедуру уходит около часа.
- Далее добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
- Выложите в форму орехи и залейте молочным сахаром.
- Охладите и нарежьте на кусочки.
Вареный сахар с апельсином
Потребуется:
- Сахар – 1 кг
- Молоко – 0,5 л
- Апельсин – 1 шт
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить с сахаром и четвертью стакана молока.
- С апельсина надо снять кожуру и нарезать ее на кусочки.
- Далее кожуру и оставшееся молоко добавить к сахарной массе.
- Нагревать массу надо до испарения молока.
- Затем вареный сахар надо охладить.
Можно немного изменить рецепт, вместо апельсина добавив одну столовую ложку какао-порошка. Тогда у вас получится шоколадный вареный сахар.
Если вы хотите приготовить леденцы из расплавленного сахара, вам подойдет следующий рецепт.
Леденцы
Потребуется:
- Сахар – 200 г
- Вода – 7 ст. ложек
- Лимонная кислота – щепотка
Способ приготовления:
- Сахар надо прокипятить с водой, пока он не растворится.
- Далее к сиропу добавить лимонную кислоту.
- Через минуту массу снять с огня.
- Теперь в расплавленный сахар надо опускать деревянные палочки и обматывать массой.
- Опустить леденец в холодную воду.
Такую процедуру надо повторить четыре раза, тогда получится настоящий леденец. Еще больше о приготовлении этой сладости вы можете прочитать в статье - Как делать петушки.
elhow.ru
Разное
Готовим - Домашний вареный сахар.
Нам потребуется:
350 мл сахарного песка150 мл сливок
Взять глубокую тарелку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке на сильном огне довести до кипения вместе сахар со сливками до полного растворения сахара, потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 10 минут до того, как бурлящая пена исчезнет, т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. В результате должна получится тягучая масса, если капнуть на тарелку, то капля сразу застывает и не течёт. Вылить полученную карамельную смесь в смазанную тарелку и дать остыть (я обычно варю сахар вечером и за ночь он прекрасно застывает). Готовый сахар извлечь из тарелки и наколоть на кусочки, сложить в вазочку и наслаждаться вкусным и ароматным десертом с горячим чаем.
Чем меньше жидкости в сахаре - тем он твёрже получается.Чем жирнее сливки - тем вкуснее.
Для разнообразия в него можно добавлять какао, молотые орехи или пряности по вкусу.
Приятного аппетита!!!
источник: good-cook.ru
gotovim-vmeste.com.ua