Как сварить вермишелевый суп с курицей
Суп вермишелевый с курицей: как приготовить?
Не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед? Сварите суп вермишелевый с курицей. Он сытный и очень вкусный. К тому же приготовить его довольно просто, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Рассмотрим несколько проверенных рецептов идеального супчика.
Диетологи советуют включать в рацион легкие первые блюда, которые способствуют слаженной работе пищеварительного тракта. Одним из таких блюд как раз и считается суп вермишелевый с курицей. Калорийность его довольно низкая и колеблется в пределах 40-85 Ккал в зависимости от того, какие ингредиенты в него добавить. Кстати, такой супчик рекомендуется людям, которые перенесли операционное вмешательство, а также больным гастритом и язвой.
Опытные хозяюшки с удовольствием делятся с нами советами, как приготовить вермишелевый суп с курицей:
- Для бульона можно использовать любые части птицы: грудку, бедра, крылышки и др. Также вы с легкостью можете приобрести готовый набор для супа.
- Куриное мясо гармонично сочетается по вкусу практическими с любыми ингредиентами. Так, смело можете добавить в такой супчик грибы, любые консервы, в том числе и рыбные, консервированный горошек, кукурузу и даже фасоль.
- Супчик с курицей и вермишелью приобретет неповторимый нежный вкус, если в конце приготовления добавить в него плавленый сыр.
- Из овощей в супчик можно добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать, а также болгарские перцы, томаты, брокколи и капусту цветную. Овощи лучше резать мелко.
- Куриный суп с макаронными изделиями нужно варить на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой.
- Все продукты закладываются в первое блюдо по очереди. Вермишель нужно добавлять в самом конце, чтобы суп не превратился в кашу.
- Смесь специй, соль и зелень добавляйте за 1-2 минуты до конца приготовления.
- Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, при варке мяса нужно положить в кастрюлю целую луковицу и морковь, которые потом вынимаются.
- Макаронные изделия нужно добавлять в небольшом количестве, поскольку они сильно развариваются. Выбирайте вермишель высшего сорта.
- Чтобы супчик получился ароматным, обжарьте сначала вермишель на сковороде без добавления масла.
- Если вы варите вермишелевый суп с курицей в мультиварке, предварительно овощи нужно пассеровать в режиме «Выпечка» либо «Жарка».
Классический рецепт
Как сварить вермишелевый суп с курицей быстро и вкусно? Нет ничего проще! Предлагаем вам классический рецепт его приготовления. Овощи предварительно можно пассеровать, но мы сварим диетический супчик, который можно давать маленьким деткам.
Состав:
- 0,5 кг мяса курицы;
- 3-4 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- 2-3 лавровых листика;
- 100 г тонкой вермишели;
- 2,5 л отфильтрованной воды;
- зелень;
- смесь перцев и поваренная соль.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем. Можно взять крылышки или бедра. Выкладываем мясо в кастрюльку и вливаем отфильтрованную воду.
- Ставим вариться бульон, слегка подсолив воду и добавив лавровые листочки. Весь процесс займет около 40 минут. Главное – снимайте образующуюся пенку.
- Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим и измельчаем с помощью терки крупного калибра.
- Луковицу чистим и нарезаем кубиками.
- Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем, при необходимости отделяя его от кости.
- Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Закладываем в кастрюлю овощи и варим суп на протяжении минут 15.
- Солим и приправляем блюдо смесью перцев. Выкладываем вермишель и варим суп до ее готовности.
- Выкладываем в суп мясо и измельченную зелень и через минуту выключаем конфорку.
Куриный суп с грибными нотками
Разнообразим вкус любимого супчика, добавив в него грибы и шпинат. Этот рецепт вермишелевого супа с курицей легок в исполнении, а результат просто потрясающий. Кстати, картофель мы добавлять не будем, но при желании вы можете сварить суп с корнеплодами.
Состав:
- 300 г филе курицы;
- морковь;
- луковица;
- 50 г тонкой вермишели;
- 300 г свежих грибов;
- по вкусу шпинат;
- 2-3 лавровых листочка;
- масло рафинированное растительное;
- смесь специй и поваренная соль.
Приготовление:
- Филе курицы промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой.
- Варим бульон до готовности мяса, снимая пену. Через 15 минут добавляем в кастрюлю лавровые листики, смесь специй и поваренную соль.
- Морковь и луковицу чистим и измельчаем. Морковь лучше натереть. Грибочки также чистим и промываем.
- На масле растительном обжариваем грибы с овощами.
- Когда куриное филе будет готово, добавляем в бульон вермишель.
- Через несколько минут выкладываем в суп измельченный шпинат и грибы с овощами.
- Варим суп 2-3 минутки, пробуем на вкус и при необходимости добавляем немного соли.
Варим суп с томатами и вермишелью
Сварить не только вкусный, но и красочный красивый суп можно, если добавить в него томаты. Такое первое блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.
Состав:
- 400 г филе курицы;
- 100 г тонкой вермишели;
- 3-4 помидора;
- 2-3 чесночных зубчика;
- луковица;
- масло рафинированное растительное;
- 1/2 лимона;
- зелень;
- смесь перцев и поваренная соль.
Приготовление:
- Отвариваем бульон, как в предыдущих рецептах.
- Томаты опускаем в кипяток, а затем снимаем с них кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера, пока не получим однородную жидкую массу.
- Чесночные зубчики и луковицу чистим и пассеруем на масле растительном. Добавляем в сковороду томатный сок и кипятим его на протяжении пяти минут.
- Готовое куриное мясо вынимаем и разбираем на тоненькие волокна.
- Содержимое сковороды добавляем в бульон.
- Закладываем в кастрюлю куриное мясо и вермишель. Приправляем суп поваренной солью и смесью перцев.
- Варим суп до готовности макаронных изделий, добавляем измельченную зелень и выключаем конфорку.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем небольшими лимонными дольками.
Читайте также:
Как видим, сварить вкусный суп с курицей и вермишелью довольно просто. Главное – подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.
Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.
Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.
Шаг 1Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.
Шаг 2Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
Шаг 3Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.
Шаг 4Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.
Шаг 6Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.
Шаг 7Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.
webspoon.ru
Рецепт супа вермишелевого с курицей
Наверное, каждый из нас из детства помнит вкуснейший, ароматный, свежий и непревзойденно вкусный вермишелевый суп с курицей. И пусть он считается довольно обыденным, это не французский суп-пюре из лука порея и сыра, это не итальянский минестроне, это наш обычный, но оттого не менее вкусный, вермишелевый суп. Наверное, каждый из нас знает, как его варить, но все-таки существуют свои особенности и правила, следуя которым этот суп можно превратить в настоящее ресторанное блюдо.
Суп вермишелевый с курицей
Предлагаем и вам приготовить по нашим рецептам суп вермишелевый с курицей, калорийность которого настолько мала, что суп не испортит вашу фигуру. При этом суп вермишелевый с курицей достаточно питательный, пообедав им, вам уже не придется перекусывать в течении дня бутербродами, хот-догами и печеньем.
Как приготовить вермишелевый суп с курицей
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4
Ингредиенты (на кастрюлю, объемом 3,6 л):
- Куриные части (голень, бедро, спинка) – 500 г;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Вермишель мелкая – 2 небольшие горсти (100 г);
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль – 0,5 ст. ложки;
- Перец – на кончике ч. ложки;
- Зелень петрушки – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
- Куриные части (я всегда использую голени и бедра, но можно взять также филейки, если не хотите, чтобы в супе были кости) отправить в кипящую слегка подсоленную воду. Проверено, что, бросая мясо в кипящую воду, пенки получается меньше, поскольку белок, содержащийся в мясе, сразу сворачивается. При этом бульон получается более вкусным, прозрачным и очень наваристым. Солить воду при приготовлении бульона обязательно нужно, но слегка, чтобы мясо немного вобрало соли. Курицу (покупную) варить около 30 минут, если используете домашнюю курочку, то варить придется около 1 часа.
- Пока готовится бульон, необходимо подготовить все корнеплоды. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Желательно использовать картофель таких сортов, который хорошо раскипается в воде.
- Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями, а лук порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа (так он пустит сок), а затем нарезать как можно мельче. Кусочки чеснока не должны чувствоваться в супе, необходим только его аромат.
- На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок, как только по кухне пойдет его аромат, добавить лук и обжарить до легкой прозрачности, в конце всыпать тертую морковь и еще немного поджарить.
- Когда картофелю останется вариться примерно 8-10 минут, добавить вермишель. Я использую мелкую недлинную вермишель, но можно взять любые макаронные изделия.
- Сразу же за вермишелью отправить в суп пассированные лук и морковь, перемешать. Сейчас самое время досолить суп, добавить специи, кинуть лавровый лист (перед подачей его следует вынуть). Варить суп до готовности, в конце добавить мелко рубленную зелень.
Рецепт вермишелевого супа с курицей и яйцом
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Куриное филе или окорок – 500-600 г;
- Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Вермишель – 100 г;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Соль – 1 ч. ложка (с небольшой горкой);
- Растительное масло для пассировки – 35 мл;
- Приправа для супа – 0,5 ст. ложки;
- Зелень для украшения (зеленый лук, петрушка, укроп) – 0,5 пучка.
Как приготовить суп вермишелевый с курицей, пошаговый рецепт
- Куриное филе или окорок отварить на медленном огне до готовности (около 30 минут), затем вынуть из бульона, разобрать на волокна (если используете окорочок, то мясо следует отделить от кости и убрать шкуру).
- В кипящий бульон отправить нарезанный небольшими кусочками картофель.
- Отдельно отварить вкрутую яйца, затем очистить и порубить мелко.
- Луковицу порезать небольшими кусочками, морковь измельчить с помощью мелкой терки, чем мельче натерта морковь, тем лучше она будет отдавать цвет.
- Лук жарить в растительном масле, пока он не отмякнет и не поменяет цвет на слегка золотистый, в это время добавить морковь, прогреть несколько секунд и добавить 2 ст. ложки воды (можно бульона из супа), чтобы пассировка слегка протушилась.
- К почти готовому картофелю добавить вермишель (иногда вместо вермишели я бросаю поломанные спагетти, получается очень оригинально), через 3-4 минуты отправить в кастрюлю пассировку, порубленное яйцо, соль, приправу, можно кинуть лавровый листик, но через 5 минут его следует вынуть, чтобы он не горчил. За 5 минут до готовности положить в суп измельченные яйца.
Вермишелевый суп с курицей и яйцом готов, подавайте его, украсив зеленью. В каждую тарелку можно также положить по половинке сваренного вкрутую яйца, такая подача особенно понравится детям. Идеальным дополнением к супу будут мягкие чесночные булочки или хлебные палочки с сыром.
Другие рецепты, блюда и вкусности:
Поделитесь рецептом в социальных сетях
cookinsider.ru
Вермишелевый суп с курицей
Если вам интересно, как приготовить вермишелевый суп с курицей, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно сварить отличное первое блюдо для всех домочадцев. Такой супчик придется по вкусу даже детям.

Куриные крылышки промойте под проточной водичкой и положите в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сорок минут до полной готовности. Затем бульон остудите и процедите.

В этой же кастрюльке, где варилось мясо, поставьте бульон на плиту и снова закипятите. Положите в него вермишель или лапшу. Подойдут любые на ваш вкус макароны, лучше мелкие, они хорошо смотрятся в супе.

Куриные крылышки освободите от косточек и нарубите мелко. Если вы хотите, чтобы суп был более диетическим, то используйте куриное филе. Бросьте отварное мясо в суп к макаронам.

Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте на мелкие кубики. Выложите перец в суп. Варить его необходимо десять минут на медленном огне под закрытой крышечкой.

Пока супчик варится, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте в емкости жирные сливки, сок лимона и куриный сырой желток. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.

Тонкой струйкой введите массу в суп. В этот момент он не должен кипеть, иначе желток свернется. На самом минимальном огне томите суп, постоянно его помешивая, около пяти-семи минут.

Зелень вымойте, а чеснок очистите от шелухи. Нарубите оба ингредиента достаточно мелко и бросьте их в суп. Огонь сразу же выключите, посолите и поперчите суп по вкусу. Накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут двадцать.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru