Как сварить вареники с картошкой


Сколько варить вареники: время и способы варки с начинкой из творога, картофеля, вишни и капусты

Считается, что главное в приготовлении всех изделий из теста — правильно сделанная начинка и тесто, замешанное по всем канонам. Но остается еще один маленький вопрос: сколько варить вареники, чтобы они не потеряли вкуса, не переварились и аппетитно смотрелись на столе? Существует ряд определенных тонкостей в их варке с разной начинкой.

Яна Кирман 20 февраля 2016

Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой:

  • всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит;
  • воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли;
  • не кладите сразу много штук в кастрюлю — желательно, чтобы каждому из них хватило места после всплытия в одном слое, поэтому варку лучше разделить на два этапа;
  • даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание изделий;
  • при варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания;
  • если вы варите магазинные полуфабрикаты машинной лепки (без косички) или слепленные с помощью пельменницы, внимательно следите за состоянием шва — если их передержать, они могут расклеиться;
  • бросайте изделия из теста только в закипевшую воду, иначе они могут раскиснуть;
  • для ускорения закипания воды соль бросайте в самом начале, пока вода холодная;
  • если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — только на приготовление теста.

С картошкой (с картошкой и грибами)

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный.

В кастрюле

Приготовление

  1. Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту.
  2. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Помешивайте их периодически, пока они не закипят.
  4. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены).
  5. Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.
Сколько варятся вареники с картошкой после всплытия, зависит от того, заморожены они или свежеслеплены. Если вы купили в магазине замороженный продукт небольших размеров и машинной лепки, достаточно 4-5 минут после всплытия, или 2-3 минуты после закипания.

В мультиварке

Варить вареники в мультиварке можно как на пару, так и прямо в воде.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить на пару, налейте в чашу крутой кипяток примерно до середины.
  2. Поставьте контейнер с полуфабрикатами, закройте крышкой и выставьте режим «На пару».
  3. Свежеслепленные изделия готовятся примерно 10 минут, варить замороженные вареники нужно около 15 минут.
  4. Для того чтобы сварить в воде, просто засыпьте их в горячую воду, налитую в чашу мультиварки.
  5. Только что налепленные изделия варите 3-5 минут после закипания, замороженные — 5-7 минут.

В микроволновке

Как варить вареники с картошкой, если в доме не осталось ни одной свободной кастрюли? Совершенно незаслуженно мы используем микроволновую печь только для разогрева еды, а ведь она готова нам помочь в приготовлении очень многих блюд.

Приготовление

  1. Положите небольшую порцию изделий и залейте водой примерно на 2/3, то есть, не покрывая их полностью.
  2. Накройте специальной пластиковой крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру.
  3. Сначала на мощности 1000 Вт проварите 1 минуту (или пока не закипят), затем сбавьте мощность до 700 Вт и варите примерно 7 минут.
  4. Не открывая дверцу микроволновки, оставьте их там «дойти» еще минут на 5.
  5. Сколько времени варить вареники с картошкой в микроволновке, зависит еще и от ее мощности. Если она работает максимум на 800 Вт, то на закипание может понадобиться немного больше времени.

С творогом

Сколько варить вареники с творогом, зависит от того, каким именно методом вы собираетесь воспользоваться.

  • В кастрюле. Вскипятите воду в большой кастрюле и немного подсолите (на 4 литра воды кладите примерно 1 столовую ложку соли). Забросьте полуфабрикаты в кипящую воду. Как только они всплывут — попробуйте один, и, если готово, то сразу вынимайте их шумовкой. Если вы варите ленивые вареники с творогом (то есть те, где творог вмешан прямо в тесто), то вынимайте их сразу после закипания!
  • В микроволновке. Как варить вареники с творогом в микроволновой печи? Проще некуда! Положите их в неглубокую миску, залейте водой примерно на 2/3, накройте крышкой. Варите на максимальной мощности 5-6 минут. Ленивые вареники можно просто разложить на плоской тарелке под крышкой, но варить также 5-6 минут.
  • В мультиварке. Для варки на пару налейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды (лучше сразу кипяток), поставьте контейнер с изделиями и установите режим «На пару» на 10-15 минут (чем толще тесто, тем дольше нужно варить). Или можно просто налить кипяток в чашу (не забудьте подсолить) и опустить их прямо в воду. Свежим домашним вареникам с творогом будет достаточно 3-4 минут, замороженным понадобится около 5-7 минут.

С капустой

Вареники с капустой — одно из популярных блюд во все времена, но и его можно приготовить любым удобным для вас способом.

  • В кастрюле. Вскипятите воду и подсолите. Забросьте изделия с капустой и варите их до закипания. Сколько минут варить вареники с капустой после того как жидкость закипела, зависит от степени готовности самой начинки. Если она свежая, то варите около 7 минут (периодически пробуйте их), а если капуста уже готовая, то достаточно 3-4 минут.
  • В микроволновке. Выложите полуфабрикаты на неглубокую тарелку и залейте водой, но не полностью — пусть они немного выглядывают. На мощности 1000 Вт варите около 5-6 минут, на мощности 800 Вт чуть дольше — около 7 минут.
  • В мультиварке. Как приготовить вареники с капустой в мультиварке, так же зависит от того, обработана ли термически капуста. Если она предварительно сварена, то на пару будет достаточно 8-10 минут, а если начинка сырая, то варка может занять около 15 минут, но вам придется периодически проверять на готовность. Если вы варите в мультиварке прямо в воде, то с готовой начинкой готовьте примерно 4-5 минут (а с сырой, соответственно, дольше — тоже пробуйте).

С вишней

Вареники с вишней — вкусный и полезный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Время варки вареников с вишней минимальное, чтобы сохранить свежий вкус ягоды и все витамины в ней.

  • В кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолив ее, в большой емкости. Забросьте заготовки будущего лакомства. Как только они закипят, подождите пару минут пробуйте. Если тесто сварилось (начинку варить совсем не нужно), то сразу же вынимайте их шумовкой или дуршлагом. Чем быстрее вы извлечете их из кипятка, тем лучше сохранится свежесть вишни.
  • В мультиварке. Вареники на пару в мультиварке стоит варить около 10 минут (опять же, пробуйте). А если в самой чаше (то есть, в воде), то достаточно будет 3-4 минут после закипания.
  • В микроволновке. Как сварить вареники с вишней в микроволновке, чтобы они сохранили вкус начинки? Сложите их в специальную стеклянную кастрюльку с крышкой (или просто неглубокую тарелку), поставьте сначала на максимальную мощность и доведите до кипения. Затем сбавьте мощность до 600-700 Вт и проварите еще около 4 минут.

Сколько варятся вареники с той или иной начинкой, однозначно сказать нельзя. Время варки зависит от того, какая начинка (готовая или сырая), от размеров самих изделий, от способа приготовления, от толщины теста и, наконец, от вкусовых предпочтений тех, кто собирается их есть. Поэтому, для приготовления такого простого блюда, вам придется подключить не только свой кулинарный опыт, но и чутье — и тогда все обязательно получится.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо! 499 636 1219

woman365.ru

Как сварить вареники с картошкой

Вареники – это вкуснейшее блюдо украинской кухни, которое, к сожалению, ну никак не вкладывается в формат здоровой пищи.

Если же вкусное и полезное не стоит на одной полке у диетологов, то это совсем не означает, что мы не сможем увеличить полезность и уменьшить калорийность этого блюда за счет маленьких кулинарных хитростей.

То, что будет радовать наши вкусовые рецепторы и сможет считаться диетической едой, часто нуждается просто в некоторых поправках к обычной технологии приготовления. Вареники с картошкой, капустой, творогом и даже с некоторой сладкой начинкой вполне могут стать полезной и здоровой пищей.

Вкус домашних вареников хорошо известен каждой семье, даже с учетом того, что у каждого свое мнение о том, как и сколько минут варить вареники. Это объясняет его популярность и среди любителей традиционной европейской кухни, и среди любителей экзотической начинки.

Тесто на вареники занимает важную, но не ведущую роль в рецептуре данного блюда.

Куда важнее выбор начинки и сама технология приготовления. Фантазия кулинара и несколько простых секретов помогут вам усовершенствовать свой повседневный рецепт вареников или легко создать новый.

О том, как правильно варить рисовую кашу на молоке можно узнать здесь.

Особенности и тонкости приготовления теста

Приготовление блюда, конечно же, начинается с теста. Выбор рецепта для него зависит от предварительного выбора начинки.

Если же вам хочется с одного замеса сделать вареники и с картошкой, и с творогом, и может даже со сладкой клубникой, то выбор теста должен быть универсальным – постное тесто.

Если предпочтение отдано картофелю, рыбной начинке, капусте с мясом, то есть соленым видам начинки, то лучший вариант для теста – тесто «заварным» способом. Сладкие начинки одинаково вкусно сочетаются и с постным тестом, и с подслащенным холодного замеса.

Постное тесто

Главная особенность постного теста заключается в том, что в рецепте совсем нет яиц. Это не делает тесто жестким или менее вкусным, но зато позволяет замораживать и хранить вареники долгое время.

Для него необходимо взять 0,5 килограмма муки с расчетом на один стакан воды, добавить три столовых ложки растительного масла и четверть столовой ложки соли. Замесить тесто средней «крутизны» и можно сразу приступать к лепке вареников.

Секрет: Для того чтобы тесто было более эластичным, при заморозке не перемерзло и не стало крошиться при варке, следует добавить оливковое масло в воду. Стакан воды, с дополнительной ложкой оливкового масла используемый при замесе теста.

Этот способ скажется не только на вязкости и эластичности теста, но и избавит вас от такой проблемы как изжога.

Тесто для вареников «заварным» способом

Самое калорийное тесто получается при заваривании муки очень горячей жидкостью или даже бульоном. Но такое тесто всегда очень выгодно сочетается с овощной или мясной начинкой. Треть общего объема муки (1 стакан) заваривается крутым кипятком или горячим бульоном (0,5 стакана) и интенсивно перемешивается.

После чего добавляется остальная мука (2 стакана), вбивается два яйца, соль и медленно вливается оставшиеся 0,5 стакана теплой жидкости. Тесто вмешивается до однородной консистенции пока не перестанет липнуть к рукам. Способ приготовления такого теста предусматривает его охлаждение: достаточно 30-40 минут в прохладном месте.

Секрет: Чтобы тесто не заветрилось, его нужно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Для большей эластичности каждые десять минут тесто необходимо обминать, не разворачивая пленку, а через полчаса достать из холодильника, добавить еще четверть стакана муки и вымесить повторно.

По вкусовым качествам тесто может стать оригинальным и полезным, если в его приготовлении использовать не жирный овощной бульон с приправами и мелкой зеленью или рыбный соленый бульон.

Тесто холодного замеса

Такое тесто предпочтительно использовать для сладкой начинки, поэтому соль в рецепте отсутствует вообще. Ингредиенты: 0,5 кг муки, два яйца, две столовые ложки сметаны, четверть чайной ложки соды и стакан холодной кипяченой воды с одной столовой ложкой сахара.

Тесто замешивается и оставляется для «отдыха» на 15-20 минут на столе.

Секрет: Для придания тесту воздушности и легкости вместо сметаны и сладкой воды можно использовать полтора стакана не жирного, а лучше даже био кефира.

А чтобы избежать расползания такого не соленого изделия, следует обязательно слегка подсолить воду, перед тем как кинуть в нее вареники.

Используем для варки мультиварку и пароварку

Во-первых, это значительная экономия времени.

Во-вторых, не требует постоянного присутствия хозяйки у плиты для помешивания и контроля.

В-третьих, это куда более полезный для организма способ приготовления теста и начинки.

Вкус вареников, приготовленных на пару, отличается от традиционного способа, что делает их более интересными для пробы и многих приятно удивляет.

Никаких особых правил для приготовления вареников в мультиварке нет.

Полюбившийся рецепт с любой начинкой не нужно менять или приспосабливать для нее. Следует просто залить контейнер мультиварки водой, смазать отделение для продуктов маслом и выложить в один слой вареники.

При использовании второго яруса (решетки для гриля) смазывать маслом его не требуется, а просто выкладываются вареники не слишком плотно друг к другу. Варить следует на режиме «варка на пару» около 15-20 минут в зависимости от загруженности от общего объема мультиварки.

Вареники никогда не получатся сухими, если за две минуты до окончания варки на верхний слой положить чайную ложку сливочного масла: оно растечется и покроет их тонкой нежной корочкой.

Такие вареники даже не нуждаются в последующей заправке маслом или соусом. Этот способ приготовления избавит вас от лишнего жира в пище и соли, которая неизбежно требуется при приготовлении в воде.

Если мультиварка вам не подходит, то можете почитать о том, как варить вареники в микроволновке. Но уже не у нас. Этот вариант мы считаем не практичным и не будем его описывать.

Вареники с картошкой — не забываем мешать

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Вареники с картошкой лучше всего приготовить традиционным способом — сварить в воде. В кастрюлю достаточного размера, а лучше, если будет как можно больше лишнего пространства для варки, заливается вода.

Вода подсаливается не большим количеством соли, и доводиться до кипения. Соль в воде играет роль не просто вкусовой добавки, а обеспечивает дополнительное условие для препятствия слипанию вареников между собой.

В кипящую воду по одному аккуратно опускаются вареники друг за другом и постоянно помешиваются. Критерием готовности данного блюда является всплывание вареников на поверхность, после чего в зависимости от начинки их следует проварить еще.

Сколько минут варить вареники с картошкой? Для полной готовности достаточно будет 5-7 минут кипения, после которого они выкладываются в глубокую миску и обильно промасливаются сливочным маслом, сметаной или зажаренным луком на постном масле.

Как вкусно сварить вареники с картошкой вы узнаете тут .

Нежные вареники с творогом

Вкус таких вареников оригинальный и при обычном приготовлении в воде, и при использовании мультиварки. В творожную начинку можно внести сладость за счет сахара, меда, кураги и других фруктов, а в подсоленный или пресный творог можно добавить сырое яйцо, кусочки мелко порезанной брынзы или твердого сыра.

Сладкие вареники с творогом более изысканными будут при приготовлении в мультиварке. После 15 минут обработки паром, вареники с подсушенным тестом и сладкой начинкой, выкладываются на тарелку, заливаются сметаной и оставляются остыть.

Если приготовить такие блюдо в кипящей воде (а сколько варить ленивые вареники с творогом мы уже знаем), то для высыхания и избавления от излишней жидкости им понадобиться около 30 минут полежать на бумаге.

Подсоленные вареники с творогом, напротив, получаются более нежными именно в воде. Последующие добавление масла, соуса или сметаны в этом случае уместно к еще горячим вареникам.

Таким же образом можно вкусно приготовить вареники с вишней.

Традиционное и простое блюдо – вареники, может быть приготовлено оригинально и каждый раз по-особенному. Использование мультиварки позволяет следить за количеством калорий и не допускать излишки жира.

Дополнительным плюсом приготовления на пару является и возможность использования нетрадиционных, но очень полезных видов муки для теста, таких как ржаная, кукурузная, которые просто расползаются в воде.

Забота о своем здоровье может быть вкусной, поэтому далеко не всегда стоит отказываться от любимых блюд.

Видео-десерт

Как сварить вареники с картошкой видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить вареники с картошкой фото

Смотря на советы как сварить вареникам с картошкой вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить окорочка на сковороде.
  • Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую.
  • Как пожарить зубатку на сковороде.
  • Теги этого блюда:: как варить вареники,сколько варить вареники,сколько варить вареники с картошкой,как варить вареники с картошкой

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 239 человек!

    luzk.ru

    Вареники с картошкой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с картошкой.

    Вареники с картошкой представляют собой лепешку из теста, с завернутой в нее картофельной начинкой. Блюдо это общеславянское, но наибольшее распространение получило на Украине. Наверно, вкуснее, чем там, вареники не делают нигде. Вариантов приготовления начинки из картофеля существует много – из сырого картофеля, картофельного пюре, с добавлением шкварок, жареного лука, сала, грибов, сыра, мясного фарша, укропа. Размер вареников варьируется от небольших, с куриное яйцо, до гигантских, со сковородку. Вареники большого размера называют ленивыми, ведь делать их одно удовольствие – слепить один-два вареника и семья накормлена. Большой готовый вареник разрезают на несколько маленьких частей, поливают сметаной или жареным луком и подают. Классическим тестом для вареников считается обычное пресное, как для пельменей, состоящее из воды, муки и яиц. Но иногда его замешивают на молоке, кефире, минеральной воде или заваривают крутым кипятком.

    Вареники с картошкой - подготовка продуктов

    Приготовление вареников – дело, конечно, хлопотное, иногда занимает полтора-два часа. Ведь нужно замесить тесто, начистить и отварить картофель, сделать начинку, эти самые варенички налепить, и только потом отварить. Чтобы сократить время приготовления, начинку и тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позже останется только слепить вареники и отварить, на что уйдет намного меньше времени. Чтобы вареники не слиплись и не развалились, их отваривают в большом количестве подсоленной воды. Для этого лучше подойдет широкая невысокая посуда. Как они всплывут, огонь необходимо убавить. Мешать вареники во время варки нужно осторожно, чтобы не повредить тесто.

    Вареники с картошкой - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Вареники с картошкой

    Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится нереально вкусной. Подают блюдо горячим, посыпав жареным лучком.

    Ингредиенты: Тесто: два яйца, 1,5-2 стакана воды, 5 стак. муки (около килограмма), соль. Начинка: килограмм картофеля, 2 луковицы, соль, черный перец, постное масло.

    Способ приготовления

    Первым делом следует поставить варить картошку в подсоленной воде, очистив ее и порезав на кусочки. Теперь самое время заняться тестом.

    Высыпать в миску муку, добавить большую щепотку соли, яйца и начать понемногу вливать воду, замешивая тесто. Лучше, чтобы вода была очень холодная, почти ледяная. Замесить крутое тесто. Оно должно отставать от рук и быть достаточно мягким. Обязательно дать ему отдохнуть час-два, минимум полчаса. Его следует накрыть, чтобы оно не заветрелось.

    Нашинковать мелко лук и поджарить его до золотистости на масле. Если вместо масла использовать сало, то получатся еще и шкварки.

    С картошки слить всю воду, потолочь ее в пюре, поперчить, добавить половину жареного лука вместе с маслом и перемешать. Дать немного остыть.

    Осталось слепить вареники и отварить. Лепите как вам привычнее – кому-то удобнее резать жгутики на кусочки и по одному раскатывать в лепешку, а кому-то лучше из большого пласта вырезать кружочки. Раскатывать тесто следует не сильно тонко. На середину круглой плоской лепешечки положить начинку и соединить края. Готовые вареники складывать на припудренный мукой стол или разделочную доску, а затем партиями отварить (в подсоленной воде). Как всплывут, варить минуты две-три, не больше, иначе тесто может порваться и начинка вывалится в воду. Подавать с оставшимся жареным луком или шкварками.

    Рецепт 2: Ленивые вареники с картошкой

    Многие с удовольствием бы навернули тарелочку домашних вареников с картошкой, да со шкварочками или жареным лучком. Но лень-матушка или нехватка времени заставляют довольствоваться покупными полуфабрикатами или готовить что-нибудь другое, на скорую руку. Ведь лепка вареников занятие утомительное. Но и здесь можно найти выход и ускорить процесс, а именно приготовить вареники ленивые, которые лепятся намного быстрее.

    Ингредиенты: 5-6 картофелин, 2 яйца, соль, 100г муки.

    Способ приготовления

    Картофель очистить, отварить, воду слить. Картошку потолочь в пюре, без добавления молока и масла. Если в доме есть блендер, сделать это будет намного быстрее.

    Пюре посолить, немного остудить, добавить яйца, всыпать частями муку и замесить картофельное тесто. Скатать его в жгут, обвалять в муке и нарезать вдоль на маленькие кусочки. Каждый кусочек необходимо еще раз обвалять в муке и отварить (примерно три-четыре минуты). Если будет желание, вареникам можно придать оригинальную форму. Для этого маленький кусочек теста необходимо прижать большим пальцем к зубьям вилки, чтобы на тесте остался отпечаток, и скрутить в рулет. Далее отварить обычным способом.

    Рецепт 3: Вареники с начинкой из сырой картошки

    Вариант приготовления начинки из сырой картошки. Очищенные клубни необходимо прокрутить на мясорубке вместе с луком и салом, отжать лишнюю жидкость, посолить и лепить вареники. Если используется сало соленое, начинку следует солить не очень сильно. Подавать со сметаной, томатным или другим соусом. Если останутся лишние варенички, на следующий день их можно пожарить на масле.

    Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 4 стак. муки, соль, стакан воды (или молока), 1 стол. лож. постного масла. Начинка: 1-1,5кг картофеля, 150-200г сала (свежего или соленого), 2 луковицы, соль, черный перец.

    Способ приготовления

    Приготовить тесто. В муку добавить яйца, соль, влить жидкость, перемешать, в самом конце влить масло и тщательно вымесить. Дать тесту отлежаться часок, чтобы оно стало более мягким и эластичным.

    Чтобы сделать начинку, в первую очередь следует на мясорубке прокрутить сырой лук, сало и разрезанные на части клубни картошки. Добавить перец. Массу отжать руками и переложить в сито или дуршлаг минут на пятнадцать, чтобы стекла жидкость. Если начинка очень сочная, фарш можно так и оставить в сите, установив его на ободке кастрюли. По мере образования жидкости, лишняя влага будет стекать в посуду.

    Тесто раскатать в пласт, примерно два-три миллиметра толщиной, вырезать кружки (диаметром около шести-семи сантиметров). Чтобы оно не прилипло, стол обязательно нужно присыпать мукой. На круглые лепешки выложить ложкой начинку, края защипить. Партию слепленных вареников отварить. Воду необходимо посолить. Вареники считаются готовыми, когда они всплывут и раздуются в объеме.

    Готовые вареники выложить шумовкой в тарелку или глубокую миску, положить сливочное масло, чтобы они не слиплось.

    Вареники с картошкой - полезные советы опытных кулинаров

    -Чтобы тесто вовремя варки не лопнуло, не стоит вареник набивать начинкой до отказа, достаточно положить одну-две маленькие ложки.

    - Вареники из готовой начинки варятся минуты две-три с момента закипания. Если начинка из сырого картофеля, потребуется минут семь-десять.

    - Обычно вареники делают полукруглой или треугольной формы. Оставшиеся полоски теста смешиваются с большим куском и повторно раскатываются. Если начинка закончилась раньше, оставшееся тесто можно пустить на галушки.

    - Чтобы вареники не разварились, их не стоит готовить при бурном кипении. После закипания воды, огонь необходимо уменьшить до умеренного.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Как варить вареники с картошкой

    Картофель — полезный корнеплод, несмотря на его иностранное происхождение весьма популярен в нашем регионе. Настолько, что входит в состав излюбленного лакомства с национальным колоритом: вареников (в качестве начинки). Тесто готовится из твердых сортов пшеничной муки, раскатывается в тонкий корж и режется на части. Затем наполнив начинкой, края плотно скрепляют пальцами, при желании кончики так же склеивают, чтоб образовался полукруг. Основу можно готовить постную, дрожжевую или на кефире. Вареники ассоциируются с глиняной посудой, и украинской хатой, хотя при этом они распространенные по всей территории стран СНГ.

    Время приготовления вареников с картошкой будет отличаться в зависимости от рецепта, по которому замешано тесто, длю купленного сырья количество минут указанно на упаковке. Это один из основополагающих элементов при приготовлении. Если вареники с картошкой передержать в кипящей воде, то начинка вылезет наружу. Тесто будет чрезмерно мягким и не приятным по ощущениям при жевании. Не доваренные продукты лучше вообще не употреблять в свой рацион – это грозит расстройством желудка.

    Классический рецепт вареников с картошкой

    Рассмотрим классический способ приготовления вареников с картошкой. Для этого блюда используем простой набор продуктов: Мука пшеничная, яйца, вода, соль. Пюре из картофеля для начинки. Время приготовления вареников с картошкой составляет – 15 минут, в среднем порция рассчитана на 4 персоны.

    • Муку необходимо хорошо просеять, чтоб отделить комочки.
    • Разделить на две приблизительно равные доли.
    • Яйца взбить с половиной стакана воды и солью.
    • На мучную горку влить яйца и начать вымешивать.
    • Поочередно добавить остаток жидкости и муки. Пока колобок не станет достаточно эластичным. Он перестанет прилипать к рукам.
    • Вымешивать нужно сильно, и энергично, но не забывайте, что продукты чувствуют энергетику и в них следует вложить еще и щепотку любви.
    • Раскатать тонкие коржи по 2/3 мм, и разрезав на маленькие части, лепить конвертики.

    Придерживаясь правильной технологии приготовления вареников с картошкой, тесто получится вкусное, без не желательных грудочек. Время варки таких вареников с картошкой составляет 9-13 минут. Если вареники были предварительно замороженные, то время увеличиться на 3 минуты, так как тесто сначала должно догнать воду по температуре.

    Самый главный секрет, как сварить вареники с картошкой заключается, в своего рода, маринаде для варки. Перед закипанием воды в нее кладется:

    • 2 лавровых листа,
    • столовая ложка постного или оливкового масла,
    • и несколько горошин черного перца,
    • соль добавляется по вкусу.

    Начинка

    Каждая хозяйка несколько раз в месяц готовит его для своей семьи пюре из картофельной культуры. Но для нежных вареников с картошкой не подойдет наполнение любым сырьем. Не стоит использовать вчерашние продукты, остатки от вечерней трапезы. Для воздушного и легкого привкуса лучше отваривать новые продукты. Время варки картофеля, будет зависеть от его сорта, в среднем оно занимает 15-30 минут. Этот период следует уменьшить на 15%, потому как в дальнейшем сырье будет проходить термообработку в составе основного блюда. Конечный продукт не нужно размягчать маслом, молоком, яйцом или приправлять еще чем-нибудь. Свой вкус блюдо получить от тандема ингредиентов внутри оболочки из теста.

    К кушанью можно подавать сметану в отдельной утвари или перемешать всю мыску целиком с зажаркой из рубленого репчатого лука, обжаренного в постном масле, это подчеркнет кулинарный тандем.

    Немного поэкспериментируем

    В современное время любое блюдо можно интерпретировать по-своему. У тех же вареников с картошкой есть родственники в Восточной России и Сибири — это манты и ушки. А в Италии их очень напоминают равиоли — вместо шпината и сыров в них можно положить пюре от чего блюдо станет идентично вареникам.

    Для приготовления вареников с картошкой по-итальянски нужно использовать: Муку твердого помола – 500 грам. Куркуму – на кончике ножа, по желанию. Яйца куриные – 4 шт. Яичные желтки – 4 шт. Оливковое масло (холодного отжима) – 1 столовая ложка.

    Чтобы приготовить необычные вареники следует:

    • Соединить все ингредиенты в посуде и вымешать блендером до однородной массы. Для процесса замеса, при возможности, можно использовать соответствующую функцию хлебопечки.
    • Выложить упругую консистенцию на разделочную доску или стол, присыпанный тонким слоем муки, и скатать шар.
    • Завернуть полученного колобка в пищевую пленку или фольгу. Для формирования отправить постоять в холодильник на пол часа.
    • По истечению нужного времени раскатать шар в очень тонкий лист теста на присыпанной мукой поверхности.
    • Для начинки использовать картофельное пюре, приготовленное на ½ и хорошо точенное.

    Спецификой приготовления подобной разновидности вареников с картошкой станет время варки 5-7 минут. «Pasta alla dente» (дословно рус. «тесто на зубах») – предполагает короткий период кипения. За счет этого достигается результат недоваренного теста внутри и готового снаружи.

    Таким образом, в традиционное блюдо можно добавить иностранный колорит. Подавать вареники с картошкой можно в стандартном ключе или разбавляя соусом тартар, бешамель, как это делают итальянские гурманы. Так же в вареники с картошкой можно добавить соус непосредственно с картофелем во внутрь вареников, но тогда нужно быть предельно внимательным со временем, проведенным варениками в кипящей воде, чтоб соус не начал выползать наружу. И вынимать вареники с картошкой нужно будет по одному шумовкой.

    Соблюдая все нормы в пропорциях и времени приготовления традиционные вареники с картошкой, которые любят с одинаковой силой все члены семьи от малыша до папы — будут идеальными. Главный ингредиент для безупречного вкуса – любовь хозяйки.

    Admin

    kakpravilino.com


    Смотрите также