Как сварить уху из сазана
Рецепт: уха из сазана


- Сазан - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сельдерей зелень - 1 пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.



pojrem.ru
Уха из головы сазана
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ухи из головы сазана, как и многие другие рецепты ухи, состоит из нескольких этапов: приготовление бульона и, собственно, приготовление самой ухи, поэтому приготовление занимает достаточно времени. Конечно, классический рецепт ухи из головы сазана включает в себя не просто несколько этапов, но обязательное приготовление блюда на природе на костре. Мы же, не имея таких возможностей, попытаемся сделать такую же вкусную уху в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан Блюдо: Супы География кухни: Русская кухняИнгредиенты:
- Голова крупного сазана — 2 Штуки (по желанию можно добавить и мяса рыбы)
- Пшено — 3 Ст. ложки
- Картофель — 5 Штук (2 - в бульон, 3 - в уху)
- Сельдерей стебель с листьями — 3 Штуки (стебли - в бульон, листья - в уху)
- Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в уху)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка свежая — 200 Грамм (стебли - в бульон, листья - в уху)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Черный перец горошком — 10 Штук
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Крупная нейодированная соль — - По вкусу
Приготовлением мы начинаем с овощного бульона. Для этого нам необходимо нарезать крупно морковь и сельдерей, почистить картофель, а в лук воткнуть гвоздику. Так же мы отрезаем стебли петрушки и связываем их нитью.
В кастрюлю мы заливаем 2 литра воды и в нее перекладываем 2 целые картофелины, головку лука с гвоздикой, нарезанную морковь и стебли сельдерея и стебли петрушки. Варим бульон в течение 30 минут.
Затем мы достаем из бульона все овощи. Все кроме картофеля нам уже не понадобиться. Картофель мы вилкой растираем в пюре и снова добавляем в бульон.
Кастрюлю снова возвращаем на огонь. Тем временем мы перебираем и моем пшено. Оставшийся картофель чистим и нарезаем кубиками.
Нарезаем листья сельдерея и петрушки. Морковь чистим и нарезаем на половинки кружков.

Теперь рыба: мы отрезаем голову сазана, тщательно моем и делаем в ней надрез сверху, чуть повыше глаз. При желании вы можете добавить в уху хвост и мякоть рыбы.
В первую очередь мы кладем в бульон картофель и варим его 5 минут. Затем Добавляем голову сазана, пшено, лавровый лист и перец горошком. Варим уху еще 15 минут и только потом добавляем морковь и томатную пасту, солим и держим на огне 5 минут. В конце приготовления засыпаем зелень и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Подборки рецептов: Виктория 26.11.2014 21:27 «ОтветитьБульон шикарный получился! Изначалтно только воды больше было, с 3 литров осталось 2 в конце. Стеблей сельдерея не было, исполтзовала корень. И оыбу опустила раньше, чем в рецепте, минут 30 точно варилась. Из сазана правда вкуснее, чем из красной рыбы, например
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Уха из сазана
- С головы сазана вынимаем жабры и глаза. Хорошо все промыть.
- Кладем в кастрюлю и заливаем водой.
- Солим и ставим варить на 20 минут. Солим по вкусу.
- Готовую рыбу вынимаем на тарелку.
- Картошку, лук и морковку вымываем и чистим.
- Картошку нарезаем кусочками, а морковку кружочками.
- Кладем в кастрюлю лук, морковь и картошку. Варим 20 минут.
- Петрушку промываем и режем. Можно по желанию отделить рыбу от костей и добавить в уху.
- Добавляем лавровый лист, перец и петрушку. Варим пару минут и выключаем. Уха вкуснее если настоится.
- Насыпаем в тарелку и подаем к столу!
prostokvashka.ru
Уха из сазана рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 86 кКал
Белки: 10г / Жиры: 2г / Углеводы: 7г

Уха из сазана очень вкусная и наваристая. Сазан прекрасно подходит именно для ухи. Рыбу нужно почистить, обрезать все плавники. Затем удалить жабры и внутренности. Удалять внутренности нужно аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Ну если это все таки произошло, сразу же промойте рыбу под большим количеством проточной воды. Рыбу порезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Голова тоже идет в уху. Наливаем воды и ставим варится на 15-20 минут. Периодически снимаем пенку.

В рыбный бульон отправляем порезанный картофель.

Затем лук.

Зелень моем и мелко шинкуем. Я обычно кладу в уху зеленый лук и укроп, но если хотите можно добавить и петрушку.

Добавляем зелень в уху. Пробуем еще раз на соль. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.

Чтобы уха была еще вкусней, даем ей настояться 30 минут, затем разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
203
30
142
1660
всего в 1 порции:
41
6
28
332
всего в 100 граммах:
10
2
7
86

автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 15.03.2016
просмотров: 5065
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru