Как сварить светлый куриный бульон
Как сварить куриный бульон (прозрачный) — рецепт с фото
Детские обеды, супы для детей (рецепты)
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:
- куриное мясо (любые ее части)
- лук репчатый 1 головка;
- 2 средних морковины;
- соль (1 столовая ложка без горки);
- зелень (любая);
- яйца перепелиные по 1 шт. в тарелку
Куриный бульон – легкий и прозрачный
Когда заходит речь о курином бульоне сразу вспоминается бабушкин рецепт, давать его во время болезни или простуды. Действительно, свойства куриного бульона поразительны относительно восстановительной и благотворно влияющей на организма функции. Больному человеку очень трудно переваривать твердую пищу, а силы поддерживать нужно, поэтому нет ничего лучше, чем выпить кружечку куриного бульона. Женщины, желающие сохранить стройность, но при этом ограничивающие употребление мяса, могут ввести в свой рацион такой отличный источник силы и пользы. Многие до сих пор не знают, как получить абсолютно чистый и светлый куриный бульон. Но мы раскроем Вам этот секрет, как Вы уже поняли по названию статьи. Ниже приведем пример рецепта, позволяющего добиться идеальной чистоты и прозрачности бульона.
Как сварить прозрачный куриный бульон — фото рецепт:
1. Разделываем курицу на куски и кладем в горячую воду. Чтобы бульон получился действительно прозрачным, делаем сильный огонь и доводим до кипения воду. Затем выливаем ее и моем курицу, кастрюлю также споласкиваем. Далее опять наливаем воду, кладем туда курицу. Огонь убавляем почти до самого минимума, чтобы ничто не потревожило наш бульон. Очень важно убирать накипь во время варки, поскольку это главный залог прозрачности бульона.
2. Пока курица варится приготовим овощи: лук и морковь.
3. После того как курица немного поварилась, добавляем все приготовленные ранее ингредиенты: нарезанную на небольшие половинки морковь и лук. Солим и перчим. Незабываем снимать образовавшийся шум в кастрюле. Варим примерно 40 мин. В самом конце добавим 1 лавровый листик.
4. В завершении отварим перепелиные яйца, которые потом очистим от кожуры, разрежем на две части и отправим в тарелку.
5. Из готового бульона достаем все овощи и мясо и процеживаем его. Таким образом мы получаем прозрачный, полезный, невероятно вкусный и незаменимый для восстановления сил.
Перед подачей куриного бульона, нужно добавить дольки морковки, зелень и перепелиные яйца в тарелку.
Бульон с легкостью можно использовать для приготовления супов, соусов, подливов, храня в холодильнике или заморозив в морозильной камере.
-
Ингредиенты: картофель 6 шт., морковь - 1 средняя шт., луковица - 1 шт., рыбные консервы в масле - 1 бан., лавровый лист - 1 шт., укроп, соль. Быстрый суп - спасение для любой ...
-
Продукты: Соцветия цветной капусты - 20-25 соцветий Картофель - 4 шт. маленьких. Рис - 3 или 4 ст.л. риса. Сливки - 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. ...
-
Ингредиенты: Сердечки куриные - 300 гр., картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль по вкусу. Куриный суп готовит ребенку каждая мама. В основном используют ...
detskie-recepty.ru
Как сварить прозрачный куриный бульон
Бульон — основа практически всех супов. Будь то мясной или овощной, бульон делает первое блюдо по-настоящему сытным, наваристым, ароматным и безумно аппетитным. Попробуйте сварить борщ украинский на бульоне, который вы с душой готовили два-три часа, и на бульоне, который вы сварили на скорую руку — почувствуйте разницу сами.
Этот рецепт можно использовать для приготовления легкого супчика на курином бульоне, если нет другого мяса. Например, зеленый борщ со щавелем или суп с гречневой крупой. Даже самый обычный гороховый суп постный, но приготовленный на прозрачном курином бульоне, будет гораздо вкуснее.
Прозрачный куриный бульон можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, обильно посыпав его зеленью.
Ингредиенты для куриного бульона:
- курица — в нужном количестве*
- морковь — 1-2 шт
- корень сельдерея — 300 г (1/4 корня)
- лук репчатый — 1-2 шт
- чеснок — 10-15 зубчиков
- лавровый лист — 3-5 листиков
- соль — по вкусу
В этом рецепте использовалась целая курица для кастрюли объемом 7 л.
Кроме указанных овощей и специй можно использовать корень петрушки, сушеные овощи (морковь, помидоры, сельдерей, болгарский перец и другие), свежую зелень, смесь перцев горошком и другие пряности.
Пошаговая инструкция как сварить прозрачный куриный бульон
Курицу тщательно вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие куски. Если вам нужен диетический куриный бульон — снимите кожу.
Сложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Если хотите получить вкусный бульон, заливайте мясо или курицу холодной водой. Нужно вкусное мясо — опускайте его в уже кипящую воду.
Подготовить овощи и пряности.
Лук очистить, но можно просто тщательно вымыть и оставить в шелухе. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать на крупные куски. Очистить чеснок и приготовить другие мелкие пряности.
Бульон довести до кипения и, как только начнет появляться пена, быстро убавить огонь. Если этого не сделать, бульон перекипит, и пена осядет хлопьями.
Пену снять ложкой. Удобно для этого использовать специальную ложку с дырочками.
После чего выложить в кастрюлю овощи и пряности, сделать огонь посильнее и довести до кипения еще раз.
Сейчас можно посолить куриный бульон по вкусу.
Имейте в виду! Чем больше овощей и пряностей, тем более насыщенный и более «плотный» по цвету получится бульон. Если вам нужен совсем прозрачный — достаточно положить луковицу и немного чеснока.
Когда бульон закипит, накрыть его крышкой и убавить огонь настолько, чтобы бульон медленно булькал и не выплескивался из кастрюли на плиту.
Томить под крышкой 1,5 часа.
Вот так выглядит куриный бульон после окончания варки.
Кстати, не забудьте рассказать друзьям в соцсетях, как сварить прозрачный куриный бульон — поделитесь ссылкой на рецепт.
Шумовкой вынуть овощи и мясо птицы, а бульон для большей прозрачности можно процедить.
Теперь вы знаете, как сварить прозрачный куриный бульон! Приятного вам аппетита!
Попробуйте также сварить на курином бульоне капустняк из квашеной капусты — облегченный вариант вкусного супа!
vkusnonatalie.ru
Как осветлить куриный бульон
Прозрачный куриный бульон не только поднимает аппетит и насыщает, но и доставляет эстетическое удовольствие. Чтобы порадовать своих родных вкусным, ароматным и красивым супом, нужно взять на вооружение несколько простых кулинарных советов.
- вареный рис;
- овощи;
- мясной фарш;
- яичные белки
- скорлупа;
- марля
- мелкое сито.


В процессе варки можно добавить свежую тертую морковку. Этот овощ способен очищать бульон.
Вкусный куриный бульон: секреты приготовления- как приготовить прозрачный куриный бульон


- - куриные бедра 2-3 шт.
- - яичная лапша
- - лук 1 шт.
- - морковь 1шт.
- - лавровый лист 3 шт.
- - перец горошком
- - соль
- - зелень

- Куриный бульон с яйцом:
- - 500 г супового набора из курицы;
- - 2 куриных окорочка;
- - 4 куриных яйца;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец;
- - 1 некрупная луковица;
- - 1 морковь;
- - 1 черешок сельдерея;
- - несколько горошин черного перца;
- - 1 лавровый лист;
- - небольшой корень петрушки;
- - пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей).
- Говяжий бульон с перепелиными яйцами:
- - 700 г говяжьей грудинки;
- - 1 луковица;
- - несколько веточек тимьяна;
- - зелень петрушки;
- - 8 перепелиных яиц;
- - лавровый лист;
- - соль;
- - душистый перец горошком.
Лук и морковь вымойте, обсушите, разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневого цвета. Корень петрушки и сельдерей почистите и крупно порежьте. Суповой набор и куриные окорочка промойте, залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте овощи, подсолите. Уменьшите огонь и варите бульон 1 час.
Извлеките из кастрюли окорочка и отложите их. Добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Варите бульон еще час, а затем остудите и процедите его. Желательно сделать это дважды. Сначала пропустите бульон через сито, а затем через полотно или сложенную вдвое марлю. Измельчите зелень, снимите мясо с куриных окорочков и тонко нарежьте его. Дальше готовьте блюдо порционно. В сотейник влейте четверть объема бульона и доведите его до кипения. Уменьшите огонь. В отдельной емкости тщательно взбейте яйцо, а затем тонкой струйкой влейте его в сотейник, помешивая деревянной палочкой. Яйцо образует причудливые хлопья. Не давайте бульону бурно кипеть - он помутнеет, и блюдо будет испорчено. Каждая порция супа готовится по 30-40 секунд. Аккуратно переливайте готовый бульон в заранее подогретые чашки или тарелки. Каждую порцию посыпьте измельченной зеленью, добавьте куриное мясо и свежемолотый черный перец. Подавайте блюдо немедленно вместе с сухариками из белого или зернового хлеба. Говяжий бульон с перепелиными яйцамиС яйцом можно подать и мясной бульон. Особенно вкусным получается суп из мяса на кости. Говяжью косточку с мясом промойте и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите ее до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Посолите бульон и варите его 1 час. Затем добавьте разрезанную луковицу, душистый перец, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Варите суп еще 1,5 часа. Дайте ему настояться и остыть в течение получаса.
Извлеките из бульона мясо, порежьте его ровными некрупными кубиками и отложите. Тщательно процедите бульон через двойной слой марли и перелейте его в чистую кастрюлю. Доведите суп до кипения. Отдельно сварите перепелиные яйца, охладите их и разрежьте каждое пополам. Измельчите зелень петрушки. Разлейте бульон по подогретым тарелкам. В каждую добавьте отварное мясо, измельченную петрушку и по 2 перепелиных яйца (4 половинки). Каждую порцию можно украсить маленькой веточкой тимьяна. Подавайте суп немедленно. Он особенно вкусен с сухариками. Как осветлить куриный бульонwww.kakprosto.ru
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Подробные данные на 17.11.2017 г.
6. Также на протяжении всей варки удаляем излишки жира, если готовим бульон для супа. И весь жир, если варим его прозрачным. Его нужно снимать бумажным полотенцем, так как он придает блюду неприятный салистый привкус.
В целом существуют масса разновидностей бульонов. Их готовят на основе овощей, грибов, а также мяса животных и птиц. Однако в данном случае мы остановимся именно на говядине. Бульон на ее основе обладает ярко выраженным и довольно приятным вкусом.
7. За 30-40 минут до окончания варки добавляем овощи – с ними он будет ароматнее. Овощи и травы призваны обогатить вкус и аромат блюда. Лучше всего подходят репчатый лук, морковь и сельдерей – это классическая «овощная композиция» для мясного бульона. На двух-трех литровую кастрюлю достаточно одной средней луковицы, небольшой моркови и корня сельдерея. А вот специи (лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный чабрец) лучше добавлять за 7-10 минут до окончания варки, иначе он будет горчить.
6. Также на протяжении всей варки удаляем излишки жира, если готовим его для супа. И весь жир, если варим его прозрачным. Его нужно снимать бумажным полотенцем, так как он придает блюду неприятный салистый привкус.
Предпочитаю готовить куриный бульон из домашней курочки. Тогда он получается с более насыщенным вкусом и цветом. Есть еще одно преимущество — бульон получается концентрированным и его можно потом разводить и для соусов и для супов. Это на любителя.
Вода, специи, мясо на косточке или овощи – вот основные составляющие бульона. Цвет, консистенция и прозрачность готового отвара будут зависеть от сочетания и количества взятых продуктов. Если вы хотите сварить вкусный мясной бульон, покупайте кости молодых животных (желательно телят). В них содержится больше коллагена, из которого в процессе приготовления образуется желатин.
Купленные кости следует хорошо вымыть, разделить на порционные куски, положить в одноразовые пакеты и заморозить. Приблизительный срок хранения – четыре месяца.
Но при выборе второго компонента обязательно учти его жирность. Диетический бульон из постной говядины получится в сочетании с индейкой или курицей, но не с гусем или уткой, мясо которых содержит до 60-ти процентов жира.
Если тебе нужен именно бульон, клади мясо в холодную воду и начинай постепенно доводить до кипения. При этом если мясо не фермерское или из частного хозяйства, первую воду после закипания лучше слить и повторить процедуру заново. В мясе, особенно в костях, накапливается множество вредных веществ, в том числе тяжелых металлов, которые выходят из них с первым закипанием. Суп на говяжьем бульоне варится именно так.
Этот рецепт можно использовать для приготовления легкого супчика на курином бульоне, если нет другого мяса. Например, зеленый борщ со щавелем или суп с гречневой крупой. Даже самый обычный гороховый суп постный, но приготовленный на прозрачном курином бульоне, будет гораздо вкуснее.
Как сварить вкусный и светлый бульон советы приготовления. Все последние сведения на 17.11.2017 г.
Букетик гарни можно кидать в самом начале приготовления куриного бульона вместе с овощами, а можно в конце, за 2-3 минуты перед тем, как снять бульон с огня. Я предпочитаю второй способ, так как не люблю слишком ядреного вкуса и аромата приправ.
Рецептов говяжьего бульона очень много. В основном они различаются тем, какое именно мясо используется для их приготовления. Супы на говяжьем бульоне одинаково хорошо получатся из мяса кусков отборного мяса, а также из мяса на сахарной кости. Для соусов и наваристых бульонов подойдет кусок мяса, в котором есть хрящи, суставы, сухожилия, крупные кости.
Чтобы приготовить куриный бульон прозрачным, процедите его через 1-2 слоя марли. Отлично убирает взвесь из бульона сырой взбитый вместе с небольшим количеством воды яичный белок. Добавьте его в бульон, перемешайте. По мере того, как белок загустевает, он вбирает в себя всю «грязь».
Если варить его из телятины получается нежным и приятным на вкус, но недостаточно прозрачным. Если варить на его основе супы, которые заправляются томатной пастой или различными заправками, то суп получится вкусным.
Ингредиенты: 1 куриный окорочок, несколько веточек петрушки, 2 молодые луковички, 1 морковка, 6 картошин, 3 ст. л. тонкой вермишели, соль, вода. Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и …
Если хочешь приготовить необычный по вкусу говяжий бульон, попробуй добавить в него не только другие виды мяса. Говядина по вкусу и свойствам отлично сочетается с потрохами любой птицы. Это может быть курица, индейка, утка или гусь.
Овощной бульон варится достаточно быстро. Для его приготовления подходят практически все овощи: морковь, картофель, горошек, лук, сельдерей и т. д. Чаще всего бульон варится из тех овощей, которые есть дома в наличии. Сначала в кастрюлю с холодной водой закладывают овощи, требующие более длительной варки: свежую капусту, картофель, стручки фасоли и т. п. Когда эти овощи будут наполовину готовы, добавляют коренья, обжаренные лук и морковь, горошек. За пять минут до конца приготовления кладут томаты. Готовый процеженный бульон можно использовать для приготовления супов и соусов.
Если эта кость состоит как будто бы из двух частей, более темного центра и более светлого края, значит, это сахарная косточка. Именно в ней содержится много полезных веществ, которые способны укрепить иммунитет, помочь в лечении суставов и костей.
В тот момент, когда овощи станут уже совсем мягкими, их нужно будет убрать из кастрюли. Также нужно будет убрать из кастрюли еще и специи. Затем продолжаем варить говядину еще минут сорок, до тех пор пока мясо совсем не разварится.
Как сварить вкусный и светлый бульон рецепты с фото. Все последние сведения на 17.11.2017 г.
Настоящая хозяйка знает, что бульон просто незаменим на кухне. Эта прозрачная жидкость с мясным или овощным ароматом может быть основой для приготовления супов, соусов, закусок, гарниров. Пища с добавлением бульона становится вкуснее, да и готовится быстрее. Если вы хотите разнообразить привычные блюда, добавьте немного свежеприготовленного мясного или овощного отвара и наслаждайтесь новым вкусом.
Идеально, если вы варите бульон на родниковой, колодезной, фильтрованной или бутилированной воде, которая обязательно должна быть мягкой. В этом заключается один из секретов приготовления вкусного бульона. Итак, хорошо промытые куски мяса заливают холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. Почему мы берем именно холодную воду, а не кипяток? Дело в том, что при медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. Если же опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется пленка. Получается, что все питательные вещества остаются в мякоти. В этом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным, а вкус бульона, к сожалению, оставляет желать лучшего.
Как сварить вкусный и светлый бульон калорийность. Вся сводка информации.
По этой причине для аппетитного бульона мясо заливается только холодной водой, и при этом не стоит его резать на мелкие куски. Мясо должно отдавать свои соки медленно, чтобы обогатить вкус бульона. Чем больше воды, тем менее концентрированным получится бульон — обычно на 1 кг мяса с костями берут до 3 литров воды.
Куриный бульон универсален. Вы можете использовать его в качестве основы для супов и соусов, в приготовлении жидкого риса или ризотто, для тушения домашней птицы или овощей, и так далее. Готовят его по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. В статье описан общий алгоритм приготовления куриного бульона, а также самые важные детали, секреты и хитрости хозяек. Сначала пошаговая инструкция, затем — полезные советы. Итак, как приготовить куриный бульон.
Как сварить вкусный и светлый бульон видео. Всё, что известно сейчас.
newsintheworld.ru