Как сварить суп с картошкой и лапшой


Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)

Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).

Ингредиенты:

  • вермишель (лапша) – 100 грамм;
  • картофель – 3 штуки (средних размеров);
  • вода – 3 литра;
  • курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с вермишелью и картошкой

1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.

Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.

2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.

3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.

5. Через 3-4 минуты положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.

Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.

6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.

7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.

8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.

kartofan.org

Куриный суп с лапшой и картошкой - рецепт с фото

Подписаться 5 6

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой - что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) - 1 кг;морковь - 2 шт.;лук - 2 шт.;картофель - 4 шт.;яичная лапша - 200 г;соль, перец черный - по вкусу;масло растительное - 2-3 ст. л.;масло сливочное - 30 г;зелень укропа и петрушки - по 3 веточки.

Для подачи курицы:

чеснок - 2 зубчика;соль - по вкусу;

зелень - по желанию.

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Рецепт приготовления супа с лапшой и картошкой

(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Основа любого супа — правильно приготовленный мясной бульон. Чтобы приготовить вкусный суп с лапшой и картошкой, из мяса лучше выбрать говядину или курицу. Перед тем, как положить мясо вариться, необходимо помыть его холодной водой.

Для приготовления супа на 4 персоны потребуются следующие продукты:

  • · 1-2 кг мяса

  • · 4 л воды для бульона

  • · 1 столовая ложка соли

  • · 4-5 средних размеров картошки

  • · 1 головка лука

  • · 2 стакан муки

  • · 1-2 яйца

  • · 0,5 стакана воды для замешивания теста.

Мясо можно варить как целиком, так и порезанным на куски, кладем его в кастрюлю с холодной водой, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Как вода закипит, снять всю пену, добавить соль, неплотно прикрыть крышкой и оставить вариться до готовности мяса на 1,5-2 часа. Пока мясо варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно муку смешать с яйцом, добавить теплую кипяченую воду.

Замешиваем крутое тесто, даем ему минут 10 полежать, лучше поместить его в целлофановый мешочек.

Когда тесто станет более упругим, раскатываем его с помощью скалки в очень тонкий большой блин. Перед тем, как приступить к резке лапши, тесто должно немного подсохнуть. Далее посыпать наш блин мукой и сложить его наполовину.

Опять посыпать мукой, порезать на продольные полоски шириной 4 см и приступить к нарезанию лапши  острым ножом.

Готовность мяса проверяем ножом. Если мясо протыкается легко, значит оно готово. Вынимаем его из кастрюли, сцеживаем бульон, в процессе варки он должен уменьшиться вдвое. Чистим картошку и лук от кожуры, картофель нарезаем кубиками или соломкой, лук мелко крошим, добавляем в кипящий бульон. Если на вкус бульон получился пересоленным, можно добавить в него кипятка, однако от этого его вкус ухудшится.

Лучше воспользоваться проверенным способом: столовую ложку риса завернуть в чистую марлю и поместить его в бульон. В конце варки вынуть его из супа.

За несколько минут до готовности картошки, добавляем в суп нарезанную лапшу и варим на медленном огне совсем чуть-чуть, буквально 2-3 минуты. Суп с лапшой и картошкой готов. Мясо нарезаем на мелкие куски и раскладываем по порционным тарелкам, суп разливаем, для вкуса можно добавить черный перец.

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

Хотите подать вкусный и быстрый обед? Приготовьте ароматный суп с лапшой!

Суп с лапшой - вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов - лапша, мясо, картофель и лук - доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

Также вы можете приготовить к нему:

  • Мясо - 250-300 г
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лапша - 0,5 ст.
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Вода - 2 л

  1. Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

  2. Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

  3. В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

  4. Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.

  5. Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

  6. Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

  7. Далее добавляем в суп лапшу.

  8. Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

  9. Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

  10. Суп с лапшой готов!

    Подавать к столу его следует порционно.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также