Как сварить сгущенку без банки на плите
Как сварить сгущенку без банки?
Нет ничего легче и проще, чем сварить сгущенку прямо в банке. Но бывает такое, что лакомство продается в разливном виде. Поверьте, это не повод для огорчения, и выход тоже есть. Можно получить вкусную вареную сгущенку и без банки, а как, мы вам сейчас расскажем.
Как сварить сгущенку без банки на плите?
Итак, нам потребуется небольшая алюминиевая кастрюля. Выливаем в нее сгущенное молоко и ставим посуду на небольшой огонь. Доводим содержимое до закипания, не забывая постоянно помешивать массу деревянной ложкой. После этого уменьшаем огонь и варим сгущенное молоко до желаемой густоты и цвета. Помните, если не перемешивать лакомство, оно не только пригорит, но и образует на стенках жесткую корку.
Как сварить сгущенку без банки в микроволновке?
Берем 2 посуды: в широкую миску наливаем немного воды и сверху устанавливаем чашу поменьше. Выливаем в нее сгущенное молоко и ставим конструкцию в микроволновку. Закрываем прибор крышкой, выставляем максимальную мощность и готовим 5 минут. После этого сгущенку тщательно перемешиваем и отправляем еще на 5 минут в микроволновку. Повторяем эти действия до тех пор, пока лакомство не достигнет желаемой густоты. После этого выкладываем вареное сгущенное молоко в чистую баночку и подаем к столу со свежим батоном или печеньями.
Как сварить сгущенку без банки в мультиварке?
В чашу мультиварки выливаем обычное сгущенное молоко, выбираем программу «Выпечка» и готовим минут 15, не закрывая прибор крышкой. За это время несколько раз помешиваем лакомство, чтобы оно не подгорело и не прилипло к стенкам посуды. Готовую вареную сгущенку перекладываем на блюдце и подаем к чаепитию или промазываем ею бисквитные коржи и формируем вкусный домашний тортик.
Как сделать вареную сгущенку без банки?
И напоследок, предлагаем вам еще один интересный и простой способ приготовления вареной сгущенки без банки. Он заключается в том, чтобы сварить лакомство в духовом шкафу. Способ, безусловно, долгий, но зато совсем не доставит вам проблем. Итак, сгущенное молоко выливаем в глиняный горшок и прикрываем немного крышечкой. На дне духовки устанавливаем большую миску, наполненную водой. При нагревании она даст пар, и молоко не пригорит. На решетку ставим наш горшочек, закрываем дверцу и томим сгущенку часа на 3. Самое главное, не забывайте при необходимости добавлять в нижнюю емкость воду.
Статьи по теме: Восхитительные торты, покрытые мастикой, весьма эффектно выглядят и непременно привлекают внимание. Однако такой декор для десерта не сложно сделать собственноручно. Далее опишем наиболее понятные и доступные способы ее приготовления. | Изумительный дамский напиток Бейлиз часто пьют просто так, не дополняя дегустацию разнообразными закусками. Однако все же приятно подать чудный десерт, который дополнит и раскроет вкус этого восхитительного ликера. Далее опишем, с чем можно пить Бейлиз. |
Как загустить сметанный крем? Часто хозяйки в процессе взбивания сметанного крема сталкиваются с тем, что он не загустел и растекается по коржам. Изучив описанные рекомендации у вас такой ситуации больше не возникнет, и наполнение всегда будет получаться воздушным и плотным. | Есть несколько базовых способов пожарить арахис собственноручно, таким образом вы сможете контролировать степень его подсушенности. Далее расскажем, как это сделать с помощью СВЧ, духовки и, конечно, поджарим орехи на сковороде с солью. |
womanadvice.ru
Как варить сгущенку без банки
Вареное сгущенное молоко гораздо вкуснее, чем просто сгущенка. Сварить его можно в домашних условиях даже в том случае, если сгущенка у вас не в металлической банке, а была куплена на развес.
Переложите сгущенку в алюминиевую кастрюлю (в эмалированной она будет пригорать). Поставьте кастрюлю на плиту и включите конфорку в средний режим нагрева. Пока варится, нужно периодически помешивать деревянной лопаткой. Как только сгущенка начнет густеть, сбавьте нагрев до самого минимального. Дальше ориентируйтесь по собственным вкусовым предпочтениям. Чем дольше варится сгущенка, тем гуще и темнее она становится. Но главное, не забываете мешать ее, иначе она пригорит. Варить можно и в микроволновой печи. Для этого переложите сгущенку в глиняный горшочек, прикройте крышкой. Поставьте в печь и включите средний нагрев. Установите таймер на 40 минут, по истечению времени проверьте, если сгущенка покажется вам жидкой, то поставьте довариваться. Изобилие товаров на полках магазинов и гипермаркетов удивляет, приводит в замешательство, а иногда, в тупик. Можно простоять около полки, скажем, со сгущенным молоком не менее получаса, разглядывая милых буренок на этикетках, читая информацию о производителях, сравнивая состав и ингредиенты.
Помнится, в детстве была одна марка сгущенного молока, один состав - молоко и сахар. Что же сейчас? Сейчас, практически на любой этикетке, без труда можно прочесть, «изготовлено согласно ГОСТу». Вопрос в том, действительно ли, сладкое содержимое банки ему соответствует, нет ли там «секретных» ингредиентов?
Вспоминая, как наши бабушки и прабабушки готовили абсолютно все в домашних условиях, хочется и сгущенку сварить самим.
Как варить сгущенку?На самом деле, рецептов множество. Основными составляющими являются молоко и сахар, купить их можно в любом магазине. Итак:
- молоко - 0,5 литра
- сахар - 250 граммов
Переходим к процессу приготовления.
Вливаем молоко в кастрюлю, засыпаем сахар, медленно помешиваем венчиком. После полного растворения сахара, кастрюлю со сладким содержимым ставим плиту. Варить, будущую сгущенку, нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Процесс приготовления может занять от часа до полутора. Полученная смесь должна быть вязкой. Если необходимо отлучиться, лучше снимите с огня, так, вы предотвратите подгорание.
Приготовить сгущенку можно и на водяной бане.
- Для этого вам потребуются две кастрюли. Одна большая, другая поменьше. Кастрюля для варки должна быть с толстыми стенками, не эмалированная. Ингредиенты те же: молоко и сахар. В принципе, вместо молока можно использовать сливки или сухое молоко.
- Большую кастрюлю с водой ставите на плиту. В маленькой кастрюльке смешиваете молоко и сахар. Как только вода в большой кастрюле закипит, ставите на нее маленькую со смешанными ингредиентами.
- Варить нужно, изредка помешивая. Таким способом варить сгущенку нужно до тех пор, пока молоко не загустеет. Следите за тем, чтобы вода не испарилась, при необходимости подливайте. Если есть необходимость спешки, не увеличивайте огонь, молоко может пригореть, и сгущенка не получится. Лучше снимите с огня. Возобновите процесс, когда освободитесь. Молоко будет быстрее густеть, если, скажем, положить количество сахара вдвое больше указанной нормы - 400-500 грамм.

- - Сало животное;
- - Доска длиной 40-50 см;
- - Хлопчатобумажная нитка;
- - Острый нож;
- - Кастрюля высотой 50 см;
- - Печь, плита или примус.
Сало можно брать любое. Чем оно будет тверже — тем лучше.
Сварить сгущенное молоко можно в домашних условиях - не обязательно идти в магазин и стоять перед выбором, сомневаясь в качестве продукта. Хотя магазинная сгущенка и соответствует различным ГОСТам, домашняя - соответствует вашему вкусу.
- алюминиевый таз;
- сахар;
- пищевая сода;
- банка;
- деревянная ложка.
- как варить сгущенку из молока

- фрукты или ягоды;
- нож;
- вода;
- сахар;
- стеклянные банки.
- Как варить сок в соковарке
- как пользоваться соковаркой
www.kakprosto.ru
Варим сгущенку без банки – уникальный и простой способ
Нет ничего проще, чем сварить сгущенку в банке, и об этом способе знают практически все. Но если лакомство приобретено в разливном виде или в любой иной таре, не подходящей для длительного контакта с кипящей водой, это не повод для огорчения. Можно получить это вареную сгущенку и без оболочки из жести.

Как варится сгущенка без банки
Фото: Shutterstock
Для этого потребуется алюминиевая кастрюля, в которую из имеющейся тары выливается сгущенка. Кастрюля ставится на огонь и молоко доводится до кипения при постоянном помешивании. Для этого можно использовать как деревянную лопатку, так и обычную ложку. Когда сгущенка закипит, необходимо уменьшить огонь и варить ее до того момента, пока густота не будет соответствовать желаемой. Если не перемешивать сгущенку, она может не только пригореть, но и просто образовать на стенках не слишком приятную жесткую корку.
Также для варки подойдет посуда из нержавеющей стали, но категорически не следует использовать эмалированную кастрюлю. В ней сгущенка начнет пригорать одномоментно с закипанием
Вкусное лакомство: сгущенное молоко по-русски
Чтобы сварить сгущенку в микроволновке, потребуются две емкости. Большего размера – для воды, меньшего – непосредственно для сгущенки. В дальнейшем работает принцип водяной бани: сгущенное молоко варится за счет нагревания воды, окружающей тару. Уровень необходимо организовать так, чтобы молока в таре было на пару сантиметров выше, чем воды в большей емкости. Если жидкости в ней будет слишком много, то она просто будет заливаться в банку со сгущенкой при кипении. Продолжительность приготовления здесь во многом зависит от мощности микроволновки и количества сгущенки.
Посуда для данного процесса используется та, что подходит для микроволновки. Это могут быть стеклянные емкости или керамические
- Чтобы посуда не громыхала при варке на плите, стоит подложить между дном водяной бани и остальной емкости можно положить любой кусок ткани.- Не стоит ставить слишком продолжительное время для варки сгущенки в микроволновке. Если непрерывно контролировать процесс, то при стандартном весе 400 г она густеет за полчаса.- Определить готовность сгущенки, приготовленной в домашних условиях, достаточно просто. Она должна изменить цвет с белого на нежно-коричневый, а консистенция изменяется с легкой на достаточно тягучую. Хорошо проваренную сгущенку можно намазывать ножом на хлеб, а не только использовать для взбивания крема, так что степень проваренности – вещь сугубо индивидуальная.- Добиться шоколадного цвета и густоты можно лишь при использовании натурального молока. Если же было взято молоко, созданное на основе растительных веществ, то рассчитывать на положительный результат не стоит.
Домашняя сгущенка на коричневом сахаре
www.wday.ru
Как сварить сгущенку без банки
Нет ничего проще, чем сварить сгущенку в банке, и об этом способе знают практически все. Но если лакомство приобретено в разливном виде или в любой иной таре, не подходящей для длительного контакта с кипящей водой, это не повод для огорчения. Можно получить это вареную сгущенку и без оболочки из жести.
Как варится сгущенка без банки
Рецепт приготовления сгущенки в кастрюле
Для этого потребуется алюминиевая кастрюля, в которую из имеющейся тары выливается сгущенка. Кастрюля ставится на огонь и молоко доводится до кипения при постоянном помешивании. Для этого можно использовать как деревянную лопатку, так и обычную ложку. Когда сгущенка закипит, необходимо уменьшить огонь и варить ее до того момента, пока густота не будет соответствовать желаемой. Если не перемешивать сгущенку, она может не только пригореть, но и просто образовать на стенках не слишком приятную жесткую корку.
Также для варки подойдет посуда из нержавеющей стали, но категорически не следует использовать эмалированную кастрюлю. В ней сгущенка начнет пригорать одномоментно с закипанием
Как варится сгущенка без банки иными способами
Чтобы сварить сгущенку в микроволновке, потребуются две емкости. Большего размера – для воды, меньшего – непосредственно для сгущенки. В дальнейшем работает принцип водяной бани: сгущенное молоко варится за счет нагревания воды, окружающей тару. Уровень необходимо организовать так, чтобы молока в таре было на пару сантиметров выше, чем воды в большей емкости. Если жидкости в ней будет слишком много, то она просто будет заливаться в банку со сгущенкой при кипении. Продолжительность приготовления здесь во многом зависит от мощности микроволновки и количества сгущенки.
Посуда для данного процесса используется та, что подходит для микроволновки. Это могут быть стеклянные емкости или керамические
- Чтобы посуда не громыхала при варке на плите, стоит подложить между дном водяной бани и остальной емкости можно положить любой кусок ткани.- Не стоит ставить слишком продолжительное время для варки сгущенки в микроволновке. Если непрерывно контролировать процесс, то при стандартном весе 400 г она густеет за полчаса.- Определить готовность сгущенки, приготовленной в домашних условиях, достаточно просто. Она должна изменить цвет с белого на нежно-коричневый, а консистенция изменяется с легкой на достаточно тягучую. Хорошо проваренную сгущенку можно намазывать ножом на хлеб, а не только использовать для взбивания крема, так что степень проваренности – вещь сугубо индивидуальная.- Добиться шоколадного цвета и густоты можно лишь при использовании натурального молока. Если же было взято молоко, созданное на основе растительных веществ, то рассчитывать на положительный результат не стоит.
Как сварить сгущенку без банки пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как сварить сгущенку без банки фото
Смотря на советы как сварить сгущенке без банки вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи: Как сварить сгущенку без банки
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 125 человек!
luzk.ru