Как сварить сардельки в кастрюле


Сколько по времени варить сардельки

Сардельки отличный колбасный продукт, который замечательно подойдет к завтраку. Помимо этого, они хорошо дополнят любой гарнир или даже могу выступить как самостоятельное блюдо. Готовить их очень просто, поэтому сколько варить сардельки – редкий вопрос. Тем не менее следует правильно выдерживать время варки, чтобы получить максимально вкусное блюдо.

Как выбрать сардельки

Редко кто точно знает разницу между сосиской и сарделькой, принято считать, что это идентичный продукт, отличающийся лишь толщиной и размерами. На самом деле это не так, это не сосиска, а более натуральный полуфабрикат, содержащий в себе мясной фарш и специи. Сарделька в процессе изготовления подвергается тепловой обработке и является мясным полуфабрикатом, поэтому перед употреблением их следует отварить.

Сорт

Выбирая продукт, стоит отдать предпочтение полуфабрикатам высшего сорта, они значительно вкуснее своих собратьев. Следует обращать внимание на срок годности, натуральные колбаски хорошего качества не могут храниться дольше 48 часов, сардельки более длительного хранения содержит в себе консерванты и прочие добавки.

Оболочка

Оболочка этих колбасных изделий обязательно должна быть натуральной, есть достойные варианты и в искусственной оболочке, но натуральная будет дополнительным гарантом качества. А также в процессе варки сардельки в натуральной упаковке получаются боле сочными и вкусными. Искусственную упаковку перед варкой следует снять после чего отваренный продукт получатся водянистым.

Внешний вид

Внешне сарделька не должна быть сморщенной, цвет должен быть равномерный светлого розового оттенка. Если она не равномерного окраса это говорит о длительном хранении на прилавке магазина, а перенасыщенность цвета, отличающегося от необходимого, свидетельствует о наличии красителей.

Оболочка должна быть сухой и нескользкой, без повреждений. Если колбаска слишком жирная и блестящая на вид, возможно, она залежалась на витрине, такой продукт брать не стоит.

Как варить полуфабрикат

Есть люди, предпочитающие кушать этот колбасный полуфабрикат в сыром виде. Он проходит термическую обработку в процессе изготовления и вполне пригоден для этого, тем не менее стоит предварительно отварить колбаски, чтобы избежать ненужных неприятностей.

Процесс приготовления сарделек очень прост, но стоит все-таки соблюдать некоторые правила.

Совет! Чтобы сардельки не лопались в процессе варки, оболочку следует аккуратно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Не нужно варить колбаски заранее, остывая они потеряют свой насыщенный вкус и сочность. Отваривать их стоит сразу перед употреблением. Часто хозяйки запасаются качественным продуктом впрок и замораживают его, чтобы не потерять вкус и витамины варить их следует без разморозки, сразу опуская в кипящую воду.

Варка в кастрюле

Сколько варить сардельки зависит от способа приготовления. В кастрюле колбаски приготовятся за 10-15 минут, в зависимости от величины. Нужно вскипятить воду, немного ее подсолив. Сардельки перед приготовлением нужно помыть, а затем опустить в кипящую воду. Варить дольше, чем 15 минут не рекомендуется, иначе они потеряют консистенцию и начнут развариваться. После варки натуральную оболочку можно не снимать, она тоже пригодна к употреблению.

Если куплен продукт в искусственной оболочке, то перед варкой ее лучше снять. Можно не снимать, но в этом случае следует сделать проколы, чтобы сардельки не лопнули и не вывернулись. Сардельки в оболочке лучше опускать в холодную воду и вместе доводить до кипения, после закипания варить не дольше 7 минут.

Варим в мультиварке и микроволновке

Помимо кастрюли на плите, колбаски можно варить с использованием других кухонных приборов. Чтобы сварить их в микроволновке, нужно подобрать подходящую посуду и наполнить ее водой. Выложить туда продукт и поставить на максимальную мощность на 7 минут. Главное, не забыть проткнуть оболочку, иначе их может разорвать.

Мультиварка также замечательно подходит для приготовления. Сардельки выкладывают в мультиварку и заливают водой до скрытия. Варить нужно в течение 5-10 минут в режиме пароварки. Сама пароварка тоже отлично справиться с приготовлением продукта за 10 минут.

Независимо от способа приготовления, на конечный результат повлияет только качество продукта. Колбаски высшего сорта в натуральной шкурке станут самыми вкусными, за счет того, что в составе их только фарш и специи. Покупая нужно обратить внимание на состав, если внутри говяжий фарш, то вариться колбаски будут дольше, чем свиные. Куриные колбасные полуфабрикаты самые нежные и варятся быстрее всех. И не стоит увлекаться этим продуктом, иначе проблем с фигурой не избежать.

vdomeeda.ru

Как варить сардельки

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

Сардельки — варёные мясные изделия, самостоятельный продукт, отличающийся от сосисок. Сардельки являются отличными помощниками занятых хозяек, так как позволяют быстро приготовить сытный завтрак или ужин. При этом через несколько минут вы сможете накрыть стол для всей семьи, а освободившееся время использовать для других дел.

В качестве гарнира для сарделек отлично походит капуста, фасоль, бобы. Но, конечно, многим очень нравится подавать горячие сардельки с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Сардельки можно отварить в кастрюле, пароварке и даже микроволновке. Выбирайте для себя тот способ, который вам подойдёт больше всего. Помните лишь одно — всегда выбирайте сардельки высокого качества.

Шаг 1

Для работы нам понадобятса сардельки, вода, пароварка.

Шаг 2

Сардельки помыть если оболочка натуральная, или почистить если оболочка ненатуральная.

Шаг 3

Выложить сардельки в чашу пароварки.

Шаг 4

Готовить на пару 7 минут. Подавать сразу же.

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

Сардельки — варёные мясные изделия, самостоятельный продукт, отличающийся от сосисок. Сардельки являются отличными помощниками занятых хозяек, так как позволяют быстро приготовить сытный завтрак или ужин. При этом через несколько минут вы сможете накрыть стол для всей семьи, а освободившееся время использовать для других дел.

В качестве гарнира для сарделек отлично походит капуста, фасоль, бобы. Но, конечно, многим очень нравится подавать горячие сардельки с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Сардельки можно отварить в кастрюле, пароварке и даже микроволновке. Выбирайте для себя тот способ, который вам подойдёт больше всего. Помните лишь одно — всегда выбирайте сардельки высокого качества.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сардельки, вода, кастрюля.

Шаг 2

Сардельки помыть если оболочка натуральная или почистить, если оболочка ненатуральная (возможен вариант проколоть ненатуральную оболочку в нескольких местах и не снимать).

Шаг 3

Выложить сардельки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала сардельки с запасом на 1 см.

Шаг 4

На большом огне довести под крышкой до кипения. Огонь уменьшить и готовить 3 минуты.

Шаг 5

Вынуть сардельки. Подавать сразу же.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Плёнка пищевая

Ингредиенты:

Сардельки — варёные мясные изделия, самостоятельный продукт, отличающийся от сосисок. Сардельки являются отличными помощниками занятых хозяек, так как позволяют быстро приготовить сытный завтрак или ужин. При этом через несколько минут вы сможете накрыть стол для всей семьи, а освободившееся время использовать для других дел.

В качестве гарнира для сарделек отлично походит капуста, фасоль, бобы. Но, конечно, многим очень нравится подавать горячие сардельки с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Сардельки можно отварить в кастрюле, пароварке и даже микроволновке. Выбирайте для себя тот способ, который вам подойдёт больше всего. Помните лишь одно — всегда выбирайте сардельки высокого качества.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сардельки, вода, посуда для микроволновки, пищевая плёнка.

Шаг 2

Сардельки помыть.

Шаг 3

Выложить сардельки в посуду и залить водой так, чтобы она покрыла сардельки с запасом 1 см.

Шаг 4

Накрыть сверху пищевой плёнкой и готовить при мощности 600 Вт 5 минут.

Шаг 5

Сардельки вынуть из воды. Подавать сразу же.

webspoon.ru

Как и сколько варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке?

Если о человеке непременно хотят сказать, что он не умеет толком готовить, многие говорят, что он только сардельки варит. Однако, сардельки тоже имеют свои секреты, знать которые неумелый повар не может.

Варим сардельки в кастрюле

Варить сардельки традиционным способом очень легко:

  1. сардельки разделить, обмыть и сделать на каждой несколько небольших разрезов;
  2. сложить в кастрюлю и тотчас залить холодной водой;
  3. довести до кипения, а потом оставить вариться еще 3-5 минут;
  4. снять оболочку с сарделек. В таком состоянии она легко отстает от мякоти.

Блюдо – легче легкого. Но если вы хотите чего-нибудь более интересного, приготовьте сардельки по-баварски. Сначала приготовьте их как в первом варианте, а потом положите их на горячую сковородку со сливочным маслом. Слегка обжарьте сардельки со всех сторон, а затем подавайте с любимым гарниром. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших родных.

Сардельки в микроволновке

Современная кухня сделала более разнообразными блюда даже с сардельками. Ведь приготовить их можно и в микроволновке. Кроме того, это блюдо готовится намного быстрей, чем в кастрюльке. Судите сами:

  1. очистите сардельки от кожуры, а на каждой из сторон сделайте крестообразный надрез;
  2. смажьте любимыми специями (соусы, кетчуп и т.д.);
  3. выкладываем наши колбасные изделия на тарелку по кругу, оставив пустой середину;
  4. выставляем на максимальную мощность свою микроволновку, а потом ставим в нее на 2 минуты наше блюдо.

Очень приятно такие сардельки прийдутся картошке или каше. Они имеют привлекательный вид и аппетитный аромат.

Приготовление сарделек в мультиварке

Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:

  1. залейте в мультиварку воду точно до отметки, указанной производителем;
  2. вставляем емкость для готовки блюд на пару. Выкладываем туда сардельки;
  3. закрываем прибор и выставляем на «Выпечка» или «Жарка»;
  4. ждем 5 минут до закипания воды, потом переставляем на режим «Варка на пару», а потом добавляем еще 5 минут к времени готовки;
  5. когда время истекло, открываем прибор. Достаем готовые колбаски.

В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.

Как правильно выбрать сардельки

Первым этапом приготовления любого блюда является выбор продуктов. Но как не ошибиться в выборе сардельки?

Если вы имеете традиционные привычки питания, то, выбирая сардельку для себя, вы не будете останавливать взгляд на изделии из морской капусты, отрубей или пророщенного зерна. Это – прерогатива вегетарианцев. Отставим в сторонку также сладкие колбаски (десертные сардельки) из сладкой крошки и сгущенки. А на оставшиеся колбасные изделия посмотрим более внимательно:

  • Если внешний вид сардельки пострадал, и она покрылась морщинами и слизью, такие колбасы не стоит брать даже в руки, поскольку они не годятся для питания. Ими можно только отравиться.
  • Настоящая мясная сосиска никогда не будет стоить дешевле чистого мяса.
  • Качество сосиски может подсказать ее состав: если кроме соли, мяса и специй в составе указаны соя, крахмал, стабилизаторы, добавки группы Е и т.д., то назвать сардельку натуральной нельзя.
  • Будьте внимательны, ориентируясь на срок годности: натуральные сосиски съедобны всего лишь 72 часа, но если они имеют вакуумную упаковку, то хранить их можно до двух недель без всяческих добавок.
  • Ломкая сарделька с консистенцией, напоминающей зефир, натуральной быть не может.
  • Натуральная мясная сарделька всегда упругая, ее оболочка плотная.
  • Наличие отеков бульона и жира говорит о невысоком качестве мясного фарша, куда пошло много жил и жировых отложений животного, а также при изготовлении применялось слишком много воды.
  • Сарделька должна восстанавливать форму после проведения пробы путем надавливания всего лишь за несколько секунд.
  • Сардельку лучше выбрать бледную: слишком яркие имеют много красителя, а темные – консервантов.
  • В разрезе мякоть должна быть серовато-розовой, но не рыхлой.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как варить сардельки: советы и рекомендации :

Многие хозяйки пользуются таким быстрым в приготовлении блюдом, как отварные сардельки и сосиски. Безусловно, преимущества натурального мяса неоспоримы, но бывают моменты, когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин, именно тогда на помощь приходят мясные полуфабрикаты.

Сардельки

Мясные колбаски бывают двух видов:

  1. В натуральной оболочке. Подобную шкурку можно употреблять в пищу вместе с сарделькой.
  2. В искусственной оболочке. Такую упаковку необходимо снять перед употреблением продукта.

Для того чтоб мясные колбаски не только получились вкусными, но и максимально сохранили полезные свойства, их необходимо правильно приготовить. Стоит подробно рассмотреть способы того, как варить сардельки.

Бульон

Если в наличии нет мяса, а необходимо приготовить наваристый бульон, можно воспользоваться полуфабрикатом. Сколько времени варить сардельки, в этом случае зависит от их первоначального состояния.

Если у вас замороженные мясные колбаски, их необходимо кипятить около 15 минут. Свежий продукт готовится несколько быстрее – до 10 минут. При приготовлении бульона желательно добавить различные специи и овощи.

При варке бульона необходимо очистить сардельку от шкурки и промыть под струей воды. При использовании замороженных продуктов вам не удастся снять с них кожуру, поэтому для начала их необходимо слегка разморозить.

Отварные сардельки

Обычные вареные мясные колбаски станут отличным дополнением к макаронным или картофельным блюдам. Как варить сардельки в этом случае, зависит от их оболочки. Если она изготовлена из натурального волокна, можно просто промыть продукт водой и приступать к приготовлению. Если же оболочка искусственная, то ее необходимо удалить перед варкой.

Не все люди любят употреблять в пищу оболочку, даже если она натуральная. Если вы относитесь к данной категории, то очистите сардельки сразу после варки. Пока они горячие, шкурка с легкостью отделяется при помощи ножа и вилки.

Сардельки на салат

Есть множество рецептов салатов и холодных блюд с использованием мясных колбасок. Как варить сардельки в этом случае – зависит от их дальнейшей обработки. Если вам необходимы просто отварные колбаски, стоит дать им закипеть и подождать еще 10 минут.

Если же после варки по рецепту требуется запекание продукта, то можно сардельки оставить слегка недоваренными. В процессе дальнейшего приготовления они дойдут до готовности.

Обжаренные сардельки

Многие хозяйки и их члены семьи любят жареные сардельки. В этом случае их необходимо немного поварить перед жаркой. Перед тем как варить сардельки в кастрюле, обязательно сполосните их водой, затем опустите в воду и прокипятите около 7 минут.

После этого необходимо остудить продукт, порезать на необходимых размеров кусочки и выложить на сковородку. Далее готовьте мясные колбаски, как того требует рецепт.

Заключение

Теперь вы знаете, как варить сардельки в различных ситуациях. Однако, чтоб блюда получилось максимально вкусным, необходимо готовить их с любовью и удовольствием.

Существует один секрет приготовления данного продукта: не дайте ему перевариться. Не стоит также проверять готовность мяса в оболочке вилкой, в противном случае шкурка лопнет, и вы получите не очень аппетитный на вид продукт.

Мясные колбаски, купленные в магазине, не требуют добавления соли, она уже есть в их составе. Если же вы используете самодельный продукт, то стоит подсолить воду перед тем, как опустить в нее полуфабрикат.

Питайтесь правильно и соблюдайте все советы по приготовлению пищи, только в этом случае вы получите максимальную пользу от ее употребления.

www.syl.ru


Смотрите также