Как сварить рыбный суп из горбуши консервов
Суп из консервированной горбуши
Суп из рыбы – всегда вкусное и очень полезное блюдо! На сегодняшний день существует множество рецептов из различных видов морепродуктов. Я же считаю, что такое блюдо нужно готовить из свежей или консервированной рыбы, так как последнюю обычно сортируют по банкам прямо на палубе. Сегодня я предлагаю попробовать вам суп из консервированной горбуши. Ароматный и незабываемый обед, которым можно накормить всю семью, и, поверьте, он понравится всем без исключения.
Ингредиенты для приготовления супа из консервированной горбуши:
- Горбуша консервированная 1 банка
- Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
- Картофель среднего размера 3 штуки
- Лук среднего размера 1 штука
- Морковка маленького размера 1 штука
- Лист лавровый большого размера 1 штука
- Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
- Вода чистая холодная 1,5–2 литра
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Маленькая миска, Консервный нож, Сито, Блюдце, Черпак, Глубокие блюда для подачи, Столовая ложка
Приготовление супа из консервированной горбуши:
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку. Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом. С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей. Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность. Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода. Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха. Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут.Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени. Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку. В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;
– помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;
– для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.
www.tvcook.ru
Готовим быстро – супы из консервированной горбуши. Испытанные народные рецепты супов из консервированной горбуши
Горбуша – рыба деликатесная, консервы из неё недёшевы, но вкус блюд приготовленных из них, того стоит.
Крупные куски не распадаются при варке и сохраняют вкус, «поделившись» им с бульоном.
Супы из рыбных консервов натуральных или в масле готовить не только просто, но и очень быстро.
Суп из консервированной горбуши – общие принципы приготовления
• В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.
• Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.
• Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.
• В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 8–10 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.
• Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.
«Рыбный студенческий суп» из консервированной горбуши
Ингредиенты:
• 200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;
• небольшая морковка;
• большая головка салатного лука;
• свежая огородная зелень;
• один лавровый листик.
Способ приготовления:
1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.
2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.
3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.
4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.
5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.
Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши
Ингредиенты:
• горький белый лук – 1 шт.;
• три картофелины;
• кедровые очищенные орешки – небольшая горсть;
• одна большая сладкая морковка;
• четыре плавленых сырка, натуральных;
• 200 граммов горбуши, натуральной;
• три небольшие веточки свежего укропа.
Способ приготовления:
1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.
2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.
3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.
4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.
5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.
Лёгкий суп из консервированной горбуши – «Рыбный день»
Ингредиенты:
• консервы из горбуши, натуральные – 400 граммов;
• небольшой кусочек корневого сельдерея;
• средняя морковка;
• белый горький лук – 1 шт.;
• 1 шт. лука-порея;
• половинка чайной ложки карри;
• белого соевого соуса – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Головку репчатого лука и морковь хорошо промойте и не очищайте. Разрежьте корнеплоды вдоль, пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Переложите в кастрюльку и, залив полутора литрами воды, закипятите. Снимите с поверхности овощного отвара пену, и варите полчаса. Незначительно посолите.
2. Лук-порей продольно разрежьте на две половинки, нашинкуйте очень тонкими полукольцами. У сельдерея очистите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками, шириной не более одного сантиметра, обжарьте в масле. Обжаривать нужно от пяти до семи минут постоянно размешивая, чтобы сельдерей не подгорел, а лишь незначительно спассеровался.
3. Добавьте нашинкованный порей, обжарьте ещё пять минут.
4. Влейте светлый соевый соус, положите карри и готовьте ещё шесть минут.
5. Из кастрюли достаньте морковку с луком, и опустите в неё обжаренные овощи Добавьте кусочки консервированной горбуши без костей, на свой вкус присолите и протомите суп десять минут при минимальном нагреве, не доводя до закипания.
Овощной суп из консервированной горбуши с капустой и белым вином
Ингредиенты:
• три большие картофелины;
• банка консервированной без масла, натуральной горбуши;
• 300 граммов осенней белокочанной капусты;
• один свежий помидор;
• среднего размера салатная луковица;
• две небольших дольки чеснока;
• 40 граммов натурального, 72%-о, сливочного масла;
• белого вина, сухого – 150 мл;
• 0,5 ч. л. свежего имбирного корня;
• столовая ложка томатного пюре;
• перец чёрный (горошком);
• жгучий красный перец;
• лаврушка – 1 листок.
Способ приготовления:
1. В наполненную очищенной водой кастрюлю (2 л), вылейте жидкость из банки с консервированной рыбой, немного присолите, добавьте 3–4 горошинки чёрного перца, влейте вино и поставьте закипать.
2. В кипящий бульон опустите нашинкованную тонкой не слишком длинной соломкой белокочанную капусту и оставьте варить на небольшом огне.
3. Добавьте к капусте почищенную и нарезанную некрупными ломтиками картошку, можно по желанию добавить любимые специи.
4. На сливочном масле до мягкости пожарьте мелко покрошенную луковицу, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, выдавите прессом либо мелко потрите на тёрке чеснок. Обжарьте.
5. К сварившимся до полуготовности овощам (капусте и картошке) переложите обжарку, а за пять минут до готовности опустите отделённое от косточек мясо горбуши, лаврушку и красный жгучий перец.
6. После выключения плиты, по желанию, можно положить свежую измельчённую зелень. Дайте супу из консервированной горбуши настояться не менее четверти часа.
Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном
Ингредиенты:
• два литра фильтрованной холодной воды;
• четыре небольших клубня картошки;
• одна банка горбуши натуральной;
• морковка и белый лук по 1 шт.;
• половинка стакана пшена, шлифованного;
• зелень и пряности на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.
2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.
3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.
4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.
5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.
6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Суп из консервированной горбуши – хитрости и полезные советы
• Перед добавлением рыбы обязательно отделяйте косточки, они мягкие, непосредственно из банки, но грубеют и становятся неприятными на вкус после варки. Особенно не любят их малыши, могут вовсе отказаться от супа.
• Суп получится более сытным, если в него добавить при варке крупу. Если вам по каким-то причинам не нравится пшено, положите рис. Рисовое зерно для супа должно быть нешлифованным, бурого цвета.
• Когда суп уже будет почти готов, добавьте в него немного сливочного масла. Блюдо приобретёт превосходный вкус и нежный золотистый цвет. Масло обязательно должно быть натуральным, спрэд не разойдётся равномерно, на поверхности бульона останутся неаппетитные круги.
• Специи и пряности можно добавлять, учитывая свои предпочтения, главное не переусердствовать, чтобы не испортить замечательный вкус рыбы.
• Ну а для любителей кухонного экстрима есть такой рецепт: в двухлитровую кастрюлю кипящей несолёной воды опустите половину банки консервированного мозгового горошка, дайте провариться минут 10, снимите с нагрева и разотрите толкушкой горошины в пюре. Добавьте полбанки размятой горбуши в томате и медленно доведите до кипения. Посолите побольше, но в разумных пределах, добавьте чёрного и красного (острого) перца. При отпуске в тарелку наливают суп, кладут 2–3 ложки цельного горошка и крупный кусочек горбуши, для этого понадобится вторая половина банки горошка и ещё одна банка рыбы. Подают с чуть подсушенным «серым» хлебом, или острыми гренками.
zhenskoe-mnenie.ru
Популярный рецепт супа из консервов горбуши
Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.
- Одна банка консервированной горбуши;
- Три картофелины;
- Три столовых ложки рисовой крупы;
- Одна морковь;
- Одна головка репчатого лука;
- Шесть горошин черного душистого перца;
- Лавровый лист;
- Две столовых ложки подсолнечного масла;
- Один пучок зелени;
- Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.
Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.
Готовить из рыбных консервов очень просто
В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.
Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.
Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.
Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
- После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
- Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
- Теперь наступает кульминационный момент – добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
- Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
- Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.
Несколько полезных советов
Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.
Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.
moysup.ru
Суп из консервированной горбуши
По-женски » Кулинария » Рецепты » Супы
Вы любите горбушу? Нет? Значит, вы просто не умеете ее готовить! Эта рыбка является настолько универсальной, что ее жарят, запекают, варят, солят, коптят, да что там, даже консервированную горбушу можно употреблять в нескольких видах. Сегодня мы поведаем о том, как приготовить вкуснейший суп из консервированной горбуши.
Рыбный суп из консервы – это настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек, поскольку готовится он легко и быстро, а необходимые для его приготовления ингредиенты не составит труда отыскать в холодильнике. К тому же суп из консервированной горбуши считается диетическим, посему балуясь им можно не переживать о том, что он пагубно отразится на состоянии здоровья или добавит лишних сантиметров на талии. Приступим к приготовлению?
Суп из консервированной горбуши: классический рецепт
Вам потребуются: • консервированная горбуша – 1 банка, • картофель – 3 штуки, • морковь – 1 штука, • лук репчатый – 1 штука, • соль – по вкусу, • зелень – по вкусу,
• вода – 1,5 литра.
Способ приготовления 1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. 2. Картофель чистим, моем. Режем мелкими кубиками. Бросаем в кипящую воду. Варим до готовности. Пока картофель варится, займемся рыбой и зажаркой. 3. Консервированную горбушу очищаем от косточек и кожи. Делим на кусочки. Отправляем в кастрюлю. 4. Лук чистим, мелко рубим. 5. Морковь чистим, натираем на мелкой терке. 6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. 7. За пять минут до готовности супа добавляем в него овощную зажарку. 8. Кладем специи. Даем немного покипеть и снимаем с огня. Рыбный суп из консервированной горбуши готов.
9. Разливаем суп по порционным тарелкам. При желании посыпаем мелко порубленной зеленью и добавляем дольку лимона.
Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
Вам потребуются: • вода – 1,5 литра, • консервированная горбуша – 1 банка, • картофель – 4 штуки, • плавленый сырок – 2 штуки, • морковь – 1 штука, • лук репчатый – 1 штука, • лавровый лист – 2-3 штуки, • соль – по вкусу, • черный перец – по вкусу,
• томатная паста – по желанию.
Способ приготовления 1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся подготовкой остальных ингредиентов. 2. Из консервированной горбуши выбираем крупные косточки и разминаем ее вилкой. 3. Картофель чистим, моем. Режем небольшими кубиками. 4. В кипящую воду кладем картофель, плавленый сыр и консервированную горбушу. В то время пока картофель доходит до готовности, занимаемся зажаркой. 5. Лук чистим, моем. Мелко режем. 6. Морковь чистим. Мелко шинкуем. 7. Пассируем лук и морковь на растительном масле. Если хотите, чтобы суп получился насыщеннее по цвету, то можно добавить в зажарку немного томатной пасты. 8. Выкладываем обжаренные овощи в суп. 9. Приправляем специями и кладем лавровый лист. Варим еще 5 минут.
10. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем зеленью. Готово!
Холодный суп из консервированной горбуши
Вам потребуются: • консервированная в собственном соку горбуша – 1 банка, • томатный сок – 0,5 литра, • огурец свежий – 1 штука, • яйцо куриное – 1 штука, • сметана – по желанию, • зелень петрушки – 4 веточки, • зеленый лук – 1-2 перышка, • соль – по вкусу,
• перец – по вкусу.
Способ приготовления 1. Сваренное вкрутую яйцо очищаем и мелко рубим. 2. Огурец чистим, режем кубиками. 3. Зеленый лук моем. Мелко режем. 4. Смешиваем яйца, огурец и лук в супнице. 5. Заливаем смесь томатным соком. 6. Добавляем специи. 7. Консервированную рыбу избавляем от косточек. Делим на кусочки. Отправляем в суп. Перемешиваем.
8. Посыпаем холодный суп из консервированной горбуши мелко порубленной зеленью петрушки. Подаем на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!
onwomen.ru