Как сварить рожки чтобы они не слипались


Как варить макароны "рожки", чтобы они не слипались?

Вам понадобится:

  • Вода
  • Соль
  • Подсолнечное масло

#1

Макароны являются самым простым в приготовлении блюдом, а на наших территориях – еще и распространенным гарниром у многих людей. Для того чтобы макароны получились вкусными, нужно знать, как варить макароны-рожки правильно. На 1 литр воды необходимо 100 гр «рожков». Можно взять чуть меньше воды. Так же следует выбирать макароны, сделанные из муки твердых сортов пшеницы. Если «рожки» из мягких сортов, то, как ни вари правильно, все равно они слипнутся и превратятся в «макаронную кашу». Пока гарнир готовится можно подумать, как сделать соус для макарон. Тогда при подаче блюдо будет еще вкуснее.

#2

Макаронные изделия нужно класть только в кипящую соленую воду. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду подсолнечное или оливковое масло. Необходимо довести макароны до кипения и убавить огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно: иначе вода закипит и выбежит. Периодически следует помешивать «рожки», чтобы они отделялись друг от друга и от кастрюли. Если в дальнейшем планируете, как сделать запеканку из макарон, то сами макароны следует готовить до полуготовности.

#3

Время, которое требуется для варки макарон, в основном написано на упаковке. Но не следует на это обращать внимание. В основном времени уходит гораздо больше, чем написано. Варить следует до полной готовности. Это можно определить путем опробования макарон. Не нужно допускать того, чтобы макароны переварились. Это может также привести к слипанию «рожков». Если знать, как приготовить макароны с курицей, то можно побаловать домочадцев вкусным блюдом.

#4

После того, как макароны сварились, их нужно откинуть на дуршлаг для того, чтобы избавиться от воды. Затем макароны «рожки» нужно промыть кипяченой теплой водой и оставить в дуршлаге. Когда вода стечет, нужно поместить макароны обратно в кастрюлю и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Масло добавлять нужно даже в том случае, если подаваться макароны будут соусом. Таким же способом нужно варить спагетти перед тем, как приготовить гнезда из макарон.

#5

Хочется обратить внимание, что пасту итальянцы варят до состояния полуготовности. Но это касается именной длинной пасты – спагетти или лапши. Макароны рожки обязательно следует варить до полной готовности. Только при полной термической обработки они раскроют свой вкус и сохранять максимум питательных веществ. «Buon appetito», как говорят итальянцы. Они-то знают толк в приготовлении вкусных и сытных макарон.

uznay-kak.ru

Как правильно варить макароны (рожки, спагетти, ракушки, спиральки, гнезда и пр.)

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Макароны – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, полдник и ужин. В зависимости от вида, приготовление может отличаться, но принцип варки везде один и тот же. Конечно, существует ряд особенностей, которые успели заметить опытные кулинары. Так что, если вы хотите узнать, как правильно варить макароны, то вам обязательно нужно их прочитать.

В чем заключается главное преимущество макарон? В том, что они быстро готовятся и довольно приятны на вкус. Особенно, если заправить их каким-нибудь соусом или кетчупом. Мужчины любят это блюдо за легкость и быстроту приготовления, а женщины за огромное количество рецептов и разновидностей. К тому же они гораздо полезнее обычных полуфабрикатов, а стоят значительно дешевле, так что можете смело отказываться от дошираков и начать учиться варить макароны.

Вам понадобится:

  • Непосредственно сами макароны. Их можно найти в любом продуктовом магазине. Обычно в пачке содержится от 200 грамм до килограмма этого изделия. Вы можете выбрать подходящую фасовку. Рекомендуется брать товары местных производителей, так как макароны изготавливают из пшеницы, а сельское хозяйство есть в каждой области. Это позволит вам получить по-настоящему качественные изделия. Также обратите внимание на цвет. Желательно, чтобы он был слегка желтоватым. Класс продукта определяйте сами, но сильно экономить не рекомендуется – это скажется на результате. Также вам нужно определить тип (рожки, гнезда, спагетти, ракушки, спиральки и так далее);
  • Кастрюля. Учтите, что в данном рецепте рассказывается, как правильно сварить макароны для всей семьи (500 грамм), поэтому понадобится тара объемом не менее 4 литров. Также нужно заметить, что спагетти и другие длинные макароны впитывают больше воды, чем другие разновидности. Конечно, разница не существенная, но она все-таки существует. Если вы не знаете, сколько воды брать, то возьмите побольше. В любом случае, ненужную жидкость можно будет вылить, а ее недостаток может серьезно сказаться на вкусе изделия.
  • Соль. Тут все зависит от вашего чувства меры. Лучше, конечно, недосолить. В среднем, рекомендуется использовать одну столовую ложку. Но все очень сильно зависит от объема воды и количества продуктов. Отмерить нужный объем вы сможете с помощью кухонных весов с подсчетом калорий.
  • Сливочное масло или маргарин. Последний может существенно испортить вкус, поэтому его лучше использовать только в самом крайнем случае. Обычное сливочное масло наоборот придаст приятный вкусовой оттенок.
  • Дуршлаг. Он необходим для того, чтобы слить ненужную воду. Самое главное тут – это не прогадать с размером. Лучше брать самый большой вариант. Учитывайте, что объем макарон после варки значительно увеличится.

Перед приготовлением

Обязательно прочитайте инструкцию (если она есть), которая располагается на пачке. Производитель лучше знает, как долго варится его изделие. Но лучше от плиты не отходить, особенно если готовите в первые.

Помните о том, что в зависимости от типа макаронных изделий вам может понадобиться разное количество времени. Также этот показатель зависит от сорта пшеницы и состава. Лучше дополнительно удостовериться в результате, задав в поисковой системе запрос типа «как правильно сварить макароны рожки».

Если вы собираетесь готовить спагетти, то учитывайте, что они гораздо сильнее других прилипают к стенкам кастрюли и другим макаронам. Поэтому рекомендуется постоянно помешивать изделия до тех пор, пока они окончательно не сварятся. К тому же рекомендуется варить их малыми порциями. Если для вас длина макарон не имеет принципиального значения, то рекомендуется перед варкой разломать их на две или три части.

Не забывайте внимательно смотреть за тремя главными вещами: чтобы макароны не переварились, не недоварились и не слиплись. Определять эти показатели нужно на глаз, но в этом нет ничего сложного. Просто попробуйте сделать это хотя бы один раз и в с легкостью начнете отличать готовые макароны от недоваренных. Не забывайте пробовать их на вкус.

Как правильно варить макароны

1. Для начала подготовьте кострюлю. Можете немного смазать ее маслом, чтобы макароны меньше липли к бокам и дну. Налейте воды примерно на три четверти. Больше не нужно, потому что объем увеличится после того, как туда будут положены макароны. Тем более, вода начнет кипеть и может выплеснуться за края.

2. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь и дождитесь пока вода закипит. Чтобы это произошло быстрее – накройте емкость крышкой. Можете также увеличить огонь. Затем добавьте соль и хорошенько ее перемешайте. Помимо вкусовых качеств, наличие соли также уменьшает «слипаемость» наших изделий.

3. Как только вода закипела, сразу же убавьте огонь. Затем добавьте в воду макароны и немного помешайте. Не сморите на то, что вода перестала кипеть – это нормально. Через некоторое время все возобновится. Тогда-то и можно начать засекать время. Лучше всего ориентироваться на показатели, которые указал производитель на пачке. Во всяком случае, если вы готовите впервые, то от кастрюли не отходите.

4. Возьмите длинную ложку или любой другой прибор и начинайте размешивать макароны. Как минимум первые три минуты вы должны это делать не переставая. Так рекомендуется делать тем, кто хочет узнать, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. Затем можно немного сбавить темпы. Но так необходимо делать не везде (только у рожков, ракушек и спиралек).

5. Периодически проверяйте макароны на готовность. Делать это можно минут через 8-10 после начала перемешивания (а лучше за 3-4 минут до окончания срока, указанного на упаковке). Подловите одну или две макаронины в воде, подуйте несколько раз и попробуйте на вкус. Они должны быть не слишком мягкими, но и не слишком жесткими. Вообще, лучше ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Как только макароны обретут оптимальный вкус, огонь можно выключать.

6. Затем расположите дуршлаг в раковине или любом другом месте слива. Вылейте содержимое кастрюли и слегка потрясите. Не переусердствуйте, чтобы не превратить изделия в кашу. Затем дайте им отстояться две-три минуты. Тут вам предстоит выбор: оставить макароны просто сварены или продолжить готовку (например, обжарить). В первом случае вам нужно просто пересыпать содержимое обратно в кастрюлю, а во втором промыть их под холодной водой.

7. Далее положите на макароны кусок масла и дайте ему расплавиться. Можете слегка помешивать изделия, чтобы хорошенько задеть каждую макаронину. Это не позволит остывшим изделиями слипнуться, а также придаст неповторимый сливочный вкус. В среднем, на это все уходит не больше одной-двух минут.

8. Также вы сразу можете добавить какой-нибудь соус, сыр или кетчуп – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И все, макароны можно подавать на стол. Как видите, ничего сложного в этом процессе нет. Достаточно лишь просто следовать инструкции и у вас все получится. Но обязательно опробуйте эти советы на практике. Именно так вы сможете полноценно понять, как правильно варить макароны.

Обратите внимание

Особое внимание уделите объему воды в кастрюле и процедуре соления. Вода должна солиться до того, как макароны будут опущены в тару. Объем воды обязательно должен быть ниже трех четвертей, иначе вы затопите кухню. Если вы не собираетесь продолжать готовку дальше, то промывать под холодной водой изделия не нужно, поскольку из-за этого можно серьезно пострадать вкус. Многие начинающие повара не обращают на это внимание и в итоге результат получается не самым приятным.

Также рекомендуется первый раз готовить в присутствии кого-то. Опытный человек может дать рекомендации, а неопытный попробовать макароны вместе с вами и сделать вывод об их готовности. К тому же готовить вдвоем гораздо интереснее. Только не отвлекайтесь сильно на разговоры, иначе можете испортить блюдо.

Кстати, итальянцы, истинные мастера приготовления макарон (не только спагетти, но и рожков, ракушек, спиралек, гнезд и прочих) подают свежее блюдо на горячих тарелках. Это позволяет продукту дольше сохранять свои вкусовые особенности. Интересно, как из этой ситуации выкручиваются итальянские официанты. Скорее всего, используют специальные подставки.

Если у вас есть какие-то вопросы, советы или пожелания о том, как нужно правильно варить макароны, то обязательно напишите их в комментариях.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

следующая »Как приготовить спагетти в мультиварке
Материалы по теме
  • Как приготовить спагетти в мультиварке

poedimka.com

Как варить макароны "рожки", чтобы они не слипались?

#1

Макароны – практически универсальный гарнир: их можно подать к мясу и птице, смешать с тушеными овощами или грибами, или просто обжарить и пересыпать тертым сыром. Любое из сочетаний станет совершенно новой страницей в кулинарной истории женщины. Что особенно ценно представительницам прекрасного пола – макароны из твердых сортов пшеницы не навредят фигуры, конечно, если не есть их в огромных количествах. Но, наверное, самый главный вопрос, не дающий покоя почти каждой хозяйке, как варить макароны рожки, чтобы они не слиплись перед подачей, а получились рассыпчатыми и аккуратными.

#2

Существует несколько хитростей в этом простом и незатейливом деле. Во-первых, после того как закипит вода в кастрюле, кроме того, что необходимо посолить, нужно добавить пару ложек растительного масла, и лишь потом засыпать «рожки». Благодаря тому, что его плотность ниже плотности воды, после варки оно не осядет на макаронах и никак не повлияет на вкус изделия. Конечно, важно не забыть помешивать и не терять счет времени. Для большинства макаронных изделий, если на упаковке не указаны меньшие цифры, достаточно 10-11 минут на среднем огне. Тогда «рожки» не успеют развариться и склеиться между собой.

#3

После того как «рожки» сварились, есть множество вариантов, чем их дополнить. И в первую очередь можно задуматься над тем, как сделать соус для макарон. Соусов существует великое множество: от классического томатного с добавлением базилика и чеснока, до столь оригинальных, как, например, ореховый: в блендере или в ступке измельчается миндаль, грецкие орешки, пучок кинзы и долька чеснока. Вся эта смесь обжаривается в оливковом масле, соединяется на сковороде со сливками, доводится до кипения и тушится в течение четверти часа, под конец принимая в себя еще соль и перец по вкусу. Поливается сверху готовых макарон и посыпается тертым пармезаном.

#4

В поиске способов разнообразить это простое блюдо, многие интересуются, как сделать запеканку из макарон, и возможно ли вообще подобное. Конечно, возможно. Достаточно отварить макароны по приведенному выше алгоритму, смазать тефлоновую емкость сливочным маслом, выложить слой из макаронных изделий, сверху нарезанные кружочками томаты, потом пласт из отварного куриного мяса, перекрыть все оставшимися макаронами, посолить, поперчить, залить смесью из взбитого яйца и сливок и посыпать тертым сыром. Разогретая под 180 градусов духовка доведет запеканку до готовности в течение двадцати пяти минут. Золотистая сырная корочка подскажет момент, когда пора доставать блюдо. Останется лишь поделить его деревянной лопаточкой на порции и разложить по тарелочкам.

#5

Зная, как приготовить макароны с курицей в духовке, не составит труда заменить птицу другим мясом, или же овощной прослойкой, увеличив или уменьшив время приготовления. В любом случае, вариантов бесконечное множество и все они зависят лишь от безграничной женской фантазии. Если же и запеканки уже приелись, и просто обжарить рожки с грибами не хочется, то изобретательный мозг начинает генерировать новые идеи. Можно отложить на время «рожки», «спиральки» и «ракушки», достать фарш и поразмышлять над тем, как приготовить гнезда из макарон.

#6

Есть два варианта приготовления: либо купить в магазине готовые гнезда, отварить их и начинить фаршем либо овощами, либо отварить до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и собственноручно скрутить в гнезда. Процесс не требует особых усилий, разве что чуть больше времени на первый раз с непривычки. Финальным штрихом станет помещение гнезд с начинкой в духовой шкаф на двадцать пять минут. Главное помнить о том, что фарш должен быть в таком случае уже подготовлен: покручен, разморожен и обжарен с луком.

#7

И, какой бы способ ни был выбран, важно приготовить и подать блюдо с искренней улыбкой, вложив в него душу, и желая донести до домашних и гостей свое хорошее настроение и положительные эмоции. От этого любая еда станет вкуснее.

uznay-kak.ru

Все, что нужно знать о том, как варить рожки

Технология изготовления у разных видов макарон разная. Главным отличием является использование при изготовлении макаронных изделий разных сортов муки. Именно сорт муки и влияет на время приготовления макарон. В среднем продолжительность варки составляет от семи до пятнадцати минут.

Как варить рожки, чтобы не получилась каша:

• Для варки макарон лучше выбирать большую кастрюлю (из расчета 50 грамм макарон на пол - литра воды). Если в кастрюле примерно два литра воды, то соли вам понадобится одна столовая ложка. • Когда вода закипит, опускаем в нее макароны и перемешиваем. Затем варим макароны до состояния полуготовности. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. • Для того чтобы макароны не слиплись, во время варки нужно добавить в воду одну столовую ложку масла растительного.• Если вы все-таки не усмотрели, и макароны переварились, следует промыть их водой.

Как варить рожки разных производителей

Сразу обратите внимание, что даже совершенно одинаковые макаронные изделия разных производителей могут несколько отличаться по времени варки. Поэтому, прежде всего, читайте рекомендации производителя, который на упаковке всегда указывает, сколько времени варится его макаронное изделие. Если же вы купили макароны на развес и не знаете время их приготовления, тогда можно ориентироваться на следующие средние показатели:• вермишель будет готова  за три-пять минут;• лапша будет готова  за пять-семь минут;• тоненькие спагетти варятся семь-девять минут;• трубочки (типа пене)  сварятся за девять-десять минут;• рожки варятся дольше всего – целых пятнадцать минут.Но  не стоит точно дожидаться этого времени, потому как, напоминаем, что цифры это средние. Можно смотреть на время варки, но при этом можно и попробовать макароны на готовность. А теперь мы расскажем вам, как приготовить рожки, чтобы они не были обычным повседневным блюдом, а стали настоящим кулинарным шедевром, но при этом не отняли у вас все силы на приготовление.

Рожки с мидиями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:• двести грамм макарон рожки;• двести грамм варено-мороженых мидий (уже очищенных);• сливки жирностью 20-22 процента – 150 миллиграмм;• сто миллиграмм оливкового масла;• примерно одна ложка чайная лимонного сока;• соль по вкусу:• немножко перца.Для приготовления соуса к рожкам:• немного петрушки;• два зубчика чеснока:• базилик;

• две ложки столовые орешков (кедровых или грецких);

• пятнадцать грамм сыра пармезан (потертого).А теперь перейдем непосредственно к тому, как готовить рожки с мидиями.Этапы приготовления:

1. Для начала нужно обдать кипятком мидии и дать им немножко оттаять. Далее промываем их под холодной проточной водой. Уже промытые мидии заливаем оливковым маслом, добавляем сок лимона, перец и соль. Оставляем, мидии на десять минут.

2. Пока мидии маринуются, вспоминаем, как варить рожки, чтобы не получилась каша. 3. Пока варятся рожки можно приготовить соус к нашим макаронам. Для этого в блендере перемалываем все вышеуказанные ингредиенты для соуса. Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним сливки и доводим до кипения. Пока соус не закипит нужно его постоянно помешивать. 4. После закипания в соус выкладываем мидии и прогреваем две-три минуты. Затем добавляем в кастрюлю уже готовые рожки (отваренные и промытые). Все еще раз прогреваем и подаем на стол. Для того чтобы ваши рожки выглядели презентабельно и очень аппетитно, нужно красиво выложить их на тарелку (желательно белую) и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Надеемся, что теперь у вас не возникнут проблемы с тем, как варить рожки. И различные блюда из макаронных изделий станут вашими любимыми семейными блюдами. Тем более что вкусных рецептов по приготовлению макарон видимо-невидимо.

fb.ru


Смотрите также