Как сварить рисовую вязкую кашу


Как приготовить молочную вязкую рисовую кашу

Молочная кашка с рисом является одной из самых любимых, так как она напоминает детские беззаботные годы. Помимо приятных ассоциаций, ностальгических воспоминаний, рисовая кашка на молоке обладает рядом положительных и даже целебных свойств. Вкус данной каши знаком абсолютно всем. Это необычайно сытное, ароматное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Важно отметить, что такая каша повсеместно присутствует не только в диетическом, но и детском питании. Ее можно готовить рассыпчатой, вязкой, варить на воде, бульоне и молоке. Если вы желаете сварить вязкую рисовую кашку, то вам понадобится предложенный пошаговый рецепт.

Содержание

  • Технология приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Технология приготовления

Молочная рисовая каша готовится достаточно быстро и просто. Она отличается великолепными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Что касается пользы, то она помогает бороться с избыточным весом, проблемами с пищеварением. Каша рисовая вязкая – это уникальное блюдо, которое можно получить путем подбора правильной пропорции сухой части и жидкости. Процесс приготовления не должен вызывать вопросов и трудностей, поэтому можете смело изучать рецепт, подбирать ингредиенты и приступать к непосредственной готовке.

Ингредиенты

Вязкая рисовая каша на молоке готовится из таких продуктов питания:

Молокооколо 150 миллилитров
Рисовая крупане менее 50 грамм
Сольнебольшая щепотка
Сахар2 чайные ложки
Сливочное маслооколо 10 грамм

Приготовление

1. Для начала изучите рецептуру. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Молоко лучше использовать домашнее. Так блюдо будет более насыщенным и натуральным. Чтобы каша получилась более вязкой, домашнее молоко разбавляется водой в пропорции: один к одному. Если молоко не жирное, разбавлять нет необходимости. Влейте молоко в небольшую кастрюльку, доведите до кипения на минимальном огне.

2. Пока варится молоко, необходимо заняться подготовкой рисовой крупы. В первую очередь, нужно тщательно перебрать рис и промыть теплой водой, лучше всего, проточной. Сливаемая вода должна стать прозрачной, это будет указывать на то, что вы избавились от крахмала.

3. Подготовленная крупа отправляется в кипящее молоко. Очень важно постоянно перемешивать рисовую молочную кашку, иначе она может подгореть, что испортит не только запах, но и вкус готового блюда. Чтобы кашка получилась вязкой, предпочтительно использовать алюминиевую ёмкость для варки или кастрюлю с антипригарным дном.

4. Во время варки риса добавьте немного соли и сахара. По желанию можно использовать мёд вместо сахара, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если вы выберете мед, добавляйте его в уже готовое блюдо.

5. Общая продолжительность варки каши – 40 минут. Когда блюдо дойдет до готовности, в него следует добавить немного сливочного масла. После этого кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на пятнадцать минут.

6. Перед употреблением добавьте в готовое блюдо фрукты, орехи, ягоды или изюм. Можете влить 3-4 столовой ложки варенья или джема.

Видео рецепт

Как видите, рецепт молочной каши необычайно простой и незатейливый. Несмотря на полезные свойства данного блюда, не злоупотребляйте им, так как рис способствует развитию запора. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

vashakasha.com

Как приготовить рисовую кашу, вкусную, молочную и вязкую

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

Главная → Горячие блюда, Детское меню, Сладкое → Как приготовить рисовую кашу

Порций: 4   Время приготовления:   40 мин.

Шеф Повар Выдумщик вкусных рецептов

Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу знает не каждый. Существуют маленькие секреты ее приготовления, соблюдая которые, она получится у вас просто «отменной».

Основные правила приготовления вкусной вязкой рисовой каши.

1. Правильный рис – основа этого блюда. Он должен быть круглым, а не тонким и длинным. Отлично подойдет «Краснодарский» круглозёрный шлифованный.

2. Рис промывается сначала в теплой, а затем в горячей воде.

3. Соотношение воды и крупы по сборнику рецептур: 222 г риса на 820 мл любой жидкости (следует учитывать и воду, и молоко). Мои соотношения в практике смотрите в рецепте с пошаговыми фотографиями.

4. Крупа сначала вариться 7-10 минут в воде, промывается и постепенно заливается молоком.

5. Вязкая каша должна быть на тарелке «горкой», не расплываться.

С чем подавать и заправлять рисовую кашу?

  • С фруктами, ягодами сухофруктами. Отлично подойдут бананы, груша, яблоко, изюм, курага и чернослив.
  • С вареньями и джемами.
  • Со специями. Вкусна получается рисовая каша в сочетании с корицей и ванилью.

Если ее правильно приготовить, она непременно понравится маленьким детям.

Готовую кашу выкладываем на тарелку, большой ложкой придаем форму, делаем щечки. Из миндаля выстраиваем нос и глаза, из хрустящих сдобных палочек усы. Делаем углубление для рта и наливаем ложку красного варенья.

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – для варки
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное масло
Украшение:
  • Миндаль
  • Варенье
  • Сдобные палочки

Берем круглый овальный рис, удаляем примеси. Промываем в теплой, а затем в горячей воде.

Варим в большом количестве жидкости не более 10 минут. Рис должен остаться наполовину твердым. Это делается для уменьшения времени приготовления.

Тщательно промываем в холодной воде через дуршлаг.

Заливаем одним стаканом молока, ставим на медленный огонь и помешиваем деревянной лопаткой. Как только молоко испарилось, заливаем еще одним стаканом, а затем выливаем еще половину стакана. В конце варки добавляем соль и сахар по вкусу.

Как только рис стал мягким, а каша – вязкой, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться пару минут. Подаем к столу со сливочным маслом или интересно украшаем для карапузов в виде кошечки. Приятного аппетита!!!

Автор: Кристина Вероника

Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом, сохраните его в соц. сетях:

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 (8 votes, average: 4,63 out of 5) Загрузка...

karvinglife.ru

Как сварить рисовую кашу

Итальянский белый хлеб или чиабатта, рецепт которого насчитывает немало лет, традиционно готовят из белой пшеничной муки. Мякоть получается мягкая, воздушная, а корочка невероятно хрустящая за счет особой технологии приготовления очень жидкого теста. Такой хлеб постный, его можно готовить как к завтраку, так и в Великий пост.

Пирог с щавелем – отличный пример выпечки, который для многих может стать настоящим открытием! Кисловато-сладкий вкус щавеля во многом напоминает вкус клубники или черники и, не зная, что за начинка в пироге, можно быть в полной уверенности, что она сделана из ягод. Для приготовления пирога с щавелем можно использовать любое тесто по вашему вкусу – песочное, дрожжевое и даже слоеное.

Вкус рисовой каши знаком каждому с самого раннего возраста. Это вкусное, полезное, сытное блюдо широко распространено в диетическом, детском питании. Вязкая и рассыпчатая, на воде, на молоке, на мясном или овощном бульонах, с различными добавками, такая каша может быть привлекательна в любом возрасте. Как варить рисовую кашу, какие тонкости нужно соблюсти, чтобы этот продукт был желанным на каждом столе? Все очень просто.

Как варить рисовую кашу. Вязкая каша

Необходимые ингридиенты: Кастрюля – емкость 2 литра. 1 стакан круглого риса. Полтора литра воды. Не забыть слить. 1 литр молока. 3 стол. ложки сахара. 1,2 ч. ложки соли. 100гр. Сливочного масла.

Для приготовления вязкой рисовой каши на молоке необходимо взять круглый, краснодарский рис. Следите, чтобы зернышки были целыми и как можно светлее. Выбрать все посторонние включения: сор, неотшлифованные зерна, промыть в холодной воде. Так как готовится вязкая каша, нет необходимости удалять лишнюю влагу. Взять любую кастрюлю. Да, несмотря на то, что профессионалы предлагают использовать алюминиевую посуду (неприятно конечно, если пригорела кастрюля ), вполне успешно можно сварить кашу и в эмалированной. Налить в кастрюлю воду, дождаться пока закипит. Положить рис в кипяток, хорошо размешать.

Убавить огонь, чтобы каша едва кипела. Помешивая, варить10 минут. Далее слить воду и добавить молоко. Не отходя от плиты, ждать пока закипит. После закипания положить соль, сахар, накрыть крышкой и варить 20 минут. Очень важное условие – часто мешать, так как рис - тяжелое зерно, быстро оседает, может легко пригореть.

После того как каша загустеет, а рис разварится, огонь выключить, накрыть крышкой и отставить для упревания. Примерно с полчаса. Опять тонкий нюанс: как только каша остынет до температуры – можно есть, не обжигаясь, хорошо размешать, чтобы консистенция была однородной. При желании положить свежее сливочное масло, размешать. Каша готова.

  Как варить рисовую кашу на воде.

На воде, бульоне, отваре можно сварить как рассыпчатую, так и вязкую кашу. Для приготовления рассыпчатой каши нужна алюминиевая кастрюля, казанок, глубокая сковорода. Налить воду, дождаться кипения, положить промытый, перебранный рис. После закипания, посолить, размешать, прикрыть крышкой и варить, чтоб едва кипела, полчаса. Потом поставить для упраривания на  30 минут. Положить свежее сливочное масло. В готовой рассыпчатой каше рисовые зерна сохраняют форму, полностью набухают, хорошо отделяются друг от друга.

Нюанс: рассыпчатую рисовую кашу нельзя размешивать при варке. Как варить рис .

Ингредиенты: Кастрюля – 2 литра. 2 стакана перебранного, промытого риса. 4 стакана холодной воды, одна ч.ложка соли. 100гр. Сливочного масла.

Как варить рисовую кашу с помидорами.

Очень вкусна рисовая каша с помидорами в казанке. В соленую кипящую воду всыпать подготовленный рис. Варить до готовности. На сковороду с маслом положить измельченный репчатый лук, немного поджарить. Добавить опять же порезанные помидоры, перемешать, 5 минут потушить. Положить массу в рис, смешать, накрыть крышкой, держать на плите 5 минут. Просто и вкусно.

Ингредиенты: Стакан риса, 2 крупных помидора. 6 стаканов воды. Сливочное масло, жир – 3ст. ложки. 1 некрупная луковица, соль по вкусу.

Как варить рисовую кашу, рекомендации и тонкости.

Следует помнить, что любая крупяная каша дает привар. То есть в готовом виде объем блюда увеличивается порой в несколько раз. Необходимо выбирать достаточно емкую посуду. Молочная рисовая каша хороша в свежеприготовленном виде. Повторное подогревание снижает ее вкусовые качества. На воде, как правило, варятся несладкие каши.

Хотя можно пофантазировать. В магазинах продаются различные виды риса, каждому блюду свой сорт. Рисовая каша - очень сытное кушанье. Позавтракав ею, вы долго не будете чувствовать голода, а правильно и вкусно приготовленная, станет желанным блюдом в вашем меню.

Как сварить рисовую кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить рисовую кашу фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить рисовой каше и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь ржаной хлеб в мультиварке.
  • Как жарить свиную печень.
  • Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой.
  • Теги к записи: Как сварить рисовую кашу, как варить рисовую кашу

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 133 человек!

    luzk.ru

    Как варить рисовую кашу на молоке?

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как варить рисовую кашу на молоке?

    Рисовая каша вкусна и полезна. С удовольствием ее съест и ребенок, и взрослый, но только в том случае, если она вкусно сварена. И, конечно же, не на воде. Настоящая каша может быть только на молоке. Как же сварить вкусную рисовую кашу на молоке?

    Как варить классическую рисовую кашу на молоке?

    Состав:

    • Рис — 1 ст.
    • Вода — 2 ст
    • Молоко — 4 ст.
    • Сахар, сливочное масло — по желанию и по вкусу

    Приготовление:

    1. Рис очень тщательно промываем до полной прозрачности воды. Воду доводим до кипения, засыпаем в нее рис и варим его до полной готовности.
    2. Когда рис будет готов, заливаем его горячим молоком, добавляем сахар и сливочное масло. На небольшом огне продолжаем варить кашу до тех пор, пока она не достигнет желаемой консистенции.
    3. В среднем это время составляет около 25 минут.

    Как варить рассыпчатую сладкую рисовую кашу на молоке?

    Состав:

    • Рис — 1,5 ст.
    • Вода — 2 ст.
    • Молоко — 2 ст.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Корица — 0,5 ч.л.
    • Сливочное масло — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Воду доводим до кипения, забрасываем в нее промытый рис, накрываем плотной крышкой и варим на сильном огне в течение 10 минут.
    2. По прошествии указанного времени делаем огонь меньше и варим еще 5 минут. Когда указанное время вышло, не открывая крышку, укутываем рис на 20 минут.
    3. Когда рис настоялся, перекладываем его в другую кастрюлю, заливаем горячим молоком, и снова укутываем, чтобы молоко впиталось в крупу. На газ не ставим!
    4. Когда молоко впиталось в рис, добавляем в кашу сливочное масло и сахар и доводим кашу до готовности в духовке или на водяной бане в течение 3-4 минут.

    Как варить рассыпчатую рисовую кашу на молоке?

    1. Чтобы рисовая каша получилось рассыпчатой, обязательно возьмите для ее приготовления посуду с толстым дном. Чем толще оно будет, тем более рассыпчатой получится каша.
    2. Рис обязательно следует тщательно промыть. Если вода мутная, рис будет слипаться.
    3. Перед тем, как варить рис, хорошенько промойте его и в горячей воде. Это не даст ему слипнуться в процессе варки.
    4. Обязательно добавляйте в рисовую кашу сливочное масло. Чем его больше, тем меньше вероятность, что каша слипнется. Кроме того, известно ведь, что кашу маслом не испортишь.
    5. Не наливайте большое количество воды для варки рассыпчатой рисовой каши. Идеальная пропорция риса и воды для рассыпчатой каши — 1:1,5.

    Как варить вязкую рисовую кашу на молоке?

    1. Нельзя варить рисовую кашу только на молоке. Эта крупа его плохо впитывает и останется сырой, поэтому, для вязкой каши, обязательно нужно варить рис на воде или на разбавленном молоке.
    2. Для вязкой каши следует взять больше воды, чем для рассыпчатой.
    3. Сливочное масло также обязательно, как и для рассыпчатой рисовой каши на молоке.

    Как варить жидкую рисовую кашу на молоке?

    • Для варки жидкой рисовой каши, следует варить крупу в смеси молока и воды. Вода и молоко смешиваются в пропорции 3:2.
    • Для более жидкой консистенции в кашу добавляют мед, сливочное масло и даже варенье!
    • Количество жидкости, в которой варится жидкая каша, должно быть больше, чем для варки вязкой каши и гораздо больше, чем для варки каши рассыпчатой.

    Секреты приготовления рисовой каши на молоке

    • Ни в коем случае нельзя готовить молочную рисовую кашу на большом огне, в противном случае рис обязательно пригорит, испортив все блюдо.
    • Не забывайте постоянно помешивать кашу. Даже несколько зерен риса, прилипших ко дну кастрюли, способны пригореть и дать запах гари всей каше.
    • Если каша еще не готова, а уже вся жидкость выпарилась, можно добавить в нее немного горячей воды. Но, ни в коем случае не молока! В противном случае, рис сразу же пригорит.
    • Для варки рисовой молочной каши больше всего подходит эмалированная кастрюля.
    • Очень вкусная рисовая каша на молоке получается в толстостенной глубокой сковороде. Попробуйте обязательно так ее приготовить!
    • Для рисовой каши больше всего подходит круглый рис. Длиннозерные сорта дольше развариваются, и чаще остаются рассыпчатыми, что не совсем подходит для каши.
    • В процессе варки рисовую кашу можно накрыть крышкой, но не плотно. Должен оставаться хотя бы небольшой просвет.
    • Сливочное масло добавляйте в рисовую кашу перед тем, как будете ее настаивать. В таком случае, масло очень хорошо впитается в крупу, и подарит каше сливочный аромат.

    Если вы приготовите рисовую кашу на молоке, следуя рекомендациям и правилам,  по одному из рецептов этой статьи, вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от каши!

    А гурманы могут попробовать приготовить рисовую кашу на молоке с добавлением тыквы. Этот необычный рецепт вы найдете в статье Как приготовить кашу из тыквы?. О других вкусных кашах и не только читайте в разделе Вкусные рецепты.

    Приятного вам аппетита! 

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    lucky-girl.ru


    Смотрите также