Как сварить рассыпчатую кашу пшеничную


Как сварить пшеничную кашу рассыпчатой

Рассыпчатые каши можно приготовить из различных круп – из пшенной и пшеничной, из рисовой и гречневой, именно они идеально подходит для гарнира, хотя не будем забывать о перловке. Гарнир всегда готовится на воде, соблюдая пропорцию крупы и жидкости.

Есть и определенные секреты, как варить кашу. огромное значение приобретает и процессы помешивания, а еще надо знать, в какой момент посолить продукт.

Рассыпчатые каши: рецепт

Каша рисовая рассыпчатая готовится из стакана риса, стакана воды и соли по вкусу. Рис необходимо перебрать и промыть, затем переложить его в кастрюльку, влить воду, плотно прикрыть крышку и добавить соль. На сильном огне надо довести до кипения. Затем огонь уменьшить, но крышку не надо закрывать. Варить на среднем огне до выкипания всей жидкости.

Далее огонь надо уменьшить до минимального, крышку закрыть и тушить 20 минут, но надо контролировать, чтобы крупа не пригорела, поэтому надо выбирать только посуду с толстыми стенками и дном.

Есть и еще один вариант, возможно, с ним приготовление будет еще проще. Пропорции ингредиентов несколько другие: теперь на один стакан риса надо взять два стакана воды, чайную ложку соли и растительное масло. Крупу, конечно, надо перебрать, затем промыть, чтобы удалить весь мусор. Поставить на огонь кастрюльку с водой, довести до кипения, добавить соль по вкусу и влить две ложки растительного масла. При слабом кипении варить ее до загустения, но изредка надо встряхивать кастрюльку. А вот мешать рис не надо во время готовки. Когда он загустеет, надо прикрыть крышкой. Теперь поставить в духовку на среднюю температуру и оставить ее там томиться около 50 минут.

Теперь рис полностью разварился и его можно подавать и как самостоятельное блюдо, но все же чаще его используют как гарнир. Для этих рецептов можно брать любой рис: длинный или круглозернистый. В результате рис должен получиться не слишком мягким, сухим, крупинки должны отделяться друг от друга.

Каша гречневая рассыпчатая вовсе не похожа на обычный гарнир, она не только бесподобно вкусная и ароматная, но и полезная для организма, благодаря набору полезных витаминов и минеральных веществ. Гречка станет дополнением и к мясным блюдам, и к рыбным, а если к ней добавить обжаренные лучок и морковку, и грибы, то получится вкусное полноценное блюдо. Все, что понадобится для приготовления, это гречневая крупа и вода, конечно же, в конце надо посолить ее по вкусу.

Кто-то совершенно не измеряет пропорции ингредиентов, а кто-то уверен, что на одну часть гречки надо брать в два раза больше воды. А вот в приготовлении есть свои особенности. Итак, нам понадобится кастрюлька с толстым дном, в нее надо влить воду. Гречку предварительно надо перебрать, промыть несколько раз. Теперь надо выложить ее в кастрюльку, крышку обязательно закрыть. Минут десять варить на большом огне, чтобы воды закипела, затем его надо уменьшить и варить до готовности. Гречка будет готова, когда выкипит вся жидкость. Во время приготовления нельзя открывать крышку, чтобы гречка больше готовилась на пару, так она получится более ароматной.

Это отличный вариант, как сварить рассыпчатую кашу. а вот, что касается основного блюда, то обязательно посмотрите на нашем сайте и рецепты мясных котлет.

Как сварить рассыпчатую кашу

Пшенная рассыпчатая каша также может стать любимым гарниром вашей семьи, если вы ее правильно приготовите. Здесь есть некоторые особенности, ведь крупа довольно необычная. Во-первых, на крупинках оседает пыль и масла во время хранения, если от них не избавиться перед приготовлением, то они, скорее всего, склеятся, а ведь именно этого нам хочется избежать.

Пшенную крупу лучше всего промывать кипятком. После этого надо всыпать ее в кастрюльку и долить воды, в соотношении 1 к 1. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем надо вылить крупу с сито, вновь промыть под проточной водой. Вот теперь можно считать, что мы качественно очистили крупу.

Можно вновь возвратить крупу в кастрюльку, добавить соль, а можно и сахар, если вы готовите сладкий гарнир. Влить два стакана жидкости. Таким образом, при варке надо соблюдать соотношение 1 к 2. Если же переборщить с водой, то она станет вязкой.

Если вы хотите получить рассыпчатые каши, рецепт надо точно соблюдать, в данном случае надо следить, чтобы спустя 10 минут кипящая вода уже была вровень с крупой, тогда надо добавить сливочное масло, выложив на поверхности кусочки. Хотя, этот ингредиент надо исключить, если вы готовите диетическое или постное блюдо, ведь пшенная каша на воде славится своими диетическими свойствами.

Теперь надо закрыть крышку, а огонь выключить. Оставить в таком положении еще 30 минут, не открывая крышку. За это время крупинки впитают в себя всю влагу, будут мягкими и не склеятся.

Каша пшеничная рассыпчатая такая же редкость на нашем столе, как и пшенная, но мы предлагаем вспомнить, как ее готовить. На два стакана крупы «Артек» надо взять пять стаканов жидкости. Пшеничная крупа на воде, по указанному здесь рецепту, всегда получается вкусной, но если добавить к ней еще лучок и кусочки мяса, то вы приготовите самое вкусное основное блюдо.

Дата публикации: Пнд, 11/24/2014 - 14:16

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:

Как сварить пшеничную кашу рассыпчатой пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить пшеничную кашу рассыпчатой фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить пшеничной каше рассыпчатой и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить говяжью печень.
  • Как пожарить куриную печень с луком.
  • Как пожарить баранину на сковороде.
  • Теги к записи: Как сварить пшеничную кашу рассыпчатой

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 153 человек!

    luzk.ru

    Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде - рецепт с фото

    Пшено - очень полезная крупа, ведь её золотистые зерна богаты белком, фосфором, калием, цинком, натрием, йодом, магнием и т.д. Из пшена можно приготовить немало блюд, которые понравятся всей семье. Сегодня предлагаю сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде. В приготовлении этого простого блюда есть свои секреты, которыми я и хочу поделиться. Попробуйте, вкусно и полезно!

    Для того чтобы сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде потребуется:пшено - 1 стакан;вода - 3 стакана;соль - по вкусу;топленое (или сливочное) масло - 2-3 ст. л.

    Стакан объёмом 250 мл.

    Пшено переберите от темных зернышек.

    Для того чтобы из крупы исчезла горечь, залейте её на 5 минут кипятком.

    Затем воду слейте через мелкое сито, промойте крупу еще пару раз в теплой воде.

    Варить кашу лучше всего в толстостенной глубокой кастрюле (я готовила в чугунной кастрюле). В кастрюлю выложите промытую крупу, залейте 3 стаканами горячей воды, поставьте на средний огонь, крышкой не накрывайте.

    Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь и варите пшённую кашу 5-7 минут (ведь зернышки пшена ещё до начала варки стали довольно мягкими).

    Затем уберите кастрюлю с плиты, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и укутайте на 10-15 минут. За это время каша впитает в себя жидкость и набухнет.

    Пшенная каша, сваренная на воде, получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Крупинки пшена хорошо отделяются друг от друга, даже при остывании каша не слипается.

    Подавать её можно как самостоятельное блюдо или дополнив подливой, овощами.

    Вкусных и приятных моментов!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

    rutxt.ru

    Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

    Многие хозяйки не любят варить каши, потому что совершенно не знают как их правильно готовить. Мы подскажем вам необходимые пропорции и расскажем, как быстро можно сварить на воде вкусную пшеничную кашу. В результате у вас получится полезный и питательный гарнир.

    Ингредиенты:

    • пшеничная чистая крупа – 1 ст.;
    • вода фильтрованная – 550 мл;
    • масло растительное – 35 мл;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Пшеничную крупу перебираем и замачиваем в кипятке на 10 минут. В небольшой казанок наливаем воду и высыпаем подготовленную пшеничку. Затем бросаем щепотку поваренной соли и растительное маслице. Перемешиваем содержимое ложкой и томим кашу до выкипания всей жидкости. Теперь аккуратно снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо доходить еще в течение 15 минут, накрыв сверху крышкой.

    Как сварить вкусную рассыпчатую пшеничную кашу на воде в микроволновке?

    Ингредиенты:

    • пшеничная чистая крупа – 1 ст.;
    • вода фильтрованная – 500 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль мелкая.

    Приготовление

    Итак, разберемся, как же правильно сварить пшеничную кашу на воде. В стеклянную глубокую посуду высыпаем хорошо промытую крупу, солим по вкусу, заливаем водой и бросаем сливочное маслице. Теперь накрываем тарелку крышкой и ставим примерно на 15 минут в микроволновую печь. Затем, аккуратно открываем дверцу прибора, вынимаем кашу, перемешиваем, укутываем в теплое шерстяное одеяло и настаиваем примерно 10 минут.

    Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • пшеничная чистая крупа – 1 ст.;
    • вода очищенная –3 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 65 г.

    Приготовление

    Пшеничную крупу промываем несколько раз и выкладываем в чистую мультиварочную чашу. Заливаем необходимым количеством теплой воды, подсаливаем по вкусу и закрываем крышку прибора. На дисплее выставляем программу «Крупа» или «Каша» и засекаем примерно 20 минут. Через 5 минут, аккуратно открываем мультиварку и шумовкой снимаем с поверхности всю поднявшуюся пену. За 7 минут до окончания варки бросаем в кашу мелко нарезанное сливочное маслице и хорошенько все перемешиваем. После сигнала готовности, открываем крышку и пробуем пшеничную рассыпчатую кашу на воде на вкус. Если вам кажется, что крупа не разварилась, а осталась твердоватой, ставим ее еще на 10 минут, выбрав режим «Подогрев».

    Статьи по теме:
    Как сварить кашу из кукурузной крупы?

    Приготовьте полезный завтрак или сытный обед, используя наши рекомендации. Далее предложим два варианта вкуснейшей, яркой и восхитительно ароматной кукурузной каши. Расскажем, как сварить ее в мультиварке и предложим необыкновенный рецепт тыквенной каши в компании с кукурузной крупой.

    Каша из кукурузной крупы на молоке - рецепт

    Обыкновенную кукурузную кашу каждый сможет приготовить, зная определенные нюансы, чтобы она не разварилась или не пригорела. Но вот не каждый способен разнообразить вкус этой простой крупы. Для этого далее собраны только яркие рецепты несомненно вкусного блюда.

    Рассыпчатая перловая каша – рецепт

    Сварить обыкновенную перловку наверняка сможет каждый, но добиться ее рассыпчатой текстуры - тут нужно знать детали приготовления. И далее расскажем, как сделать вкуснейшее блюдо из простой перловой крупы, дополнив рецепт совершенно новыми, неожиданными компонентами.

    Перловая каша - как варить?

    С приготовлением обыкновенной перловой каши непременно справится каждая незадачливая хозяюшка. Мы же предложим варианты вкуснейшего кушанья на основе этой крупы. Далее опишем, как сварить вкуснейшее рассыпчатое блюдо с мясными компонентами.

    womanadvice.ru

    Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

    Но она не так популярна, скажем, как гречневая или овсяная.

    Если знать все ключевые моменты приготовления, то эта каша может стать настоящим шедевром кулинарии.

    Пшеничная каша универсальна.

    Это идеальный завтрак для сладкоежек.

    В неё добавляются фрукты, сливки, ягодный топинг или сгущённое молоко.

    Она одинаково хорошо подойдет в качестве гарнира как к мясным биточкам, рыбным суфле, так и к грибным блюдам.

    Каша, содержащая медленные углеводы, даст человеку сытость и энергию на длительное время.

    Также, пшенка может стать полноценным праздничным блюдом.

    Есть множество рецептов с грибами, луком, морковью, мясом, чесноком, сливочным маслом.

    Её можно варить на мясном бульоне, запекать.

    Простор для фантазии в этом деле велик.

    Основные правила варки

    Перед самим процессом варки, крупу необходимо тщательно промыть и удалить крупный сор, камешки и другие инородные предметы.

    Варить лучше в чугунном казанке, в нём она не пригорит и будет «томлёная».

    Если же казанка нет, то подойдёт любая кастрюля.

    Дальше опытные хозяйки делятся на два лагеря: одни закладывают крупу сразу в холодную воду, а другие ждут, когда закипит вода, и только тогда закладывают крупу.

    В любом случае отсчет времени варки идет от момента закипания воды.

    Объем воды берется стандартно: 2 части воды к 1 части каши.

    После того, как вода закипит, нужно добавить сахар и соль.

    Соотношение зависит от того, сладкая она будет или нет.

    Через несколько минут после закладки крупы в кастрюлю над ней образуется пена.

    Её обязательно нужно убрать: это остатки муки и мелкого мусора.

    Сколько нужно варить по времени?

    Варить пшеничную крупу следует до загустения 15-20 минут на маленьком или среднем огне.

    Главное, не забывать помешивать, иначе она пригорит.

    В такое блюдо уже можно добавить масло и употребить в пищу.

    Но гораздо вкуснее каша получится, если её после варки «дотомить».

    Для этого емкость, в которой она варилась, нужно поставить в уже слегка подогретую духовку или завернуть в тёплое полотенце/одеяло и оставить на полчаса.

    Такая каша получается очень ароматной и мягкой, например как «Артек».

    Рецепт для ребенка

    Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма.

    Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки.

    В ней содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Всё, что необходимо растущему организму.

    А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы.

    Малышам до шести, семи месяцев разрешено есть только безмолочные продукты.

    При этом, они должны быть вкусными, иначе ребенок просто не станет её есть.

    Сварить вкусную и полезную пшенку для ребенка совсем не трудно.

    Приготовленная на пару морковь, рассмотрена в этой статье. другие рецепты, так же очень интересны.

    Сваренную на воде крупу нужно измельчить в блендере или перетереть.

    Сахар во избежание диатезных высыпаний лучше не добавлять.

    Натуральным подсластителем послужит фруктовое или ягодное пюре.

    Самый популярный рецепт – каша с бананом и яблоком, потому что эти фрукты наименее аллергенны и наиболее доступны в любое время года.

    Фрукты следует промыть, очистить и мелко натереть.

    Затем добавить в свежесваренную кашу и перемешать.

    Ребенок оценит такое блюдо по достоинству!

    Следующим этапом введения прикорма будет молочная каша.

    Пшеничная каша на молоке

    В данном видео, Вы сможете всё подробно узнать о приготовлении пшеничной каши.

    Для многих каша на воде является недостаточно вкусной.

    Это блюдо на молоке получается полезней, питательной и ароматней.

    Что же нужно, для того, что бы сварить молочную пшенную кашу?

    Сначала нужно проварить крупу в воде в соотношении 1 к 1.

    Когда вода выпарится – добавить часть теплого молока, равную воде.

    Далее добавить немного сливочного масла и поварить ещё минут 10.

    Второй способ приготовления отличается от первого тем, что пшеничная крупа закладывается сразу в кипящее молоко.

    Здесь нужно проследить, чтобы молоко перед закладкой не сбежало.

    Такая каша имеет насыщенный молочный вкус и содержит большое количество кальция.

    Шпенку стоит приготовить, даже если вы не являетесь ярым поклонником каш.

    В ней содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ.

    Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма.

    Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить манку на молоке.
  • Как варить куриную печень.
  • Испечь торт на день рождения ребенка.
  • Теги к записи: как варить кашу пшеничную,как правильно варить пшеничную кашу,сколько варить пшеничную кашу,как варить пшеничную кашу ребенку

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 142 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также