Как сварить рассольник вкусный с рисом


Как сварить вкусный рассольник с рисом

Описание вопроса

В приготовлении рассольника нет ничего сложного. Сварить его не сложнее, чем любой другой суп, поэтому справиться с этим блюдом сможет даже начинающая хозяйка. Готовить рассольник можно как с перловой крупой, так и с рисовой или даже с гречневой- все зависит от вашего вкуса. Главным ингредиентом все равно остаются соленые огурцы. Некоторые хозяйки добавляют еще и огуречный рассол - все зависит от того, насколько соленые огурцы. Я готовлю рассольник как на бульоне, так и без него- но на мясном бульоне получается намного вкуснее, естественно. Мясо лучше использовать с косточкой- так бульон будет более наваристым и насыщенным. А вот солить рассольник надо только в самом конце, когда он практически готов, т.к. из-за присутствия соленых огурцов вы рискуете пересолить это блюдо. Так что спешу поделится с читателями рецептом приготовления вкусного рассольника на бульоне из свинины, который является одним из самых любимых первых блюд в нашей семье.

Вам понадобится
Небольшой кусочек мяса на кости;
4-5 средних картофелин;
1 средняя морковка;
1 небольшая луковица;
3-4 соленых огурцов;
небольшая горсть рисовой крупы;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение 1

Варить рассольник начнем с приготовления мясного бульона. Я буду использовать для этой цели свиные ребрышки. Их необходимо промыть, залить холодной водой и сварить с них бульон.

2

Пока варится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.

3

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, морковку тоже чистим и натираем на крупную терку.

4

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

5

Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

6

На подсолнечном масле разогреваем сковороду и обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния, затем добавляем туда натертую морковку и еще немного обжариваем.

7

Когда бульон практически готов, добавляем в кастрюлю порезанную картошку и рисовую крупу, а также лавровый лист и перец черный горошком и продолжаем варить.

8

Когда картошка наполовину сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку, а через некоторое время туда же отправляем и порезанные соленые огурцы. Перед окончанием варки рассольник необходимо попробовать на соль и если это необходимо, то немного досолить. Доводим рассольник до готовности и снимаем его с плиты. Приятного аппетита!

В самом конце можно добавить в кастрюлю еще и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 0

expertoza.com

Как варить рассольник с рисом вкусно

Порций: 6   Время приготовления: 90 03. 06. 2014

Существует большое количество различных рецептов, как варить рассольник с рисом. Чаще всего для рассольника используют субпродукты, сюда относятся: пупки, почки, потроха, но и просто на мясе он получается достаточно вкусным. Для мясного бульона подойдет курица, свинина, говядина. Лучше, чтобы мясо было на кости, тогда бульон получается более насыщенный.

Обычно в рассольник добавляют различные крупы (рис, гречку, перловка). Но к основным ингредиентам все-таки относят соленые огурцы и их рассол.

  • Кроме того, у каждой хозяйки есть свои изменения и доработки в данном блюде. Кто-то тушит все овощи отдельно, кто-то же сырыми, добавляет в бульон. Если у вас достаточно соленые огурцы, то огуречный рассол вам не понадобится, чтобы не пересолить.
  • Солим только в конце приготовления, когда все продукты уже успели отдать бульону свои вкусовые качества.
  • Чаще всего соленые огурцы имеют достаточно жесткую кожицу. В таких случаях их лучше почистить, и потереть на крупной терке или даже лучше крупно нарезать.
  • Лучшим вариантов для бульона будет мясо говядины или свинины, но можно, и использовать копченые ребра и колбасу. Вкус отменный.
  • Бульон доводится до кипения и проваривается около тридцати-пятидесяти минут (в зависимости от выбранного вами мяса). Затем туда же кидаем лавровый лист, душистый перец, морковь, немного соли и лук.
  • После того как в бульон добавите овощи накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и продолжайте варить еще около тридцати-сорока минут.

Как варить рассольник с рисом вкусно: рецепт приготовления

Теперь перейдем непосредственно к тому, как варить рассольник с рисом.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 400 грамм.
  • Морковь – 2штуки.
  • Соленые огурцы – 300 грамм.
  • Рис - пару столовых ложек.
  • Картофель.
  • Зелень.
  • Репчатый лук.
  • Специи.
  • Вода.

1.Достаем из предварительно готового бульона мясо. Нарезаем кусочками и обжариваем вместе с овощами. Затем добавляем натертые на крупной терке огурцы и вливаем немного рассола.

2.Если огурцы имеют насыщенный вкус, то рассол не потребуется, а количество огурцов можно уменьшить.

3.Рис перебираем. Удаляем мусор и порченые зерна, затем промываем под проточной водой.

4.Ставим бульон на плиту, добавляем рис и варим на небольшом огне под закрытой крышкой. Через семь минут высыпаем содержимое сковороды в бульон и продолжаем варить около пяти минут. По мере приготовления пробуем бульон на вкус, но соль добавлять не стоит.

5.Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем кубиками. Высыпаем в кастрюлю и варим до полной готовности.

6.После того как картошка свариться, высыпаем туда же остальные огурцы. И провариваем еще около десяти минут.Теперь пришло время зелени: отличным вариантом будет приготовить заправку из зелени с чесноком. Все мелко шинкуем и добавляем в мягкое сливочное масло.

7.Готовую заправку отправляем в кастрюлю, провариваем около минуты и выключаем плиту. Суп готов.

Готовому блюду даем настояться в течение семи-десяти минут, и наливаем в тарелки. Приятного аппетита.

moiris.ru

Рецепт: рассольник с рисом и солеными огурцами

Предлагаем вам приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами по нашему рецепту с фото. У каждой хозяйки есть свой рецепт рассольника, и чаще всего в него идет перловая крупа, но на случай, если перловки не оказалось, подойдет обычный рис. Рассольник получится не менее вкусным и наваристым.
  • Куриный суповой набор - 350 г
  • Картофель - 200 г
  • Рис - 1/2 ст.
  • Огурцы соленые - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Рассол огуречный - по вкусу
  • Зелень по вкусу
Первое блюдо Порций - 3 литра Время приготовления - 1 ч 10 мин Для приготовления бульона нужно положить куриный суповой набор в кастрюлю, залить водой и варить до появления пены на сильном огне, после этого убавить огонь, снять пену, прикрыть крышкой и варить 30-35 минут. Суп будет насыщенного золотого цвета, если бульон сварить из куриных ножек или крылышек. Пока варится бульон, нужно обжарить тертую морковь с рубленым луком на растительном масле до мягкости на среднем огне. Добавить томатную пасту и обжарить, постоянно помешивая, минуты 2 на среднем огне. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелко, отправить в сковороду к обжарке, обжарить минуты 3 на среднем огне. Этот суп не терпит маринованных огурцов. К нему подходят бочковые соленые огурчики. Крупные огурцы очистить от семян и кожуры. Кроме того, альтернативным вариантом для рассольника будут каперсы. Добавьте их в равных пропорциях с солеными огурцами. Они придадут приятный специфический вкус супу. В рассольник к соленым огурцам и рассолу можно закинуть свежий огурец, он принесет супу свежий весенний аромат. Секрет удачного рассольника в добавлении огурцов практически в конце варки супа. Так как огуречная кислота не дает провариться картофелю, он становится твердым, серым и приобретает неприятный привкус. Свежие нотки и потрясающий аромат подарят рассольнику оливки, болгарский перчик, обжаренный зубчик чеснока и вяленые томаты. Из бульона вынуть куриный каркас, остудить, отделить мясо от кости и отправить обратно в бульон. Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики и отправить в бульон, туда же добавить промытый рис. Варить на среднем огне минут 20, снять пену, которая появится от картофеля и риса. Прежде чем засыпать рис в рассольник, его нужно на пару минут опустить в простой кипяток. Этот способ предотвратит появление клейкого вещества из риса. Бульон будет прозрачным. Рис обеспечит супу сытость и приятный вкус. Отправить зажарку в суп и варить на среднем огне минут 10, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте суп перед тем, как солить - огурцы могут быть достаточно солеными. Если нет, добавьте рассол или посолите. Добавить рубленую зелень и через минуту снять суп с огня. Если нет возможности украсить суп свежими петрушкой и укропом, то хорошо подойдет засушенная зелень. Рассольник любит пряности. Лавровый лист, черный перец горошком, чабер или сельдерей отлично подходят к этому блюду. Подавать рассольник нужно в горячем виде со сметаной. Можно добавить маленькую дольку лимона в рассольник с рисом и солеными огурцами. Приятного аппетита! Категории блюда: На обед, Рассольник,

pojrem.ru

Рассольник с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рассольник с рисом - еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом - отличный выбор для первого блюда.

Полагаю, ни для кого не секрет, что существует много различных рецептов, как приготовить рассольник. Одни готовят её с перловкой, другие с рисом, но ключевым ингредиентом этого супа, конечно же, навсегда останутся соленые огурцы. Классический рецепт рассольника с рисом очень выручит вас с маленьким ребёнком. Как известно, детишки не очень любят блюда с перловкой, а рис прекрасно заменяет этот ингредиент. Вот вам и решение!

Итак, рецепт рассольника с рисом в домашних условиях читайте дальше.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Супы / Рассольник География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 Штук
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 80-100 Грамм
  • Зелень — 1 Штука
  • Соленные огурцы — 5 Штук
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец  — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу
Количество порций: 6

Нарежьте кубиками картошку, затем натрите на средней терке морковку и конечно же лук, его тоже мелко нарежьте.

В воду или бульон доведенный до температуры кипения положите промытый рис. Потом добавьте картошку в бульон с рисом. Варить 10 минут. Пока всё это дело готовиться, пожарьте лук и морковь на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом и когда всё будет готово переложите в кастрюлю.

Огурцы изначально нарежьте соломкой, ну а потом, так же как и другие овощи, обжарьте на сковородке и положите в бульон. Варить 5-10 минут.

Всё это теперь посолить да поперчить, добавить лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Чувствуете этот прекрасный запах ? Это значит, что суп готов! Подавайте горячим, со сметанкой.

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 74

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также