Как сварить перловый суп


Как варить перловый суп

Перловую крупу получают при обработке ячменных зерен. Она сохраняет все полезные свойства ячменя и при этом гораздо легче усваивается организмом. Перловка нисколько не теряет своих лучших качеств в кашах и супах, несмотря на то, что в процессе приготовления подвергается длительной тепловой обработке. Она является основой классического варианта рассольника. Благодаря именно перловой крупе суп получается необыкновенно вкусным и питательным.

    • перловая крупа - 1 стакан;
  • говядина - 0,5 кг;
  • картофель - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • растительное масло - 2-3 ст.л;
  • соль
  • перец
  • лавровый лист - по вкусу.
Сварите мясной бульон из 2-х литров воды и 500 г нежирной говядины на косточке. Варите бульон на медленном огне, в этом случае он получится прозрачным и более питательным. После того, как бульон будет готов, достаньте мясо и порежьте его на кусочки. Тщательно промойте перловую крупу под струей воды через дуршлаг. Замочите ее в холодной воде. Спустя 3-5 часов поменяйте воду и поставьте кастрюлю с крупой на средний огонь. Доведите до кипения, проварите 5-7 минут. Слейте воду и залейте крупу мясным бульоном. Продолжайте варить перловку уже в бульоне. Порежьте очищенный картофель кубиками. Когда крупа будет почти готова, добавьте его в кастрюлю. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей). Налейте на разогретую сковороду рафинированное растительное масло, положите мелко порезанный лук и коренья. Тушите на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Очистите и порежьте мелкой соломкой соленые огурцы. Добавьте их в сковороду и продолжайте тушить еще 5-7 минут. Положите тушеные овощи в кастрюлю и продолжайте варить. За несколько минут до полной готовности добавьте в суп лавровый лист и душистый перец горошком. Положите в кастрюлю нарезанные кусочки мяса. Мелко порежьте зелень и добавьте ее уже после того, как выключите огонь, т.е. в самом конце приготовления. Дайте рассольнику настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. По вкусу добавьте сметану. Вместе с зеленью, в самом конце приготовления рассольника, влейте в кастрюлю половину стакана огуречного рассола. Это прибавит супу дополнительную остроту. После того как суп будет готов, достаньте из него лавровый лист. Весь необходимый аромат он уже отдал. Если лавровый лист оставить в готовом блюде, оно может приобрести неприятный привкус. Это относится не только к первым блюдам.

www.kakprosto.ru

Рецепт: суп перловый

Вкусный и сытный обед – это залог хорошего настроения. Предлагаем приготовить аппетитный перловый суп, который понравится всем вашим домочадцам.
  • Перловая крупа - 250 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 160 г
  • Картофель - 600 г
  • Томатная паста - 70 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Вода - 3 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Петрушка - 7 веточек
Первое блюдо Порций - 8 Время приготовления - 1 ч 30 мин Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в воде для набухания на 5-6 часов. Очень удобно оставить на ночь. После поместите в кастрюлю для варки, добавьте небольшую часть измельчённого лука и моркови. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите до мягкости перловки примерно 40-60 минут. Пока варится суп, приготовьте зажарку. В подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкости на слабом огне. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут. Когда перловая крупа почти готова, добавьте нарезанный кубиками картофель. Перемешайте, варите до готовности картошки. Добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут на маленьком огне. В конце добавьте рубленую зелень, приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Суп перловый готов. Приятного аппетита! Категории блюда: На обед,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Как варить и с чем подавать перловый суп?

Перловый суп: рецепт

Фото: Shutterstock

Как варить перловый суп

Чтобы сварить перловый суп, возьмите: - 500 г говяжьей грудинки или кусок мяса на сахарной косточке; - 1 стакан перловой крупы; - 1 луковицу; - 1 морковь; - 20 г сливочного масла; - 2–3 помидора; - 2 картошки; - 1 зубчик чеснока; - черный молотый перец; - свежую зелень: петрушку, укроп; - 5–6 горошин черного перца; - 2–3 лавровых листа;

До того как начать варить суп с перловкой, крупу необходимо предварительно хорошо промыть и замочить на несколько часов в теплой воде. Лучше всего оставить ее на ночь.

Если вы хотите сварить рассыпную кашу из перловой крупы, промытые зерна прокалите на сковороде без масла. Они должны приобрести светло-коричневый оттенок. Перед приготовлением замочите крупу на 3–4 часа

Чтобы приготовить перловый суп, нужно сварить вкусный бульон. Говядину промойте, положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, воды должно быть не очень много, не более двух литров. Поставьте бульон на плиту, когда вода начнет закипать, убавьте огонь и тщательно снимите всю образующуюся пену. Присолите бульон и оставьте его вариться на 1,5–2 часа. Бульон не должен сильно кипеть, а только томиться, чтобы оставаться прозрачным.

Вытащите мясо из бульона, удалите кости, оставшееся порежьте на небольшие куски, сложите в миску. Посыпьте мясо черным молотым перцем и мелко порубленным чесноком, закройте миску крышкой и отставьте.

В бульон выложите перловую крупу, варите 20 минут. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь, обжарьте, помешивая, 4–5 минут. Помидоры положите в варящийся на плите суп, подержите их 20 секунд в бульоне, достаньте и снимите шкурку. Нарежьте их небольшими кусочками, положите в сковороду и потушите с луком и морковью 7–8 минут.

Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, положите его в суп, варите до готовности. Когда он станет мягким, выложите в суп зажарку из сковородки, перемешайте, дождитесь, когда бульон начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты. Оставьте постоять под крышкой 10–15 минут.

Как подавать перловый суп

Разлейте суп по порционным тарелкам, в каждую положите по кусочку вареного мяса, посыпьте сверху мелко порубленной свежей зеленью. К перловому супу можно подать ржаные гренки, подсушенные и слегка натертые чесноком.

www.wday.ru

Суп из перловой крупы: наваристое «первое»

30 июня, Александра Бондарева

Суп из перловой крупы считается сытной и полезной пищей, ведь перловка содержит большое количество ценных для организма веществ. А перловый суп – один из лучших способов приготовления этой крупы.

Содержание

Бюнднерський суп

Этот перловый суп родом из Швейцарии. Он является одним из традиционных блюд кантона Граубюнден.

Ингредиенты:

  • 80 г крупы.
  • 200 г говядины.
  • 150 г бекона.
  • 0,5 кореня сельдерея.
  • 0,5 кочана капусты.
  • 2 морковины.
  • 1 лук-порей.
  • 3 картофелины.
  • 70 мл молока.
  • 200 г свиной грудинки копченой.
  • 40 г фасоли.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Порей нарежь полукольцами.
  2. Сельдерей и морковь измельчи кубиками.
  3. Картофель нарежь кубиками.
  4. Капусту пошинкуй.
  5. Крупу и фасоль замочи на всю ночь в холодной воде.
  6. Копчености нарежь брусочками или кубиками.
  7. Говядину измельчи небольшими кусочками.
  8. Залей говядину водой и доведи до кипения.
  9. Всыпь крупу. Варить 1 час, снимая пену.
  10. Добавь фасоль. Варить еще 30 минут. Можно использовать консервированную магазинную фасоль. В этом случае замачивать ее не нужно, а добавлять в суп примерно за 10 минут до окончания приготовления.
  11. Всыпь морковь, провари 5 минут.
  12. Добавь сельдерей, варить еще 5 минут.
  13. Далее заложи порей, картофель, копчености. Варить еще 10 минут.
  14. Последней идет капуста. Варить 10 минут.
  15. Влей молоко, посоли, поперчи. Накрой крышкой и дай постоять 5-10 минут.

Суп с йогуртом и курицей

Ингредиенты:

  • 150 г крупы.
  • 500 мл натурального йогурта.
  • 2 ст.л. раст. масла.
  • 1 луковица.
  • 5 куриных бедрышек.
  • Пучок петрушки.
  • 1 ч.л. сушеной мяты.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Крупу предварительно замочи в холодной воде на всю ночь.
  2. Залей курицу 2,5 л воды. Варить после закипания 40 минут.
  3. Бульон процеди. Мясо отдели от костей, нарежь небольшими кусочками.
  4. Лук нарежь кубиками. Обжарь на масле до полупрозрачности.
  5. Когда бульон снова закипит, всыпь перловку, шафран, и вари до готовности крупы.
  6. Верни в кастрюлю мясо, провари еще 5 минут.
  7. Посоли, поперчи, всыпь мелко нарубленную зелень.
  8. Смешай йогурт с 200 мл супа. Влей в кастрюлю, при этом помешивая (иначе йогурт свернется).
  9. Прогревай суп почти до кипения (но не давай закипеть). Сразу же подавай на стол.

Шотландский вариант супа

Ингредиенты:

  • 120 г крупы.
  • 300 г мякоти баранины.
  • 3-5 штуки зеленого лука (в зависимости от размера).
  • 2 морковины.
  • 50 г слив. масла.
  • 1 корень сельдерея.
  • Пучок петрушки.
  • 2 л воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Перловку предварительно замочи на ночь в холодной воде.
  2. Зеленый лук мелко нарежь.
  3. Мясо барашка нарежь небольшими кусочками (примерно в половину спичечного коробка).
  4. На сливочном масле обжаривай мясо, пока оно не зарумянится со всех сторон.
  5. Добавь лук. Обжаривай, помешивая, еще 3-4 минуты.
  6. Содержимое сковородки переложи в кастрюлю и залей указанным количеством воды. Всыпь чайную ложку соли и вари на слабом нагреве 20 минут.
  7. Всыпь крупу. Варить еще 10 минут.
  8. Морковь и сельдерей нарежь кубиками.
  9. Всыпь их в кастрюлю и вари еще 30 минут.
  10. Чеснок натри или продави через пресс.
  11. Петрушку мелко пошинкуй.
  12. Добавь к баранине чеснок. Провари 10 минут.
  13. Посоли, поперчи, всыпь петрушку. Перемешай, накрой крышкой, оставь настаиваться на 10 минут.
  14. Подавать этот суп принято с гренками из ржаного хлеба. Подсуши ломтики хлеба в духовке или пожарь на сковороде, и подавай к столу вместе с супом.

Суп с грибами

Этот постный перловый суп получается довольно сытным, но одновременно подойдет вегетарианцам или постящимся.

Ингредиенты:

  • 120 г крупы.
  • 3 крупные картофелины.
  • 300 г грибов.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 40 мл раст. масла.
  • 1 лавровый листок.
  • Пучок зелени (петрушка, укроп).
  • 0,5 ч.л. душистого перца горошком.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Лук и морковь нарежь кубиками.
  2. Картофель также измельчи кубиками.
  3. Крупу промой, залей кипятком и оставь на 1 час для распаривания.
  4. Главный постный ингредиент — грибы. Нарежь их пластинками. Если они мелкие, можно просто разрезать их на четыре части.
  5. Залей грибы 2 литрами воды. Посоли, добавь душистый перец и лавровый лист. Вари 20 минут.
  6. Откинь грибы, бульон процеди. Заложи в него крупу. Вари 30 минут при умеренном нагреве.
  7. Тем временем подготовь лук и морковь. Сначала обжарь на масле лук до полупрозрачности. Затем всыпь морковь и готовь еще 3-5 минут.
  8. Всыпь к ним грибы и протуши 5 минут.
  9. Заложи в постный бульон картофель. Варить 10 минут.
  10. Добавь грибную зажарку и продолжай держать на огне до полной готовности картофеля.
  11. Посоли, поперчи, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Постный супчик готов.

Рассольник с сайрой

Ингредиенты:

  • 60 г перловой крупы.
  • 1 морковина.
  • 3 картофелины.
  • 300 г сайры в томатном соусе (консервированной).
  • 10 г корня петрушки.
  • 1 соленый огурец.
  • 1 луковица.
  • 1 пучок зелени.
  • 2 ст.л. раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Крупу промой и отдельно отвари до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Картофель нарежь кубиками.
  3. Морковь нарежь тонко половиной кружочка.
  4. Огурец также измельчи кубиками.
  5. И корень петрушки – тоже кубиками.
  6. Теперь на мале обжарь лук, пока он не начнет золотиться.
  7. Добавь морковь, поджарь до полумягкости.
  8. Добавь картофель, корень петрушки, огурец. Влей 50 мл воды. Накрой крышкой, выставь минимальный нагрев и туши 10 минут.
  9. Всыпь все овощи в 2 л кипящей воды. Варить 10 минут.
  10. Рыбу разомни вилкой и вместе с соусом из консервы добавь в кастрюлю к остальным продуктам. Варить еще 5 минут.
  11. Посоли, поперчи. Настаивай 10 минут под крышкой. При подаче посыпь нарезанной зеленью.

Перловый суп получается очень вкусным вне зависимости от того, постный он, или ты решила приготовить его с мясом. Его также можно готовить с разными овощами, рыбой. Эта крупа очень «энергоемкая», поэтому суп из нее дает заряд энергии на целый день.

amazingwoman.ru


Смотрите также