Как сварить перловку быстро для рыбалки


Приготовление перловки для рыбалки

Зерна ячменя, которые были заранее очищены от кожуры или отруби, называют перловкой. На протяжении многих лет перловка использовалась домохозяйками, но интерес к ней проявляют также и любители рыбной ловли. Многие рыболовы считают перловку лучшей насадкой, особенно если есть планы на поимку именно белой рыбы. Используя перловку можно поймать карася, трофейного карпа, линя, леща, и многую другую рыбу. Только при соблюдении определенных правил приготовления можно обеспечить хороший улов, так как рыба определяет привлекательность наживки по вкусу и аромату. Для приготовления хорошей наживки зачастую приходится простоять довольно много времени за плитой, выбрав наиболее подходящий рецепт приготовления.

Как сварить перловку для рыбалки

Практически каждый заядлый рыбак имеет собственный рецепт приготовления уловистой перловки. Современные кухонные приспособления позволяют значительно ускорить процесс приготовления наживки: мультиварки, электрические духовки, пароварки и так далее. Некоторые предпочитают использовать классический метод приготовления перловки, так как он также имеет высокую эффективность.

При использовании любого рецепта следует учитывать, что приготовленная каша не должна быть подсушенной или пригоревшей. Качество получаемой каши зависит от много: соблюдения пропорций, от правильного выбора огня и самого зерна и других моментов.

Приготовить чистую кашу, которая не будет иметь примесей, можно по нижеприведенным рецептам:

  1. Пропорции каши и воды: 1 к 5. В некоторых случаях воду настаивают на конопле, что повышает эффективность каши. При закипании воды, что ускорить можно, выставив большой огонь, проводим варку зерна на протяжении часа при малом огне. Для того чтобы исключить вероятность подгорания следует постоянно помешивать кашу. Зерна готовы тогда, когда воды практически не остается. Заключительным этапом становится последнее тщательное помешивание. Когда была получена однородная консистенция ее оставляют настаиваться в теплом месте.
  2. Второй рецепт схож с первым до момента закипания воды, после чего добавляют одну чайную ложку соды. После добавления пищевой соды появляется пена, нужно помешивать зерно до ее спадания. Из-за применения соды цвет зерна смениться на розовый. Этот рецепт позволяет получить мягкую и разваренную перловку, клев в некоторых случаях из-за этого значительно увеличиться. Однако не стоит забывать о том, что мягкая перловка слабо держится на крючке. Поэтому нужно вовремя делать подсечку.
  3. Последним третьим рецептом можно назвать рекомендации на случай необходимости быстрого получения каши. В этом случае добавляется много воды: на один стакан перловки приходится 1,5 литра жидкости. Ставим на большой огонь, варка проходит в течение 30-40 минут. Во время готовки следует периодически, примерно через каждые 2-3 минуты, помешивать кашу и проверять ее готовность. Подобным образом можно быстро получить насадку, которая будет обладать высокой жесткостью.

Кроме этого часто проводится приготовление перловки с различными добавками.

К особенностям подобных смесей можно отнести:

  1. В летнее время клев можно значительно повысить при использовании ароматизированной перловки.
  2. В качестве добавки могут использоваться семена или капли аниса, чеснок, мед, подсолнечник и многое другое.
  3. Подсолнечник следует мелко перетереть перед приготовлением каши в соотношении 30 грамм на стакан зерен перловки.
  4. Семена аниса добавляют по 0,5 чайной ложки на один стакан перловки.

Среди рыбаков довольно популярны стали так называемые «ежики», при приготовлении которых используется пареная перловка.

К особенностям приготовления подобной приманки можно отнести:

  1. Зерно заливается водой и готовится до стадии готовности.
  2. После того как каша будет готова вода сливается и крупу немного подсушивают на самом слабом огне при постоянном перемешивании. Важно учесть тот момент, что перловка ни в коем случае не должна подгореть.
  3. После приготовления крупу засыпают в полиэтиленовый пакет, добавляют к ней панировочные сухари и молотое печенье.
  4. Для равномерного перемешивания ингредиентов следует содержимое активно потрясти на протяжении 5-ти минут.
  5. Полученная смесь высыпается на бумагу и осыпается сухарями.

Рассматриваемая приманка хороша тем, что при попадании в воду сухари начинают опускаться на дно, создавая шлей мути для рыбы. Именно поэтому рыба со всех пластов воды начинает реагировать на заброшенную приманку. Для карася подойдет и обычная перловка, приготовления с учетом приведенных рекомендаций.

Приготовление прикормки

При использовании перловки довольно часто следует проводить прикормку. Во многих случаях проводить приваживание в течение 2-3 дней нет возможности, то можно провести приготовление прикормки по особым рецептам.

Проводя ужение на поплавочную удочку можно использовать стандартную магазинную смесь, в которую добавляют увлажненный состав перловки. При фидерной рыбалке специальную смесь для прикормки можно приготовить своими руками.

Есть следующие рецепты:

  1. Перловая крупа и пшено наиболее подходят для проведения ловли леща, карася и карпа. Один стакан перловки следует залить 6-тью стаканами воды, смесь ставится на плиту и добавляется небольшое количество сахара и соли. После закипания воды варить кашу следует на протяжении 20 минут, после чего в кастрюлю всыпается еще один стакан пшена. После этого каша варится еще 30 минут на самом малом огне с постоянным помешиванием для исключения вероятности подгорания. При необходимости после завершения варки можно добавить мед или растительное масло.
  2. Сочетание гороха и перловки идеально подходит для ловли леща после осенних похолоданий. Один стакан гороха заливают 7-мью стаканами воды, и смесь варится в кастрюле на протяжении 1 часа. Признаком приготовления становится то, что горошины начинают немного разваливаться. В полученный суп добавляют один стакан перловой крупы, после чего смесь еще вариться на минимальном огне 30 минут. Завершающим этапом становится настаивание смеси в теплом месте.
Невысокая стоимость используемого продукта и повышенная эффективность определили популярность крупы в рыбной ловле. Некоторые рыболовы варят перловку целыми ведрами, так как используют ее в качестве прикормки, насадки и привады.

Выбор перловой крупы

От качества выбранной крупы во многом зависит результат проводимой рыбалки. Только правильный выбор значительно облегчит процесс приготовления.

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Можно выделить нижеприведенные моменты, которые следует учитывать при выборе крупы:

  1. Зерна должны быть крупными и белого цвета, полностью очищенными от оболочки.
  2. Легче в приготовлении крупа, которая была привезена с нового урожая. Старые зерна будут темными после приготовления, долго развариваться.
  3. Темные зерна даже при хорошей проварке вызывают меньший интерес у рыбы.
  4. Не следует обращать внимание на перловку, в которой побывала моль или которую грызли грызуны.

На рынке можно встретить качественный продукт по доступной цене, в некоторых случаях, его продают в специализированных рыболовных магазинах.

Перловка в прикормке для фидерной кормушки

Прикармливание при использовании фидерной кормушки также часто проводится с использованием перловки. Это связано с ее невысокой ценой и универсальностью, так как подобный продукт привлекает многообразную рыбу. При этом добавление гороха или пшена значительно повышает эффективность прикормки.

Перловка в качестве насадки

С насадкой, как правило, дела обстоят несколько сложнее. Это связано с выбором наиболее подходящего рецепта. Существует довольно много мнений о том, какой рецепт лучший, и каждый сторонник того или иного варианты будет доказывать свою правоту. При этом в различных журналах встречаются десятки рекомендаций по приготовлению каши. Общим моментом можно назвать то, что каша не должна быть переварена или подгоревшей, так как вкусовые качества зерна значительно ухудшаются, и рыба не будет клевать.

Стоит ли сливать слизь?

Еще одним распространенным спором является решение о полезности слизи, выделяемой при приготовлении каши. Как правило, рыба хорошо себя ведет относительно слизи. Это связано с тем, что основным определяющим фактором привлекательности наживки является не ее консистенция, а аромат и вкус. Поэтом нужна слизь или нет – выбор каждого рыбака.

Какой твердости зерна лучше подходят для рыбалки?

Твердое или мягкое зерно – еще один вопрос, которым задаются рыболовы. Если клев слабый, то рекомендуется использовать мягкое зерно. Если мелкая рыба постоянно объедает наживку, то используют зерно повышенной твердости. Главное чтобы насадка не соскочила и хорошо держалась. При этом на одном водоеме рыбе больше нравится жесткое зерно, на другом мягкое – тут дело опыта.

Добавлять ли соль?

Небольшое количество соли в каше повышает эффективность рыбалки. Соль становится усилителем вкуса и может значительно повысить улов. Однако главное не переборщить с ее количеством. Небольшая щепотка на одну литровую банку – достаточное количество.

На чем варить?

Вода является стандартным решением, но в определенных случаях добавляют молоко, что значительно повышает стоимость полученного продукта. Как ранее было отмечено, высокая эффективность касается воды, которая настоялась на конопле.

Варить или настаивать в термосе?

Запаривать крупу можно в термосе, что значительно облегчает поставленную задачу. Однако не всегда можно добиться нужного результата по показателю мягкости-твердости.

Что еще можно добавить в кашу?

Некоторые добавки могут значительно повысить эффективность созданной смеси.

При заправке перловки в термосе добавляют нижеприведенные ингредиенты:

  1. Сахар и соль.
  2. Меленые семечки подсолнечника, которые добавляются при варении.
  3. Масло растительное. Вносят его в состав на момент завершения готовки.
  4. Семена конопли, которые сначала варят.
  5. Мед, растворяемый в воде.
  6. Чеснок: примерно пару зубчиков.
  7. Пищевые красители, преимущественно красного или желтого цвета.
  8. Ваниль.
  9. Анис.
  10. Корвалол.
  11. Сироп из малины или клубники.
  12. Щепотка корицы.
  13. Специальные составы концентратов для ловли, которые выбираются в соответствии с типом рыбы и времени года.

Насаживать на крючок перловку следует с учетом его величины. Прокалывать рекомендуется через центральную часть, где есть темная полоса. Именно она самая плотная часть зерна, которая не разваривается на момент приготовления каши. Жало должно быть пропущено насквозь так, чтобы открылось. Создавать можно различные смеси при использовании рассматриваемого зерна. Как правило, в этом помогает личный опыт и некоторые советы друзей рыболовов.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ

klevoklev.com

Перловка (Перловая каша) для рыбалки

Перловка - одна из самых популярных растительных насадок, используемых для рыбалки.

Популярность перловки обусловлена тем, что данная насадка уловиста, её легко приготовить и просто хранить. Кроме того перловку можно использовать как в качестве насадки, так и в качестве прикормки при ловле рыбы, что является неоспоримым плюсом.

Перловка отлично подходит для рыбалки на Карася, Леща, Карпа, Плотву и других видов мирных рыб. На нее отлично ловится как крупная, так и более мелкая рыба, поэтому можно сказать, что данная насадка в какой-то степени универсальна.

Стоит так же отметить, что существует очень много рецептов приготовления перловки для рыбалки, каждый из них по-своему хорош и обладает рядом преимуществ и недостатков.

Так же в последнее время в рыболовных магазинах в продаже появилась уже приготовленная перловка, которая готова для рыбалки сразу, из коробки.

В данной статье мы рассмотрим некоторые наиболее популярные способы приготовления перловки для рыбалки, мы расскажем:

  • как запарить перловку в термосе
  • как быстро и правильно варить перловку
  • сколько варится перловка для рыбалки
  • и еще некоторые рецепты приготовления перловки для рыбалки

Итак, прежде всего сразу хотелось бы отметить, что все вышеописанные способы по-своему хороши, и что единого и правильного способа приготовления перловки для рыбалки не существует, поэтому здесь вы его не найдете.

Перловка в термосе

Приступим! Первое о чем мы хотим рассказать это приготовление перловки в термосе.

Данный способ из всех описанных является самым простым и менее трудозатратным.

Нам потребуется:

  • Термос
  • Перловая крупа
  • Чайник с кипятком

Первым делом засыпаем перловку в термос, в количестве не превышающим ¼ общего объема. Это нужно для того чтобы перловка хорошо распарилась и ей хватило свободного объема для разбухания, а так же если термос имеет стеклянную колбу, чтобы наша колба не повредилась.

Если же мы запарим большее количество перловки, то она может попросту оказаться спрессованной и не получится именно той консистенции, которая нам необходима.

Далее мы заливаем перловку кипятком, закрываем термос и ждём, пока наша перловка приготовится.

Время приготовления перловки в термосе составляет от 2-х до 4-х часов. Если требуется более плотная структура насадки, то 2-х часов будет вполне достаточно, если наоборот необходима более мягкая насадка, тогда лучше выждать около 4х часов.

Здесь важно отметить, что если крупа не самая свежая, то время запаривания нужно будет увеличить.

Запаривание перловки в термосе более 4-х часов обычно не имеет смысла, т.к. в этом случае насадка получится излишне мягкой и может слетать с крючка во время заброса, что негативно скажется на процессе рыбалки.

Если же перловку не допарить в этом случае насадка получится более жесткая и у нас будет очень много холостых поклёвок, то есть мы не сможем хорошо засечь рыбу, и как результат это так же не очень хорошо отразится на процессе ловли.

По истечении времени запаривания, сливаем излишки воды из термоса и выкладываем нашу насадку на газету, таким образом, мы удаляем излишнюю влагу и наша насадка уже пригодна для рыбалки.

Как сварить перловку для рыбалки

Бывают случаи, когда нет возможности запарить перловку в термосе, или необходимо приготовить сразу большое количество перловки, или элементарно нет термоса.

В таких случаях можно приготовить перловку, сварив её в кастрюле.

Давайте рассмотрим, как это правильно сделать.

Для начала необходимо насыпать необходимое количество крупы в какую-нибудь ёмкость, залить водой, и дать ей немного настояться, порядка 2-х часов.

Затем берем кастрюлю, наполняем её водой и высыпаем нашу настоявшуюся перловку. Желательно чтобы воды было в 2 раза больше чем крупы, ставим на огонь, и дожидаемся пока вода закипит, не забывая периодически помешивать.

После того как вода закипела, продолжаем варить на медленном огне, периодически помешивая крупу для того чтобы она не подгорела. Таким образом мы варим перловку еще порядка 20-30 минут.

В процессе приготовления берём крючок, и извлекаем пару зерен перловки из кастрюли для теста, пробуем насаживать на крючок и смотрим до какого состояния нам необходимо варить перловку.

По окончании приготовления, сливаем из кастрюли лишнюю воду и выкладываем перловку на газету, так же как в случае приготовления в термосе, для того чтобы удалить лишнюю влагу.

Теперь насадка готова к применению.

Сколько времени нужно варить перловку для рыбалки?

На этот счёт есть большое количество мнений, каждое из них по-своему правильное и неправильное одновременно.

Прежде всего здесь стоит отметить что длительность процесса варки зависит от нескольких составляющих которые стоит учесть при приготовлении перловки.

  • Первое, это качество самой крупы, крупа может быть чуть мягче или тверже, всё зависит от условий и срока её хранения. Более свежая крупа готовится быстрее и поэтому требуется меньше времени на её приготовление. В то время как менее свежая крупа будет готовиться немного дольше.
  • Второе, в каком режиме вы варите перловку, естественно если варить перловку в бурно кипящей воде, она сварится быстрее, однако в этом случае есть вероятность разварить крупу и она станет не пригодной для рыбалки.
  • И третье что хотелось здесь отметить, это для каких целей будет использована перловка, так как использовать её можно не только в качестве насадки, а так же в качестве основной прикормки или прикормки на основе перловки, либо в качестве прикормки для фидерных кормушек.

Именно поэтому наиболее правильное время приготовления перловки стоит выбирать исходя из конкретных целей, которые мы хотим получить.

Так для насадки желательно чтобы перловка была средней твёрдости, она должна хорошо держатся на крючке, не слитать при забросе, и в тоже время рыба должна хорошо засекаться с данной насадкой.

Если же мы собираемся использовать перловку в качестве прикормки, в этом случае её можно разварить чуть сильнее, и добавив других ингредиентов, сделать отличную прикормку.

В среднем 20-30 минут варки вполне достаточно, для приготовления перловки для рыбалки.

Другие рецепты приготовления перловки для рыбалки

Все вышеописанные способы приготовления перловки являются более-менее стандартными и простыми. Для их приготовления не требуются какие-либо специальные ингредиенты, и их без труда сможет приготовить даже новичок.

Однако специально для самых заядлых мы припасли еще пару рецептов приготовления перловки, которые по мнению многих опытных рыболовов, работают просто великолепно.

Итак, давайте их рассмотрим.

Многие опытные рыболовы занимаясь приготовлением перловки для рыбалки на завершающем этапе после того как крупа уже выложена на газету, посыпают её панировочными сухарями. Этот небольшой, но в тоже время чудодейственный секрет применяют не многие, хотя сложностей здесь никаких нет.

Панировочные сухари впитывают часть влаги, за счёт чего зерна перловки становятся более суховатыми и не слипаются с друг другом.

Но главное то, что такая приманка попадая вводу начинает немного «осыпаться» и тем самым привлекает рыбу.

Есть еще способоы как улучшить уловистость перловки, это различные ароматизаторы, такие как:

Добавлять их нужно в небольших количествах, лучше всего в свеже приготовленную насадку, главное не переборщить, иначе резкий запах может наоборот настораживать рыбу и это отрицательно скажется на клёве.

Так же в готовую насадку можно добавлять немного мёда, растительного масла, использовать чеснок для придания перловки «вкусовых качеств». Делать это лучше всего на конечном этапе приготовления приманки, когда перловка еще не остыла.

Здесь хочется сказать о том что все варианты необходимо тестировать на конкретных водоёмах, и, исходя из полученных результатов выбирать наиболее подходящий для себя рецепт приготовления перловки для рыбалки.

Выше мы описали способы приготовления которых будет вполне достаточно для того чтобы оказаться с хорошим уловом. А улучшить свои результаты, можно, экспериментируя со способами приготовления.

Так же не забывайте пробовать комбинировать насадки, и удача не заставит себя долго ждать.

Не хвоста, не чешуи всем!

Понравилась статья? Нажмите кнопку, это будет лучшая благодарность.

naribalke.ru

Перловка для рыбалки — как приготовить

Каждый рыбак стремится к тому, чтобы поймать как можно больше рыбы. Для этого используются разные виды прикорма. Эффект очевиден, но стоимость магазинных насадок в разы выше, чем прикормка, сваренная из круп.

Перловка для рыбака – это настоящая-палочка выручалочка, потому что стоимость приманки доступная, заготовить проще простого в домашних условиях, большой срок хранения и высокая эффективность. Как правильно приготовить перловку для рыбалки – рассмотрим все способы.

1

Как сварить перловку для рыбалки

Этот способ приготовления идеален для заполнения кормушки:

  • чтобы поймать на крючок леща, карася или карпа, нужно залить 1 стакан без горки водой (понадобится 6 стаканов). В кастрюлю добавить щепотку соли и 1 ст.л сахара. Перемешать. Варить на среднем огне с момента закипания 20 минут, потом добавить 1 стакан промытого пшена. Огонь нужно убавить и периодически помешивать кашу. Варить нужно до тех пор, пока вода не выпарится. Приблизительно по времени понадобится полчаса. Когда вода выкипит, можно выключать плиту, по желанию разрешается добавить в прикормку мед и подсолнечное масло. Кастрюльку с приманкой нужно оставить на столе на несколько часов, чтобы каша настоялась;

  • как только приходят первые похолодания, рыба очень плохо ловится. Как раз этот рецепт рассчитан на ловлю в холодное время года, особенно хорошо клюет лещ на перловку, сваренную таким способом. Понадобится перловая крупа и горох. Сначала нужно поставить вариться горох, 1 стакан (воды добавить 8 стаканов). Горох нужно варить до разваривания, потом добавить перловку – неполный стакан, перемешать, уменьшить нагрев плиты и варить на слабом огне от получаса до 45 минут. Затем кастрюлю нужно снять с плиты, укутать и оставить на столе. Эту кашу можно использовать как прикормку, так и для насадки на крючок.

2

Как запарить перловку для рыбалки в термосе

Быстрый способ приготовления приманки для рыбалки – это запарить перловую крупу в термосе.

Как приготовить приманку:

  • возьмите 1 ст.л. перловой крупы;
  • обдайте термос (если колба стеклянная) теплой водой;
  • насыпьте перловку в термос, залейте стаканом кипятка;
  • закройте термос, периодически встряхивайте его;
  • через несколько часов каша будет готова. Можно оставить термос на ночь, а утром необходимо отделить крупу через ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Еще один способ приготовления приманки в термосе, делается все точно так же, только нужно взять 1 кипятка и 2 ст.л. перловки, добавить горсть измельченных сухарей. Сухари можно заменить овсяными хлопьями «Геркулес».

Важно: термос не нужно заполнять до самого верха, потому что так можно испортить сам термос, а зерна не получатся достаточно распаренными.

3

Перловка для рыбалки — секреты хорошего улова

Вопросы и ответы для начинающих рыбаков:

  1. Покупая перловую крупу, обратите внимание на срок годности продукта и цвет зерна. Если перловка светлая, то она сварится быстрее, если зерна темные, то вариться такая приманка будет дольше.
  2. Нужна ли соль? Щепотка соли на 1 л готового продукта не помешает.
  3. Сколько хранится сваренная перловка? Срок хранения перловки максимум 4 суток, при условии хранения в холодильнике.
  4. На чем можно сварить перловку? Варить можно как на воде, так и на молоке (разбавлять 1:1).
  5. Что лучше: сварить на плите перловку или настоять в термосе? Значения не имеет, все зависит от времени и возможностей каждого человека. Удобнее запарить перловую крупу в термосе.
  6. В качестве добавки в готовую кашу можно положить мед, растительное масло, обжаренные семечки подсолнечника, зерна конопли, анисовые капли, чеснок, корицу, ягодный сироп.

sovetclub.ru

Как варить перловку для рыбалки: 3 рецепта правильного приготовления

Статья знакомит читателей с известным продуктом – перловой крупой, как одним из наиболее распространённых наживок для поимки рыбы. Возможно, материал поможет узнать что-то новое о том как сделать из нее наживку. В статье рассказывается о преимуществах приманки перед другими видами наживки, даются рецепты и рекомендации приготовления.

Производным продуктом всем известной сельскохозяйственной культуры – ячменя, является перловая крупа. Она должна пройти первичную стадию обработки методом шелушения.

Вкусные и полезные зёрна, используется поварами и домохозяйками. Это неполный перечень, кому нравится перловка, утверждают любители рыбной ловли.

Они правы, ведь обжоры караси, карп, линь, лещ, плотва и уклейка с удовольствием «гремят столовыми приборами» при её виде и соблазнительных запахах приманки.

Следует отметить, что наряду с опарышем, земляным червём и кукурузой, перловка, как отдельная наживка или ингредиент, входящий в состав других приманок, наиболее доступная и популярная.

Тем перловая крупа хороша, что с ней не нужно долго «возиться». Сегодня существуют два способа её приготовления:

  1. Метод запаривания.
  2. Варка зёрен.

Первый способ проще и не требует много времени. Во втором случае необходимо больше усилий, но эффект будет больше.

Как правильно выбрать крупу?

Рыбаки со стажем прекрасно знают, что карася, карпа или других обитателей подводного царства нельзя заманить, используя некачественные зёрна.

Только качественная крупа даст желаемый результат:

  • зёрна должны быть крупными;
  • цвет однородный, белый;
  • зёрна должны быть полностью освобождены от оболочки.

Эти три простых совета помогут приготовить качественную прикормку для рыбалки.

Обратите внимание! Продукт прошлых лет, не нового урожая тёмного цвета. Даже качественно приготовленная наживка не вызовет у рыбы интереса. Кроме того, не рекомендуется использовать перловую крупу, в которой обнаружена моль. Прикормка не даст положительного эффекта, если зёрнами интересовались грызуны.

Рассмотрим какие преимущества перловки перед другими приманками:

  1. Преимуществом этого вида наживки можно считать постоянную популярность обитателей подводного мира. Причём как мелочи, так и крупных экземпляров.
  2. Доступность покупки в магазинах и на рынках в необходимых объёмах.
  3. Простой рецепт приготовления и небольшая цена даёт возможность закупки любому любителю рыбной ловли.
  4. Множество вариантов использования. От наживки до составляющих в подкормочной массе.
  5. Возможность приготовления перловки в больших количествах в отличие от других известных компонентов.
  6. Домашняя заготовка и большой срок хранения делают её популярной.

Давайте рассмотрим, как правильно варить перловку для рыбалки, методы приготовления этого популярного как у рыбаков, так и у рыб, продукта.

к оглавлению ↑

Методы приготовления крупы

Корм для рыб можно приготовить в чистом виде. Часто готовят с разными добавками. Популярны у рыбацкого братства так называемые «Ёжики». Простым считается метод запаривания в термосе. Об этом более подробно.

к оглавлению ↑

Запаривание

Наиболее простой рецепт, не требующий больших сил. В термос засыпается продукт и заливается кипятком в соотношении 1:2.

Хватит одного стакана продукта на 400 гр. воды. Термос укутываем в тёплое одеяло и отставляем на 6-8 часов. Эту процедуру лучше всего делать перед предстоящей рыбалкой вечером. Наутро ваше «оружие для рыбалки» будет готово.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что крупа в термосе разбухает. Чтобы исключить его поломку не следует засыпать перловую крупу «под завязку».

Но наибольший эффект можно достигнуть готовя «рыбную смесь» методом варки. На выходе это может быть чистый продукт или с использованием разных добавок.

к оглавлению ↑

Чистая крупа

Для процесса варки её в чистом виде необходимо всего два ингредиента:

Рецепт: в кастрюлю с водой засыпаем продукт. Пропорция 5:1.

Варим на медленном огне в течение 40 – 60 минут. Всё зависит от сорта. Необходимо в процессе варки помешивать перловку. Затем снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем в тёплые вещи.

Это может быть одеяло, фуфайка. Держим кастрюлю в тепле пять – семь часов.

РЕКОМЕНДУЕМ! Перловая крупа бывает разного сорта и сроков изготовления. Поэтому для того чтобы в итоге не получилась «каша» с остатком воды можно сделать крупу в соотношении три к одному.

к оглавлению ↑

Крупа с разными добавками

Добавлять для приготовления приманки другие компоненты, и какие? Давайте рассмотрим варианты. Многие рыбаки проводят эксперименты с прикормкой, добавляя в уже готовую смесь или в процессе приготовления немного соли или сахара.

Также можно бросить небольшое количество подсолнечных зёрен для аромата.

Часть знатоков добавляют растительное масло.

Знающие рыболовы утверждают, что лучше сделать душистый продукт домашнего изготовления, свежее или жареное масло.

Семена конопли также дают положительный эффект.

На кастрюлю хватит 100 грамм конопли. Секрет этого рецепта заключается в предварительной проварке конопляных семян.

Многие знатоки охоты на карпа, карася и другую рыбу утверждают, что рецепт их успеха зависит исключительно от сладостей, которые добавляются в приманку. Это могут быть карамельные конфеты со вкусом клубники или малины.

Приготовить праздничный кормовой стол для обитателей рек, озёр и искусственных водоёмом можно добавив мёд. Особенность: это продукт необходимо предварительно растопить, а затем залить в термос.

Использование чеснока, как ни странно, даёт положительные результаты.

Его можно задействовать в чистом виде или потереть на тёрке.

Сегодня часть рыболовов добавляют в подкормочную смесь пищевые красители ярких цветов. Говорят, что работает при ловле карася, но не всегда.

Отвечая на вопрос, как варить перловку для рыбалки, отметим, что сложности в приготовлении нет. Прелесть процесса заключается в разнообразии ингредиентов и возможности постоянного эксперимента!

к оглавлению ↑

Как сделать «Ёжиков»?

Приготовить «колючую приманку» не составляет трудностей. НО после слива остатков воды смесь ещё некоторое время сушат на медленном огне, непрерывно помешивая.

Затем всё засыпают в полиэтиленовый пакет, в который добавляют панировочные сухари, печенье и «свои специи».

Пакет наполняют воздухом и, зажав его края, тщательно перетряхивают.

Эта процедура «встряски» может занять 5 (пять) минут. Содержимое высыпают на чистый стол, застеленный бумагой, которая предварительно укрывается ровным слоем дополнительной порции панировочных сухарей. Рецепт прост, а эффект при охоте на карпа и карася, может превзойти все ожидания.

«Фишка» заготовленной приманки: попадая в воду, создаёт аппетитный шлейф мути, который привлекает рыбу.

к оглавлению ↑

Советы «бывалых»

Как правильно насадить перловку на крючок? Рецепт прост: всё зависит от размера крючка.

На крючки 18-го и 16-го размера с коротким цевьём рекомендуется насаживать ТОЛЬКО одно зерно.

На крючки с №№ 10,9,8 приемлемо использования двух или трёх зёрен.

При ловле рыбы на запаренную смесь можно делать «бутерброд» в случае, когда нет клёва или при его нестабильности.

Между зёрнами можно поместить опарыша, червя или мотыля. Эксперименты практически всегда дают положительный результат.

Прокол зерна лучше всего делать через середину. Не забывайте держать прикормку закрытой. Не допускайте её засыхания!

Дайте нам об этом знать - поставьте оценку Loading...

tvoyarybalka.ru


Смотрите также