Как сварить молочную вермишель


Как и сколько варить вермишель (молочную и на воде), чтобы она не слипалась?

 Просмотров: 4638

Вермишель — это вкусное и питательное блюдо. Оно не требует длительного времяпрепровождения на кухне. По этой причине большинство хозяек старается порадовать своих близких новыми рецептами блюд с вермишелью.

Сколько варить вермишель

Длительность варки вермишели зависит от размера самих макарон. Например, крупные изделия могут вариться до 10 минут. Макароны средних размеров будут готовы уже через 5 минут. Для приготовления мелкой вермишели достаточно 3-4 минут. Указанное время засекается после закипания воды, однако готовность продукта лучше проверять вручную. Для этого нужно выловить одну макаронину и сжать ее края ложкой. При достижении готовности края макаронины станут упругими и эластичными.

Как варить вермишель на молоке и воде

Для приготовления классических макарон необходимо:

  1. Довести воду до бурного кипения.
  2. Всыпать соль и масло (сливочное или растительное). Во время варки макароны выделяют крахмал, способствующий их слипанию. Для того, чтобы избежать этого эффекта, используется масло. Оно обволакивает продукт и предотвращает его склеивание.
  3. Засыпать вермишель в кипящую воду, снова закипятить ее, постоянно помешивая ложкой. После повторного закипания убавить огонь.
  4. Варить до готовности.
  5. Вылить воду, добавить в кастрюлю сливочное масло и тщательно перемешать блюдо.

При варке молочной вермишели рецепт приготовления почти ничем не отличается от привычного способа на воде. Но в этом случае вам нужно будет закипятить молоко и всыпать сахар и соль. Масло во время варки на молоке не добавляется. Его кладут только в готовое блюдо.

Полезные советы по варке вермишели

Как и любой другой продукт, макароны имеют свои секреты приготовления. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Вермишель нужно варить в большом количестве воды. Оптимальным считается соотношение: 100 г макарон на литр кипятка.
  2. Для варки лучше использовать широкую, плоскую кастрюлю. В такой посуде продукт прогревается равномернее и быстрее.
  3. Соль нужно добавлять после закипания, иначе макароны слипнутся. То же касается и самой вермишели. Ее надо бросать в крутой кипяток. Кроме того, вам придется постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не стало слипшейся массой.
  4. Макароны рекомендуется варить до неполной готовности, так как они «доходят» в процессе остывания. Если передержать вермишель на огне, она разбухнет и станет бесформенной.
  5. Правильно приготовленный продукт не требует промывания после варки. Ведь для предотвращения его слипания вы использовали масло и постоянно помешивали блюдо.

Рецепты блюд с вермишелью

Кроме классического и молочного способа приготовления, существуют и другие интересные рецепты. Рассмотрим несколько из них.

Макароны с сыром и сливками

Для их приготовления нужно:

  1. Сварить классическим способом и процедить 250 г макарон.
  2. Приготовить соус из 150 мл сливок (жирных) и 50 г сливочного масла. Для получения соуса нужно разогреть оба ингредиента в одной емкости, регулярно их помешивая. Когда масло растворится, надо добавить черный молотый перец.
  3. Выложить горячие макароны в красивую посуду, полить их соусом и посыпать тертым твердым сыром. Перемешать блюдо, чтобы сыр расплавился.
  4. Украсить сверху зеленью.

Вермишель с тушенкой

Для этого блюда надо:

  1. Сварить 250 г макарон.
  2. Растопить ложку жира из тушенки на сковородке и пожарить на нем мелко нарезанную луковицу и пару зубцов чеснока.
  3. Выложить на эту же сковородку 350 г тушенки и добавить специи.
  4. Положить на сковороду к тушенке макароны, перемешать и жарить 5 минут.

Макароны по-флотски

Это блюдо также считается одним из самых простых. Для его приготовления нужно:

  1. Сварить 400 г вермишели до готовности.
  2. Порезать 2 луковицы кубиками и обжарить до золотистого цвета (делать это на подсолнечном масле).
  3. Добавить к луку 500 г любого фарша и жарить массу до готовности (10-15 минут).
  4. В конце приготовления посолить фарш и добавить приправы.
  5. Смешать вермишель с фаршем и украсить блюдо зеленью.

С помощью рассмотренных рецептов можно приготовить обед или ужин в считанные минуты и порадовать свою семью или друзей ароматными, вкусными блюдами.



loading...

Читайте также:

   

www.yourlifestyle.ru

Молочный суп с вермишелью

  • Вермишель – 75 г
  • Молоко – 1/2 л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – на кончике ножа

Лапша молочная – блюдо, знакомое каждому человеку с детства. Обычно ее готовят в столовых детских садов и оздоровительных лагерей. Лапша молочная входит в рацион детей с 1 года, поэтому мамам нередко приходится ее варить дома. Казалось бы, в приготовлении данного блюда нет ничего сложного: отварите вермишель в молоке, добавьте масло, сахар, соль и ешьте. Однако это не так. При приготовлении молочной лапши, чтобы она действительно была вкусной, следует соблюдать некоторые правила. Например, стоит четко соблюдать количество ингредиентов, указанное в рецепте. О других «секретах» приготовления молочной лапши читайте ниже, в рецепте.

Как варить молочную лапшу:

  1. Поставить молоко в кастрюльке на огонь. Добавить сахар и соль.
  2. После закипания молока поставить на слабый огонь и всыпать вермишель. Перемешать несколько раз, чтобы вермишель не пристала ко дну кастрюли.
  3. Проварить 7-10 минут и снять с огня. Дать молочной лапше настояться 30 минут.
  4. По желанию можно добавить сливочное масло. Лапша молочная готова. Приятного аппетита

Как худеть без вреда для здоровья?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (4 оценок, среднее: 2,50 из 5) Загрузка...

www.dompovarov.ru

Молочная лапша – как варить?

Молочная лапша – простое блюдо, которое каждый из нас знает с самого детства. Его часто подают в детских садах, лагерях, санаториях. Как и сколько варить молочную лапшу читайте ниже.

Молочная лапша – рецепт

Ингредиенты:

  • лапша – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 73% жирности – 15 г;
  • соль.

Приготовление

В кастрюльку вливаем немного воды – чтобы донышко только было прикрыто. Как только она закипит, вливаем молоко и доводим его до кипения, добавляем маленькую щепотку соли и сахар. Огонь уменьшаем, закладываем лапшу и, помешивая, провариваем минут 7, добавляем кусочек сливочного масла. Потом огонь выключаем и даем молочной лапше настояться минут 20.

Молочная лапши в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • лапша – 1 мультистакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

В мультиварочную емкость вливаем молоко и в режиме «Варка на пару» доводим его до кипения. При этом крышку прибора лучше оставить открытой и следить, чтобы молоко не «убежало». После закипания всыпаем сахар, соль и лапшу. Перемешиваем, в том же режиме готовим еще 5 минут, а потом оставляем на «Подогреве» еще на 10 минут. Все, необыкновенно вкусная молочная лапша готова!

Как варить молочный суп с лапшой?

Ингредиенты:

  • длинная лапша – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • масло сливочное 73% жирности – 25 г.

Приготовление

В кастрюльку вливаем воду и после того как она закипит, добавляем лапшу, отвариваем практически до готовности. Потом вливаем молоко и кладем сахар и соль по вкусу. Провариваем еще до закипания и выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и даем постоять минут 5.

Как варить молочную лапшу с тыквой – рецепт?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • лапша – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное 73% жирности – 1 ч. ложка;
  • тыква – 100 г.

Приготовление

Тыкву нарезаем кубиками. Кипятим молоко и закладываем в него тыкву, отвариваем почти до готовности. Потом подсаливаем, добавляем лапшу и, помешивая, отвариваем до готовности. Если используемая тыква довольно сладкая, то дополнительный сахар может и не понадобиться, если же нет, то сахарим нашу молочную лапшу по вкусу. Далее огонь выключаем, кладем в кастрюльку сливочное масло и даем постоять примерно 10 минут, после чего уже всех можно звать к завтраку.

Как варить молочную лапшу ребенку?

Общая схема приготовления молочной лапши для детей такая же, как и в других рецептах. Пожалуй, одно отличие состоит лишь в том, что отваривать лапшу практически до готовности нужно в воде, а уже потом вливать молоко. Считается, что приготовленное таким образом блюдо выходит более диетическим, и сохраняет в себе больше витаминов.

Статьи по теме:

Любимое многими блюдо, знакомое еще из детства - это молочная лапша. Далее предложим несколько простых способов ее приготовления. Расскажем, как сделать блюдо специально для малышей, предложим вариант для мультиварки и, конечно опишем оригинальные рецепты этого незатейливого кушанья.

Как сварить молочную рисовую кашу?

Приготовить простую молочную кашу из риса конечно не сложно, но и определенно скучно. Поэтому предлагаем сварить оригинальное блюдо, дополненное различными ароматными компонентами. Такая каша не скоро надоест, тем более ее можно каждый раз готовить по-новому.

Как приготовить молочный суп?

Многие малыши любят разные молочные супчики. Порадуйте их этим полезным кушаньем, приготовив блюдо по предложенным далее несложным рецептам. Расскажем, какими привычными, но вкусными компонентами разнообразить это блюдо и приготовим его несколькими способами.

Молочная вермишель - рецепт

Предлагаем разнообразить рацион ваших малышей вкуснейшей молочной вермишелью. Далее подробно опишем несколько способов приготовления этого довольно полезного кушанья и расскажем, как можно разнообразить его, приготовив в виде сытного супа.

womanadvice.ru

Как варить молочную лапшу?

Молочная лапша – это не особая разновидность макаронного изделия, а оригинальный суп с молоком. Блюдо детства, которое с большой охотой едят и дети, и взрослые. В идеале готовить его нужно из домашней лапши, вкус тогда получается более нежным и приятным. Для приготовления такой лапши используют как обычную пшеничную муку, так и смесь с гречневым продуктом.

Сколько варится молочная лапша?

Простой по составу продукт с добавлением небольшого количества ингредиентов варится 8-10 минут, если лапшу опускать сразу же в кипящее молоко. Существует технология, которая предполагает предварительное отваривание в подсоленной воде в течение 5 минут. Если используются более плотные макароны, чем вермишель, то время варки увеличивается до 6-7 минут.

В мультиварке процесс приготовления занимает 10 минут после закипания молока. Другими способами оригинальный суп приготовить не получится. В микроволновке молоко неправильно нагревается, и блюдо получается невкусным.

Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу

Рецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:

  1. На 2 небольшие порции нужно взять 50 г любой лапши, а также 0,5 л молока и 1 ст. л. сахара (можно немного больше), плюс 15 г сливочного масла и соль.
  2. В кастрюльку наливают примерно 1,5-2 см воды и доводят до кипения, тут же заливают всё молоко и кипятят.
  3. Как только жидкость вскипит, добавляют сахар и соль, а огонь уменьшаются до средней интенсивности, варят минут 6-8 в зависимости от размера лапши. Если используется очень тонкая паутинка, то для ее приготовления нужно не больше 4-5 минут.
  4. Когда пройдет 3-4 минут, добавляют кусочек сливочного масла, выключают плиту и оставляют суп минут на 15. Желательно накрыть кастрюльку крышкой, иначе молоко может образовать неприятную плёнку.

Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.

Молочная лапша в мультиварке

Готовя вермишель в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:

  1. В чашу наливают 3 стакана молока и 1 стакан воды, включают выбранный режим на 10-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
  2. Когда жидкость закипит, добавляют вермишель и сахар с солью по вкусу. Вермишели надо взять около 150 г.
  3. Как только начнут появляться пузырьки кипения, крышку закрывают и варят в режиме подогрева не менее 5 минут. Как только продукт будет готов, добавляют немного масла.

Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.

Маленькие хитрости и советы

Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:

  • если добавить вместо сахара немного мёда, то молочный суп станет менее калорийным и более полезным. Можно также воспользоваться такими продуктами, как сироп топинамбура и другие подсластители;
  • молочная лапша неплохо сочетается с изюмом и ягодами, некоторым нравится добавлять различные фрукты и сухофрукты;
  • если вы хотите приготовить очень вкусный и необычный рецепт, сделайте домашнюю лапшу!

Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:

  • Возьмите примерно 200 г муки и сделайте горку на столе, положите в неё яйцо и добавьте соль.
  • Подлейте примерно 50 мл воды и начинайте замешивать тесто. Подливать воду нужно на глаз, по мере впитывания мукой жидкости.
  • Когда тесто перестанет липнуть, станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут.
  • Посыпьте стол мукой и начните работать с тестом. Его раскатывают скалкой до толщины в пару миллиметров, после чего нарезают на полоски шириной до 5 см.
  • Складывают полоски друг на друга и нарезают лапшу, стараясь делать очень тонкие ленточки.

Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.

Рецепты с молочной лапшой

Молочная вермишель нигде не используется в посторонних рецептах, но к ней можно добавить специальные компоненты. И самый популярный из них – тыква:

  • на ¼ стакана лапши нужно взять 1 л молока, соль, 1 ч. л. масла и 100 г тыквы;
  • пока молоко закипает, тыкву нарезают кубиками, затем закладывают в жидкость;
  • варить нужно до мягкости, после чего кладут соль и макаронные изделия;
  • варят не менее 5 минут, перемешивают и добавляют сахар, если нужно;
  • плиту отключают, кладут масло и оставляют на 10 минут под крышкой.

Молочная лапша – прекрасное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневный рацион. Давать его можно и маленьким детям, если готовить без чрезмерного количества сахара и сливочного масла.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru


Смотрите также