Как сварить лапшу


Сколько варится лапша и какие есть рецепты блюд из нее

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и бульоны добавляются различные овощи, что делает их еще более полезными и аппетитными.

Также лапша добавляется при приготовлении разнообразных вторых блюд. Узкие полоски пасты придают особый оттенок вкуса лагману с бараниной. Кроме того, такая паста хорошо сочетается с курицей, грибами, яйцами, ветчиной, творогом и другими ингредиентами.

Блюда с пастой всегда быстрые, вкусные и питательные.

Правила приготовления

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но на самом деле существуют определенные секреты, как варить лапшу, чтобы она сохранила отменный вкус и содержала минимум калорий.

Правильно готовить изделия следует в такой последовательности:

  1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту.
  2. Немного посолить, а затем добавить ложку подсолнечного масла.
  3. Когда вода закипит, можно насыпать макароны.
  4. Готовить 10 – 15 минут (принимайте решение, сколько варить лапшу, в зависимости от ее толщины).
  5. Откинуть пасту на дуршлаг.

Готовить быстро и просто. Это отличный вариант ужина на скорую руку, когда уже практически нет сил долго готовить. Параллельно можно приготовить к ним соус.

Мало кто знает, что лапша содержит довольно умеренное количество калорий, если ее употреблять рекомендованными порциями и правильно сочетать с другими ингредиентами.

Чтобы упростить приготовление еще более, можно отварить пасту в мультиварке. Главное удобство этого метода состоит в том, что не требуется непосредственное присутствие хозяйки и постоянный контроль за процессом приготовления. Немаловажно, что лапша, приготовленная таким способом, не прилипает к стенкам посуды. Лапша в мультиварке — это блюдо доставит минимум хлопот.

Вопросы калорийности

Содержание калорий в макаронах абсолютно не вызывает опасений. Вопреки распространенному заблуждению о калорийности блюда, каждые 100 грамм содержат всего 350 калорий. В чем же причина довольно скептического отношения диетологов к этому продукту?

Дело не в количестве калорий в пасте, а в том, что обычно ее едят вместе с другими, более питательными продуктами. Для примера, мясо содержит в себе около 400 калорий, сыр – те же 400 калорий, а масло – около 800 калорий на каждые 100 грамм. А ведь именно эти продукты чаще всего сочетают вместе с пастой. Если необходимо уменьшить количество калорий употребляемого блюда, следует сочетать пасту с овощами.

Лагман

Лапша для лагмана должна быть длинной и утолщенной формы. Именно такие макароны традиционно используются для этого блюда. Подойдет лапша для лагмана домашнего приготовления или уже готовая, заранее приобретенная. В домашних условиях лапша для лагмана готовится очень быстро и позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • Лапша;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Баранина на косточке — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Редька — 2 шт.;
  • Томатная паста — 500 мл;
  • Чеснок — 5-6 зубков;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кинза;
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, вырезать кость, оставшуюся часть нарезать кусочками.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить кость и поставить на плиту.
  3. Спустя 1,5 часа в бульон добавить очищенные овощи.
  4. Обжарить мясо в томатной пасте.
  5. Нарезать отваренные овощи.
  6. Добавить овощи к мясу, тушить в течение 15 минут.
  7. Разложить смесь по горшочкам для запекания в духовке, в каждый горшочек налить 150 мл бульона.
  8. Поставить запекаться в духовке.
  9. Отварить пасту.
  10. Когда овощи приготовятся, горшочки необходимо достать из духовки и добавить туда лапшу.
  11. Перед подачей украсить мелко рубленной кинзой.

Для приготовления блюда с готовой пастой потребуется около 2 часов времени, и примерно на 1 час больше при самостоятельной готовке изделий. Чтобы ускорить процесс варки, можно нарезать мясо мелкими кусочками.

Суп на курином бульоне

Вкусный и сытный суп необходимо готовить на жирном курином бульоне. Презентабельный вид супа позволяет подавать его в качестве первого блюда на различных праздничных застольях. Рецепты приготовления такого супа отличаются своим разнообразием. Помимо традиционных составляющих – курицы и моркови, можно встретить варианты с добавлением картофеля, грибов, лимонного сока или яиц.

Готовить традиционное блюдо необходимо с помощью таких ингредиентов:

  • Куриная спинка — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый— 1 шт.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Базилик;
  • Домашняя лапша.

Чтобы правильно приготовить блюдо, потребуется:

  1. Из куриной спинки сварить бульон.
  2. В это время отдельно приготовить лапшу.
  3. Порезать лук, натереть морковь.
  4. В сковороде поджарить овощи.
  5. Добавить в бульон соль, специи и овощи.
  6. В последнюю очередь добавить пасту и варить еще 10 минут.

Приготовление наваристого супа займет не более 1,5 часа, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Перед подачей можно украсить суп мелко рубленной петрушкой и укропом либо порезанным на половинки куриным яйцом. По желанию в тарелки можно добавить сметану.

Видео рецепт: Жаренная лапша по-китайски

skolkovarim.ru

Как правильно варить лапшу

 Чтобы варить лапшу особых знаний не нужно, но нужно знать несколько полезных советов.Для того чтобы сварить лапшу вам прежде всего понадобится узнать из чего она сделана.

 Так как лапша может быть сделана из твердых сортов пшеницы или из обычной муки высшего сорта первого сорта или второго сорта. Чем выше сорт муки из которой изготовлена  тем дольше придется варить.

 Хочу вам сказать что лапша из твердых сортов пшеницы ее еще называют дурум и  варится немного дольше.

Но при этом какая лапша не слипается и держит свою форму поэтому всегда читайте на упаковке Из чего состоит ваш продукт.  Кстати очень важная информация для правильного приготовление лапши, иными словами как сварить: нужно взять 100 грамм лапши и 1 литр воды немного подсолить воду довести до кипения потом положить лапшу помешивая довести до кипения и варить в среднем 5 минут из муки первого сорта варить Можно немного меньше..... минут 4 больше не стоит так как это лапша может сильно развалиться.

Вообще имеются несколько степеней  готовности лапши. Рекомендую всегда выбирать  качественный продукт: то есть лапшу сделано из твердых сортов пшеницы.

 Так как лапша после приготовления быстро остывает то рекомендую подавать лапшу на заранее подогретой тарелке. Подавать лапшу можно со сливочныи или томатным соусом и украсиль листками базилика.

 В видео материале вы можете наглядно посмотреть видео - рецепт как правильно и сколько варить лапшу!

ladyssmi.com

Как варить лапшу? - Статьи | МакСтори

В наше время макаронные изделия пользуются все большей популярностью. И это легко объяснить, ведь они продаются в каждом магазине и представлены самыми разнообразными формами, цветами и сортами.

К тому же макаронные изделия содержат массу полезных углеводов. 

  • Во время варки необходимо соблюдать строгую пропорцию: на 100 грамм макарон должен приходиться 1 литр воды. Иначе для макаронных изделий не будет достаточно места, и они станут клейкими.
  • Кастрюля, в которой они готовятся, должна быть емкой и высокой.
  • Перед варкой макарон кастрюля заполняется примерно на 70%. Далее воду следует довести до кипения. После того, как вода закипела, ее следует посолить и убавить огонь.
  • Следующим шагом в кастрюлю высыпаются макароны и периодически помешиваются, чтобы они не слиплись.
  • В среднем макаронные изделия варятся от 6-8 минут и больше, в зависимости от сорта и вида макарон.
  • После того, как макароны сварились, их откидываю на дуршлаг. Однако их не рекомендуется промывать водой, поскольку подобная промывка уменьшает содержание витаминов в них, а также негативно влияет на температурный режим.
  • Макароны готовы!

www.makstory.ru

Как варить макароны, лапшу и вермишель

Макароны, лапша, клецки и блинчики

Как варить макароны, лапшу и вермишель

Сто граммов макарон, лапши или вермишели должно хватить на одну порцию, особенно если учесть, что они развариваются. Молодые люди, занимающиеся спортом, могут глазом не моргнув съесть и сто пятьдесят граммов и больше. Попробуйте как-нибудь проверить свои возможности. Но даже если вы сварите больше, чем надо, не расстраивайтесь.

Все эти яства еще вкуснее (и к тому же полезнее) в разогретом, поджаренном виде, так как крахмал в них под воздействием «сковородочного» жара частично подвергается карамелизации. А макароны, лапшу или вермишель, разогретую к ужину, можно заправить не так, как обеденную, - вот и выйдет совсем другое блюдо.

Первое правило. Варить в большом количестве воды. Поэтому на сто - сто пятьдесят граммов макарон, лапши или вермишели берем не меньше литра воды.

Второе правило. Лапшу, макароны, вермишель кладем в посоленный кипяток. Когда вода после этого закипит, уменьшаем пламя горелки и ждем пятнадцать-двадцать минут тут же, около плитки, помня, что вода, в которой варятся эти мучные изделия, имеет тенденцию выкипать.

Третье правило. Через пятнадцать-двадцать минут пробуем, готова ли, например, вермишель. Если да (только смотрите, чтобы она не разварилась), сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, отцеживаем воду, промываем вермишель струей холодной воды (при этом сходит крахмал), ждем, пока отцедится и эта вода, и высыпаем вермишель на сковородку, где ее ждет уже растопленное масло, маргарин или смалец (одна столовая ложка). Минут пять разогреваем ее, осторожно помешивая вилкой.

Вермишель (читай и «макароны, лапша») готова... к заправке. А о том, как это делается, расскажут вам рецепты.

Энциклопедия домашнего хозяйства

Лапша

ЛАПША. Вырабатывается из пшеничной муки, замешанной на воде; в некоторые сорта добавляются яйца, яичный порошок, витамины. Лапшу можно приготовить и в домашних условиях.

Лапша домашняя

Лапша сдобная

Подробнее >>>

Блюда из макаронных изделий

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия погружают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг макаронных изделий 6-7 л воды, 40-50 г соли) и варят, периодически помешивая, до готовности.

Обычно макароны варят 30-40 мин, лапшу 25-35 мин, вермишель 12-15 мин.

После отваривания макаронные изделия откидывают на сито или дуршлаг для отделения отвара, после чего немедленно перекладывают в посуду, заправляют растопленным жиром и перемешивают.

Отвары от макаронных изделий следует использовать для приготовления супов, оусов.

Некоторые любят есть макароны, промытые после отваривания.

Для этого после сцеживания жидкости макароны в дуршлаге промывают горячей водой.

При варке макаронных изделий с добавлением молока их сначала засыпают в подсоленный кипяток и варят при кипении 12-15 мин (вермишель 5 мин).

После этого воду сливают, прибавляют горячее молоко и варят макароны до готовности.

Макароны можно варить и без сливания отвара.

Для этого берут такое количество жидкости, чтобы макароны все время варки могли полностью впитать ее (на 1 кг макаротшых изделий расходуют приблизительно 2,3-2,5 л жидкости).

Во время варки макароны увеличиваются в весе в 2,5-3 раза.

bistroeda.liferus.ru


Смотрите также