Как сварить кукурузную крупу на воде вкусно
Кукурузная каша: 10 полезных рецептов
Полезная и очень вкусная каша из кукурузной крупы — хорошее начало дня для тех, кто следит за фигурой и правильно питается! Кашу быстро и просто приготовить на воде или молоке, для ребенка или взрослого.
Рецепт 1: как сварить кукурузную кашу на молоке (с фото)
Кашу из кукурузной крупы готовят незадолго до употребления. Горячая, только что сваренная крупа – мягкая и вкусная.
- Крупа кукурузная – 150 г (или 1 стакан)
- Вода – 400 мл (или 2 стакана)
- Молоко – 400 мл (или 2 стакана)
- Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
Кукурузную крупу промыть под теплой проточной водой.
В промытую крупу влить кипящую воду, посолить, помешивая, и варить на слабом огне до впитывания влаги, не накрывая кастрюлю крышкой.
Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 минут, помешивая.
Готовую кашу снять с огня, закрыть кастрюлю плотно крышкой и дать постоять 5 минут, затем разложить по тарелкам. Получается каша средней густоты. К каше подать сливочное масло и сахарный песок (по вкусу). Приятного аппетита.
Рецепт 2: сливочная каша из кукурузной крупы в мультиварке
Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Я вместо сливочного масла в кукурузную кашу добавляю каймак — это сливки жирностью более 40%.
- Крупа кукурузная — 100 г
- Каймак (густые сливки) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 300 мл
Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке. Важно соблюдать указанные пропорции.
Включить мультиварку в режим «Крупы» на 25 минут. Кукурузную крупу перемешать с сахаром в чаше мультиварки.
Залить водой и закрыть крышку мультиварки.
По истечении 25 минут в чашу мультиварки влить молоко и добавить каймак, все перемешать.
Для того, чтобы кукурузная крупа лучше разварилась, включить режим «Мультиповар» на 20 минут, установив температуру томления каши 90 градусов.
Через 15 минут, в конце варки посолить кашу по вкусу. Сливочная кукурузная каша в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: вкусная каша из кукурузной крупы
Как варить кукурузную кашу? Ее можно готовить на воде или на молоке. Мой вариант приготовления предусматривает одновременную варку с водой и молоком (сначала крупа в воде варится, и потом уже добавляется молоко).
В процессе приготовления я добавляю чуток соли, сахар по вкусу и обязательно ваниль. В итоге получается очень вкусная кукурузная каша, можно съесть две порции подряд — так вкусно!
- Крупа кукурузная 1 стакан
- Вода 3 стакан
- Молоко 2 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложка
- Ваниль ½ пакетик
- Масло сливочное порционно
Крупу всыпаем в кастрюлю для варки.
Заливаем ее водой и видим вот такую картинку, как на фото. Крупа всегда отдает крахмал и весь мусор, который так или иначе попадает в пакет. Промываем крупу до чистой воды. Я промывала кукурузу раз десять.
Чистую крупу заливаем фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на сильном огне до кипения доводим, затем минимизируем огонь и варим до полного впитывания крупой воды.
Вот такая плотная и густая получается кукурузная каша, но она еще не готова. Ее нужно сварить, добавив молока.
Вливаем в кастрюльку холодное некипяченое молоко.
Перемешиваем кашу, всыпаем щепотку соли, пару ложек сахара (на свой вкус ориентируйтесь) и ваниль. Ставим на огонь. На самом слабом огне до готовности варим и периодически помешиваем (каша капризная, пригорает ко дну кастрюли с удовольствием).
Вот и все хитрости, отвечающие на вопрос, как варить кукурузную кашу. Подавать ее можно сразу же.
Рецепт 4: каша из кукурузной крупы на воде (пошаговые фото)
- Кукурузная крупа — 80 г (можно заменить кукурузной мукой)
- Питьевая вода — 180 мл (можно применять молоко)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — для подачи (количество может быть любое)
Крупу насыпьте на ровную поверхность и переберите от мусора.
Переложите ее в мелкое железное сито и промойте под проточной водой.
Пересыпьте крупу в варочную кастрюлю. Желательно чтобы посуда была с толстым дном, так каша не пригорит.
Залейте злаки питьевой водой и добавьте щепотку соли.
Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, сделайте медленный огонь и варите кашу под закрытой крышкой около 20 минут. После уберите кастрюлю с плиты, укройте теплым полотенцем и упаривайте кушанье еще 15 минут.
Затем в блюдо положите кусочек сливочного масла. Для худеющих замените его растительным маслом.
Перемешайте кушанье.
Выложите кукурузную кашу в сервировочную тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Рецепт 5: как сварить сладкую кашу из кукурузной крупы
- Кипяток – 200 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Кукурузная крупа – 80 г (4 столовые ложки без верха);
- Сахар и соль по вкусу;
- Масло сливочное – 5 г.
Заливаем крупу кипятком, добавив щепотку соли, ставим на огонь. Огонь должен быть минимальным, крупу все время помешиваем, она очень быстро впитывает воду, и может пригореть.
Когда крупа начнет хорошо отставать от стенок и дна, можно заливать ее молоком, с растворенным в нем сахаром (около 2 ст. л.).
В отдельной миске греем молоко, но не кипятим. Добавляем его в крупу небольшими порциями, хорошо размешивая, растирая комочки до однородного состояния.
Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Варим под крышкой 20 минут на минимальном огне, периодически помешивая.
В готовое блюдо добавляем сливочное масло. Кастрюльку с кашей, укутаем одеялом, на 15–20 минут.
Сладкую горячую кашку подаем с ягодами или фруктами. Можно добавить курагу, изюм, свежие бананы, яблоки или клубнику. Фрукты вкусно полить сверху ложечкой жидкого цветочного меда.
Рецепт 6: полезная каша из кукурузной крупы на молоке
Яркая и питательная кукурузная каша на молоке обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите ее на завтрак с топленым маслом и ароматным мёдом. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни малыши, которые, кстати, просят дополнить кашу изюмом или нарезанными бананами.
Чтобы у вас не получилось слишком густое блюдо, помните о том, что пропорция крупы и жидкости равна 1:3, то есть на 100 г крупы вам необходимо будет взять 300 мл жидкости: воды, молока и т. д. Если вы любите несладкие каши, то ограничьте норму сахарного песка и мёда.
- 100 г кукурузной крупы мелкого помола
- 100 мл воды
- 200 мл молока
- 2 щепотки соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 щепотки молотой корицы
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. мёда
В сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, казанок всыплем соль и сахарный песок.
Нальем воду и молоко любой жирности. Чтобы крупа быстрее набухла, ее не рекомендуется варить в молоке – оно плохо впитывается, поэтому некоторую его часть замещают водой. Если у вас нет молока в наличии, вы можете смешать воду и сгущенное молоком сахарный песок в блюдо.
Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, всыпав молотую корицу. Как только жидкость закипит, убавим огонь до минимума.
Будем всыпать кукурузную крупу, сразу же перемешивая ее венчиком с жидкостью, чтобы не образовывались комочки. Вилкой это будет сделать гораздо труднее. Дадим каше протомиться в емкости около 1-2 минут – за это время она будет булькать, поэтому лучше всего накрыть емкость крышкой.
Готовую кашу выложим в пиалу или глубокую емкость, добавим растопленное сливочное масло и ароматный мёд: майский, липовый, акациевый, гречишный. Подадим блюдо к столу горячим. По желании в кукурузную кашу на молоке можно добавить и другие сладкие ингредиенты: варенье, джем, нутеллу, орехи и т. д. Так как дети любят жидкую кашу, то в тарелке ее можно развести с охлажденным молоком и подать детям к столу блюдо теплым.
Рецепт 7: молочная каша из кукурузной крупы на плите
- Крупа кукурузная 100 г
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 30 г
- Сахар по вкусу
- Соль 1 щепотка
Кукурузную крупу промыть.
Высыпать крупу в сотейник.
Добавить соль, сахар.
Добавить сливочное масло.
Влить воду.
И молоко. Варить на небольшом огне 30-35 минут, помешивая.
Рецепт 8, простой: молочная кукурузная каша (пошагово)
- кукурузная крупа – 180 г,
- молоко – 400 мл,
- сахарный песок – 35 г,
- сливочное масло – 30 г,
- соль – 1 чайная ложка,
В кастрюльку с довольно толстым дном насыпать необходимое количество кукурузной крупы. Кукуруза очень хорошо впитывает влагу, поэтому необходимо внимательно подойти к подготовке каши, чтобы потом не пожалеть о полученных результатах.
Налить в сотейник около 2-3 стаканов воды и довести до кипящего состояния на маленьком огне.
Добавить сахар и соль.
Поставить огонь на минимальное положение и варить пока существенная часть воды не впитается. На данном этапе кукурузная крупа должна увеличиться в объеме, но при этом оставаться еще твердой внутри.
Влить 200 г молока. Продолжать варку на минимальной мощности.
Крупа со временем начнет становиться мягкой и густой, поэтому при необходимости нужно добавить небольшими порциями оставшееся молоко. Почти готовая каша должна иметь жидкий вид, поскольку с началом остывания она будет приобретать более плотную консистенцию.
Добавив сливочное масло, снять с огня. Накрыть крышкой и дать упреть пару-тройку минут. Каша будет еще вкуснее, если подать ее с молотыми орехами, вареньем или медом.
Рецепт 9: как сварить кукурузную кашу ребенку
Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста.
- Кукурузная крупа 100 грамм
- Молоко (лучше брать с содержанием 2,6% жирности) 200 мл (1 стакан)
- Вода 350 мл.
- Сахар 40 грамм
- Мелкая соль одна щепотка
- Сливочное масло (с высоким содержанием жирности) 5 грамм
- По желанию (для украшения) ягоды (клюква, брусника), орешки (грецкие, кешью), яблоки, бананы.
Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и воде перестанет быть мутной. Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла.
Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.
Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.
Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Консистенция должна быть жидкой.
Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Кукурузная каша на молоке из кукурузной крупы готова. Время приготовления 45 минут.
Рецепт 10: как правильно приготовить кукурузную кашу
Кукурузная каша полезна не только детям, но и взрослым. Людям, придерживающимся диеты или занимающимся спортом, следует обратить внимание на этот рецепт. Кукурузная каша, приготовленная на молоке, отличается сытностью и одновременно легкостью. Богатая витаминами, она даст заряд бодрости на весь день.
- Кукурузная крупа — ¼ ст
- Вода — 2 ст
- Соль — ¼ ч л
- Молоко (3,2%) — 1 ст
- Сахар — 1 ч л
- Масло сливочное — 30 г
Берем кукурузную крупу, засыпаем ее в кастрюльку и заливаем ее холодной водой.
Ставим кастрюлю с крупой на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, солим и, постоянно помешивая, варим крупу до готовности.
Когда вода полностью впитается в крупу, вливаем тонкой струйкой молоко и, продолжая помешивать, варим еще минуты две-три.
Выключаем газ, всыпаем в кашку сахар, добавляем масло, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю с кашей крышкой и укутываем на двадцать-тридцать минут кухонным полотенцем.
В итоге получаем вкусную и насыщенную кукурузную кашу, подавать которую можно как на завтрак, так и на ужин. Приятного аппетита!
© http://boilbroil.ru, http://www.russianfood.com, https://pechenuka.com, https://tutknow.ru, http://vkys.info, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://prosto-recept.com, http://vashakasha.com, http://fotorecepty.org
www.eat-me.ru
Сколько нужно варить кукурузную кашу
Кукуруза не содержит глютена и имеет в составе не мало минералов и полезных веществ. При этом она обладает высокой энергетической ценностью и низкокалорийная – идеально подходит для завтрака. Информация о том сколько варить кукурузную кашу будет очень полезна людям, желающим пересмотреть свой рацион и начать правильное питание. Этот злак рекомендован грудничкам в качестве одной из первых каш для раннего прикорма. Помимо пользы, каша из кукурузы имеет очень приятный вкус и золотистый цвет, который непременно разбудит аппетит.
Какую крупу выбирать
От выбора кукурузной крупы напрямую зависит длительность варки как каши, так и гарниров из кукурузы. Зерна этого злака имеют твердую и плотную структуру, отчего варить продукт приходится довольно долго. На прилавках магазинов можно найти крупы разного помола от крупного до так называемой кукурузной муки.
Отталкиваясь оттого какое блюдо запланировано варить, и какая требуется структура нужно выбирать купу разного помола, но важно помнить, что чем крупнее помол, тем дольше варится блюдо. Длительность варки можно значительно сократить, если предварительно вымочить кукурузную крупу воде в течение нескольких часов.
Совет! Если хочется кукурузной каши, но нет времени варить ее, стоит направить выбор на кукурузные хлопья. Они практически не требуют варки и приготовятся за несколько минут.
Перед приготовлением злаки обязательно промыть, причем мыть рекомендуют даже крупу очень мелкого помола, так как она может быть сильно загрязнена. Еще один важный момент выбора и подготовки каши к приготовлению — в процессе варки кукуруза значительно увеличивается в размерах и впитывает много жидкости. Поэтому выбирая количество крупы, которое требуется сварить важно не переборщить.
Молочная каша
Решив сварить на завтрак полезное блюдо, часто у хозяек встает вопрос: сколько варить кукурузную кашу на молоке? Приготовит это блюдо не так просто, некоторые из-за отсутствия опыта пытаются варить крупу сразу в молоке; впоследствии чего начинают жаловаться, что каша пригорает и сварить вкусное блюдо невозможно.
Эта проблема решается довольно просто, оттого что крупа варится длительное время добавлять молоко следует только в конце. Поэтому приготовление происходит в несколько этапов:
- Предварительно промытый стакан крупы поместить в кастрюлю и разбавить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, снизить уровень огня и продолжать варить пока жидкость не впитается в крупу. Произойдет это приблизительно через 15-20 минут.
- После того как жидкость впиталась, в кашу вливается еще стакан молока, каша перемешивается и продолжает готовиться на медленном огне еще 10-15 минут.
- Третий этап не подразумевает термической обработки. Нужно накрыть кастрюлю крышкой укутать полотенцем и оставить кашу «доходить» еще на 20-30 минут.
Совет! Варить кукурузную крупу следует только на медленном огне, в противном случае вода быстро выкипает и крупа не успевает свариться должным образом.
После приготовления в молочную кашу можно добавить масло и немного меда или сахара по вкусу. Детям в блюдо можно добавлять консервированные или свежие кусочки фруктов, а также ягоды.
Каша в мультиварке
Этот кухонный прибор не зря получил обширное признание среди хозяек, в мультиварке можно приготовить все, а особенно хорошо она подходит для приготовления каш. Отличной функцией является отложенное время варки, когда с вечера можно заложить все необходимые продукты, а утром получить ароматный и вкусный завтрак.
Сварить кукурузную кашу в мультиварке очень просто. Нужно залить крупу водой, добавить соль по вкусу и выставить режим «Каша», длительность приготовления зависит от цикла и в разных мультиварках разная. Ориентироваться следует на информацию, указанную в инструкции. Чаше всего время приготовления варьируется от одного до двух часов. Если нужно сварить кашу с выраженным молочным вкусом вместе с водой в мультиварку следует добавлять и молоко.
После того как мультиварка приготовит крупу ее можно заправить маслом, развести молоком и добавить сахар и фрукты. Или же приправить солью и специями если кукурузная каша будет использоваться в качестве гарнира.
Гарниры и национальные блюда
Кукуруза пришла на стол европейской кухни из Америки в период ее завоевания. Изначально именно индейцы выращивали и культивировали этот злак и им же удалось увеличить початок в несколько раз от исходного размера. Считается, что и родоначальниками известного итальянского блюда – поленты, были тоже они.
По правилам классического рецепта блюда, полента должна готовиться из крупы грубого помола в казане с толстыми стенками и дном. Так как вариться крупа будет долго, то и воды требуется много, на один стакан крупы нужно чуть больше литра воды. Варить следует на медленном огне до полного приготовления постоянно помешивая. После взбить кашу и выложить на пищевую пленку, сформировав пласт и уплотнив. После того как остынет нужно полить кашу соусом и порезать на порции.
Соус готовится из оливкового масла в которое постепенно добавляют столовую ложку муки, солят, добавляют паприку и томят на медленном огне несколько минут.
Гарниры из кукурузной крупы отлично сочетаются со всеми мясными продуктами.
Навигация по записям
vdomeeda.ru
Тонкости приготовления некоторых блюд: как варить кукурузную кашу на воде
Кукурузная каша – блюдо вкусное и питательное. Но чтобы она получилась действительно аппетитной, нужно знать некоторые кулинарные тонкости.
Каша из кукурузной крупы
Как варить кукурузную кашу на воде? И сложно, и просто. Во-первых, годится для неё только крупа мелкого помола. Во-вторых, так как кукуруза набирает влагу даже в относительно сухих помещениях, перед готовкой крупу обязательно следует подсушить – в духовке или на сковороде. И просеять, т. к. даже в фабричных упаковках часто встречается шелуха от кочанов. В-третьих, посуда – тоже немаловажная деталь, особенно для тех, кто учится, как варить кукурузную кашу. На воде или молоке – в любом случае готовить её следует в небольшом толстостенном чугунке. В нём крупа не подгорит, как это может произойти в эмалированной кастрюле, а равномерно проварится. В-четвёртых, очень важно угадать правильное соотношение воды и крупы. Конечно, рецепты указывают определённые стандарты, но они далеко не всегда срабатывают. Потому в том, как варить кукурузную кашу на воде, чтобы она получалась вкусной, вы разберетесь постепенно, умение приходит с практикой.
Каша кукурузная обыкновенная
Технология приготовления, в принципе, проста. В чугунок наливается вода примерно в соотношении 1 : 3. Т. е. если берётся крупы полкилограмма, то жидкости – полтора литра. Или же на 2 стакана «кукурузки» 6 – жидкости. Её нужно довести до кипения, причём сильного. Посолить. Затем засыпать крупу. И тут ещё одна сложность того, как варить кукурузную кашу на воде. Всыпьте сначала небольшую горстку, размешайте. Когда снова начнется закипание, добавьте всю остальную часть. Или поступите по-другому: сыпьте тонкой струйкой, всё время размешивая. Тут важно избежать образования комков. Для этого следует воспользоваться деревянной лопаткой, которую вставьте в центр чугунка. Ею и мешается каша кукурузная. На воде если она готовится, это сделать проще, ведь кипение должно быть не меньше среднего. А вот за молоком нужно следить, чтобы не сбегало. Продолжается процесс минут 25-30. После этого огонь нужно постепенно убавлять, не переставая помешивать. Обратите внимание на нужную степень густоты. Хотите пореже – снимайте с огня сразу. Нужно погуще – пусть ещё потомится минут 10-15. Заправьте маслом или сметаной, зажаркой из лука – и на стол!
Кукурузная каша с чесноком и брынзой
Один из вариантов блюда, которое называется «кукурузная каша» (рецепт на воде) – молдавская мамалыга. Её аналог известен ещё со времён Древнего Рима и назывался полентой. В отличие от обычной рассыпчатой каши, мамалыга варится густой, крутого замеса, и когда её вытряхивают из чугунка, не теряет своей округлой формы, как пирог. Нарезается она на ломти и употребляется либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Делают кашу солёной и сладкой, сдобной и постной. Попробуйте сварить вот такую: вскипятите воду из расчёта на 4 столовые ложки крупы, растопите в ней 4 ложки сливочного масла, немного соли и сделайте кашу средней густоты. Возьмите 250 г курятины и немного (хватит 50 г) бекона. Мелко их порубите и обжарьте на растительном масле до готовности, сдобрив приправами. Добавьте 2 столовые ложки творога (жирность значения не имеет), вымешайте. Выложите кашу на сковороду, перемешайте с мясом, ещё раз обжарьте. Подавая, посыпьте зеленью, предложите майонез и кетчуп. Необычное на вид блюдо очень вкусное!
Кушайте с удовольствием!
fb.ru
Как варить кукурузную кашу – универсальный рецепт на все случаи жизни
Как варить кукурузную кашу
Немногие знают, как варить кукурузную кашу, поэтому этот продукт обходят стороной и не включают в свой рацион питания. Хотя в крупе содержится много витаминов, и ее можно употреблять в неограниченном количестве не опасаясь за фигуру, как утверждают диетологи. Кроме того, зная все тонкости использования крупы в кулинарии, из нее можно делать всевозможные замечательные «экзотические» блюда. Например, запеканку, оладьи, приготовить с мясом в горшочках, подать с подливой, использовать для варки супов и много другого.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа или мука специального помола – 1 стакан
- Питьевая вода или молоко – 2,5-4 стакана (можно одновременно использовать в равных пропорциях обе жидкости)
- Сливочное масло – 20 граммов
- Соль или сахар – по вкусу (в зависимости от назначения блюда)
Совет:
- Кукурузная крупа/мука должны быть свежими, а не отсыревшими, иначе каша выйдет с комками и неприятного прогорклого вкуса.
- В зависимости от желаемой густоты каши, соотношение продуктов могут быть разные: на 1 стакан крупы — 2,5-4 стакана жидкости.
- Сделать кукурузную муку можно самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке.
Посуда для приготовления:
- Сито для промывки крупы
- Варочная кастрюля
Количество порций – 2
- Время подготовки продуктов – 5 минут
- Время приготовления блюда – 20 минут
Приготовление
Крупу перебираем, убирая грязные крупинки.
Пересыпаем ее в сито, которое устанавливаем в глубокую тарелку и промываем под проточной водой, так из продукта с водой уйдет вся пыль. После даем стечь всей жидкости.
Пересыпаем крупу в варочную кастрюлю и добавляем соль.
Совет: кукурузная крупа во время варки часто пригорает. Поэтому кастрюлю нужно использовать с толстым дном, либо в процессе готовки, блюдо постоянно помешивать.
Крупу заливаем кипятком и отправляем на плиту.
Доводим до кипения, убавляем температуру до минимального режима, закрываем крышкой и увариваем 20 минут.
Совет: кашу можно варить в обратной последовательности – сначала закипятить воду, а после всыпать крупу.
В готовую кашу кладем сливочное масло.
Совет: консистенция каши регулируется самостоятельно. Для более жидкого кушанья добавляется молоко, а если его нет под рукой, то разбавляют блюдо фруктовым пюре или йогуртом.
Перемешиваем кашу, закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут под крышкой настояться, чтобы она упарилась.
После кукурузную кашу подаем к столу.
Советы:
- Чтобы придать блюду особый вкус, кашу можно дополнить любыми продуктами. Ее можно сделать сладкой, с добавлением меда, свежих фруктов, варенья, сухофруктов, тыквы и других вкусных наполнителей. В качестве гарнира замечательным компаньоном станет луковая поджарка, стружка соленого сыра, вяленые помидоры, томатно-чесночный соус.
- Если каша будет храниться несколько дней, то она в любом случае загустеет, причем произойдет это независимо от количества добавленной жидкости.
Дополнительные способы приготовления кукурузной крупы:
- Духовка. Крупа закладывается в глиняные горшочки, заливается кипятком, накрывается крышкой и выдерживается 1 час при 180°С.
- Микроволновка. В стеклянную кастрюлю закладывается крупа, заливается кипятком, закрывается крышкой и при максимальной мощности готовится около 7 минут.
- Мультиварка. Кукурузная крупа насыпается в чашу мультиварки, вливается жидкость, перемешается и варится на режиме «молочная каша» 30 минут. После упаривается на режиме «подогрев» 20 минут.
- Пароварка. В ёмкость для круп насыпается крупа, заливается жидкостью и ставится в пароварку на 30 минут. Затем солью/сахаром доводится до желаемого вкуса и варится еще 5 минут.
teammy.com