Как сварить кофе с пенкой
Как сварить вкусный кофе с естественной пенкой в турке в домашних условиях? Как и чем рисовать узоры на пенке кофе: инструкция, идеи, фото
В этой статье мы расскажем о том, как красиво украсить кофейную пенку, радуя себя и близких.
А знаете ли вы, что искусству создания кофе обучают в течение нескольких месяцев? Конечно, это в том случае, если вы работаете в сфере общественного питания. Ну а если вам просто хочется порадовать себя и близких красивой пенкой? Давайте попробуем освоить мастерство украшения кофе самостоятельно и в более короткие сроки.
Почему при варке кофе нет пенки?
Отсутствие пенки у напитка может быть обусловлено следующими факторами:
- Некачественное сырьё. Только из качественных свежих зёрен может получиться пенка, ведь она образуется из воздушных пузырьков и эфирных масел.
ВАЖНО: Это правило касается любого сорта кофе.

- Крупный помол. Он нам не подходит – пенка получится только из зёрен мелкого помола.
- Перемолотые задолго до начала приготовления кофейного напитка зёрна, тоже не дадут пенки. Обрабатывать же их необходимо буквально перед тем, как вы захотите заварить кофе. Поэтому же рекомендуется и заниматься каждой порцией по отдельности.
- Использование воды высокой температуры либо воды из-под крана. Пользуйтесь исключительно водой, прошедшей очистку. Или, если не имеете возможность очистить её самостоятельно, готовой бутилизированной. И, как вы поняли, холодной. Желательно же вообще ледяной.
- Варка происходит на сильном огне. Кофе не любит высокой температуры. Только когда огонь слабый, пенка начинает подниматься.
ВАЖНО: При этом она не должна выйти за стенки турки.
- Посуда подобрана неверно. Для того чтобы всё было сделано, как нужно, приобретите медную турку с толстыми стенками, широким дном и узким горлышком. Можно использовать также кофеварку с паровиком.

Как приготовить вкусный кофе в турке с естественной пенкой в домашних условиях?
Для приготовления кофе нужно исходить из следующей пропорции: чайная ложка кофе приблизительно на 100 мл. воды. Варится напиток следующим образом:
- Налейте в турку воду
- Высыпьте туда перемолотый кофе
- Перемешайте всё ложкой. Причём непременно деревянной
- Поставьте ёмкость на медленный огонь
- Наблюдайте за пенкой – в идеале она должна покрывать всю поверхность жидкости и быть плотной. Как только пенка поднимется, выключите огонь.
- Дайте напитку некоторое время настояться
- Снова поставьте турку на огонь, повторив вышеописанную процедуру заново
ВАЖНО: Рекомендуется перед разливом кофе, чашки подогреть. Просто налейте кипяток и вылейте – этого будет достаточно, чтобы согреть чашки.

Как сделать растворимый кофе с белой молочной пенкой?
Как вы могли понять, при приготовлении растворимого кофе пенка не образуется. Но вполне можно сделать её отдельно, добавив затем в напиток.
Самый простой способ – ручной миксер, который наверняка имеется у каждой хозяйки. И особые знания не нужны – просто взбивайте молоко.
ВАЖНО: Правда, подобная пенка не будет стойкой, поэтому пейте кофе быстро.

Если у вас и миксера под рукой нет, создайте пенку венчиком:
- Готовить будем в кастрюле. Влейте в неё молоко и поставьте на плиту
- На среднем огне слегка подогрейте молоко – оно не должно вскипеть. Но при этом должно стать горячим
- Теперь выключите огонь, уберите кастрюлю с плиты. Достаньте венчик и взбивайте молоко. Не забывайте вмешивать пену в жидкость
ВАЖНО: Учтите, что объём молока после того, как оно будет взбито, увеличится в два раза.
- Но и это ещё не всё! Пузырьки нужно выпустить – так пенка станет равномерной. Для этого можно дном кастрюли аккуратно постучать об какую-нибудь поверхность.
- Перелейте пенку в небольшой кувшинчик с носиком – из него и будете добавлять молочную красоту в кофе.

Как приготовить кофе капучино с нежной пенкой?
Понадобятся для одной порции:
- Молотое кофе – 7 г. Приблизительно столько содержится в чайной ложке с горкой
- Вода – 150 мл.
- Молоко – 200 мл. Обязательно натуральное, не сухое. Белков должно содержаться на 100 г. молока не менее 3-3,5 г. Что до жирности, то имейте в виду следующее: чем она больше, тем плотнее получится пенка.
ВАЖНО: Кофе рекомендуется подобрать насыщенных сортов, чтобы была горчинка ореха или шоколада.
Само кофе варится традиционным способом в турке. И пока это происходит, можно заняться пенкой:
- Подогрейте до 50 градусов молоко.
- Воспользуйтесь френч-прессом, миксером или блендером. Взбивайте молоко до того момента, пока не начнут появляться пузырьки.
- Всё готово, но правильно смешать компоненты тоже нужно уметь! Для этого заполните на 1/3 чашку кофе, а уж затем добавьте пенку. Можно добавить по вкусу корицу, ваниль или мускатный орех.

Как сварить кофе эспрессо с пенкой?
Измельчить зёрна для этого напитка нужно не просто мелко, а очень мелко. Очень хорошо для этого подходит ручная кофемолка.
ВАЖНО: Что до зёрен, то необходимо хорошо прожаренные, но не пережаренные.
Самостоятельно изготовить смесь робусты и арабики вполне можно, но также можно и купить готовую упаковку с пометкой «эспрессо».
Далее делаем следующее:
- Берём кофеварку, заранее прогреваем её
- Засыпаем в неё полученный порошок из кофейных зёрен
- Уплотняем его как следует и приступаем к варке
Если вы всё сделали верно, вода через порошок будет проходить медленно. Пенка должна подниматься всего лишь на несколько миллиметров.
ВАЖНО: Что касается оттенков пенки, то она должна быть тёмно-коричневой, ореховой либо светло-коричневой. Белая пенка – это неправильно. Она является сигналом того, что либо зёрна были крупно перемолоты, либо порошка оказалось мало.

Как и чем рисовать узоры на пенке кофе: инструкция, идеи, фото
Создать рисунок можно тремя способами:
- Зубочисткой – он наиболее сложный. Рисование производится на готовой пенке.
- С использованием трафарета – можно приобрести готовые пластмассовые или сделать картонные. Принцип прост – трафарет располагается на поверхности чашки, и в него засыпается шоколад либо корица.
- Питчером кофейной машинки.

ВАЖНО: Имейте в виду, что большие пузыри на пенке – это нехорошо для рисунка.
Если вы хотите экспериментировать с цветом, белое молоко попробуйте добавлять поочерёдно с шоколадным. Выливайте это разное молоко слоями в центр, а затем формируйте рисунки. Рекомендуется добавить сверху тёртый шоколад либо какао – так рисунок приобретёт чёткость.

Для того чтобы изобразить цветок:
- Мысленно разделите на 4 части чашку
- Вливайте молоко в верхнее основание цветка
- Медленно передвигайте струйку влево
- Затем легонько раскачивайте питчер, доведя струйку до начальной точки рисунка
- Приподнимите питчер и словно бы перечеркните рисунок
- Зубочисткой можно подправить узор


Сердце:
- Представьте на поверхности чашки окружность. Учтите, что за её пределы выходить нельзя
- Направьте питчер в центр
- Наполняйте чашку молоком, слегка покачивая питчером в разные стороны
- Как только ёмкость наполнена, приподнимите питчер и перечеркните рисунок

Ещё один простейший элемент для начинающих – яблоко:
- Нарисуйте у стенки чашки веточку
- Носик питчера перемещается в центр, где формируется круг из пенки
Кофе с рисунком на пенке: фото
Давайте теперь рассмотрим другие примеры:








Кофе в наших буднях занимает очень важное место. В основном мы его употребляем, конечно, для того, чтобы насладиться вкусом или получить заряд бодрости. Но почему бы не превратить эту процедуру в эстетический праздник?
Оцените статью
heaclub.ru
Как варить кофе с пенкой?
Наверняка, всех любителей кофе волнует вопрос, как варить кофе с пенкой? Это связано с тем, что напиток приготовленный таким образом имеет восхитительный вкус и аромат, который невозможно спутать ни с одним другим. Если вы хотите, чтобы у вас получилась ароматная, густая и плотная пенка, то вам следует знать некоторые хитрости приготовления этого вида кофе.
Вооружаемся ингредиентами и посудой
Перед тем как сделать кофе с пенкой нужно вооружиться качественным кофе и туркой для его варки. Здесь сразу следует отметить, что качество и количество пенки зависит от посуды, в которой готовиться кофе. Если вы хотите, чтобы пенка получилась более плотной, то следует покупать турку с существенной разницей в размерах ее основания и горлышка. Однако в этом случае напиток может довольно быстро сбежать из-под нее, поэтому следует быть внимательным и никуда не отлучаться. Что касается сорта кофе, то его вполне можно выбрать по своему вкусу. Единственное условие, чтобы он был качественным, так как от него тоже зависит образование пенки, которая образуется из эфирных масел и пузырьков воздуха, выходящих на поверхность. Если у вас получилась стойкая и плотная пенка, это означает, что в кофе содержится много ароматических масел, а значит, оно качественное.
Варим кофе с пенкой
Для приготовления кофе в турке с пенкой, следует взять кофейные зерна из расчета 1 ч.л. на 100 мл воды. Зерна необходимо молоть непосредственно перед варкой, а помол при этом должен быть очень мелкий, как мука. Чтобы приготовить кофе следует использовать холодную воду. Лучше бутилированную или очищенную, не следует использовать кипевшую или горячую воду, впрочем, как и из-под крана. Залив, молотый кофе водой в турке, следует тщательно перемешать все ингредиенты деревянной ложкой или палочкой. Варить кофе нужно на слабом огне. По прошествии некоторого времени пенка начнет темнеть, покроет всю поверхность напитка и станет подниматься. Когда она дойдет до края турки, нужно снять кофе с плиты и дать ему немного постоять.
После того, как пенка слегка сойдет вниз, необходимо снова поставить турку на плиту, до поднятия пенки и повторить процедуру еще раз. После этого вначале следует выложить пенку чайной ложкой в чашку, и только потом налить кофе. Также можно выкладывать пенку в чашку после любого ее поднятия, но тогда нужно постараться оставить на поверхности напитка немного пенки, которая будет слегка ее прикрывать. Иначе кофе закипит, образуя обыкновенные пузырьки, и у вас не получиться желаемый напиток. Теперь вы знаете, как приготовить кофе с пенкой и будете радовать себя этим вкуснейшим напитком.
elhow.ru
Как варить кофе в турке: кофе с пенкой
Кофе – вкусный, ароматный и бодрящий напиток. Многие в попытке сэкономить время перепоручают его приготовление кофе-машине или используют растворимый кофе. Попробуйте побаловать себя кофе с пенкой, неторопливо приготовленным в джезве.
- - турка;
- - кофе;
- - сахар;
- - холодная вода.
www.kakprosto.ru
Как варить кофе с пенкой
Многие ценители кофе, предпочитают пить этот напиток с пенкой, однако не каждый знает, как варить кофе с пенкой. На самом деле считается, что если у кофе не появилась пенка, то этот кофе невкусный и плохо сваренный. Как приготовить кофе с пенкой? Рассмотрим тонкости приготовления напитка с роскошной вкусной пенкой.
Турка
Первое, что следует знать – это то, что качество пены и ее размер напрямую зависят от посуды, в которой планирует варить кофе. Так чем больше разница между размерами основания турки и ее горлышка, тем больше получится пены. Однако из такого сосуда кофе может очень быстро «сбежать», поэтому нужно следить за приготовлением кофе и не упустить этот момент.
Кофе
Выбор вида и сорта кофе должен проводится исключительно в соответствии с вашими вкусами. Качество выбранного кофе никак не влияет на образование пенки. Ведь пена получается за счет пузырьков воздуха, выходящих на поверхность. Однако плотная пена свидетельствует о качественном кофе.
Кофейные зерна следует размолотить непосредственно перед приготовлением напитка. Так вам удастся сохранить превосходный вкус и аромат. Чем тоньше помол зерен, тем толще и больше будет слой пены.
Вода
Чтобы сварить вкусный кофе рекомендуется брать очищенную холодную воду. Лучше не брать воду из-под крана, уже кипяченую, горячую воду или кипящую.
Процесс приготовления
Перед тем, как положить кофе в турку, убедитесь, что посудина чиста. После этого пустую джезву необходимо чуть-чуть прогреть. Затем положить кофе и еще чуть-чуть прогреть. Только после всех этих манипуляций в турку наливается вода и все компоненты перемешиваются серебренной или деревянной ложечкой.
Кофе должно готовиться только на небольшом огне. При правильной варке кофейная пенка понемногу будет темнеть и подниматься. Напиток нельзя кипятить, поэтому как только вы увидите, что он закипает — снимайте джезву с конфорки. Потом во второй раз поставьте на огонь и повторите процедуру. Кофе обязательно должен немного настояться.
Первым делом снимите всю пенку и положите в чашку, далее в эту же кружку налейте кофе. Только не резко и очень аккуратно.
Если кофе был сварен по всем правилам, он получится ароматным, вкусным и с большим количество пенки. Позвольте себе насладиться отменным кофе с белой ароматной вкусной пенкой. При желании на пенку можно насыпать немного сахарной пудры.
kofebook.ru