Как сварить кисель покупной
Как варить кисель из пачки: инструкция по приготовлению
Как варить кисель из пачкиКрасивые упаковки с концентратами желе, кремов и киселей очень облегчают жизнь: на приготовление вкусного и аппетитного блюда уходят считанные минуты. Но, как ни странно, не все знают, как варить кисель из пачки правильно, чтобы получился вкусный напиток, который обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Такие разные кисели
Кисель – это сладкое блюдо, для приготовления которого в качестве загустителя используется крахмал. От количества крахмала зависит консистенция готового киселя. Если положить крахмала немного, то получится жидкий напиток, если же не экономить загуститель, то кисель превратится после остывания в желеобразный десерт, который можно есть ложкой. Такой густой кисель многие путают с желе или мармеладом, но разница между этими кушаньями принципиальная: при изготовлении желе в качестве загустителя используется желатин или агар, мармелад застывает благодаря высокому содержанию пектина, а в кисель добавляют крахмал.
Какой кисель выбрать, зависит исключительно от личных вкусов. Жидкие кисели подаются теплыми, они помогают быстро насытиться. Кроме того, такие кисели часто используют в качестве подливки к домашним пудингам или запеканкам. Густые желеобразные кисели, напротив, подают хорошо охлажденными. Их часто украшают взбитыми сливками, сметанными кремом или фруктами.
При самостоятельном приготовлении легко регулировать количество загустителя. Если же используется готовый сухой кисель в пачке, то необходимо следовать инструкции. Как правило, самостоятельные эксперименты с концентрацией порошка бывают не очень удачными, поскольку нарушаются тщательно выверенные пропорции. Так, если использовать воды больше, чем рекомендует производитель, кисель получится жидким, недостаточно сладким и почти безвкусным. Уменьшение же количества воды делает кисель более густым, но одновременно и более приторным, поскольку концентрация сахара также увеличивается.
Поэтому, если густота приготовленного из концентрата киселя почему-либо не устраивает, стоит поискать сухой кисель от другого производителя или освоить самостоятельное приготовление этого десерта. В сущности, приготовить кисель от начала до конца самостоятельно совсем несложно, хотя времени это отнимает больше, чем приготовление напитка из концентрата.
Как варить кисель из пачки: технология приготовления сухого киселя
Концентрат киселя состоит из крахмала, сахара, красителей и ароматизаторов. Иногда состав может быть и более натуральным, в таком случае он включает в себя высушенную и измельченную мякоть фруктов и ягод. Конечно, чем натуральнее кисель, тем он полезнее. Самым полезным можно считать кисель, приготовленный из натурального молока или фруктового сока. Но кисель из концентрата готовится, конечно, в несколько раз быстрее, поэтому его часто используют, если нет времени на приготовление полноценного десерта.
Как правило, на одну упаковку концентрата (250 граммов) следует взять литр воды (точное соотношение производители указывают обычно на упаковке). Порошок сухого киселя тщательно перемешивают с половиной стакана холодной кипяченой воды. Надо очень тщательно растереть массу, чтобы не осталось комочков.
Оставшуюся воду нужно довести до кипения в кастрюле. Лишь только вода закипит, нужно добавить перемешанный с водой порошок к содержимому кастрюли. Делать это необходимо при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комки.
При постоянном помешивании смесь доводится до кипения. После этого кастрюлю с киселем можно снять с огня и остудить немного – кисель готов.
Иногда технологию приготовления немного изменяют, разводя порошок сухого киселя холодной водой в кастрюле, а затем постепенно доливая кипяток при постоянном помешивании. Многие полагают, что такой способ приготовления помогает избежать появления комков в киселе.
Не только напиток
Готовые концентраты киселя могут использоваться не только для приготовления напитка. Например, часто брикеты киселя добавляют в тесто: получаются оригинальные кексы приятного оттенка с насыщенным фруктовым ароматом и вкусом. Для приготовления выпечки используются именно брикеты киселя (твердые кубики, которые многие в детстве предпочитали есть вместо конфет). В состав таких брикетов входят обычно натуральные фруктовые или ягодные экстракты, в то время как сухой кисель в порошке готовится обычно только из ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок.
Можно приготовить из киселя и оригинальный крем: кисель для этого делают более концентрированный, его разводят водой в соотношении 1:3 или даже 1:2, варят до загустения, немного остужают и взбивают с размягченным сливочным маслом или густой сметаной. Вместо воды для разведения киселя можно использовать молоко или сливки, это сделает вкус лакомства еще нежнее.
Густой кисель можно превратить в простой, но очень нарядный десерт. Все, что для этого понадобится, это несколько пачек киселя разных цветов. Необходимо сварить по отдельности несколько видов густого киселя, а потом уложить их в прозрачные вазочки слоями. Можно, например, использовать концентраты киселя со вкусом лимона, клубники и киви или со вкусами абрикоса, зеленого яблока и вишни. При желании такой десерт украшается взбитой сметаной, которая обогащает вкус лакомства и делает его еще красивее.
Также для украшения киселя можно использовать свежие фрукты, цукаты, мармелад, шоколадную стружку и натертую мякоть кокоса. Все эти добавки превратят повседневное сладкое блюдо в изысканный десерт, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Облагородить вкус готового киселя могут и различные пряности. К яблочному, абрикосовому, сливовому киселю подойдет корица, вкус груши, лимона и ягод подчеркнет ваниль, апельсин будет интересно сочетаться с имбирем.
teammy.com
Как варить кисель из порошка
Кисель - это десерт желеобразной консистенции. Готовится он быстро и очень легко. Рецептов приготовления вкусных и полезных киселей очень много. Самым простым способом приготовления киселя является считается кисель из порошкообразного концентрата.
- Сухой порошок киселя - 250 грамм (1 пачка).

- миндальное или коровье молоко
- Сахар
- Картофельный или кукурузный крахмал
- сколько крахмала класть в кисель в 2017

- - 250 грамм овсяных хлопьев;
- - 1 литр молочной сыворотки;
- - соль и сахар по вкусу;
- - ржаной хлеб;
- - клюква;
- - брусника;
- - сухофрукты;
- - сливочное масло;
- - сметана;
- - мед;
- - варенье;
- - сгущенное молоко;
- - марля или мелкое сито;
- - формы.
Овсяной кисель можно разлить в формы, предназначенные для выпечки кексов. Также удобно использовать эмалированные мисочки и глиняные плошки.
Кисель – ароматный и вкусный напиток из фруктового или ягодного сока и крахмала. Приготовить его дома можно несколькими способами. Вы можете купить готовый порошок и сварить кисель, согласно инструкции на упаковке. Но вкуснее и полезнее будет приготовление напитка из свежих ягод, например клюквы. Такой кисель богат витамином С и очень полезен.
- - 50 г свежей клюквы;
- - 2 ч.л. крахмала;
- - 3 ст.л. сахара;
- - 250 г воды.
Вы можете регулировать густоту киселя, уменьшая или увеличивая количество крахмала.
Если мучают боли в желудке при обострении гастрита, колита, при воспалении горла, на выручку придет легкий и питательный кисель. Готовить его несложно, а разнообразие компонентов позволяет выбрать наиболее подходящий для вас рецепт.
Кисель овсяный (лечебный)
Самым полезным по праву считается овсяный кисель. Его употребляют при всех желудочно-кишечных заболеваниях. Он поможет тем, кто собирается сбросить излишек веса, но при этом хочет не травмировать свое здоровье. Легкий и низкокалорийный, он приводит в тонус пищеварение, насыщает организм витаминами, полезными для нервной системы: B6, B1, B2, E,PP и K. Содержит полезные аминокислоты и минералы. Это полностью диетический продукт.
Для приготовления овсяного киселя продукты подвергаются предварительному брожению. Для этого помещают в большую банку следующие компоненты:- 5 стаканов овса;- некоторое количество пивных дрожжей;- кипяченую воду холодную. Вместо дрожжей в закваску можно добавить ломтик черного ржаного хлеба и кислое молоко или кефир.Посуду с будущим киселем оставляют в темном и теплом месте на сутки для сбраживания. Прокисшую жидкость процеживают и варят из нее кисель на медленном огне. Необходимо содержимое помешивать, чтоб избежать подгорания. Продукт обладает специфическим вкусом, поэтому его можно подсолить или добавить сахар.Кисель молочный
Данное блюдо больше подходит для питания подрастающего организма, для истощенных людей. Полезен он при тяжести в желудке и язве. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- свежее сырое молоко, 1 стакан;- картофельный или кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки;- сахар на любителя.Крахмал разводят в холодном молоке до полного растворения. Необходимо разбить все комочки. Сахар лучше подсыпать сразу, так как продукт готовится очень быстро при постоянном помешивании. Молочная масса ставится на медленный огонь и доводится до полного загустения.
Людям полным или страдающим сахарным диабетом употребление в пищу киселя нежелательно из-за большого содержания крахмала и сахара.Кисели фруктово-ягодные
Приготовить кисельный напиток можно абсолютно из любых ягод или фруктов. Для этого необходимо приготовить сок или разбить ягодную (фруктовую) массу в пюре. В соке или холодной воде растворить крахмал, добавить сахарный песок и довести на огне до кипения и загустения. Пропорции продуктов 2:1. То есть на два стакана жидкости с мякотью берется одна чайная ложка крахмала.
Самые ароматные кисели получаются из цитрусовых. Лимонная кислота, расщепляя глюкозу, выделяет энергию. А это и является самым ценным в киселе..Кисель без крахмала
Полезный напиток можно приготовить на пектине. На 1 стакан воды берется 1 грамм пектина. За основу можно взять любой сок или воду, подкисленную лимоном. Пектин разводят в теплой воде и посуду помещают на ледяную подушку, так как напиток может превратиться в густое желе. Помешивают до полного остывания. Хранить такой кисель надо в холодильнике. При комнатной температуре из него может получиться мармелад.
Этот аппетитный шоколадный кисель получается достаточно плотным, очень густым, а главное - вкусным. Готовится он на молоке с добавлением крахмала и ванилина, за счет этого кисель получается ароматным и полезным.
- На две порции:
- - 600 мл молока;
- - 100 г горького шоколада;
- - 50 г сахара;
- - 20 г кукурузного крахмала;
- - 3 стручка ванили;
- - свежая мята.

Разведите в стакане холодной воды три столовых ложки картофельного крахмала (если хотите, чтобы кисель получился густым, можно положить четыре столовых ложки крахмала), непрерывно помешивая, влейте в кастрюлю тонкой струйкой. Варите кисель в течение десяти минут до загустения. Затем остудите, разлейте по стаканам и наслаждайтесь натуральным домашним киселем.
Клюквенный кисель
Ингредиенты:- 1 стакан клюквы;- вода;- 3/4 стакана сахарного песка;- 2 столовых ложки картофельного крахмала.Для приготовления клюквенного киселя вам потребуется стакан ягод. Переберите клюкву от мусора, промойте теплой водой, дайте стечь лишней влаге. Затем переложите ягоды в кастрюльку или миску, разомните их с помощью пестика или ложки, добавьте половину стакана холодной кипяченой воды, протрите клюкву через сито (можно отжать через марлю). Залейте выжимки двумя стаканами воды, поставьте на огонь, кипятите пять минут, процедите. Добавьте в процеженный отвар три четверти стакана сахара, снова вскипятите. Влейте тонкой струйкой предварительно разведенный в воде крахмал (две столовых ложки крахмала на стакан воды), перемешайте. Дайте закипеть, влейте в почти готовый кисель свежеотжатый клюквенный сок, перемешайте и выключите огонь. Кисель подавайте к столу в охлажденном виде, можно украсить напиток ягодами или веточкой мяты.Молочный кисель
Необходимые ингредиенты:- 4 стакана молока;- 2 столовых ложки крахмала;- миндальная эссенция, ванилин или цедра лимона;- 0,5 стакана сахара. Влейте в кастрюльку три стакана молока, вскипятите и добавьте половину стакана сахарного песка. Разведите в стакане холодного молока две столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала, влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите кисель на слабом огне пять минут. Для аромата можно добавить пять капель миндальной эссенции, немного ванилина или цедру апельсина (лимона). Готовый кисель остудите, разлейте по стаканам и подавайте к столу.Яблочный кисель
Ингредиенты:- 500 грамм яблок;- вода;- 1 стакана сахарного песка;- 1,5 столовых ложки крахмала.Возьмите яблоки, хорошенько вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Положите сито на кастрюлю, откиньте на него разваренные яблоки, протрите. Полученное пюре смешайте с яблочным отваром, добавьте стакан сахарного песка, вскипятите. Туда же отправьте разведенный в воде картофельный крахмал (полторы столовых ложки крахмала на половину стакана воды). Варите до загустения, подавайте кисель в охлажденном виде.
В самом разгаре сезон тыквы - универсального продукта, из которого можно приготовить полноценный обед из трех блюд, включающий первое, второе и напиток, и десерт. Одним из самых необычных, но очень ярких, вкусных и полезных десертов является кисель из тыквы.
- - тыква - 200 г
- - вода - 700 мл
- - молотая корица и сахар - по вкусу
- - крахмал картофельный - 6 ст.л.
В такой кисель в процессе приготовления можно добавлять немного свежей тертой апельсиновой или лимонной цедры, чтобы оживить вкус киселя легким цитрусовым ароматом.
- Кисель из тыквы и кураги рецепт с фотографиями
www.kakprosto.ru
Варианты приготовления киселя из пачки – как варить и использовать массу?
Если знать, как варить кисель из порошка, можно заметно сэкономить время, потраченное на приготовление десерта. Еще одним неоспоримым плюсом подхода является возможность создать фруктовое лакомство в любое время года, не потратив целое состояние на приобретение нужных компонентов. В целом, достаточно прочитать, в каких пропорциях брать составляющие и сколько нужно варить состав, чтобы получить достойный результат. Хозяйкам, которым хочется немного поэкспериментировать с лакомством, приходится углубляться в особенности его приготовления.
Рекомендации по приготовлению киселя из полуфабриката
Специалисты, регулярно работающие с натуральными и приготовленными из полуфабрикатов киселями, составили перечень советов для молодых хозяек. Они позволят упростить процесс отваривания сладкой массы и придать конечному продукту столько пользы, сколько возможно.
- Прежде, чем покупать пачки продукта, нужно ознакомиться с его составом. Предпочтение стоит отдавать смесям, основанным на экстрактах натуральных продуктов, а не ароматизаторах. Помимо этого, к допустимым компонентам относят крахмал, лимонную кислоту, сахар и некоторые усилители вкуса.
- Перед тем, как варить кисель из порошка, обязательно читаем прилагаемую инструкцию. Вопреки распространенному мнению, пропорции продуктов в схожих составах могут отличаться. Нарушение пропорций приведет к порче лакомства.
Совет: Немногие хозяйки знают, что вкус и аромат киселя из брикета можно менять с помощью натуральных ароматизаторов. Щепотка корицы, ванили или кардамона, листики мяты и розмарина способны превратить обычное блюдо из детства в изысканный десерт.
- Обязательно соблюдаем время выдержки массы, последовательность действий. Даже малейшие нарушения в техническом процессе могут негативно сказаться на конечном результате.
Если вкус киселя из пачки кажется слишком «промышленным», это можно поправить, добавив немного фруктового или ягодного сока, джема, варенья или конфитюра в готовый продукт.
Правила приготовления киселя
Чтобы сварить кисель из концентрата, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Любой человек, проявив немного внимания и терпения, без проблем справится с этой задачей. В подавляющем большинстве случаев манипуляция выглядит так:
- В зависимости от того, сколько продукта в упаковке (обычно это 250 г), берется вода (обычно это 1 л). Порошок рекомендуется сначала выложить в сухую миску и размять ложкой или толкушкой. В массе не должно остаться даже мельчайших комочков.
- Далее берем половину стакана или целый стакан кипяченой воды, вливаем в сухую массу тонкой струйкой, постоянно размешивая кисель. Растираем состав до однородности.
- Оставшуюся воду кипятим в кастрюле, после чего выкладываем в нее кисельную заготовку. Не забываем постоянно мешать состав, пока он опять не закипит.
- Теперь емкость с готовым киселем снимаем, слегка остужаем и можем подавать. Только после того, как продукт снят с огня, в него можно вводить дополнительные компоненты.
Помимо этого, существует еще несколько методик приготовления напитка, но именно данный подход зарекомендовал себя как самый удобный, быстрый и оптимальный.
Кисель, как один из вариантов десерта
Если кисель из пачки годится только на приготовление полезной и сладкой жидкости, то его аналог из брикета можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:
- Выпечка. Концентрат, перетертый в порошок, вводится в тесто или массу для выпечки, придавая ей особую текстуру и насыщенный фруктовый аромат. И применять для этого нужно именно плотные кубики, которые многие в детстве ели, как конфеты. Сколько брать продукта, зависит от рецептуры и особенностей желаемого результата.
- Крем. Если развести кисельную заготовку в соотношении 1 к 3 или даже 1 к 2, отварить до нужной густоты и тщательно взбить, добавив сливочное масло, сметану или сливки, можно получить оригинальный, очень вкусный и достаточно натуральный крем. Кстати, если в качестве растворителя применять не воду, а молоко или нежирные сливки, результат будет еще более насыщенным и нежным.
- Самостоятельный густой десерт. Кисель опять же отваривается в меньшем количестве воды, масса должна получиться довольно плотной. Продукт выкладывается в прозрачный стаканчик, сверху покрывается взбитой сметаной или сливками, кусочками фруктов. Для создания одного десерта можно использовать несколько киселей с разным вкусом и выкладывать их послойно, чередуя между собой или со сметаной.
Даже в чистом виде кисель является вкусным, сладким и довольно полезным лакомством. Если же проявить немного фантазии и разнообразить его привычный вид, можно каждый раз получать какое-то новое и необычное блюдо.
Как худеть без вреда для здоровья?
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
- Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
- Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
- Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
- Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
- Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ
Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка... Генерация пароляwww.dompovarov.ru
Как варить кисель из пачки?
Напитки ... Безалкогольные ... КисельКисель – очень популярный и полезный десерт, история которого берет начало более века назад. Его очень просто приготовить, особенно если использовать готовые смеси, приобретенные в магазине. Несомненно, домашнее лакомство из свежих фруктов или ягод не сравнится по вкусу и полезности с тем же блюдом, приготовленным из порошковой смеси. Однако полуфабрикаты всегда были и остаются незаменимыми помощниками на кухне у каждой хозяйки, важно только знать, как правильно их выбирать, подавать и, самое главное — как варить кисель из порошка.
Технология приготовления
Стандартный рецепт приготовления сухого десерта состоит из следующих пунктов:
- Используйте на 1 л воды пачку порошкообразной сладости (250 г).
- Разведите кисель в половине стакана холодной воды, тщательно перемешивая до полного растворения комочков.
- Доведите до кипения литр воды, а затем тонкой струйкой влейте в воду разведенный порошок.
- Размешайте массу и повторно вскипятите ее.
- При приготовлении не забывайте постоянно перемешивать блюдо.
- После того, как жидкость закипит, выключите огонь и разлейте готовый напиток по приготовленным формам, а затем дайте ему немного остыть.
Как подают кисели к столу
Изначально во времена Киевской Руси кисели готовили в виде жидкости и, соответственно, употребляли их как напиток. Этому блюду присвоили статус десерта спустя несколько столетий, когда в него стали добавлять крахмал и мед. Сегодня в различных ресторанах и кафе можно встретить густой кисель, напоминающий желеобразную массу или обычный кисельный напиток. Первый традиционно подают охлажденным, часто со сметанными кремами, сливками или фруктами. Жидкие кисели пьют в теплом виде, за счет чего они быстро утоляют чувство голода. Также они заменяют подливку к домашним запеканкам и прочей выпечке.
Если сварить несколько видов киселя с разными цветовыми оттенками (например, из клубники и абрикос), можно налить этот десерт слоями в красивые прозрачные формочки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Новый вкус и оригинальный вид классическому лакомству придадут украшения из фруктов, мармелада, тертого шоколада или кокосовой стружки. Яблочные или абрикосовые кисели приятно дополнит корица, а к грушевому блюду можно добавить щепотку ванили.
Как варить кисель из порошка: правила и советы
- Прежде чем купить порошкообразную смесь, внимательно ознакомьтесь с составом. Отдайте преимущество продукту, содержащему экстракты натуральных фруктов или ягод, иначе для организма не будет никакой пользы. Кроме этого, в состав могут входить: крахмал, лимонная кислота, сахар и усилители вкуса.
- При приготовлении следуйте инструкции, которая, как правило, указана на упаковке. Будьте внимательны, готовка напитков от разных производителей может отличаться.
- Обязательно соблюдайте все пропорции, указанные в рецепте, иначе блюдо получится слишком густым или чрезмерно жидким.
- Чтобы придать киселю из пачки натурального вкуса, можно в почти готовую смесь добавлять ягоды или несколько ложек варенья (подойдет смородиновое, вишневое, малиновое или клубничное).
Другие способы употребления киселя из пачки
Готовые полуфабрикаты можно использовать не только в качестве вкусного фруктового напитка. Можно попробовать приготовить оригинальные кексы, добавив кисельную смесь из брикетов в тесто, таким образом, получив вкусную выпечку с особенным цветом и вкусом.
Детей и взрослых порадует кисельный крем, для приготовления которого порошок разводят в более высокой концентрации (на 1 часть воды используют 3 пачки смеси). Сваренный и немного остывший кисель взбивают со сметаной или сливочным маслом. Также при разведении порошка воду можно заменять молоком или сливками, тогда десерт получится еще вкуснее и нежнее.
chtopit.ru