Как сварить кисель из готового порошка
Как варить кисель из порошка: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт
Вам понадобится:
- Кисель ( порошковый концентрат киселя) - 250 гр.
- Вода - 1 л
- Емкость для варки, для смешивания
- Ложечка для помешивания
- Фрукты, ягоды, мед или варенье - для вкусового добавления
#1
Кисель очень рекомендуют включать в свой рацион, так как это довольно питательное блюдо и содержит крахмал. Его можно приготовить на основе ягод, молока. Сделать питательным, вкусным и полезным. Так же кисель рекомендуют подавать детям начиная с возраста 1 года.
#2
При наличии дома сухого киселя в пакете, следую следующей инструкции можно легко узнать, как варить кисель из порошка. Для начала тщательно размешать порошок в сосуде с холодной водой, до момента исчезновения всех комков. Разводить следует в пропорции 1 часть киселя на 2 части воды.
#3
Следующим шагом поставить на предварительно разогретую плиту кастрюльку с водой. После того как вода дошла до кипения, полученную массу киселя из порошка аккуратно, тоненькой струйкой начать вливать в кипящую воду. Варить кисель из порошка до тех пор, пока вода не закипит.
#4
Для того чтобы в киселе не образовалось комков, необходимо очень часто, желательно непрерывно помешивать. Варить до загустения. Снять с огня, дать пару минут настояться, после чего разлить по чашками и подавать ко столу. Десерт готов.
#5
Как сделать кисель из брикете? Самый простой способ растолочь брикет до порошкообразного состояния, и, следуя данным указаниям, готовить также, как варить кисель из порошка. Только его приготовление займет немного больше времени.
#6
Кисель из порошка не обязательно сначала размешивать в воде, а можно сразу засыпать в кипящую воду, но важно всыпать тонкой струйкой, при этом воду непрерывно мешать, доставая дно, чтобы не прилипло.
#7
Итак, кисель готов. Теперь нужно проявить фантазию и обследовать просторы холодильника. При наличии дома ягод поступить следующим образом: промыть их, очистить и высыпать на дно стакана, приготовленного для подачи десерта. Уложив ягоды по стаканам и немного остудив кисель, разлить и подать на стол. Помимо фруктов и ягод, в кисель можно добавить варенье, сироп и мед.
#8
При приготовлении киселя из порошка необходимо так же учесть вкусовые качества каждого. Если не сладко, следует добавить сахара. Чтобы кисель получился погуще, брать поменьше воды, если же наоборот пожиже, то взять на часть воды больше.
#9
Ранее кисель употреблялся в пищу, как отдельное блюдо, даже с хлебом. С началом выращивания картофеля люди прознали рецепт варки киселя. С развитием науки и технологий все усовершенствуется, вот и теперь, для того чтобы сварить кисель, достаточно купить пакетик киселя - порошка, развести, довести до кипения, и о, чудо! Изумительный напиток готов. Друзья и семья, а так же гости будут довольны и приятно удивлены данным десертом.
uznay-kak.ru
Что такое кисель из порошка и как его варить?
«Молочные реки, кисельные берега», «седьмая вода на киселе» – эти и другие выражения знакомы многим с детства. Они о киселе – удивительном продукте, который можно приготовить самостоятельно, а можно поступить проще и сварить кисель из порошка.

Кисель из порошка
Фото: Shutterstock
Слово «кисель» сложно перевести с русского на какой-либо другой язык. Традиционный русский напиток-десерт имеет многовековую историю, упоминается в летописях, которым более 1000 лет, при этом не теряет популярности до сих пор.
Традиционно кисель варили из овса, ржи или пшеницы, а на современный он стал похож в те времена, когда в России появилась картошка – тогда в приготовлении киселя стали использовать картофельный крахмал.
Помимо того что кисель – сытный и вкусный напиток, он обладает множеством полезных свойств. Благодаря содержанию в нем крахмала он сохраняет большое количество витаминов из тех ягод и соков, из которых готовится.
Кроме того, он прекрасно подходит людям с повышенной кислотностью, гастритом или язвой желудка
Однако это все касается натурального киселя, приготовленного самостоятельно, без использования полуфабрикатов. Сейчас в магазинах продается множество видов киселя в порошке или в брикете – готовить его гораздо проще, но, выбирая такой кисель, внимательно читайте состав: в нем должны быть натуральные экстракты плодов и ягод. Без них пользы от напитка не будет никакой.
Чтобы сэкономить хозяйкам время и силы, производители выпускают кисель в порошке. Как правило, это гранулированный продукт, содержащий крахмал, сахар, лимонную кислоту и вкусовые добавки.
О том, как варить кисель купленный, должно быть сказано на упаковке, но есть некоторые общие рекомендации.
Если вы не знаете, как готовить кисель из порошка, следуйте этому рецепту: сухой порошок киселя (около 250 г) разведите 1/2 стакана холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем поставьте на огонь кастрюлю с литром воды, доведите до кипения. В кипящую воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте кисельный концентрат. Затем дождитесь, пока вода снова закипит. Затем дайте киселю остыть, и его можно пить.
Традиционно на Руси кисель не пили, а ели. Он считался своего рода жидким десертом, поэтому, если вы приготовите кисель погуще, вы также можете попробовать разложить его по чашкам и есть как десерт
О том, как варить кисель из пачки, тоже должно быть сказано на упаковке. Но если о этом нет ни слова, действуйте так же, как в предыдущем рецепте, только сначала измельчите брикетированный кисель до порошка.
Есть пара приемов, как сделать готовый кисель еще вкуснее: добавьте в него свежих ягод или кусочки фруктов или пару ложек варенья.
www.wday.ru
Как варить кисель из порошка
Кисель — напиток, который можно употреблять ежедневно, а можно и подавать в качестве десерта к праздничному столу. Сам по себе кисель в приготовлении не сложный.
Только вот что делать, если с минуту на минуту в дом нагрянут гости, а в доме ни грамма сладкого? Отличным выходом может стать порошковый кисель:
1. Ингредиенты:
— 250 грамм сухого киселя:
— литр очищенной воды;
На приготовление данного десерта вам потребуется 30 минут;
2. Перед тем, как приступить к варке киселя, порок этого напитка нужно замочить в ста граммах холодной воды, а затем хорошенько растереть его, дабы масса не взялась комочками.
3. Далее все стандартно: на плиту ставите кастрюлю с водой. Как только вода закипит, тонкой струйкой введите в нее уже замоченный кисель и варите, пока жидкость снова не закипит.
4. Очень важно не забывать постоянно помешивать стоящий на огне кисель, чтобы потом вам и вашим гостям не пришлось давиться комочками порошка. Когда напиток загустеет до нужной вам консистенции, снимите его с огня.
5. Остудите и смело подавайте с фруктами или не очень сладким печеньем.
atdrinks.ru
Как варить кисель из порошка
Кисель - это один из напитков (или блюд) которые мы любим с детства. В этой статье вы узнаете рецепты того, как варить кисель. Существует множество самых разных рецептов, но перед тем, как с ними ознакомиться будет хорошо узнать немного истории этого напитка.
Кисель, как известно, одно из традиционных русских блюд. Своё название он получил от слова «кислый», так как в старые времена его густоты добивались не с помощью крахмала, а с помощью заквашенных отваров злаков. Сейчас кисель варят из самых разных ингредиентов, даже из порошка.
Как правильно варить кисель: густота
Крахмал, перед добавлением, разводят в холодной жидкости – в воде, молоке или сиропе.
- Для приготовления густого киселя понадобится 70-80 грамм крахмала на 1 литр жидкости,
- для более жидкого киселя - 40-45 грамм,
- для очень жидкого - 30-35 грамм.
Иначе говоря, для густого киселя на 1 литр жидкости берутся 3 столовые ложки крахмала, для средней густоты — 2 столовые ложки, для более жидких киселей — 1 столовая ложка с верхом. Что бы сделать кисель из фруктов и ягод вкуснее и ярче, в него добавляют немного (0,1-0,3 г на порцию) лимонной кислоты, предварительно разведенной в холодной воде.
Как варить кисель из ягод
Использовать можно любые ягоды на ваш вкус, в том числе и замороженные. Мы рассмотрим рецепты из самых популярных ягод, которые, особенно в сезон, присутствуют в изобилии – клубника, черника, малина, черная и красная смородина и т.д. Помимо ягод вам понадобятся:
- Крахмал (чем гуще кисель вы хотите получить, тем больше крахмала надо использовать),
- 3-4 стакана воды,
- Сахар берете по вкусу.
Этапы приготовления киселя
- Перед варкой сделайте из ягод пюре, предварительно очистив и помыв их,
- В кастрюлю залейте 3 стакана воды, добавьте в неё сахар (по вкусу), перемешайте. Доведите смесь до кипения,
- Возьмите нужное количество крахмала (о его пропорциях можно прочитать выше) и залейте стаканом холодной воды. Перемешайте и залейте в готовящийся кисель,
- Вновь доведите до кипения и положите ягодное пюре,
- Кисель готов!
Как варить кисель из клюквы
Рецепт киселя из этой северной ягоды несколько отличается от остальных.
- стакана клюквы,
- 4 стакана воды,
- 3 ст. ложки картоф. крахмала,
- 3/4 стакана сахара.
Из промытой и перебранной клюквы нужно выжать сок и убрать его в холодильник в закрытой посуде. Оставшуюся массу от ягод залить тремя стаканами горячей воды, проварить и процедить. Далее в отвар добавить сахар, и, когда все начнет кипеть, влить крахмал, разведенный предварительно в стакане холодной воды. Опять доведите до кипения и влейте клюквенный сок.
При подаче, чтобы не образовалась пленка, посыпьте кисель сахаром. Особенностью этого киселя является то, что его нельзя варить в алюминиевой посуде, иначе он посинеет.
Кисель из варенья
Не стоит думать над тем, как варить кисель из варенья. Он получается вкусным из любого – не бойтесь экспериментировать!
- 2/3 стакана варенья,
- 3-4 стакана воды,
- 1-2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки картофельного крахмала,
- ? ч.л. лимонной кислоты.
В согретой воде разведите варенье и доведите до кипения, затем процедите смесь. В полученное пюре добавьте сахар и лимонную кислоту и верните обратно в кастрюлю, вновь доведя до кипения. Пока жидкость закипает, разведите крахмал в неполном стакане холодной кипяченой воды, а после влейте это в основную смесь. Все размешайте, поварите минут пять, не доводя до кипения. Выключайте.
Как варить овсяный кисель
- 60 гр. крупы (лучше «Геркулес»),
- 250 мл воды,
- 200 мл. молока,
- сливочное масло,
- сахар, соль.
Залейте овсянку теплой водой и поставьте в теплое место на 12 часов. После процедите и отожмите. В жидкость добавить сахар по вкусу и немного соли. Варить до консистенции густого киселя, при этом постоянно помешивая. Перед подачей кисель лучше охладить и добавить немного масла. Овсяный кисель хорошо подавать с молоком. Так же можно поставить кисель в холодильник, а после застывания разрезать и подавать порциями.
Этот способ подходит становиться актуальным, когда свежих ягод еще нет, а варенье тратить жалко. Ну или же вам просто не очень хочется возиться у плиты.
- Вам понадобятся: готовый концентрат киселя и вода.
Порошок разведите в 1/2 стакане холодной воды, при этом тщательно размешайте, чтобы не образовалось комков. Вскипятите воду. В кипящую воду тоненькой струйкой влейте разведенную смесь и варите, пока ваш кисель не закипит. Не забывайте помешивать кисель, иначе могут образоваться комки. Кисель обладает множеством полезных свойств не только для взрослого человека, но и для ребенка. Но надо знать, как варить кисель ребенку правильно. Кисель, как и любые блюда, нужно готовить только из тех ягод, на которые у ребенка точно нет аллергии. Так же у ребенка может возникнуть аллергия на покупной крахмал, поэтому его лучше готовить самим. Не стоит увлекаться сахаром – его лучше добавлять меньше, чем себе. Итак, это основные рецепты чудесного напитка киселя. Но не бойтесь экспериментировать, и готовить его и из других ягод и фруктов, и даже овощей. Приятного аппетита!
Ещё больше интересного
Как варить кисель из порошка пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как варить кисель из порошка фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи: как варить овсяный кисель, как варить кисель из порошка, как варить кисель из клюквы, как правильно варить кисель, как варить кисель ребенку, как варить кисель из варенья, как варить кисель из ягод, как варить кисель
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 162 человек!
luzk.ru