Как сварить из вишни варенье густое


Как варить густое вишневое варенье

Вишневое варенье – вкусное ароматное лакомство, содержащее витамины С, В2, Р, фолиевую кислоту и железо. Лучше всего получается варенье из поздних сортов вишни. Его можно приготовить с косточками или без них.

  • - 1 кг вишни;
  • - 1 кг сахара (его количество можно увеличить по вашему вкусу).
Очистите ягоды от листьев и палочек, промойте их. Выньте косточки из вишни с помощью специального приспособления. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте на ночь. Вишня при этом даст много сока. Поставьте утром вишню с сахаром на средний огонь и варите ее в течение 15 минут. Выключите огонь и остудите варенье. Слейте весь сироп в отдельную посуду, добавьте туда оставшийся сахар, хорошенько размешайте и варите его на среднем огне. Кастрюлю с ягодами пока оставьте в сторонку. Через некоторое время проверьте вишневый сироп на густоту. Налейте в блюдце холодную воду и капните в нее каплю сиропа. Он не должен растекаться, если сформировалась густая капля – сироп готов. Засыпьте в готовый сироп ягоды, перемешайте и разлейте по заранее подготовленным помытым и простерилизованным банкам. Когда вишневое варенье охладится, оно будет густым. Сварите из вишни с косточками густое ароматное варенье. Переберите и промойте ягоды. Сварите сироп из 1 стакана воды и всего количества сахара. Когда он станет прозрачным, положите вишню, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте варенье до полного остывания, затем включите огонь, доведите его до кипения, снимите с огня и дождитесь, когда варенье остынет. Поставьте варенье на огонь в третий (последний) раз и варите его до готовности. Определите готовность следующим образом: капните каплю варенья на любую холодную поверхность (ложку, блюдце). Если капля не растекается – оно готово. Пока вишневое варенье варится, промойте и простерилизуйте банки. Разложите в них горячее варенье и закройте простерилизованными крышками. Поставьте банки крышками вниз, закройте их чем-нибудь, удерживающим тепло (например, газетами и плотными полотенцами). Через час снимите «теплоизоляцию», переверните банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение. Как варить густое вишневое варенье

www.kakprosto.ru

Густое вишневое варенье

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Вари густое вишневое варенье: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Продукты для приготовления варенья

  2. Ягоды вишни следует тщательно промыть под водой и перебрать, а затем удалить из ягод косточки.

  3. Ягоды складываем в предварительно подготовленную эмалированную емкость и засыпаем сахаром. Выстаивать пюре следует около трех часов.

  4. Когда образуется сок, добавляем стакан воды

  5. Растворяем сахар на слабом огне при постоянном помешивании.

  6. Когда сахар полностью раствориться в вишневом соке, можно сделать огонь посильнее и довести смесь до кипения

  7. Снимаем варенье с плиты и аккуратно перемешиваем, а также снимаем образовавшуюся пенку. Затем снова доводим варенье до кипения.

  8. Такую процедуру необходимо повторить около четырех раз, постоянно следя за тем, чтобы варенье не подгорело

  9. Готовое густое вишневое варенье, приготовленное по такому рецепту, следует разложить по чистым сухим баночкам

  10. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте

Сладкоежки будут сражены наповал! Быстро, просто и безумно вкусно!Легкость приготовления

Очень вкусное густое вишневое варенье, которое идеально подходит в качестве начинки для булочек или пирожков.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Сахар, Вода

1000.menu

Густое вишнёвое варенье без косточек

Понедельник, 6 августа, 2012 Вишнёвое варенье любят все! И это не преувеличение =) В этом году я научилось варить потрясающее густое варенье без ущерба для ягод. Сейчас я расскажу вам как, если вы ещё не знаете.

P.S. Судя по комментариям, у многих не получается уварить сироп до загустения, так что если вы не уверены что справитесь с сиропом, лучше не рискуйте.

Нам понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара (если вам будет не достаточно сладости, сахар можно добавить в любой момент)
Способ приготовления
  • Итак, ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем, после чего вынимаем специальным приспособлением из неё косточки.
  • В принципе, косточки можно оставить, с ними даже вкуснее, но не все это любят.
  • Занятие сие не для слабонервных! =)
  • После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.
  • Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.
  • А теперь самое интересное!
  • Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.
  • Варим на среднем огне и через некоторое врем проверяем сироп на густоту.
  • Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.
  • Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.
  • Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим.. ммм, нет ничего вкуснее!
Кстати, на сайте http://stomenu.ru вы найдёте множество рецептов потрясающих пирогов и десертов с использованием вишнёвого варенья!

Приятного аппетита!

P.S. Дабы избежать дальнейших вопросов копирую инструкция по варке сиропа из энциклопедии:

Инструкция

1 Засыпьте сахар в кастрюлю. Залейте водой, перемешайте.

2 Включите конфорку на 2/3 мощности. Если вы готовите на газовой плите, помните, что под кастрюлей с сиропом всегда должен гореть ровный сильный огонь без колебаний пламени.

3 Поставьте кастрюлю с сиропом на конфорку таким образом, чтобы с одной стороны она нагревалась сильнее, чем с другой: за счет этого с сиропа будет легче снимать пену.

4 Нагревайте смесь, постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Иначе сахар начнет приставать ко дну, кристаллизироваться, сироп приобретет желтый цвет.

5 Удалите образовавшуюся пену ложкой или шумовкой и сразу же оботрите края кастрюли тряпочкой, смоченной в ледяной воде, убирая налипшие кристаллы сахара. Чем тщательнее вы проведете эту операцию, тем лучше будет результат. Если же крупинки останутся , сахар начнет налипать на края, плавиться, гореть, в сиропе могут появится комочки.

6 Как только сахар растворится (распустится — как говорят кондитеры), полностью прекратите помешивание, поставьте кастрюлю на конфорку так, чтобы она нагревалась равномерно. Варите сироп до того состояния, которое необходимо по рецепту (в данном случае не нужно уваривать до сильной густоты, достаточно добиться средней густоты).

7 Определите состояние сиропа (проба). Для этого смочите в холодной воде чайную ложку, зачерпните сироп и опустите чашку с холодной водой. Сожмите образовавшийся шарик пальцами. В зависимости от того, как поведет себя сироп после охлаждения, определите его состояние (пробы на тонкую, среднюю, толстую нить, помадку, мягкий или твердый шарик).

8 Снимите кастрюлю с огня, охладите сироп.

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Консервирование

njama.ru

Густое вишневое варенье

Секретов приготовления густого вишневого варенья очень много.

Во-первых, очень многое зависит от сорта вишни. И если вы возьмете  Захарьевские или Владимирские сорта, то тогда варенье получится именно таким, каким оно и должно быть по густоте.

Во-вторых, большое значение имеет и количество сахара. И если вы хотите получить именно густое вишневое варенье, то сахара надо взять больше, чем указано в обычном рецепте.

Необходимо следить затем, чтобы вишенки были целыми и не подпорченными, поэтому непосредственно перед готовкой их нужно тщательно перебрать.

Чтобы избавить ягоды от насекомых, их следует на несколько часов поместить в большую емкость с водой.

Густое вишневое варенье: рецепты

Вишневое варенье с корицей

— 1 килограмм вишни;

— 850 грамм сахара;

— 1 чайную ложку корицы.

Сначала необходимо вымыть ягоды и убрать косточки при помощи специального прибора. Если в доме имеется удалитель косточек, то работа станет гораздо легче, особенно при использовании мелкой костянки.

Подготовленную вишню следует сложить в посуду и засыпать сахаром. Данную смесь нужно оставить на всю ночь в теплом местечке.

Утром массу следует поставить на небольшой огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Когда варенье закипит, надо сделать огонь меньше и варить приблизительно 30 минут.

После истечения времени вишневое варенье нужно отставить в сторону и оставить настаиваться до вечера.

Затем его нужно опять поставить на маленький огонь и готовить, пока варенье не станет густым. Дальше следует добавить молотую корицу и осторожно перемешать, чтобы специи полностью растворились, без образования комочков.

Затем варенье снова надо прокипятить, до приобретения приятного запаха и темного цвета. Переливать в банки варенье нужно горячим.

Классическое густое вишневое варенье

— 1 килограмм сахара;

— полтора стакана воды;

— 1 килограмм вишни.

Необходимо подготовить большую емкость, где будет вариться варенье. В нее следует положить вишню без косточек. Сверху насыпать сахар, налить воду и поставить на плиту.

Доведя до кипения, нужно еще варить около 10 минут. В процессе варки следует время от времени размешивать сахар и снимать, образовавшуюся пленку. После этого варенье нужно выключить и дать остыть. В это время посуда должна быть накрыта марлей, чтобы в нее ничего не попало.

Когда масса остынет, ее нужно снова поставить на огонь и так делать три раза. Чтобы варенье было более густым, его следует варить на сильном огне. Крышки с банками нужно обязательно стерилизовать. Варенье надо раскладывать в банки в горячем виде и сразу закатывать.

Густое варенье — пятиминутка из вишни

Каждая хозяйка имеет свои секреты на кухне. Для тех, кто не любит заниматься приготовлением варенья, можно воспользоваться рецептом-пятиминуткой.

Для этого нужно взять

— 1 килограмм вишни без косточек;

— полстакана воды;

— 1 килограмм сахара.

Сначала нужно сварить сироп, состоящий из сахара и воды. После того как сахар растворится, насыпать в емкость ягоды. Когда варенье закипит, нужно варить его всего 5 минут, помешивая и снимая пленку. Варенье готово к разливу по банкам.

Практически всегда остается немного густого вишневого варенья, не поместившегося в банку. Его можно положить на блюдце, украсить грецкими орехами и подать к столу в качестве десерта.

Автор рецепта: Капустян Олеся

domashnie-zagotovki.ru


Смотрите также